28 novembre 2010

MERINGUES FOURRÉES AU PRALINÉ

C'est plutôt inattendu d'aller dans un salon du chocolat et de tomber nez à nez avec du savon!Oui mais du savon au chocolat! Et c'est tellement bluffant qu'on l'aurait manger le savon. L'odeur de ce stand oh la la!!!Nous avons découvert des savons au lait de chèvre, au lait d'ânesse, au lait de jument ou au beurre de caco.Des produits bio, des produits sain.Mes meringues elles ne se prendraient pas un peu pour des macarons?!!!Pfff aucune personnalité :-))Mais elles sont jolies n'est ce pas??Pour de jolies meringues craquantes, un seul... [Lire la suite]

27 novembre 2010

GÂTEAU VOITURE 3D EN PÂTE A SUCRE

Nous avons fait une grande halte au stand des macarons à l'ancienne des délices de Manon.Forcément l'accueil fût tellement chaleureux et généreux qu'on ne pouvait faire autrement.Je crois qu'on les a tous gouté. Ceux à la châtaigne mes préférés, à la framboise, au chocolat, à la noix....Les macarons à l'ancienne est une fabrication artisanale qui date de 1750.Fait avec des amandes grises et blanches.Mixées longuement puis déshuilées.Les macarons sont moulés et cuit.C'est très fin, la saveur de l'amande est délicate, difficile de... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

CROISSANTS AU BEURRE

Un matin de manif anti corrida ils nous fallait bien ca pour tenir le coup contre la ..... humaine! Des croissants au beurre maison encore tièdeLes croissants sont une pâte levée feuilletée.Ne commencez pas à dire que c'est trop long à faire parce que ce n'est pas vrai! Surtout si on a une MAP!Je vais vous montrer ma recette qui d'ailleurs n'est peut être pas la bonne mais bon c'est la mienne, à ma façon.Elle est détaillée en pas à pas.C'est pourquoi aujourd'hui vous n'aurez pas de photos du salon du chocolat, ca ferait un peu trop de... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

MOKA

Les quelques chocolats présentés ci dessous sont de MR Thierry Aime qui présentait au salon du chocolat à Toulouse.Il travaille le chocolat du Venezuela, du Pérou, du Mexique et d'autres...Tous les chocolats sont élaborés de façon artisanale et son pur beurre de cacao.Pour aller vers sa boutique c'est par là.Un moka est un gâteau constitué d'une génoise et d'une crème au beurre au café.J'ai souhaité faire une génoise aérée afin qu'elle soit légère, je l'ai monté au bain-marie afin qu'elle double de volume, c'est un peu long car par la... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

CRUMBLE POIRE CHOCOLAT

On continue notre promenade au salon du chocolat et nous tombons sous le stand d'un chocolatier bio fort généreux en dégustation.Ces petits carrés que vous pouvez voir sur les 2 photos suivantes sont un concentré de bonne humeur, de gourmandises et de saveurs. C'était excellent, j'ai adoré.Le Monsieur à coté de moi a vraisemblablement adoré mais par poignée je ne sais pas s'il a eu le temps d'apprécier les saveurs!!L'incontournable fontaine à chocolat.Devant sur la table il y avait le choix entre guimauve, fruits, financiers et des... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT CRÈME DE PRALINÉ ET GANACHE AU CHOCOLAT

Ce stand que je vous présente aujourd'hui il était terrible de gourmandise.2 charmantes dames nous ont tout fait goûté. Incroyable!Le chococisson, rohh la la ....j'ai du mal à définir sa délicatesse. Les sucettes en chocolat dont je n'ai pu m'empêcher d'en prendre.Les raisins enrobés de chocolat.Les pralinésLes chocolats apéro aux cacahuètes salées, noisettes et piment d'Espelette.......Cette charmante boutique à ne pas louper est situé à Castelsarrasin"Gourmandises et Cacao" Elle porte très bien son nomTel 0563320916 ... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

PAIN DE MIE COMPLET

J'ai préparé ce pain de mie complet en prévision d'un concours dont je vous reparlerez.Un pain de mie à la mie un peu plus serrée qu'avec une farine blanche.Agréable au petit déjeuner, il se marie très bien avec n'importe qu'elle confiture. J'ai utilisé les feuilles de cuisson en silicone de chez Vivez pratique.J'ai utilisé le cercle ovale à pain extensible de chez Kookit. Non pas que la pâte soit liquide, mais sans cercle, à la cuisson la pâte a tendance à s'affaisser et à donner un pain en forme de galette. Pour un pain de... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

LA COCOTTE DE CHOU DE BELLE MAMAN

En Lituanie nous préparons le chou blanc de diverses façons. Il y a de nombreuses recettes. Et en voici une version préparée par belle maman!C'est long et fastidieux surtout pour cette crème servie en accompagnement. En fait c'est un beurre malaxer avec du kéfir, du cumin en grains et de l'ail pendant 30 min jusqu'à consistance d'une crème. Rien qu'avec des pommes de terre sous la cendre c'est délicieux.Ma belle maman place la crème au congélateur pendant 40 min de sorte de la raffermir, mais moi je la préfère tel quelle.Ensuite... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

PIZZA AUX CHAMPIGNONS ET AUX NOIX

Mon papa est à la retraite depuis quelques années, mais cette année est très productive.Il ramène tous les matins 2 kgs de champignons, des noix et des kakis. De quoi faire de belles recettes.Et j'ai fait cette pizza. The pizza qui tue, enfin qui tue par pour de vrai hein! Mais qui déchire! C'est comme ça qu'ils parlent les djeun's de maintenant.Plus sérieusement, cette pizza est bien parfumée par les champignons et les noix apportent un petit croquant fort sympathique. J'ai adorée. A refaire très souvent, même sans champignons frais... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

CURRY DE GAMBAS ET DE JULIENNE

On finit aujourd'hui notre petite trilogie "curry". Pour ma part ma recette préférée, car je raffole du poisson et des gambas.Car j'ai apprécié la sauce crémeuse au lait de coco. Toujours des épices, parfumées et non piquantes. Une recette pour tous les palais. J'ai mis des graines d'anis, juste pour voir ce que ca donné, c'était une première pour moi. C'est très sympa, ca apporte une belle note de fraicheur. Pour 2 personnes: 240g de filet de julienne8 gambas12cl de lait de cocoQuelques feuilles de coriandre1... [Lire la suite]