PAPILLOTE DE SAUMON AU LAIT DE COCO CITRONNELLE ET ÉPICES
Je vous propose un plat prêt en 20 min. Le saumon est cuit dans le lait de coco agrémenté d'épices.
En parlant d'épices ayez la main légère avec les 4 épices, leur saveur est assez forte et ne plait pas à tous.
Le lait de coco est là pour adoucir et la citronnelle réveille les papilles.
Le tout forme un beau mélange.
La sauce s'épaissit toute seule à la cuisson, servi avec un riz thaï ce plat ravira votre tablée.
A défaut de papillote en silicone faites la recette dans un plat à four et le couvrir d'allu pendant la cuisson.
Pour 2 personnes:
1 beau pavé de saumon
12cl de lait de coco
1 dose de safran
1/2 cuil. à café de 4 épices
2 cuil. à soupe de citronnelle hachée
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 200C.
2. Assaisonner le morceau de poisson. Le disposer dans la papillote.
3. Dans un bol, mélanger le lait de coco, le safran, les 4 épices et la citronnelle. Verser dans la papillote, la fermer et enfourner pendant 15 min. Servir aussitôt.