750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

7 juillet 2020

MACARONS CHAMPIGNONS

macarons champignons

POUR 1 vingtaine de macarons: 

40 petits champignons  (400g)
145g de féta 
45g de crème liquide a 12% de MG
Menthe fraîche
Sel poivre

1. Nettoyer les petits champignons, ôter les queues qui serviront pour une autre recette. 
2. Mélanger la féta et la crème en une préparation homogène. Ajouter la menthe ciselée, sel et poivre. 
3. Fourrer un demi champignons et reconstituer avec un deuxième champignon comme un macaron. Déguster frais .

macarons champignons1

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6 juillet 2020

LAYER CAKE GANACHE MONTEE AU KINDER

Layer ganache montée au kinder

Pour 6 personnes: 

  • Pour le gâteau 

135g de beurre
3 oeufs
150g de chocolat noir
150g de poudre d'amandes
120g de sucre + 15g 

  • Pour la ganache

12cl de crème liquide entière + 25cl 
280g de kinder

1. Préchauffer le four à 180° th 6.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
3. Incorporer la poudre d'amandes et 120g de sucre. Bien mélanger et retirer du feu.
4. Ajouter les jaunes d'œufs un à un. Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme et y ajouter les 15g de sucre tout en fouettant pendant 1 à 2 min.
5. Transvaser la préparation au chocolat dans un saladier et y incorporer les blancs d'œufs délicatement.
6. Beurrer 3 moules ou cercle à pâtisserie. Couler la pâte.
7. Mettre au four pour 15 min, laisser tiédir puis démouler.
8. Préparer la ganache en faisant chauffer les 12cl de creme, verser sur les kinder, bien lisser. Verser les 25cl de creme froide. Mélanger, filmer et réfrigérer jusqu'au lendemain.
9. Au moment de monter le gateau. Fouetter la ganache comme une chnatilly, mais a petite vitesse, afin d'éviter que cette derniere tranche. Monter le layer en intercalant le gateau, la ganache et ainsi de suite. 
10. Recouvrir avec la ganache restante et décorer avec gourmandise.

5 juillet 2020

SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES CONFITS

Salade de pâtes aux légumes confits

Pour 2 personnes:

100g de viande cuite en tranches fines ou du jambon 
100g de pâtes
100g de tomates confites
4 artichauts à l'huile 
1 dizaine d'olives noires confites
1 grosse cuil. à soupe de tapenade noire
12 tomates cerises
1 poignée de roquette
Poivre

1. Cuire les pâtes al dente. 
2. Couper en 2 ou 3 les tomates confites selon la grosseur. Couper en lamelles la viande. Partager en deux les artichauts, ainsi que les tomates cerises. 
3. Égoutter les pâtes. Laisser les tiédir avant d'ajouter tous les ingrédients. Ajouter la tapenade, du poivre, bien mélanger pour enrober les ingrédients. Servir frais 

4 juillet 2020

CLAFOUTIS COURGETTE CHEVRE

clafoutis courgette chèvre

Pour 1 personne:

120g de crème légère à 12%
25g de fromage de chèvre
1 oeuf
200g de courgette
20g de farine
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°. 
2. Couper les courgettes en rondelles, les placer dans un caquelon. Émietter le fromage. 
3. Fouetter l'oeuf avec la farine, puis ajouter la crème. Assaisonner. Verser la préparation dans le caquelon. Enfourner pour 30min. Déguster chaud. 

clafoutis courgette chèvre1

3 juillet 2020

LAYER CURD CITRON CHANTILLY FRAISE

layer curd citron chantilly fraise

Pour 6 personnes: 

  • Pour la génoise 

3 oeufs
90g de sucre
90g de farine

  • Pour le curd

2 oeufs
50g de beurre
1 citron vert
75g de sucre

  • Pour la chantilly

20cl de mascarpone
20cl de crème liquide
30g de sucre glace

Fraises
Meringue

1. Préparer la génoise, préchauffer le four à 180°C. Fouetter vivement les oeufs avec le sucre, le mélange tripple de volume et est bien mousseux, à la maryse ajouter la farine. Graisser un moule à manqué et verser la pâte. Enfourner pour 25min.
2. Pour le lemon, presser le citron. Y dissoudre le sucre dans un saladier.
3. Préparer un bain marie, poser dessus le saladier. Couper le beurre en morceau et l'ajouter tout en fouettant.
4. Battre les oeufs en omelette et les ajouter en un filet. Faire épaissir en fouettant de temps a autre. Cuire jusqu'à ce que les fouets marquent la crème.
5. Préparer la chantilly. Ainsi que les fraises. 
6. Pour le montage du layer, qui peut se faire la veille. PArtager la génoise en 3 dans l'épaisseur. Sur la base, que l'on peut éventuellement imbiber avec un sirop de fraise, déposer une couche de lemon, de chantilly et de fraises. Recouvrir du 2eme disque de génoise et renouveller l'opération. 
7. Recouvrir tout le layer de chantilly, bien lisser, si besoin placer au réfrigérateur entre 2 lissages. Déposer des volutes de chantilly en surface et décorer. Réserver au frais jusqu'au service.

layer curd citron chantilly fraise1

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2 juillet 2020

VEAU AU CITRON

veau au citron

Pour 2 personnes: 

2 escalopes de veau pas très épaisses
5cl de vin rosé
1 citron
Farine
Huile d'olive ou beurre

1. Tailler les escalopes en 3. Les fariner.
2. Dans une poêle faire chauffer la matière grasse choisie et y faire dorer la viande de toute part. Assaisonner. 
3. En fin de cuisson ajouter le vin et le jus de citron. Laisser épaissir grace a la farine des escalopes. Cela va vite, 2 min tout au plus. 
Servir la viande arrosé de sauce.

veau au citron 1

1 juillet 2020

POÊLÉE DE GNOCCHIS BROCOLIS ET CONFIT DE CANARD

poêlée gnocchis brocolis confit

Pour 2 personnes: 

1 cuisse de canard confite désossée 
250g de gnocchis
Parmesan 
120g de brocolis cru 
1 oignon
1 gousse d'ail 

1. Peler et ciseler l'oignon, le faire revenir avec le confit. Pour ma part sans ajout de matière grasse. 
2. HAcher grossièrement les brocolis, ainsi que la gousse d'ail. Cuire les gnocchis dans un volume d'eau 
3. Ajouter au confit les brocolis et l'ail, bien mélanger, ajouter une louchette d'eau de cuisson des gnocchis. Laisser cuire gentiment a couvert 5min. 
4. Égoutter les gnocchis, les ajouter au autres ingrédients, mélanger l'esemble. Dresser dans les assiettes, saupoudrer de parmesan 

30 juin 2020

NUMBER CAKE TOUT CHOCOLAT

Number cake tout chocolat

Pour 10 personnes:

  • Pour la pâte sucrée

170g de beurre
50g d'oeuf
30g de poudre de noisettes
90g de sucre glace
50g de cacao amer
250g de farine
1 pincée de sel

  • Pour la ganache montée kinder

560g de kinder maxi
25cl de crème liquide entière + 50cl 

1. Préparer la pâte sucrée, si possible la veille, travailler le beurre pommade avec la poudre de noisettes et le sucre glace. A l'obtention d'un mélange sableux, ajouter le sel, les oeufs entiers et une fois bien intégrer ajouter la farine. Lorsque la pâte est homogène, débarrasser dans un papier film. Attention de ne pas trop travailler la pâte. Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
2. Après avoir préparer un patron avec la forme des chiffres, étirer la pâte sur une épaisseur de 3mn (entre 2 feuilles de papier sulfurisé, pas de farine afin de ne pas altérer la saveur et la consistance de la pâte) et découper une première forme. Rassembler les chutes et couper la 2eme forme.
3. Déposer sur plaque, piquer avec une fourchette, réfrigérer a nouveau 1h
4. Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 23 min. 
5. Préparer la ganache montée, faire chauffer 25cl de crème liquide. La verser sur les kinder coupé en petits morceaux. Bien lisser le mélange. Verser les 50cl de crème froide. Bien mélanger, filmer et réfrigérer 1nuit.
6. Monter la ganache comme une chantilly, à petite vitesse sans se précipiter. 
7. Sur la base de pâte sucrée, déposer des volutes de ganache montée. Recouvrir avec la 2eme pâte sucrée et coucher la ganache restante. Décorer avec gourmandise et réserver au frais jusqu'au service.

Number cake tout chocolat 1

29 juin 2020

TRUFFES CHOCOLAT NOIR CŒUR KINDER

Truffes chocolat noir coeur kinder

Pour 3 truffes:

60g de crème liquide entière
60g de chocolat noir
Cacao Amer
1 barre de kinder maxi 

1. Préparer une ganache en faisant chauffer la crème jusqu'à ébullition. Verser sur le chocolat et bien lisser le mélange. 
2. Remplir 3 cavités en silicone avec la moitié de la ganache. Réfrigérer 15min. 
3. Couper la barre de kinder en 4 carrés. Placer sur la ganache. Recouvrir avec la ganache restante. Réfrigérer. 
4. Manger le 4 ème carré de kinder le temps que les truffes soient totalement prises. J'ai attendu le lendemain.
5. Démouler les truffes, les passer dans le cacao. C'est prêt. Se conserve très bien dans un endroit frais et pas nécessairement au frigo 

Truffes chocolat noir coeur kinder1

28 juin 2020

PUDDING AUX FRAISES

pudding aux fraises

Pour 9 personnes: 

30cl de lait
100g de crème fraiche épaisse
3 oeufs
380g de fraises
1 citron vert
180g de biscuit joconde (des chutes)
100g de sucre

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Disposer les bouts de biscuits joconde au fond d'un plat carré en silicone. 
3. Fouetter les oeufs, le lait, la crème et le sucre. Ajouter le zeste du citron. Verser cette préparation dans le moule. Disposer les fraises. 
4. Enfourner pour 35 min. Démouler froid. 

pudding aux fraises1

27 juin 2020

POULET A L'ORANGE

poulet à l'orange

Pour 2 personnes:

2 cuisses de poulet
1 orange
4 pommes de terre
1 oignon rouge
1/2 cuil. à soupe de miel
Thym 
1/2 cuil. à soupe de paprika
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

poulet à l'orange1

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. PArtager les cuisses de poulet en 2. Peler et couper l'oignon en rondelles et les pommes de terre en morceaux. Presser la moitié de l'orange et couper l'autre moitié en tranches. Mélanger le miel, le jus d'orange, la paprika, thym, huile d'olive, sel et poivre. Verser sur le poulet et bien mélanger. 
3. Dans un plat a four verser le poulet avec le jus. Disposer les oignons et les pommes de terre. Couvrir et enfourner 1h. Passer sous le grill les dernières minutes le temps de faire dorer. 

poulet à l'orange2

26 juin 2020

CLAFOUTIS AMANDE ABRICOT

clafoutis amande abricot

Pour 2 personnes

1 oeuf
10cl de lait
4 abricots frais
10g de poudre d'amandes
25g de sucre
1/é sachet de sucre vanillé 
15g d'huile
15g de farine

1. Beurrer 2 caquelons. PArtager les abricots en deux et les disposer au fond, coté bombé vers le haut. 
2. Fouetter l'oeuf avec les sucres, ajouter la farine, la poudre d'amandes, l'huile, le lait tout en mélangeant . Laisser reposer 1h.
3. Préchauffer le four à 210°. Remplir les cassolettes avec la pâte. Enfourner pour 20min. Déguster tiède ou froid.

25 juin 2020

TARTE AU CITRON MERINGUÉE

tarte au citron meringuée

Pour 6 à 8 personnes:

  • Pour la pâte sucrée

25g d'oeuf entier
85g de beurre
15g de poudre d'amande
45g de sucre glace
150g de farine
1 pincée de sel 

  • Pour le lemon curd

100g de beurre
4 oeufs
2 citrons verts
150g de sucre

  • Pour la meringue

2 blancs d'oeufs
150g de sucre

1. La veille, préparer la pâte sucrée, travailler a la feuille le beurre avec la poudre d'amandes et le sucre glace. Puis incorporer le sel, les oeufs battus et enfin la farine. Travailler jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Filmer au ontact et réfrigérer 12h
2. Le ledemain étirer la pâte. Foncer un moule a tarte graissé. Piquer toute la surface avec une fourchette. Réfrigérer 1heure.
3. PRéchauffer le four à 160°C. Enfourner pour 20min. 
4. Préparer le lemon, presser les citrons et râper le zeste. Ajouter le sucre. Placer sur un feu doux. Ajouter le beurre en parcelles et fouetter. En parallèle fouetter les oeufs en omelette, les ajouter tout en fouettant. Poursuivre la cuisson queques minutes, en fouettant, jusqu'à épaississement.
5. Lorsque le lemon a refoidi, le verser sur le fond de pâte, réfrigérer.
6. Monter les blancs en meringue avec le sucre. Coucher sur la tarte avec une jolie douille. Réserver au frais jusqu'au service 

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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