750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

10 juin 2011

GÂTEAU VOITURE 3D FRAISE AMANDE

gâteauvoiture3D

Lorsque le petit garçon est venu récupérer son gâteau il m'a dit "il est vraiment beau mon gâteau". Et comme la vérité sort de la bouche des enfants!!!
Il m'a quand même fait remarquer que j'avais oublié l'éclair sur la voiture.
Je n'ai pas fait le béquet non plus, je trouvais l'arrière arrondi si joli ...
Je suis quand même contente de moi, c'est la deuxième que je fais et rien qu'avec mon premier essai y'a pas photo.
Le dessus est en pâte d'amande à mon goût plus facile à manier et bien meilleure.
Je sais déjà ce que je dois modifier pour la prochaine fois, les roues, enlever le surplus de sucre glace, forcer sur les colorants.
On dit que c'est avec les erreurs qu'on apprend et c'est bien vrai.

gâteauvoiture3D1

J'ai utilisé le colorant rouge scapcooking de mon partenaire Déco & Saveurs

Pour 16 personnes:

6 oeufs
2 yaourts nature
500g de confiture de fraises
300g de pâte d'amande blanche
50g de chocolat
100g de poudre d'amande
Sucre glace
4 pots de sucre
4 pots de farine
1 sachet de levure
1 pot d'huile
Colorant alimentaire

gâteauvoiture3D2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier fouetter les œufs entiers, ajouter les yaourts en gardant un pot qui nous servira de mesure. Puis incorporer le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amande, bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédients. Pour finir verser l'huile tout en fouettant.
3. Placer un papier cuisson dans une plaque à pâtisserie de 40 x 35cm et couler la pâte à gâteau. Enfourner pendant 35 min.
4. A la sortie du four démouler le gâteau et le laisser refroidir au moins 3h sur une grille, il sera plus ferme et ne s'effritera pas.
5. Couper le gâteau en 3. Prendre la partie du milieu pour la base de la voiture, la tartiner généreusement de confiture, couvrir avec la 2ème part de gâteau, tartiner à nouveau de confiture et en faire de même avec la 3ème part.
6. Avec un bon couteau sculpter la voiture. Façonner le capot en coupant dans l'épaisseur le devant du gâteau. On ne jette rien donc cette épaisseur la placer au centre du gâteau de façon à former le toit de la voiture. J'ai eu la chance que l'arrière de la voiture soit bien bombé et je n'ai donc fait aucune retouche. S'aider d'une voiture miniature pour modèle.

gâteauvoiture3D3

7. Si possible se munir de gants alimentaire pour travailler la pâte d'amandes, sur les 300g en laisser de coté 50g qui serviront pour les finitions. Ajouter le colorant et bien malaxer afin que la couleur soit uniforme. Sur une grande feuille en silicone étaler la pâte d'amandes, s'aider en saupoudrant de sucre glace. L'étaler en 1/2 cm d'épaisseur maximum afin que la pâte d'amande ne se déchire pas en recouvrant le gâteau.
8. Tartiner généreusement le gâteau de confiture, cette dernière nous servira à bien faire adhérer la pâte d'amande. Déposer ce grand rectangle de pâte d'amandes sur le gâteau, faire adhérer en commençant par le haut de la voiture. Avec un couteau, ôter à la base le surplus de pâte d'amandes.
9. A l'aide d'un pinceau enlever le surplus de sucre glace. Faire fondre le chocolat, en décorer le gâteau voiture et façonner avec la pâte d'amandes blanche les détails de la voiture. Placer dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.

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9 juin 2011

DUO DE SAUMON AU FROMAGE FRAIS

duo de saumon au fromage frais

Une recette Dukan dès la phase d'attaque.
Une merveille cette recette, une pure gourmandise, un plaisir pour les papilles. De plus aucune culpabilité car c'est du light. Et on se régale 2 fois plus.
J'ai refait la recette depuis et je me suis autant régalée. C'est très gouteux.
J'ai varié les présentations, ma préférence va vers la version carré, plus élégante je trouve, pour ce faire j'ai utilisé le carré à mousse du site Déco & Saveurs.

 

J'ai apporté la touche finale avec le granité citron, grâce à mon Fresh Mill Granita. Une touche d'originalité et de fraicheur.

 

duo de saumon au fromage frais1

 

Pour 4 personnes:

420g de saumon frais
4 tranches de saumon fumé + 50g
150g de carré frais nature à 0%
1 jaune d'œuf
1 cuil. à soupe de jus de citron
Ciboulette
Sel, poivre

 

1. Cuire le saumon frais à la vapeur 10 min.
2. Tapisser les carrés à mousse avec les tranches de saumon fumé en les laissant dépasser des bords.
3. Mixer la moitié du saumon frais avec le carré frais, le jaune d'œuf, un peu de sel et le poivre. Verser cette préparation dans un petit saladier et mélanger à la maryse le restant du saumon frais, les 50g de saumon fumé en petits morceaux, le jus de citron et la ciboulette ciselée.
4. Verser cette préparation dans les carrés à mousse, replier les tranches de saumon fumé, tasser légèrement et placer au moins 3h au réfrigérateur avant de servir.

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8 juin 2011

PAIN A LA BETTERAVE

painalabetterae

Un pain à la mie souple et aérée, il est bon et se conserve bien.
Mes invités ont cru que c'était un pain complet. Pourtant j'ai utilisé une farine T55 et aussi de la betterave. Et c'est cette dernière qui apporte cette couleur ambrée, côté saveur on sent la betterave à peine.
Par contre j'ai voulu ajouter des graines de carvi comme on fait en Lituanie, il n'y a qu'un pain là bas, noir, parfumé au carvi et sa saveur est parfaite. Une petite pensée pour ceux qui sont là bas...

painalabetterae1

Pour 1 gros pain:

250g de betterave
500g de farine T55
1 cuil. à soupe de levure de boulanger active Pante
2 cuil. à café de graines de carvi
2 cuil. à café de sel fin

1. Dans la cuve de la MAP placer la betterave mixée avec 20cl d'eau tiède. Recouvrir de farine, placer au centre la levure et dans un coin le sel. Actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30. Cependant, au bip, c'est à dire à la fin du 1er pétrissage verser les graines de carvi et laisser finir le programme.
2. Bien fariner le plan de travail et faire retomber plusieurs fois le pâton, lui donner forme pour ma part en boule et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir d'un linge humide pendant 1h.
3. Préchauffer le four à 240°C. Entailler le pain en surface et l'enfourner pour 35 min.

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7 juin 2011

PETITS RÔTIS DE POULET FARCIS AUX CHAMPIGNONS

petitsrôtisdepouletfarcis aux champignons

Recette Dukan à partir de la phase de croisière en PL.
Les blancs de poulet se cuisinent à toutes les sauces, c'est bien pratique je trouve. J'aime beaucoup les blancs de poulet panés. Pour une recette un peu plus light j'ai aplati mes escalopes et les ai farcies de champignons. J'ai replié les bords pour ne pas que la farce s'échappe et zou au four! C'était drôlement bon.
Vous pouvez servir cette recette à des invités, ils seront ravis. Rajouter une petite sauce et quelques pommes de terre sautées, un plat gouteux et harmonieux.

petitsrôtisdepouletfarcis aux champignons1

Pour 3 personnes:

3 escalopes de poulet
250g de champignons des bois surgelés
1 carré frais ail et fines herbes à 0%
1 oignon
Sel, poivre

1. Placer les escalopes de poulet entre 2 feuilles de papier sulfurisé. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie les taper afin de les aplatir.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Faire chauffer une cocotte anti adhésive et y placer les champignons encore surgelés. Peler et émincer l'oignon et l'ajouter à la cocotte. Faire cuire le tout à feu moyen une quinzaine de minutes. Hors du feu ajouter le carré frais. Bien mélanger et assaisonner.
4. Disposer de la farce sur chaque escalope, à l'aide de piques les maintenir fermer. Les disposer sur une plaque et enfourner pour 15 min. A la sortie du four découper les petits rôtis et servir.

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6 juin 2011

TCHOUTCHOUKA

tchoutchouka

Recette Dukan dès la phase de croisière en PL.
Recette adaptée bien sur au régime Dukan! Dans la recette originale les légumes sont confits avec de l'huile d'olive, ce qui leur donne une agréable saveur, incomparable!!
Mais lorsque l'on veut faire attention et continuer à se régaler, même sans huile ces légumes préparés sont excellent. Servi bien frais saupoudré de coriandre, c'est un régal.
Cette salade Marocaine peut être servi aussi bien froide que chaude.

tchoutchouka1

J'ai utilisé pour cette recette le couteau et l'économe en céramique du site Nouveaux produits.
Le saladier de présentation en porcelaine vient de chez AZ boutique

Pour 3 personnes:

3 poivrons rouges
4 tomates
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe de coriandre hachée
1 cuil. à café rase de cumin
2 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre

1. Emincer les poivrons. A l'aide de l'économe peler les tomates puis les couper en morceaux.

tchoutchouka2 tchoutchouka3

2. Dans une cocotte en fonte placer les légumes avec l'ail pelé et écrasé, les épices et le sel et poivre. Laisser cuire 20 min à feu vif en mélangeant de temps à autre. Baisser le feu et prolonger la cuisson 20 min de plus jusqu'à ce que les légumes aient compotée. Ajouter la coriandre, mélanger et laisser refroidir avant de servir.

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5 juin 2011

CHAMPIGNONS FARCIS AU CRABE

champignonsdeparisfarcisaucrabe

Une recette Dukan dès la phase de croisière en PL.
J'aime beaucoup les champignons de farcis avec la farce mêlée à la béchamel, saupoudrés de chapelure, gratinés. Mais revenons à la réalité et contentons nous de ces champignons un peu plus light mais tout aussi gourmand.

champignonsdeparisfarcisaucrabe1

Pour 4 personnes:

120g de crabe cuit
100g de fromage blanc à 0%
4 gros champignons de paris
1 oignon
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Ôter les pieds des champignons, les réserver pour un autre recette.
3. Peler et hacher l'oignon. Le mélanger à la chair de crabe et au fromage blanc. Bien assaisonner en sel, poivre et piment d'Espelette.
4. Répartir cette farce dans les champignons, les déposer dans un plat allant au four et faire cuire 30 min.

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4 juin 2011

CUPCAKES NOISETTE PÉPITES DE CHOCOLAT ET FRAMBOISE

cupcakenousettepépitedechocolatetframboise

Lorsque j'ai amené ces cupcakes sur la table un rabat-joie m'a dit
"Finalement les cupcakes si t'enlève le glaçage c'est rien!"
Alors je lui ai répondu que si t'enlèves la crème pâtissière d'une religieuse ben il te reste qu'un chou!
Moi j'aime bien les cupcakes, c'est gourmand avec le glaçage, on décline à l'infini et puis c'est élégant je trouve. C'est coloré.
Les cupcakes normalement sont recouvert complètement de glaçage, on ne doit pas voir le petit cake en dessous. Mais on me dit souvent que c'est trop écœurant, c'est pourquoi j'en mets un peu moins.

cupcakenousettepépitedechocolatetframboise1

J'ai utilisé le colorant Scrapcooking ainsi que l'arôme framboise Scrapcooking du site Déco & Saveurs

Pour 14 pièces:

3 oeufs
1 yaourt nature
74g de pépites de chocolat
50g de poudre de noisette
2 pots de sucre
2 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile

  • Pour le glaçage

105g de beurre
3 cuil. à soupe de confiture de framboise
134g de sucre glace
Arôme framboise
Colorant rouge

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Casser les œufs dans un saladier et y ajouter le yaourt. Bien mélanger. Avec le pot du yaourt pour mesure incorporer le sucre, la farine, la levure, en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédients. Incorporer la poudre de noisette ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger tout en incorporant l'huile.
3. Couler la pâte dans des caissettes et enfourner 15 min.
4. Préparer le glaçage en fouettant le beurre et le sucre glace, le détendre avec la confiture et ajouter l'arôme et le colorant.
5. Lorsque les cupcakes ont refroidi, disposer le glaçage et conserver dans un endroit frais pour un glaçage crémeux ou au réfrigérateur pour un glaçage un peu plus ferme.

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3 juin 2011

CRÈME D'ASPERGES ET POIVRONS EN VERRINE

crèmed'asperge et poivron en verrine

Recette Dukan dès la phase de croisière en PL.
Quelle merveille ces verrines, c'était excellent, délicieux. J'ai adoré l'association asperges poivrons, le mariage est très subtil. J'ai adoré la texture douce et voluptueuse.
Je les ferai et referai ces verrines.

crèmed'asperge et poivron en verrine1

Je propose cette recette au concours "Cuisinons l'été"
Vous pouvez vous aussi y participer en cliquant sur le logo ci dessous

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Pour 5 verrines:

5 petits carrés frais à 0%
4 petits carrés frais ail et fines herbes à 0%
1 cuil. à café de fromage blanc à 0%
2 poivrons rouges (450g)
3 asperges vertes (60g)
1 cuil. à café de câpres
1 citron pressé
Sel, poivre

1. Couper les asperges en morceaux ainsi que les poivrons rouges. Les cuire à la vapeur 20 min.
2. Placer dans la cuve du robot les asperges et carrés frais nature à 0%, mixer. Débarrasser.
3. Dans la cuve du robot placer les poivrons avec les câpres et bien mixer.
4. Dans un petit saladier mélanger les carrés frais ail et fines herbes à 0% avec le jus de citron et le fromage blanc.
5. Rectifier l'assaisonnement de la crème d'asperges et de poivrons.
6. Monter les verrines, disposer la crème de poivrons, la mousse de carré frais et finir avec la crème d'asperges. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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2 juin 2011

POIRE DE BŒUF ÉPICÉE AUX GERMES DE SOJA

poiredeboeufépicéeaugermedesoja

Une recette Dukan dès la phase de croisière en PL.
J'ai testé une nouvelle cuisson pour cette pièce de viande et c'était parfait. La viande était tendre et très juteuse.
J'ai profité de mon four chaud pour y placer les germes de soja.
Le tout saupoudré de coriandre.
Un plat très agréable, léger, diététique et gouteux.

poiredeboeufépicéeaugermedesoja1


J'ai utilisé le fresh mill herbs avec lequel j'ai saupoudré ma coriandre conservée au congélateur.

Pour 2 personnes:

400g de poire de boeuf
400g de germes de soja
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à café de 4 épices
1 cuil. à café de cumin
Coriandre
Sel, poivre

poiredeboeufépicéeaugermedesoja2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Placer la pièce de viande sur une plaque à pâtisserie, l'assaisonner et enfourner pendant 20 min + ou - selon la cuisson désirée.
3. A la sortie du four saupoudrer la viande d'épices et l'envelopper dans une feuille de papier allu. Réserver.
4. Dans un saladier mélanger les germes de soja avec la sauce soja, les déposer sur la plaque et enfourner 15 min.
5. Au moment de servir, déposer les germes de soja au centre de l'assiette, des tranches de poire de boeur et saupoudrer le coriandre.

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1 juin 2011

GÂTEAU AU YAOURT A L'ANIS

gâteau auyaourtàl'anis

Un gâteau Dukan à partir de la phase d'attaque.
Un gâteau tout simple, idéal avec un ptit café au goûter ou au ptit dèj.
Psychologiquement on a besoin de gâteau en phase Dukan et les recettes se font rares. Toutes celles que j'ai trouvées sur le net avaient une consistance de flan. Pour ma part y'a pas plus frustrant!
Celui ci a la consistance comme le gâteau impossible. J'ai beaucoup aimé. Je l'avais apporté chez les grands parents et ils ont beaucoup apprécié.
L'anis et le yaourt à la vanille apporte une bonne saveur.
C'est un gâteau que je referai et je vous le conseille.

gâteau auyaourtàl'anis1

Pour 8 personnes:

8 œufs
2 yaourts à la vanille
8 cuil. à soupe de son d'avoine
4 cuil. à soupe de son de blé
12 cuil. à soupe de lait en poudre écrémé
4 cuil. à soupe de canderel
2 sachets de levure
4 cuil. à soupe d'anis

gâteau auyaourtàl'anis2

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger les 2 sons, le lait, le canderel, la levure et l'anis. Tout en fouettant ajouter les œufs un à un et les yaourts.
3. Couler dans un moule en silicone. Enfourner pour 35 min.

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31 mai 2011

NEMS DE MAGRET DE CANARD

nemaumagretdecanard

Comme vous pouvez vous en douter c'est succulent les nems de magrets de canard. Bien plus gouteux, un peu plus élégant et pas plus compliqué. Et même moins long à faire car j'y ai mis moins d'ingrédients que les nems "classiques". J'ai utilisé des feuilles de brick au lieu des feuilles de riz. Mais avec les feuilles de riz ce doit aussi très sympa, a essayer!

nemaumagretdecanard1

J'ai utilisé le couteau en céramique de AZ boutique ainsi que la râpe à julienne de Kitchen Factory

Pour 7 nems:

1 magret de canard
4 feuilles de brick
5 cl de crème liquide
2 carottes
1/2 salade verte
1/2 oignon
5 brins de persil
2 cuil. à soupe de moutarde
5 cl de sauce soja
2 cuil. à soupe de vinaigre
Huile d'olive
Sel, poivre

nemaumagretdecanard2

1. Ôter le plus de gras possible du magret et couper la chair en lamelle. Peler et émincer l'oignon. Peler les carottes et les détailler en julienne.

nemaumagretdecanard3

nemaumagretdecanard4

2. Plonger les carottes 2 min dans une eau bouillante salée. Égoutter et passer sur un filet d'eau froide.
3. Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive, mettre la viande à revenir avec les carottes et les oignons. Au bout de 4 min mouiller avec la sauce soja et poursuivre la cuisson 3 min. Saupoudrer de persil ciselé et d'un peu de poivre.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Couper les feuilles de brick en deux, les badigeonner d'huile d'olive. Répartir la garniture et rouler comme un nems en rabattant les extrémités à mi-parcours.
6. Placer les nems sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 15 min.
7. Préparer la sauce en mélangeant la moutarde avec la crème et une pointe de sel.
8. Préparer la salade et la vinaigrette avec 6 cuil. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre.
9. Servir les nems à la sortie du four avec la sauce et la salade.

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30 mai 2011

LASAGNE AU THON

lasagnes_au_thon

Des lasagnes bien sympas, une boîte de thon au naturel qui traîne dans le placard, quelques plaques de lasagnes et hop un repas tout trouvé!!! On ne peut pas faire plus simple.
Pratique, vite fait et bon!

lasagnes_au_thon1

Pour 2 personnes:

3dl de lait
1.5dl de crème fraîche
65g de fromage râpé
50g de beurre
1 oeuf
6 feuilles de lasagne
1 grosse boîte de thon au naturel (200g)
1 cuil. à soupe de farine
1 citron pressé
1 oignon
2 cuil. à soupe de persil ciselé
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

1. Cuire 10 min les feuilles de lasagne à l'eau bouillante salée avec la cuil. à soupe d'huile.
2. Peler et hacher l'oignon, le faire revenir avec 30g de beurre pendant 5 min. Saupoudrer de farine, faire revenir 1 min tout en remuant. Mouiller avec le lait et 2 dl d'eau, bien fouetter pour éviter la formation de grumeaux. Laisser cuire la sauce 20 min en remuant de temps à autre.
3. Préchauffer le four à 200°.
4. Hors du feu incorporer le thon, le jus de citron et le fromage dans la sauce, assaisonner en sel et en poivre.
5. Beurrer un plat a gratin, verser un peu de sauce au thon, disposer les lasagnes, recouvrir de sauce et ainsi de suite.
6. Dans un saladier fouetter l'oeuf avec la crème fraîche, le persil et le sel et poivre. Verser sur les lasagnes et enfourner pour 40 min. Déguster chaud.

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29 mai 2011

TARTELETTES AUX MOULES PERSILLÉES

rartelettesauxmoulespersillées

Recette Dukan dès la phase de croisière en PP ou PL.
J'ai reçu une newsletter où figurait la recette d'une pâte à tarte aux sons. Les proportions étaient pour 6 personnes. Moi je n'ai réussi à faire que 3 tartelettes. Sachant qu'il y a 10 cuil. à soupe de son d'avoine et que par jour on n'a droit qu'à 2 cuil. à soupe, soit vous les partager en deux ou soit vous faites une entorse au régime et vous prenez le double de la dose de son autorisée. Ce que j'ai fait et je n'ai vu aucun changement sur la balance.
Ne pouvant utiliser de farine pour étaler ma pâte, j'ai foncé mes moules à tarte du bout des doigts.
Cette pâte est agréable, bonne et assez réconfortante car en période de régime mangeait des tartes salées ou sucrées c'est quand même bien sympa.
Chaude ces tartelettes sont croustillantes et froides un peu plus fondantes. Ma préférence va vers la version chaude.

rartelettesauxmoulespersillées1

Pour 3 tartelettes:

  • Pour la pâte

10 cuil. à soupe de son d'avoine
5 cuil. à soupe de son de blé
3 cuil. à soupe de maïzena
4 cuil. à soupe de lait écrémé
2 cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
4 cuil. à soupe d'eau

  • Pour la garniture

150g de moules surgelés
3 carrés frais ail et fines herbes à 0%
1 œuf
6 cuil. à soupe de lait écrémé
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de persil
1 pincée de piment d'Espelette

rartelettesauxmoulespersillées2

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Préparer la pâte, mixer ensemble les deux sons. Ajouter la maïzena, le lait, l'eau et le fromage blanc. Mélanger entre chaque ajout d'ingrédient et finir de pétrir à la main.
3. Foncer 3 moules à tartelettes de papier cuisson et y disposer la pâte. La piquer à l'aide d'une fourchette et enfourner 5 min.
4. Faire chauffer un wok et y faire revenir les moules. Lorsque l'eau de cuisson est évaporée ajouter l'ail pressé et le persil. Faire revenir rapidement. Disposer sur les fonds de tarte précuit.
5. Dans un saladier, fouetter les carrés frais, l'œuf, le piment d'espelette et le lait. Couler l'appareil sur les fonds de tarte. Enfourner pour 20 min.

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