16 février 2011

PAELLA DE COUSCOUS MOULES CHORIZO

J'ai repéré cette recette sur le livre de Tipiak "Les céréales prenez en de la graine!"Elle m'a tapé dans l'œil comme on dit! J'ai modifié les ingrédients, je n'ai mis que du poivron vert car j'en ai un stock au congel, je n'ai pas mis de poitrine, par contre j'ai mis des moules et des chorizos à griller.Et bien on a adoré, c'était trop bon. J'ai utilisé le couscous parfumé aux épices du monde de Tipiak Pour 4 personnes: 4 chorizos à griller340g de moules sans leur coquille250g de couscous parfumé aux épices du... [Lire la suite]
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15 février 2011

PAIN BLANC AUX TOMATES SÉCHÉES ET HUILE D'OLIVE AU CITRON

Quel beau et bon pain, parfumé aux notes d'été et tout autant moelleux.S'il est un appareil électroménager dont je ne pourrai me passer c'est bien la machine à pain, car y'a pas à dire, le pétrissage et la première levée aucun appareil ne l'égale! Pour un pain: Tomates séchées à l'huileGraines de céréales325g de farine T551 cuil. à café de levure active3 cuil. à soupe d'huile d'olive au citron1 cuil. à café rase de sel20cl d'eau 1. Dans la cuve de la MAP, placer l'eau et l'huile. Recouvrir de farine, au centre placer la... [Lire la suite]
14 février 2011

PAIN AUX FLOCONS DE POMMES DE TERRE

En me promenant sur la blogosphère j'avais vu plusieurs fois les pains des copinautes aux flocons de pommes de terre.Et l'autre jour en faisant mon pain blanc j'ai ajouté des flocons, 45g ca peut paraître peu mais en quantité c'est beaucoup. Un flocon c'est léger.Ce pain m'a étonné, pour commencer il a énormément poussé pendant la levée. Après cuisson une belle croûte croustillante c'est formée et j'ai trouvé que la mie était super aérée.C'est un pain moulée qui nécessite un cercle à pain ou un grand moule à cake. Pour un pain: ... [Lire la suite]
13 février 2011

PETITS PAINS VIENNOIS A LA CONFITURE

Des pains viennois tous doux, moelleux et gourmand par leur cœur de confiture. Il me semble que c'était de la confiture de prunes. C'était excellent.J'ai beau cherché je ne me rappelle plus combien j'ai sorti de petits pains, 6 ou peut être 7 ou 8. Pardon!!!Ce qui est sur c'est qu'ils se congèlent très bien. Sortez les la veille et au ptit dèj ils seront parfaits.Je prends ma farine directement à la minoterie, elle est bien meilleure et de meilleure qualité. Pour mes gâteaux je ne la tamise jamais car elle est très très fine.J'y... [Lire la suite]
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12 février 2011

PETITE OMELETTE AU CHOCOLAT

Trop bonne ces petites omelettes, meilleures que celles aux oignons ou pommes de terre.... Normal elle est faite avec du chocolat.Et non je vous réponds par avance ce n'est pas du tout lourd ni écœurant. Il suffit juste d'être raisonnable pour ne pas toutes les manger.Froide j'ai aimé, mais mon ami a aimé tiède, enfin il a adoré puisqu'il en a mangé 3!!!Vous pouvez préparer l'appareil à l'avance et les cuire au moment.J'ai trouvé la recette dans le livre "Mes 100 recettes d'œufs". Au lieu de cuire ses omelettes épaisses... [Lire la suite]
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11 février 2011

CIGARES A LA VIANDE ET GRAINES DE TOURNESOL

J'aiiiiime toutes ces variantes à base de feuilles de brick! Ça croustille, c'est gouteux, ca se déguste en entrée ou même en apéro. En 2 bouchées zou c'est avaler.J'ai mis de la chair à saucisse dans la farce, varier avec n'importe quelle viande. Quelques épices, des graines de tournesol que je ramène de Lituanie, il y en a aussi en France je pense.La cuisson au four permet de s'organiser, on fait les cigares à l'avance et on les passe au four au dernier moment. J'ai utilisé le fresh mill garlic ainsi que le fresh mill herbs ... [Lire la suite]

10 février 2011

CRÈME A LA FRAISE TAGADA ET SON ŒUF EN NEIGE

Déjà la petite crème n'est pas tout à fait une crème anglaise, elle est un peu plus consistante. Certainement par rapport à la gélatine que contiennent les fraises tagada. Certes c'est un peu industriel mais les enfants adorent la saveur et la couleur qu'apporte ce petit bonbon.Les œufs en neige sont cuits au micro ondes, je ne les fait plus que comme ça. Beaucoup plus rapide, inratable et on les forme comme on veut. C'est génial.Je trouve que ce dessert est d'une bonne présentation et il a fait son petit effet. Pour 2 personnes: ... [Lire la suite]
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09 février 2011

CRESPEOU

Le crespeou fait parti du terroir Provençal.C'est une superposition d'œufs brouillés parfumés. C'est très plaisant à préparer et tout autant à déguster. C'est jolie visuellement et ca change agréablement. J'ai confectionné 4 couches mais seulement 3 se voient.Veillez à bien associer gustativement et visuellement vos différentes couches puisque modifiable par leur parfum. Pour 2 personnes:8 œufs2 cuil. à café de tapenade1 cuil. à café de concentré de tomates1 gousse d'ail2 feuilles de basilic hachées1 cuil. à café de thym1 pincée de... [Lire la suite]
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08 février 2011

POMMES DE TERRE FARCIES A L'ŒUF ET AUX CHAMPIGNONS

Très sympa ces pommes de terre farcies, l'œuf selon les goûts de chacun pourra être coulant. Les champignons se prêtent bien à cette recette, ils apportent une saveur agréable.Et finalement le tout forme un plat complet par le féculent, le légume et la protéine. J'ai utilisé le fresh mill garlic Pour 3 personnes: 3 œufs3 belles pommes de terre150g de champignons des bois1 oignonHuile d'oliveSel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Laver et enfermer chacune des pommes de terre dans une feuille d'allu. Enfourner sur... [Lire la suite]
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07 février 2011

PETITS CAKES JAMBON PARMESAN PISTACHES

En apéro, dans la lunch box, pour un moment de fringale, en entrée.....comme il vous plaira de grignoter ces petits cakes plein de saveurs. Pour 10 pièces: 165g de jambon cuit en une tranche épaisse90g de parmesan râpé3 œufs6 cuil. à soupe de lait2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée50g de pistaches émondées225g de farine2 cuil. à café de levure chimique3 cuil. à café de sucre6 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à café de sel 1. Allumer le four à 175°C.2. Couper le jambon en cubes.3. Dans un saladier fouetter les œufs... [Lire la suite]
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