09 avril 2011

PINTADE AU BOUILLON SAFRANÉ

Un plat qui trouvera sa place dans le régime dukan à partir de la phase d'attaque.Une recette simple et très gouteuse. A défaut de safran utiliser le curcuma. Je n'ai pas fait de liaison, la sauce se suffit à elle même, pour les plus gourmand mélanger 1 jaune d'oeuf à du fromage blanc, un peu de maïzena et ajouter au bouillon tout en remuant.J'ai utilisé une pintade fermière, je lui ai enlevé la peau, ce qui est très facile. Vous tirez la peau au niveau du coup et cette dernière se détache seule. Pour l'avoir goutée et appréciée,... [Lire la suite]
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08 avril 2011

CAKE A LA FLEUR D'ORANGER COMME UN GÂTEAU IMPOSSIBLE

Vous savez ce gâteau impossible Mexicain, 2 consistances, une couche aspect flan et l'autre couche aspect gâteau.Ce cake Dukan a donné un résultat similaire. C'est un cake que vous apprécierait dès la phase de croisière.J'ai pioché des idées sur divers forums pour comment faire des gâteaux Dukan, un mix de toutes ces infos, pas mal de ratés et je suis arrivée à ce résultat plus que satisfaisant.Je ne sais pas si les non Dukan apprécieront mais nous, nous avons énormément apprécié.La fleur d'oranger parfume très bien. La consistance... [Lire la suite]
07 avril 2011

TERRINE DE LIÈVRE

Cuisiner le gibier n'est vraiment pas mon fort, je préfère les voir gambader dans la nature. Mais que faire d'un lièvre qu'on a depuis trop longtemps dans le congélateur!!Une terrine par ex! Tout le monde à adoré, avec un bon pain maison, un bon vin rouge fruité.Moi j'ai aimé mais sans plus, la prochaine fois j'essaierai avec la viande mixée afin d'avoir une autre consistance.C'est une terrine à préparer la veille. Désosser le lièvre une fois cuit n'est rien à faire, si la viande est bien cuite elle se détache seule de l'os. Le fait... [Lire la suite]
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06 avril 2011

OEUFS COCOTTE SAUCE MOUTARDE

J'aime bien les oeufs cocottes, c'est rapide et c'est bon! Ca fait manger des oeufs autre qu'à la poêle.Une petite sauce, des frites maison au four et on fait trempette.J'ai trouvé la recette dans un livre que ma copinaute Mam m'a envoyé de Suisse, plein de livres, plein de chocolat, un fromage à se rouler par terre. Du concentré de bonheur Suisse. J'ai utilisé la moutarde mi-forte Alélor Pour 4 personnes: 8 oeufs1.5 dl de crème fraîche50g de beurre2 cuil. à café de moutarde mi-forte2 cuil. à café de persil hachéSel, poivre ... [Lire la suite]
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05 avril 2011

RISOTTO AU SAUMON FUMÉ

Le fondant et la gourmandise du risotto. Le saumon fumé et l'aneth, alliance subtile et délicate.C'était trop bon, on a adoré. Je l'ai présenté dans le carré à mousse de chez Déco et saveurs.J'ai utilisé le fresh mill herbs où je conserve mon aneth au congélateur. Pour 3 personnes: 150g de saumon fumé60g de beurre100g de parmesan250g de riz arborio2 échalotesAneth1/2 citron10cl de vin blanc75cl de bouillon de volaillePoivre 1. Faire chauffer le bouillon2. Peler et émincer les échalotes. Les faire suer dans une casserole avec... [Lire la suite]
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04 avril 2011

COUPELLE EN BRICK AU POISSON ET TOMATES SÉCHÉES

Ca m'a été très difficile de mettre un titre à cette recette. Pourtant très bonne et jolie de part sa présentation. La feuille de brick apporte du croustillant à cette entrée et c'est le contenant de la terrine de poissonUne entrée copieuse ou un plat léger. Je propose cette recette au concours "poisson d'avril". Clic sur le logo pour vous aussi y participer. Pour 3 personnes: 400g de lieu noir2 œufs3 feuilles de brickBeurre10cl de crème liquide5 tomates confites à l'huile1 cuil. à café de concentré de tomates1 pincée de... [Lire la suite]
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03 avril 2011

SOUFFLÉ AUX POMMES DE TERRE

Pourquoi n'y avais je pas pensé plutôt??? Parce que c'est trop bon le soufflé aux pommes de terre! Ce n'est pas une purée, c'est beaucoup plus aérien et surtout c'est bien meilleur.C'est un soufflé qui lève comme un soufflé, avec un moule à la taille adéquate c'est un peu plus présentable.J'ai apprécié la saveur et la consistance.Je l'ai servi avec une viande grillée. Pour 3 personnes: 3 œufs110g de comté râpé4 cuil. à soupe de crème fraiche20g de beurre520g de pommes de terreSel, poivre 1. Cuire les pommes de terre avec leur... [Lire la suite]
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02 avril 2011

POULET MARINÉ ET CAROTTES

Une recette Dukan que vous pourrez déguster à partir de la phase de croisière.Si vous gardez la recette telle quelle ce sera pour les jours PL et sans les carottes pour les jours PP.J'ai mariné mes cuisses de poulet, je trouve que çà attendris la viande, la parfume et la cuisson sans matière grasse est plus facile.C'était gouteux, une petite sauce courte et onctueuse. Les carottes encore croquantes. C'est bon d'être au régime! J'ai utilisé le fresh mill garlic pour mon hachis d'ail et gingembreAinsi que l'économe et le couteau en... [Lire la suite]
01 avril 2011

PIGEON FARCI AUX FOIES DE VOLAILLE SAUCE AUX CHAMPIGNONS

C'est une recette Dukan qui permet de recevoir, de bluffer ces invités et surtout qui vous offre la possibilité de manger comme tout le monde.J'ai respecté la liste des ingrédients autorisé et je n'ai mis aucun toléré.Et ce plat là est divin, accompagnez le de haricots verts, ajouter quelques pommes de terres sautées pour le reste des invités. Vous verrez ce sera parfait. Très gouteux.Mes pigeons étaient assez gros, je l'ai prends chez mon petit volailler, ces volailles sont élevées en plein air. Ces volailles nécessitent un peu... [Lire la suite]
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31 mars 2011

GALETTES DE POISSON SAUCE HOLLANDAISE

Une recette Dukan adaptée dès la phase d'attaque.Les galettes de poisson il y a quelques temps je les aurai cuites dans une poêle avec de l'huile et je pense que si on peut l'éviter c'est encore mieux. Surtout avec tous les ustensiles de cuisine que nous avons à notre portée.Je les ai placé sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson en silicone, c'est parfait. C'était bon, parfumé à l'aneth où avec l'herbe de votre choix. Arrosées se sauce hollandaise Dukan où j'ai trouvé la recette dans le livre "Je ne sais pas... [Lire la suite]