BOULETTES DE BŒUF PANÉES AUX ÉPICES ET AMANDES
Je raffole des boulettes de boeuf, à condition qu'elles soient maison et que le haché soit de bonne qualité. Je le prends à 15% de matière grasse et je le choisi bien rouge.
Et pour le reste c'est enfantin et ça peut même se faire avec des enfants, assez ludique.
J'ai bien assaisonné ma viande de 4 épices, c'était très savoureux. J'ai ajouté des amandes hachées pour le craquant et pour un peu plus de gourmandise je les ai panées et frit. C'est pas très régime tout ça mais qu'est ce que c'est bon! Et une fois réchauffé c'est bien meilleur.
Pour 5 personnes:
740g de boeuf haché
3 œufs
2 oignons
75g d'amandes blanchies hachées
Chapelure
3 pincées de 4 épices
Sel, poivre
Bain de friture
1. Torréfier les amandes dans une poêle sèche.
2. Peler et hacher les oignons, les mélanger au boeuf haché avec un œuf, les 4 épices, le sel et le poivre ainsi que les amandes. Former des boulettes de la taille d'une petite mandarine.
3. Casser les œufs dans un large bol. Dans un deuxième bol placer la chapelure.
4. Faire chauffer le bain de friture. Passer une boulette dans l’œuf, puis dans la chapelure et faire frire. Compter 3 min de cuisson de chaque côté. En faire de même avec toutes les boulettes, servir avec un gratin ou des pâtes ou une purée.