30 avril 2010

BUNS TEX MEX

En visitant le blog de Soso, je suis tombée sur ses Buns Mexicain. Je me suis aussitôt dit qu'il fallait moi aussi que j'essaye, c'était trop tentant.Simple de confection. J'ai changé la garniture et j'y ais mis des morceaux de poulet cuits que j'avais récupéré sur la carcasse, la viande est excellente et pas du tout sèche.Ils seront dégustés à toute heure de la journée, en intérieur, en pique nique. Les buns sont hyper pratique et sont de bons encas.Nous, nous les avons mangés un soir avec une salade frisée. J'en avais fait de trop... [Lire la suite]
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29 avril 2010

PÈLE MÊLE

On vous offre aujourd'hui nos dernières photos de vacances.Un peu de KlaïpedaUn sommet d'église RusseÇa ca m'a espanté dès le début où j'ai connu la Lituanie, les passages à niveau.Regardez bien les photos et d'après vous qu'est ce qui manque?Trouvé? C'est pourtant évident mais tellement inattendu qu'on ne pense pas à ça.Il manque tout simplement les barrières de sécurité.En Lituanie il n'y en a pas, il y a un stop, on s'y arrête, on regarde à droite et à gauche et roule ma poule!Et si tu as le malheur de ne pas t'arrêter, dans un... [Lire la suite]
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28 avril 2010

TAJINE DE VEAU ET SES PETITS LEGUMES

Ce tajine était très bon, peu présentable, mais bien bon. Les légumes étaient confits, surtout les petits pois.Une fine croute s'était formé au fond de la cocotte, c'est moi qui l'ai tout mangé, miam miam!Je l'ai préparé dans une cocotte en fonte, dans un vrai tajine en terre cuite ca aurait été mieux, les saveurs en auraient été décuplées. Mais je n'ai plus de place dans mes placards pour ce genre d'achat compulsif, dieu sait si j'en ai (des achats et des placards)J'ai mis ma cuillère de piment d'Espelette de chez Alimenthus que je... [Lire la suite]
27 avril 2010

SOUFFLÉ AU GUACAMOLE

Il y a 1 an jour pour jour, un pays était montré du doigt et mis de côté tel une bête enragée, ses frontières avaient été fermées, s'était les méchants qui nous envoyé la grippe H1N1. En a découlé beaucoup de milliards d'euros de dépense pour rien, beaucoup de peur et beaucoup de frustration.C'est pourquoi aujourd'hui je mets à l'honneur le Mexique qui a beaucoup souffert de cette grosse supercherie.Après le chocolat, l'avocat est un de mes péchés mignon, j'adore. J'en mangerai tous les jours, mais comme toute bonne chose, il ne faut... [Lire la suite]
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26 avril 2010

L'ECOLE EN LITUANIE

La scolarité de nos enfants n'est pas la même en France comme en Lituanie.La méthode est différente, le rythme surtout, après dire laquelle est la mieux, je ne saurais dire et ce billet n'est pas là pour ça.Juste pour vous montrer l'école de mon neveu Marcas (le petit blond à gauche sur la photo). Je l'aime beaucoup ce petit bout de chou.L'école en Lituanie est obligatoire jusqu'à 17 ans.Aucune aide n'est donnée aux parents, ni la prime de rentrée scolaire, ni d'allocations familiales.L'école de Marcas est ouverte aux enfants de 2 ans... [Lire la suite]
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25 avril 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT SOUPCON DE CAFE

Mme Chocolat organise son deuxième concours "Mon meilleur gâteau au chocolat". Il fallait que je confectionne un gâteau à la hauteur de son blog, magnifiquement chocolaté mais pas que... Vous avez jusqu'au 1er mai pour y participer.       Voici donc venu ce moelleux, pas trop de beurre, du chocolat juste ce qu'il faut et le secret un soupçon de café qui fait ressortir la force du cacao.J'ai utilisé différents carrés de chocolats de dégustation, vous pouvez y mettre tout chocolat, au lait, noir, au... [Lire la suite]
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24 avril 2010

VEAU MARENGO

Je vous offre aujourd'hui votre plat familial de demain dimanche. Un plat apprécié de tous, qui se prépare à l'avance, qui mijote et laisse d'agréables effluves dans la cuisine.L'accompagnement peut être varié, pommes de terre vapeur, riz, pâtes.Prévoyez large et vous aurez votre diner de Lundi en rentrant du boulot, ce plat traditionnel se réchauffe très bien. Pour 4 personnes: 600g de tendron de veau500g de tomates6 gros champignons de paris frais2 oignons1 échalote1 gousse d'ail1 bouquet garni1.5dl de vin blanc sec1.5dl de... [Lire la suite]
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23 avril 2010

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET ARACHIDES

Un gâteau au chocolat où se mêle le fondant de la crème au chocolat avec le croustillant des arachides torréfiées.De mémoire c'est la première fois que j'utilise les arachides dans un gâteau, la saveur est bien sympathique et je vais renouveler l'expérience très vite. Pour 6 personnes:3 œufs75g de sucre1 sachet de sucre vanillé75g de farineJus d'1/2 citron Pour la crème 2 jaunes d'œufs33cl de lait66g de sucre33g de maïzena sauceline26g de cacao amer Amaretto110g d'arachides mondées et hachées grossièrement 1. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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22 avril 2010

CROISSANTS A LA SARDINE FRAICHE

La sardine est un poisson que j'aime beaucoup, grillé l'été c'est le top ou bien cuisinée en filets c'est très bien aussi.J'aime bien confectionner des petits croissants pour l'apéritif, ça plait toujours à mes invités.Cette fois ci je les ai fait à la sardine, sans trop y croire et ben c'était très bon, à manger tiède, c'était hyper gouteux.Je les avais préparé à l'avance, placés au réfrigérateur et cuit au moment, pas de prise de tête et un franc succès. Pour 8 croissants: 8 sardines en filets 1 rouleau de pâte feuilletée20g de... [Lire la suite]
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21 avril 2010

PAIN TUNISIEN

J'ai pas tellement assuré quant à la forme des pains, j'avais la tête ailleurs et je les ai formé en petit pains alors qu'une galette un peu épaisse aurait été plus appropriée.Niveau saveur et texture c'était presque ça, une mie aérée, douce, fondante. Ils pourraient presque s'apparenter à des pains viennois. Ces pains m'ont été inspirés lors d'un passage dans un snack kébab, j'adore les kébabs! Le jeune homme qui tenait ce snack m'a approximativement indiqué les ingrédients et les voilà. Pour 4 beaux pains: 3 œufs875g de farine de... [Lire la suite]
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