750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

25 février 2013

CREVETTES ROTSCHILD

Crevettes rothschild

Avec mon boulot de chef à domicile j'ai pas mal de clients qui ont des chateaux, ils louent les chateaux à 1600€ la semaine et moi je nourri ces braves gens.
Moi plus jeune avec les parents nous partions en gite à 160€ la semaine!
Je peux vous affirmer qu'il n'y a pas la crise pour tous et j'espère que nous n'arriverons pas comme dans certains pays a une population très aisé et à une population qui crève la dalle!
Et dans ces châteaux au détour d'un donjeon ou d'un escalier de bonne je découvre des recettes de princesse.
Honte à moi je ne saurais vous compter l'histoire de ces crevettes.
Je me suis faite cette préparation un midi, a la va vite, c'est simple et vraiment bon.
Le feuilleté est frit, les crevettes baignent dans une sauce splendide, un régal!!!!
Et puis vous le savez, on est toutes pour quelqu'un une princesse ;-)

Crevettes rothschild1


Pour 1 princesse:

100g de crevettes crues
7g de beurre + 1 noisette
2 cuil. à soupe de crème fraiche
1 bouchée à la reine
7g de fumet de poisson
1 cuil. à soupe de cognac
1/2 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre

1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, faire cuire le roux et mouiller avec le fumet chaud. Bien remuer pour lisser la sauce et laisser cuire afin qu'elle épaissise.
2. Faire fondre la noisette de beurre dans une petite poêle et y faire sauter les crevettes. Assaisonner et flamber. Ajouter à la sauce ainsi que la crème.
3. Faire chauffer un bain de friture et y plonger la bouchée à la reine quelques secondes, 1 min au maximum. Déposer sur un papier absorbant.
4. Remplir la bouchée de la garniture, passer rapidement sous le grill du four et déguster!

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24 février 2013

MAGRET SAUCE AUX MURES

magret de canard sauce aux mures

Un magret, des mures, une drole d'association, mais réussie.
Ça en jette et c'est super simple et très rapide.
Une recette prête en moins de 30 min.

magret de canard sauce aux mures1

Pour 2 personnes:

2 magrets
1 orange 1/2
2 poignées de mures surgelées
6 cuil, à soupe de confiture de cerise
3 cuil. à café de vinaigre de vin blanc

1. Dans une casserole à fond épais mélanger le jus des oranges, la confiture, les mûres et le vinaigre. Assaisonner. Amener à ébullition et laisser épaissir en une sauce nappante.
2. Enlever le gras des magrets. LEs cuire à la poêle, ou au grill ou au four! Assaisonner. Servir avec la sauce et quelques frites.

22 février 2013

CANARD A LA PEKINOISE

canard a la pékinoise

Cette recette se fait normalement avec un canard entier que l'on plonge dans la marinade à chaud.
Un canard à deux ca fait beaucoup!
Un magret à deux c'est plus raisonable.
Je l'ai complètement dégraissé et lai fait mariné dans mo ption magique!!
J'ai accompagné ce plat de nouilles Japonnaises Soba au sarrasin. Elles sont beaucoup plus sombres, bonnes, différentes des nouilles aux oeufs. C'est sympa!

Pour 3 personnes:

2 beaux magrets
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe d'alcool de riz
1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 oignons
Sel, poivre

1. Enlever le gras des magrets. Emincer la viande.
2. Dans un saladier mélanger le miel, l'alccol de riz et le vinaigre de riz. Y ajouter la viande et bien enrober les morceaux de marinade. Laisser reposer au frais quelques heures.
3. Dans une poêle avec de la matière grasse, faire revenir les oignons émincés. Lorsqu'ils sont translucides y ajouter la viande avec son jus. Mélanger et laisser cuire jusqu'à la cuisson du magret désiré. Servir avec des nouilles ou riz.

21 février 2013

BOUILLON AUX LEGUMES CROQUANTS ET CREVETTES SAVEUR THAÏ

bouillon aux légumes croquants et crevette saveur Tha1

On se fait des petits bouillons et soupes en ce moment car on a été tous les deux malades et cà réconfortent bien.
Et c'est aussi plein de vitamines a condition de ne pas faire cuire les légumes 3h!
Et justement l'intéret de ce bouillon est de garder les légumes croquants.
C'était super bon, super bien parfumé, très agréable.

bouillon aux légumes croquants et crevette saveur Thaï

Pour 3 personnes:

15 crevettes crues décortiquées
1 poivron jaune et rouge
1 poignée de petits pois surgelés
215g de cèleri boule épluché
1 gousse d'ail
20g de vermicelles de soja
4 cuil. à soupe de sauce poisson
1/2 cuil. à café de purée de piment / gingembre
1 litre de bouillon de volaille

1. Faire chauffer le bouillon.
2. Peler et écraser l'ail, eminer les poivrons ainsi que le cèleri.
3. Dans le bouillon chaud ajouter tous les légumes et la purée de piment. Cuire 4 min.
4. Incorporer la sauce poisson ainsi que les gambas. Cuire 5 min.
5. Ajouter les vermicelles de soja. Cuire 4 min en les démélant à la fourchette. Par la suite servir.

21 février 2013

BONBONS DE SÉSAME EN SALADE DE LÉGUMES VERTS

bonbons de sésame en salade de légumes verts

Et oui je mélange les bonbons avec les légumes!!! C'est juste que c'est des bonbons de poisson et c'est super bon! Mais c'est vrai qu'à l'oeil on dirait des nougats tendres, comemon trouve au chinois et que j'adore! J'ai servi cette salade tiède en plat principal.
Moduler le poisson et les légumes verts. Respecter une cuisson al dente de ses derniers.

bonbons de sésame en salade de légumes verts1

Pour 2 personnes:

370g de filets de perche
1 blanc d'oeuf
1 poignée de petits pois surgelés
1 poignée de mange tout surgelés
Quelques somités de brocolis romanesco frais
Graines de sésame

  • Pour la vinaigrette

3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à soupe d'huile de sésame
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
1/2 cuil. à soupe de sauce soja
Sel, poivre

bonbons de sésame en salade de légumes verts2

1.

bonbons de sésame en salade de légumes verts3

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19 février 2013

VELOUTE DUBARRY CHANTILLY SAFRANÉE

veloutédu barry chantilly safranée

Certain aimeront mélanger la chantilly au velouté. Moi j'aime les deux consistances en bouche, un peu de chantilly dans la cuillerée de velouté. J'ai bien aimé le contraste du chaud froid, le safran et le chou fleur.
C'est une entrée légère, sans chantilly pour tous les jours et avec pour des invités.
Je me suis grandement inspiré du livre de Thiercelin, un livre dédié au safran et j'ai aussi utilisé leur safran. Si vous recherchez des produits d'exception je vous conseille leur site, c'est ici!

veloutédu barry chantilly safranée1

Pour 7 personnes:

160g de beurre
25cl de crème liquide
1 chou fleur
2 doses de safran +1
2 oignons (100g)
Bouillon de volaille
Sel, poivre

1. Précuire le chou à la vapeur.
2. Peler et émincer les oignons, les faire revenir sans coloration dans un faitout avec une noisette de beurre. Ajouter le chou, mélanger et mouiller au 3/4 avec le bouillon.
3. Au bout de 30 min de cuisson, mixer au mixeur plongeant. Ajouter le safran et monter au beurre. Réserver.
4. Monter la crème en chantilly ferme, y ajouter le safran.
6. Servir les veloutés dans des coupelles, surmonter d'une quenelle de chantilly.

18 février 2013

OFETORI

ofetori

Au nom de la recette cela fait plus penser a un plat Japonnais que Suisse non?
Ce plat est une polenta aux pommes, servi généralement avec une sauce.
Les pommes peuventêtre remplacées par des pruneaux ou des poires.
Vous pouvez préparer le plat à l'avance et l'enfourner qu'au moment. Pratique lorsque l'on a des invités et je pense qu'ils apprécieront l'originalité.

ofetor2

Pour 2 personnes:

25cl de lait
Beurre
100g de polenta
1 pomme
1 bonne pincée de cannelle
1 cuil. à café de sel
25cl d'eau

1. Mettre les liquides dans une casserole et amener à ébullition.
2. Ajouter le sel, le sucre et la cannelle.
3. Verser la polenta en pluie et, tout en remuant, cuire 10 min.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Peler et couper en lamelles la pomme. Bien beurrer un plat à four, verser la polenta et répartir les tranches de pommes. Parsemer de beurre. Enfourner pour 30 min. Servir chaud.

17 février 2013

ROULÉS DE VOLAILLE A LA PISTACHE ET PIGNON

roulédevolailleàla pistacheetpignons

Des escalopes de volaille, quelques fruits secs, pistaches et pignons, du persil (un peu trop à mon gout).
On roule le tout gentiement et on poêle.
Avec des pâtes, une purée ou ce qui vous plaira et c'est bien sympa.
J'ai trouvé cette recette sur un maxi.

roulédevolailleàla pistacheetpignons1

Pour 2 personnes:

2 belles escalopes de volaille
50g de pistaches mondées
20g de pignons
Persil
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre

1. Taper les escalopes au marteau à viande afin de les aplanir.
2. Hacher grossièrement au couteau les pistaches et pignons, Y ajouter la crème fraiche et le persil.
3. Assaisonner les escalopes, placer la farce et rouler l'ensemble. ficeler comme un rôti.
4. Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, y faire colorer les roulés. Les trancher et les servir.

16 février 2013

FONDANT AU CHOCOLAT BLANC ET MÛRES

fondant chocolat blanc mures

Vous prendrez bien une petite douceur!
Chocolat blanc et mûres. Le chocolat blanc se marie bien avec les fruits rouges, ce n'est plus un secret. Quelques mûres au congélateur. Une envie de gourmandise, et hop un résultat plutôt sympa.
Il y a pas mal de mûres, la consistance des fondants s'en fait ressentir pour la présentation. La prochaine fois je les ferai cuire et servirai dans des petis moules.

fondant chocolat blanc mures1

Pour 5 personnes:

200g de beurre demi sel
4 oeufs
10cl de crème liquide
325g de mûres surgelées
250g de chocolat blanc
125g de sucre
1 cuil. à café de sucre glace
20g de farine

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
3. Fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, puis la crème et le chocolat fondu.
4. Verser la moitié de la pâte dans des moules individuels, disposer les mûres encore surgelées, saupoudrer de sucre glace, verser le restant de pâte.
5. Enfourner pour 25 min en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'au service.

15 février 2013

MAGRET DE CANARD CREME DE SAFRAN

magret sauce safran

Hummm le safran de Thiercelin dans cette recette minute était juste excellent, parfait!
J'ai adoré ce plat. On n'en laisse pas une goute.
La sauce est courte, si vous en souhaitez un peu plus doublez tout simplement les quantités, mais moi gourmande je vous assure que c'est inutile, c'est très bon ainsi et faut aussi savoir rester raisonable.

magret sauce safran1

Pour 2 personnes:

2 petits magrets ou 1 gros
4 cuil. à soupe de crème fraiche
2 oignons
1 dose de safran
6cl de vin blanc
Sel, poivre

magret sauce safran2

1. Ôter totalement le gras du ou des magrets. En garder juste un petit bout pour graisser la poêle. Cuire le magret à la poêle chaude, en graissant de temps en temps le fond de la poêle.
2. Peler et émincer les oignons, les ajouter dans la poêle et les laisser cuire autant que le magret.
3. Déglacer au vin blanc, à presque évaporation totale, ajouter la crème et le safran. Assaisonner et servir.

magret sauce safran3

14 février 2013

GALETTES AU ROMANESCO ET FROMAGE DE CHEVRE

galette au romanesco et fromage de chèvre

Des galettes cuites dans une poêle à blinis. Elles se dégustent un peu comme on veut.
En accompagnement d'une viande et ou poisson. Avec du saumon fumé comme un blinis. Pour un ptit creux!
Elles enferment des choux romanesco brocolis, c'est la seule facon à la maison de faire manger des légumes, cachés!
Et j'ai ajouté du fromage de chèvre frais.
Une pâte avec pas mal d'oeuf et j'ai ajouté la farine jusqu'à consistance.
Je les ai préparé à l'avance et réchauffer au four sur plaque.

galette au romanesco et fromage de chèvre1

Pour 8 galettes:

5 oeufs
110g de fromage de chèvre St maure
1 tête brocoli romanesco
1 oignon haché
105g de farine
2 cuil. à soupe de sésame
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

galette au romanesco et fromage de chèvre2

1. Partager les brocolis en bouquets et les cuire 5 min à la vapeur.
2. Hacher l'oignon au couteau.
3. Fouetter les oeufs avec le sel, ajouter progressivement la farine. Puis le fromage de chèvre, l'huile, l'oignon et les brocolis puis les sésame.
4. Faire chauffer une poêle à blinis avec un peu de beurre salé et cuire les galettes une par une, en les retournant a mi cuisson. Déguster chaud.

galette au romanesco et fromage de chèvre3

13 février 2013

TARTELETTE GANACHE GIANDUJA

tartelette ganache gianduja

Ces tartelettes sont dangereusement excelente.
LE piège avec les mini formats est qu'on a tendance a en manger 2 x plus! Et quand en plus elles sont à tomber je vous laisse faire le calcul!
Le déroulemtn de la recette est ultra simple.
Des fonds de tartelettes à la pâte sucrée.
Une ganache au gianduja. Et c'est ce fameux gianduja qui fait toute la différence.
J'ai trouvé la recette dans un Régal.

tartelette ganache gianduja1

Pour 68 pièces:

180g de crème liquide
5cl de lait
480g de gianduja
68 fonds de tartelettes

1. Porter à ébullition la crème et le lait.
2. Hacher le gianduja, le placer dans un cul de poulet et verser le liquide bouillant. Fouetter énergiquement.
3. Couler la ganache dans les fonds de tartelettes et réfrigérer. Sortir 30 min du réfrigérateur avant dégustation.

12 février 2013

CHEESECAKE AU SPECULOS CHOCOLAT BLANC ET TOBLERONE

 

Ce qui me gêne dans le cheesecake est l'épaisseur de la garniture au fromage que je trouve écoeurante.
Par contre ce que j'aime beaucoup est la couche croustillante du bas.
Et ce que j'aime par dessus tout est les concours. D'autant plus que je viens de gagner le dernier qu'à proposer l'agence transversal, ils nous demandaient de créer une recette autour du fromage bleu .... et j'ai gagné!
J'ai gagné une nuit dans une suite un diner gastro, déjeuner, ptit dèj et je pense que l'on va s'échouer chez les frères Pourcel. JE sais je sais, on a trop de chance!
Donc du coup, passez outre le fait que le cheesecake c'est pas trop mon truc, j'ai voulu à nouveau participer à leur concours et je propose mon cheesecake 
Et si on ajoute du toblerone, c'est 2 x plus meilleur, si je peux dire ainsi!!!!

cheesecake au spéculos chocolat blanc toblerone

Pour 8 personnes:

100g de beurre
200g de carré frais nature
250g de mascarpone
20cl de crème liquide
3 oeufs
250g de spéculos
200g de chocolat blanc
150g de toblerone
2 cuil. à soupe de sucre

 

1. Malaxer les spéculos avec le beurre mou. Disposer au fond d'un moule à charnière. Placer au réfrigérateur.
2. Préchauffer le four à 150°.C
3. Faire fondre au bain marie le chocolat blanc et la crème liquide.
4. Fouetter les 2 fromages avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, bien aérer la préparation. Incorporer le chocolat fondu.
5. Verser la préparation au fromage sur la couche de biscuits. Couper en morceaux le toblerone et le répartir sur le cheescake. Enfourner pour 1h et laisser refroidir le cheescake dans le four éteint.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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