750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

23 juin 2011

BARBECUE DE POULET A LA FAÇON DES CARAÏBES

barbecuedepouletfaçoncaraibes

Recette Dukan dès la phase de croisière
Comme j'ai adoré ce poulet!!! Il était bien parfumé, tendre. D'ailleurs cette technique de faire mariner la viande est une ancienne technique culinaire des Indiens Arawak qui servait justement à attendrir la viande. On retrouve aussi ce procédé en Lituanie et en Russie.
J'ai trouvé cette recette dans un petit livre sur la cuisine des caraïbes et je l'ai adapté à Dukan.
Comme vous pouvez vous en douter cet exquis pour toute la famille.
Vous pouvez utiliser cette marinade pour des côtelettes de porc, du poisson à chair ferme.
Pour la cuisson elle pourra se faire au barbecue ou dans un four. La recette authentique est sur la braise.

barbecuedepouletfaçoncaraibes1

Pour 3 personnes:

3 cuisses de poulet
1 échalote
1 gousse d'ail
1 piment
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 pincée de piment de Jamaïque
1 pincée de cannelle
1/2 cuil. à café de thym
1 cuil. à café d'édulcorant
Sel

barbecuedepouletfaçoncaraibes2

1. Hacher l'échalote et la gousse d'ail. Ajouter le piment, la sauce soja, le jus de citron, la pincée de piment, la cannelle, le thym, le sucre et le sel. Émulsionner le tout.
2. Enlever la peau du poulet. Couper les cuisses en deux. Placer dans un plat et recouvrir de marinade, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 24h. Remuer plusieurs fois.
3. Préchauffer le four à 180°C. Placer le poulet sous le grille du four à même le plat et cuire 2 x 20 min en retournant les morceaux. Servir chaud.

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22 juin 2011

BELIASAI

apéro dinatoire Lituanien russe1

Les beliasai sont des beignets de viande Lituanien.
C'est une nourriture de rue, on les trouve systématiquement sur les marchés vendu chaud par des ambulants. Ils sont vendu 1 litas soit 28 cts d'€
J'adore et chaque stand que je tiens ils sont très appréciés. Avec la machine à pain c'est plutôt vite fait et peu fastidieux. Pour être des beignets je trouve que c'est bien digeste.

apéro dinatoire Lituanien russe2

Pour 7 beliasai:

  • Pour les beignets

12.5cl de lait
35g de beurre
1 oeuf
250g de farine
17g de levure fraîche
25g de sucre
1 bonne pincée de sel

  • Pour la farce

350g de porc dans l'épaule
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouillon cub

beliasai2

1. Dans la cuve de la MAP placer le lait avec l'œuf et le beurre. Recouvrir de farine, placer au centre la levure émiettée, dans un coin le sucre et dans le coin opposé le sel. Programmer la MAP pour un cycle de 1h30 pâte seule.
2. Préparer la farce en pelant l'oignon et la gousse d'ail. Placer dans un mixer avec la viande en morceaux et le bouillon cub émietté, bien mixer.
3. Une fois le programme achevé, se fariner les mains et former 7 boules de pâte. Avec la paume de la main les aplatir et déposer de la farce au centre. Rabattre la pâte de façon en emprisonner la farce. Les couvrir d'un linge et les laisser pousser 1h.
4. Faire chauffer une grande poêle avec 3 cm d'huile. Frire deux par deux les beliasai 4 min sur chaque face. Les égoutter sur un papier absorbant et déguster chaud mais pas trop.

beliasai3

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21 juin 2011

BLANCS DE SEICHE A LA TOMATE

Blancs de seiche a la tomate

Un plat Dukan dès la phase de croisière en PL
Les blancs de seiche sont a cuisiner avec précaution car ils sont souvent élastiques et immangeables.
Fabrice du  site dédié aux produits de la mer "Manger du poisson" m'a donné conseil et il faut pour que les seiches soient tendres les saisir, soit dans un peu d'huile, dans une sauce ou dans un bouillon. Et en effet j'ai troué la différence avec ma cuisson habituelle.

Blancs de seiche a la tomate1

Pour le service j'ai utilisé les cocottes en porcelaine du site Vivez Pratique.

Pour 2 personnes:

300g de blancs de seiche (surgelés pour ma part)
200g de purée de tomates
1 cuil. à soupe de câpres
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil
Piment en poudre
Sel, poivre

Blancs de seiche a la tomate2

1. Décongeler les blancs de seiche dans du lait.
2. Peler l'oignon et l'ail, les émincer. Dans un wok les faire colorer sans matière grasse. Ajouter la purée de tomates, couvrir et laisser mijoter 20 min.
3. Si besoin couper les blancs de seiche en lamelles et les plonger dans la sauce bouillonnante. Bien mélanger, saler poivrer. Couvrir et poursuivre la cuisson 30 min a feu doux.
4. Ciseler le persil, ajouter les câpres, une pincée de piment. Servir avec un riz blanc pour les non Dukan.

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20 juin 2011

TARTE AU CURRY MASCARPONE TOMATE

tarteaucurrytomatesetmasarpone

C'est toujours bien apprécié les tartes, surtout quand la pâte est maison et d'autant plus quand elle est parfumée au curry.
Et la garniture c'est mieux quand elle est gourmande, du mascarpone quoi de mieux?? De belles tomates bien rouges, un soupçon de moutarde pour réveiller les papilles et une pincée d'origan pour le parfum.

tarteaucurrytomatesetmasarpone1

Pour 6 à 8 personnes:

  • Pour la pâte

110g de beurre
240g de farine
1 cuil. à café de curry
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

250g de mascarpone
10cl de crème liquide
3 oeufs
7 tomates
1 cuil. à soupe de moutarde
1/2 cuil. à café de curry en poudre
1 cuil. à soupe d'origan
Sel, poivre

tarteaucurrytomatesetmasarpone2

1. Préparer la pâte brisée au curry en mélangeant la farine, le sel et le beurre, bien mélanger à la main et ajouter un peu d'eau afin d'homogénéiser la pâte. L'étaler sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte beurré.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Partager les tomates en deux. Les déposer sur le fond de tarte côté bombé vers le haut.
4. Battre les œufs en omelette, ajouter le mascarpone et la crème. Bien fouetter puis incorporer la moutarde, le curry, l'origan, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur le fond de tarte. Enfourner 40 min. Servir tiède.

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19 juin 2011

RISOTTO DE QUINOA AUX LÉGUMES ENSOLEILLÉS

risottodequinoaauxlégumesansoleillés

Cette recette là végétait dans mon PC depuis plus d'un an. Dommage car c'était vraiment bon et là pour le coup elle est bien de saison.
Je ne sais pas si les aubergines sont déjà là, mais pour ce qui est des courgettes on en a déjà au jardin et les tomates FRANÇAISES sont sur les étals.
Pour le quinoa pas besoin d'aller en Amérique du Sud, vous le trouverez dans vos hypers sous la marque TIPIAK.

risottodequinoaauxlégumesansoleillés1

Pour 4 personnes:

50g de parmesan
20g de beurre
1 poivron rouge
1 courgette
1/2 aubergine
1 oignon
1 gousse d'ail
200g de quinoa
60cl de bouillon de légumes
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler l'aubergine, la couper en dés et la faire précuire dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
2. Rincer le quinoa. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Couper en dés la courgette et le poivron en lamelles.
3. Dans la poêle qui a servi a faire précuire l'aubergine, faire chauffer l'huile restante et y faire dorer l'oignon. Ajouter le quinoa, bien mélanger et ajouter tous les légumes y compris l'aubergine. Laisser sur feu moyen 5 min en mélangeant de temps à autre.
4. Petit à petit incorporer le bouillon, comme pour un risotto, en mélanger fréquemment. Compter une vingtaine de min de cuisson.
5. Hors du feu incorporer le parmesan et le beurre, assaisonner, bien mélanger et servir.

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18 juin 2011

PETITS FOURS AU SAUMON CREME DE CÂPRES

petitsfoursausaumonetsacrèmedecâpres

Recette Dukan dès la phase de croisière!
Des amuses bouches de régime et qui en jette!!! Excellent, délicieux, frais, accompagné d'un vin blanc sec, de quelques amis et voilà une belle soirée qui commence.
Moi je dit merci Dukan de me donner inspiration
Et je dis aussi un grand merci au site Déco & Saveurs pour m'avoir offert ce moule apéro en silicone carré Scrapcooking

petitsfoursausaumonetsacrèmedecâpres1

Pour 28 bouchées:

110g de saumon frais
30g de saumon fumé
4 oeufs
15cl de fromage blanc à 0%
35g de maïzena
Poivre

  • Pour la crème

1 carré frais nature à 0%
50g de fromage blanc à 0%
2 cuil. à café de câpres

petitsfoursausaumonetsacrèmedecâpres2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Cuire le filet de saumon à la vapeur.
3. Battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc. Incorporer ce mélange à la maïzena. Ajouter les 2 saumons et un peu de poivre.
4. Verser la préparation dans les empreintes et enfourner pour 25 min.
5. Préparer la crème en mixant tous les ingrédients.
6. Une fois les petites bouchées refroidies, disposer en son centre la crème. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

petitsfoursausaumonetsacrèmedecâpres3

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17 juin 2011

PETITS FLANS AUX ASPERGES ET CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS

petitsflansauxaspergesetchampignonsdeparisfrais

Recette Dukan dès la phase de croisière en PL
Ces flans sont pas très engageants à première vue! Le vert met rarement en appétit. Mais qu'auriez vous dit si je vous avez présenté des flans aux asperges rose framboises??
Ces flans étaient aussi bons que vilain à l'oeil. J'ai adoré, excellent, ils ont accompagné une cuisse de poulet, comme on dit ici je me suis éclatée le bidou!!!
Compter 2 voir 3 petits flans par personne.

petitsflansauxaspergesetchampignonsdeparisfrais1

J'ai trouvé la recette sur le magazine Ô délices.
J'ai utilisé les moules en silicone du site Kitchen Factory

petitsflansauxaspergesetchampignonsdeparisfrais2

Pour 6 personnes:

2 oeufs
300g d'asperges vertes
150g de champignons de paris frais
2 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à soupe de sauce soja

petitsflansauxaspergesetchampignonsdeparisfrais3

1. Faire cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Placer dans un mixer les champignons en morceaux, ajouter les asperges et mixer.
4. Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter les sésames et la sauce soja. Incorporer les légumes et bien mélanger.
5. Verser cette préparation dans les moules en silicone et enfourner 25 min.

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16 juin 2011

GALETTES ROULÉES A LA MOUSSE DE SARDINE

galettesrouléesàlamoussedesardine

La saveur de la mousse peut surprendre, il faut vraiment aimer la sardine. Moi j'ai aimé, ces roulés sont passés tout seul.
Les galettes à la farine de sarrasin sont moelleuses.
C'est pratique à l'heure de l'apéro. Préparez les la veille vous gagnerez du temps et elles se conservent très bien.

galettesrouléesàlamoussedesardine1

Pour environ 50 roulés:

  • Pour les galettes

1 œuf
250g de farine de sarrasin
2 cuil. à café de farine T55
2 cuil. à café d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50cl d'eau

  • Pour la mousse

6 boites de sardines à l'huile
40cl de crème liquide
1 citron
Persil
Sel, poivre

galettesrouléesàlamoussedesardine2

1. Préparer la pâte en mélangeant la farine de sarrasin et le jaune d'œuf au fouet électrique. Incorporer petit à petit l'eau.
2. Monter le blanc en neige avec le sel et le poivre. Lorsqu'il est ferme ajouter la farine T55 à petite vitesse puis l'huile.
3. Incorporer délicatement le blanc à la pâte à galettes. Laisser reposer 1h. Mélanger à nouveau avant de préparer les galettes.
4. Préparer la mousse, enlever les arrêtes des sardines et les placer dans un mixer, ainsi que l'huile sinon ce serait trop sec. Ajouter la crème, le citron pressé, du persil, sel et poivre. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Placer dans un saladier, filmer et placer au frais.
5. Une fois les galettes cuites, les tartiner sur toute la surface de mousse, rouler et placer dans un papier film, une par une. Réserver au réfrigérateur plusieurs heures ou jusqu'au lendemain. Au moment de servir trancher les galettes et servir.

galettesrouléesàlamoussedesardine3

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15 juin 2011

GÂTEAU DE SAVOIE

gâteau de savoie

Recette Dukan dès la phase de croisière.
Le gâteau de Savoie est une base moelleuse et très aérienne pour un dessert gourmand. Vous pouvez le partager et le fourrer de crème mousseline avec des fraises, ou de confiture. Ou le déguster tel quel, il est très bon et je m'en régale souvent pendant mon régime.

gâteau de savoie1

Pour 6 personnes:

4 œufs
65g de maïzena
4 cuil. à soupe d'édulcorant
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena, bien mélanger.
3. Battre les blancs avec la pincée de sel en neige ferme. Les incorporer à la préparation très délicatement. Couler dans un moule en silicone, enfourner 35 min.

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14 juin 2011

BRIOCHE AU CACAO

briocheaucacao

Une recette dukan dès la phase de croisière
Enfin du sucré Dukan sans cette consistance humide à la limite du flan. Ce n'est pas évident mais grâce à  Poucinette j'ai trouvé la recette. Je l'ai quelque peu modifiée et le résultat fût excellent.
Amis Dukanautes a vos tabliers!

briocheaucacao1

Pour 4 personnes:

2 œufs
3 cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
2 cuil. à soupe bombée de maïzena
1 cuil 1/2 à soupe de splenda
1 cuil. à soupe de cacao dégraissé
1 cuil. à soupe de levure

briocheaucacao2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige.
3. Dans un saladier fouetter les jaunes avec le fromage. Ajouter la maïzena, puis la levure, le cacao et enfin l'édulcorant.
4. Incorporer délicatement les blancs en neige ferme.
5. Remplir un moule en silicone et enfourner pendant 20 min.

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Voici la version de doudoute du blog Délectation Culinaire.

brioche mi cuite au cacao

13 juin 2011

ASPERGES AU JAMBON EN BÉCHAMEL

aspergesaujambonenbéchamel

Recette Dukan dès la phase de croisière en PL.
J'ai pensé aux endives au jambon (que je n'aime pas) ce qui m'a fait pensé à d'éventuelles asperges au jambon.
C'était très bon, encore une fois je me suis régalée et ne me suis pas sentie au régime et donc pas du tout frustrée.
Avec 11 kilos en moins je peux dire que le régime Dukan est vraiment bien sympa et efficace.
Revenons-en à nos asperges!
On peut encore en trouver sur les étals, sinon prendre celles en bocaux qui vous feront gagner du temps et qui sont quand même bien bonnes.

aspergesaujambonenbéchamel1

Pour 2 personnes:

4 tranches de jambon de paris DD
12 asperges vertes

  • Pour la béchamel Dukan

1/4 de litre de lait écrémé
1 cuil. à soupe de maïzena
Sel, poivre, noix de muscade

aspergesaujambonenbéchamel2

1. Cuire à la vapeur les asperges vertes. Préchauffer le four à 180°.
2. Préparer la béchamel, ajouter petit à petit le lait à la maïzena, placer sur feu moyen et faire épaissir. Assaisonner en sel, poivre et noix de muscade.
3. Rouler 3 asperges par tranche de jambon, les placer dans un plat à four. Recouvrir de béchamel. Enfourner pour 20 min.

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12 juin 2011

HOUMOUS

Houmous

Un petit détour en Iran pour gouter cet houmous et on a envie d'y retourner car c'est vraiment bien sympa.
Première saveur en bouche les pois chiches, vient ensuite l'huile d'olive fruitée et le cumin juste dosé et très agréable.
C'est très simple de préparation, à déguster avec des légumes façon trempette ou sur des toasts ou comme la famille Recettes voyageuses avec des feuilletés.

 

Pour 14 verrines:

530g de pois chiches au naturel
20cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 citrons
80g de graines de sésame
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
Sel, poivre

1. Peler les gousses d'ail et les mixer avec les graines de sésame jusqu'à formation d'une pâte (le tahin). Débarrasser.
2. Mixer les pois chiches, détendre avec le jus des citrons. Lorsque la consistance est homogène ajouter le tahin et le cumin. Puis en un mince filet ajouter l'huile d'olive. Assaisonner en sel et poivre. Verser l'houmous dans des verrines et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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11 juin 2011

CHAMPIGNONS FROMAGERS A LA CORIANDRE

champignonsfromageràlacoriandre

Recette Dukan dès la phase de croisière en PL.
Vous pouvez y aller les yeux fermés ces champignons sont exquis. Très savoureux, j'ai même été étonnée qu'avec si peu d'ingrédients ce soit si bon.
Le carré frais cuit à la saveur du gruyère, étonnant!

champignonsfromageràlacoriandre1

Pour 4 pièces:

125g de carré frais nature à 0%
4 beaux champignons de paris frais
2 cuil. à soupe bombées de coriandre
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Ôter la queue des champignons et les réserver pour une autre recette.
3. Dans un saladier mélanger le carré frais avec la coriandre, assaisonner et farcir les champignons avec cette préparation. Déposer sur une plaque et enfourner pour 15 min. Servir aussitôt.

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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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