750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

18 juillet 2011

GRATIN DE POISSON ET St JACQUES

gratindepoissonetstjacquesaillé

Une recette Dukan dès la phase de croisière en PP.
Super bon ce gratin, j'avais laissé cette recette de coté, faites il y a quelques mois. Servi avec des asperges ce fût un bon plat. Pour les non Dukan servir avec une portion de riz.
Ce plat est bien gouteux, j'ai forcé sur l'ail, la petite sauce est gourmande. J'ai mis de la julienne mais avec du saumon ce doit être aussi très bon.

gratindepoissonetstjacquesaillé1

Pour 2 personnes:

447g de filet de julienne
13 St Jacques
145g de moules dé-coquées
20cl de lait écrémé
4 cuil. à café de maïzena
2 gousses d'ail
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Au fond d'un plat à gratin disposer le poisson, les st Jacques et les moules. Parsemer d'ail haché.
3. Préparer la béchamel, délayer la maïzena avec le lait, sur feu moyen faire épaissir. Saler poivrer. Verser dans le plat à gratin et enfourner le tout pendant 20 min. Déguster chaud.

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17 juillet 2011

GOUGÈRES AU CHÈVRE BASILIC ET THYM

gougères au chèvre basilic et thym

Des amuses bouches bien gourmands et très parfumés.
J'avais préparé les gougères la veille et les ai fourrés quelques heures avant la dégustation.
J'aime quand la gougère est ferme et je voulais voir si en les fourrant un peu à l'avance elles n'allaient pas se ramollir. Et bien non, elles étaient parfaites, à mon goût.
Vous pouvez varier le fromage si vous le souhaitez, j'ai trouvé l'association chèvre thym bien agréable.

gougères au chèvre basilic et thym1

Pour 63 gougères:

  • Pour les gougères

4 œufs
80g de gruyère râpé
70g de beurre
150g de farine
Thym
Sel, poivre

  • Pour la garniture

300g de chèvre frais
1 gousse d'ail
6 feuilles de basilic

gougères au chèvre basilic et thym2

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Porter 25cl d'eau avec le beurre dans une casserole, saler et poivrer. Verser en un seul coup la farine, mélanger énergiquement à la spatule en bois, sur feu moyen de façon à dessécher la pâte. Travailler 5 petites minutes.
3. Débarrasser dans un saladier et ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
4. A l'aide d'une poche à douille former des petits tas de pâte sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Humidifier avec l'index la surface des gougères. Parsemer de thym. Enfourner pour 25 min. Une fois cuites réserver les gougères.
5. Le jour même ou le lendemain préparer la garniture afin de fourrer les gougères. Mélanger le chèvre, l'ail pelé et haché, le basilic ciselé. Saler avec précaution et poivrer.
6. Faire un petit trou sous les gougères et avec une poche à douille les fourrer. Déguster ou réserver au frais jusqu'au moment du service.

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16 juillet 2011

SABLÉS AU CHOCOLAT NOIR ET CRAMBERRIES

sablé au chocolat et cramberries

J'avais préparé ces sablés pour un stand lors d'un concert. Ils étaient partis comme des petits pains.
Les cramberries et le chocolat s'harmonisent bien et donne un bel aspect a ses cramberries.
Le beurre fermier de qualité apporte une saveur idéale, ça change tout, c'est bien meilleur qu'avec un beurre 1er prix.
Ils se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique.

sablé au chocolat et cramberries1

Pour 44 sablés:

10 jaunes d’œufs
300g de beurre mou
100g de cramberries
320g de chocolat
320g de sucre
440g de farine
1 sachet de levure
2 pincées de sel

1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 5 min. Incorporer le beurre et bien l'incorporer en fouettant. Ajouter farine, levure et sel. Bien travailler le tout afin d'avoir une pâte homogène.
3. Hacher grossièrement le chocolat et les ajouter ainsi que les cramberries.
4. Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson et dresser des petits tas de pâte à l'aide de 2 cuil. à café. Bien les espacer car les sablés s'étendent à la cuisson. Enfourner pour 25 min.

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15 juillet 2011

LONDRES

Nous sommes partis 3 jours à Londres. Une coupure bien agréable, il y a un moment que je voulais visiter cette belle ville cosmopolite, aller au cœur de l'emblème des cup cakes, des fisch and chips et de tout ce que cette belle ville peut nous offrir.
Je vais partager avec vous nos photos de vacances.

Tout d'abord afin de préparer votre voyage au mieux, prévoir un bon hôtel! Et ça c'est pas gagné!
Alors puisqu'on parle de bon hôtel évitez le notre qui est le

NEW PEMBURY CENTRAL PARK 3-15 Wilberforce Road - N4 2SN Londres

Nous avons payer 62€ la nuit par couple et avons eu en retour un taudis! Aucune hygiène, insalubre et surtout nous n'avons pas eu ce que nous avons payé! Je pense contacter le site qui référençait cet hôtel. Je ne vais pas mettre les photos afin de ne pas polluer mon article mais si besoin vous pouvez me les demander par mail.

Nous laissons donc nos bagages et prenons le métro afin de nous rendre a Oxford Street, Regent Street et Picadilly Circus.
Concernant le métro c'est un moyen de locomotion pratique et rapide pour se déplacer dans Londres, quand on a bien compris son fonctionnement c'est plutôt facile.
Par contre c'est un peu onéreux. Le métro de Londres est divisé en 6 zones. Les zones 1et 2 correspondent à l'hyper centre. Il vous en coutera 4 livres le trajet et donc 8 livres le retour. Sachant qu'un billet journée vaut 8 livres je vous conseille de prendre le billet journée.
Les employés du métro sont très sympa et vous vendrons le billet dont vous avez vraiment besoin. De plus ils parlent souvent Français.

Une fois pris le métro on arrive à Oxford Circus, une place de Londres et aussi le carrefour routier situé au croisement de Regent Street et d'Oxford street.
Regent street relie Picadilly Circus et Oxford Circus.
Picadilly Circus est aussi un carrefour de 4 grandes artères de West End.
Ce qui fait que toute cette zone peut être faite à pied à condition d'avoir de bonnes chaussures de marche.
On peut dire que c'est le point stratégique où l'on trouve énormément de divertissements et de lieux commerçants. Tous les magasins de marque sont là, magasins de technologie ainsi que la mode de demain.

 

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Après toute cette marche il faut penser à nous restaurer et à l'unanimité nous avions tous envie d'un repas Indien. Et puis dans cette ville où toutes les nationalités sont réunies je ne trouve pas si choquant de manger Indien ou Russe ou Anglais.
Nos pas rapide nous ont amené au Masala Zone 9 Marshall Street
Pour Monsieur un chiken saffron korma

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Et pour moi un Mutton Korma

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Compter 18 livres pour le tout.
C'était très bon et copieux. Une bonne adresse que je vous recommande.

Puis sortie de là l'émerveillement que procure le scintillement des enseignes lumineuses.

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Je peux vous dire qu'on se sent vraiment tout petit.
Et ce monde qu'il y a dans les rues, c'est incroyable, que ce soit le jour ou la nuit la ville vit. Y'a tout plein de choses a contempler, à écouter car beaucoup de musiciens de rue.

Après cette première journée nous décidons de rentrer dans notre lugubre hôtel et là surprise!!!! 23h30 et le métro est fermé! Oups pas de chance! Nous nous rabattons sur le bus, les bus circulent pratiquement 24/24h et il y a aussi les taxis mais un peu plus cher tout de même.
Nous calons le réveil pour 7h afin à nouveau d'arpenter la ville et tous ces recoins.
On ne veut rien rater!

15 juillet 2011

CHEESECAKE SPECULOS CHOCOLAT BLANC ET SON COULIS DE FRAMBOISES

cheescakespéculoschocolatblanc

On associe souvent le cheesecake à l'Amérique ou à l'Angleterre. Mais certainement à tord car il est apparu en premier lieu en Grèce, puis en Europe Centrale et Orientale. En Lituanie il y a aussi beaucoup de gâteau de ce type, surmonté souvent d'un genre de crème au beurre.
Alors difficile d'affilier un pays comme je le fais souvent pour mes recettes.
L'association du chocolat blanc et du spéculos forme un beau mariage et ceci est indéniable. Et lorsque l'on ajoute un coulis de framboise c'est tout simplement magique.
Le cheesecake est bon frais mais la couche spéculos sera plus appréciée à température ambiante car elle en deviendra fondante.
Vous pouvez monter ce cheesecake dans un moule mois grand afin qu'il soit plus haut. Je l'ai fait ainsi car finalisant un repas copieux je ne voulais pas que ce soit écœurant.

cheescakespéculoschocolatblanc1

Pour 8 personnes:

  • Pour le cheesecake

360g de carré frais
66g de beurre
4 œufs
333g de spéculos
240g de chocolat blanc
133g de sucre
1 cuil. à soupe 1/2 de maïzena

  • Pour le coulis

300g de framboises
1 jus de citron
75g de sucre glace

cheescakespéculoschocolatblanc2

1. Au robot mixer les spéculos avec le beurre. En tapisser un moule à fond amovible. Réserver au frais.
2. Préchauffer le four à 165°C.
3. Faire fondre le chocolat au bain marie.
4. Dans un saladier fouetter le carré frais et le chocolat.
5. Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre, les ajouter à la préparation précédente. Incorporer la maïzena.
6. Couler sur la base spéculos et enfourner pour 50 min. A la sortie du four laisser refroidir et démouler.
7. Préparer le coulis en mixant tous les ingrédients. Le servir en accompagnement du cheesecake.

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14 juillet 2011

CRÈME BRÛLÉE A LA MANDARINE

crèmebruléemandarine

Je vous présente aujourd'hui ces crèmes brûlées hyper bonnes avec ces quartiers de mandarines. J'ai utilisé des mandarines au sirop qui trainait dans mes placards. Elles apportent une petite touche ensoleillée et acidulée bien agréable.
Une bonne couche de cassonade brûlée au chalumeau afin d'apporter le côté croquant qui caractérise la crème brûlée.
A la maison on adore!

crèmebruléemandarine1

Pour 7 crèmes:

4 œufs + 4 jaunes
5dl de lait
2dl de crème liquide
140g de mandarines au sirop égouttées
1 sachet de sucre vanillé
Sucre roux
120g de sucre

crèmebruléemandarine2

1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Placer les oeufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre vanillé et le sucre blanc. Ajouter le lait et la crème, mélanger doucement.
3. Disposer les mandarines dans les ramequins à crème brûlée, pour ma part de 12.5cm de diamètre et y couler la préparation.
4. Placer dans un plat, ajouter de l'eau chaude et enfourner pour 35 min de cuisson.
5. A la sortie du four, laisser refroidir, placer au frais. Au moment de servir saupoudrer de sucre roux et brûler au chalumeau.

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13 juillet 2011

CAKE AU PASTIS

cake au pastis

Un cake bien de chez moi mais je n'ai découvert la recette que très récemment, chez Kayababouch.
Super savoureux, au bon goût anisé, bien fondant, agréable avec une crème anglaise.
Un dessert familial simple mais une valeur sure.
Je vous rallonge un peu la cuisson, il aurait mérité quelques minutes de plus.

cake au pastis1

Pour 8 personnes:

3 œufs
150g de beurre
20cl de lait
1 verre à liqueur de pastis
120g de sucre
300g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier fouetter le beurre avec le sucre, incorporer un à un les œufs. Ajouter le lait, le pastis, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
3. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner pour 45 min. Laisser refroidir avant de déguster.

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12 juillet 2011

ENTREMET CHOCOLAT FRAISE MERINGUÉ

entremetchocolatfraisemeringué

J'ai trouvé cet entremet élégant, raffiné tout comme la personne qui me l'avait commandé.
Il est plutôt simple mais l'association des diverses couches est harmonieuse et se marie parfaitement.
A déguster bien frais il pourra être préparé le matin pour le soir, si la meringue est montée bien serrée.

Je propose cette recette au concours Haute couture. Si vous souhaitez y participer clic sur le logo ci dessous, vous avez jusqu'au 18 juillet.

dessert haute couture

Pour 12 personnes:

150g de fraises
Confiture de fraises

  • Pour la génoise

4 œufs
106g de sucre
106g de farine
1 cuil. à soupe de cacao

  • Pour la mousse au chocolat

3 œufs
150g de chocolat
1 cuil. à soupe de sucre glace

  • Pour la meringue

3 œufs
125g de sucre

entremetchocolatfraisemeringué1

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Préparer la génoise fouetter 1 œuf entier et 3 jaunes d’œufs. Ajouter en pluie la farine et le cacao.
3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
4. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille cuisson et y couler la pâte en lui donnant une forme ronde. Enfourner pour 10 min.

entremetchocolatfraisemeringué2

5. A la sortie du four laissé bien refroidir avant de découper à la mesure du cercle à mousse. Placer le cercle sur le plateau de présentation, disposer le rhodoïd et déposer la génoise.
6. Réchauffer la confiture de fraises afin de la liquéfier et en déposer une couche sur la génoise. Réserver.
7. Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain marie. Y ajouter les jaunes d’œufs, bien mélanger. Fouetter les blancs en neige ferme et les ajouter au chocolat. Couler dans le cercle à mousse et congeler 2h.
8. Réchauffer à nouveau de la confiture et en couler sur la mousse. Décercler, ôter le rhodoïd et placer au réfrigérateur.
9. Au bout d'1h préparer la meringue en fouettant les blancs en neige bien serrés, tout en fouettant incorporer le sucre et fouetter jusqu'à formation des becs d'oiseaux.
10. Placer la meringue dans une poche à douille. Dispose harmonieusement les fraises au centre et tout autour la meringue. Passer un coup de chalumeau et placer au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

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11 juillet 2011

SAUMON POÊLÉ FENOUIL CONFIT A L'ORANGE

saumon poêléeetfenouilconfitàl'orange

Une recette Dukan dès la phase de croisière.
Un délice, foncez, faites cette recette, vous vous régalerez.
Le fenouil mêlé à l'échalote et au zeste d'orange est juste excellent.
Je n'ai pas ajouté de matière grasse pour faire confire le fenouil, j'ai utilisé le gras rendu du saumon.

saumon poêléeetfenouilconfitàl'orange1

J'ai utilisé le couteau en céramique du site Nouveaux produits.

Pour 2 personnes:

2 pavés de saumon
1 bulbe de fenouil
1 échalote
1 gousse d'ail
1 orange bio
1 pincée d'édulcorant
1 pincée de curcuma
Sel, poivre

1. Placer les pavés dans un plat et les saupoudrer de sel, placer 1h au frais.
2. Trancher le fenouil en fines lamelles et émincer les échalotes.

saumon poêléeetfenouilconfitàl'orange2

3. Chauffer une poêle antiadhésive et saisir le saumon rapidement. Juste assez pour qu'il rende son gras. Retirer le saumon et réserver. A la place faites fondre les échalotes et le fenouil à feu doux en remuant souvent pendant 5 minutes. Ajouter la gousse d'ail écrasée, l'assaisonnement, le zeste d'orange et le curcuma. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
4. En dernier lieu, poêlé à nouveau rapidement le pavé, de manière à le réchauffer et finir la cuisson. Servir

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10 juillet 2011

MACARONS A LA FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC & NOIR

macaronàlafrmaboisechocolatblancetnoir

Vous allez me dire mais pourquoi une ganache au chocolat blanc et noir!!!! Tout simplement parce que je n'avais pas assez de chocolat blanc!!! Oui je sais ça crains mais c'était tout de même très bon. La ganache à la saveur du chocolat blanc et est onctueuse comme une confiture de lait.
Les coques saveur framboise sont excellentes, j'ai utilisé l'arôme naturel à la framboise Scrapcooking et le colorant Scrapcooking du site Déco & Saveurs

macaronàlafrmaboisechocolatblancetnoir1

Pour 55 macarons:

  • Pour les coques

5 blancs d’œufs
2 cuil. à café de jus de citron
200g de poudre d'amandes
400g de sucre glace
50g de sucre en poudre
2 pincées de sel
Colorant rouge ou rose
Arôme naturel framboise

  • Pour la ganache

30cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
170g de chocolat blanc
70g de chocolat noir
60g de sucre

macaronàlafrmaboisechocolatblancetnoir2

1. Préparer les coques. Mixer très finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
2. Monter les blancs en neige dans un saladier avec le sel et le jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes ajouter tout en fouettant le sucre en poudre jusqu'à obtention de jolis becs d'oiseaux.
3. A la maryse incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes, ainsi que l'arôme et le colorant. Mélanger en un mouvement circulaire se terminant vers le centre, à chaque mouvement tourner le saladier d'1/4 de tour. Répéter ce geste jusqu'à obtention d'une préparation brillante et lorsque celle ci forme un ruban.
4. A l'aide d'une poche à douille, former les coques sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Pour ce faire placer la douille à 45° touchant le papier en ayant un geste précis et sûr. Laisser croûter 1h.
5. Préchauffer le four à 150°.
6. Enfourner les coques, 1 plaque à la fois, à l'étage supérieur, sélecteur de cuisson "gâteaux" en position chaleur tournante. Ainsi la plaque se trouvant en haut du four et la chaleur arrivant par le bas. Compter 17 min de cuisson. Attendre que les coques aient refroidi avant de les décoller.
7. Préparer la ganache, faire bouillir la crème liquide, dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Arroser de crème tout en mélangeant à la spatule. Placer la préparation dans la casserole et sur un feu doux faire épaissir 3 min.
8. Casser les chocolats dans un saladier et y verser la crème chaude. Bien mélanger. Une fois la ganache refroidie, fourrer les coques et attendre 2h avant dégustation.

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9 juillet 2011

BROWNIES PRALINÉ NOISETTE

browniespralinénoisette

Une tuerie!!!!
Le lait concentré change tout, la saveur, la consistance fondante, oh la la la.....
C'est très calorique hein!! .... mais tant pis ;-)

J'ai utilisé le moule à manqué carré en silicone de chez Kitchen Factory.

Pour 6 personnes:

200g de pâte de praliné
145g de beurre
3 oeufs
385g de lait concentré sucré
75g de poudre de noisettes
100g de farine

browniespralinénoisette1

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre la pâte de praliné avec le beurre.
3. Dans un saladier fouetter les oeufs et le lait concentré sucré. Y ajouter la poudre de noisettes et la farine. Bien mélanger et incorporer le praliné fondu.
4. Verser dans le moule et enfourner pour 20 min. Déguster froid.

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8 juillet 2011

CLAFOUTIS AU JAMBON ET CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS

clafoutis jambon champignons de parisfrais

Une recette dukan dès la phase de croisière en PL ou en PP sans les champignons.
Je l'avais accompagné d'une salade verte sauce fromage blanc, je m'étais bien régalé. J'avais été généreuse et avait fait gouté mon voisin de table et il avait aussi beaucoup apprécié.
Même sans les légumes en PP c'est bien agréable, en version mini ca constitue une entrée agréable et non frustrante.

clafoutis jambon champignons de parisfrais1

J'ai utilisé le moule à manqué carré en siliconne du site Kitchen Factory

Pour 6 personnes:

360g de jambon de paris DD
40cl de lait écrémé
3 œufs entiers + 3 blancs
100g de champignons de paris frais
1 cuil. à soupe de maïzena
Sel, poivre

clafoutis jambon champignons de parisfrais2

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans un saladier placer la maïzena et petit à petit en fouettant ajouter le lait, puis les œufs et les blancs d’œufs.
3. Mixer le jambon et couper les champignons en morceaux. Les ajouter à la pâte. Assaisonner et couler dans le moule. Enfourner 40 min. Aussi bon froid que chaud.

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7 juillet 2011

SALADE DE CREVETTES CONCOMBRE PAMPLEMOUSSE

saladedecrevettesconcombretpamplemousse

Fraicheur et simplicité pour cette salade.
Idéale pour la ligne.
Adaptez la taille des crevettes à votre budget.
Pourquoi ne pas servir cette salade en verrine!!
J'ai trouvé la recette dans un maxi et j'ai juste modifié les quantités.

saladedecrevettesconcombretpamplemousse1

Pour 3 personnes:

350g de crevettes roses
200g de fromage blanc à 0%
2 pamplemousses
1/2 concombre
1 bouquet de ciboulette
1 citron
Sel, poivre

saladedecrevettesconcombretpamplemousse2

1. Décortiquer les crevettes. Peler les pamplemousses à vif et détacher les quartiers sur le saladier afin de conserver le jus. Découper les quartiers en 3. Peler le concombre et le couper menu.
2. Dans un petit bol fouetter le fromage blanc avec le jus de citron, assaisonner et y ciseler la ciboulette.
3. Réunir tous les ingrédients, arroser de sauce, bien mélanger et servir bien frais.

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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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