Pour 35 personnes:
20 oeufs
600g de sucre
600g de farine
100g de sucre
100g d'eau
Rhum
1000g de purée aux fruits de la passion
40cl de crème entière
60g de sucre
8g de gélatine en poudre
175g de crème liquide
350g de chocolat au lait
50cl de mascarpone
75cl de crème liquide entière
55g de sucre glace
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Fouetter les oeufs avec le sucre pendant au moins 10min, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. A la maryse ajouter la farine. Couler dans 2 moules haut graissé et enfourner 25min. Laisser refroidir quelques heures ou jusqu'au lendemain sur une grille .
3. Au moment de monter les gâteaux. Préparer la ganache de fourrage, chauffer la crème et la verser sur le chocolat, bien mélanger
4. Préparer le sirop en amenant tous les ingrédients à ébullition. Réserver.
5. Préparer la mousse passion, chauffer la purée de fruits, ajouter la gélatine réhydratée. Monter la crème et le sucre en chantilly, Ajouter délicatement à la purée de fruits.
6. Couper les génoises en 3. Monter les gâteaux dans un cercle, en empilant les différentes couche de génoise imbibée, de ganache et de mousse. Réfrigérer 6h avant de décercler.
7. Monter le mascarpone, la crème et le sucre en chantilly.
8. Placer 3 dowels dans le gâteau le plus grand qui servira de base. Le recouvrir uniformément de chantilly apres l'avoir décerclé. Si besoin s'y prendre en plusieurs fois en le réfrigérant entre 2 applications. Recouvrir aussi le petit layer de chantilly.
9. Placer le petit layer sur le grand, décorer et réserver au frais jusqu'au service.