17 octobre 2010

COUSCOUS AU BŒUF CONFIT D'OIGNONS ET RAISINS

Une de mes recettes de couscous, une de plus! Je pense qu'il y a autant de recettes de couscous que de maison! Il est vrai aussi que le couscous est long à préparer mais qu'il se mange vite.Un des seuls plats où l'on peut varier les ingrédients tout en gardant son appellation. Ici du boeuf, du potiron et des pois chiches. A côté un confit d'oignon et raisins. Et pour finir une graine de couscous aérienne qui s'obtient par le roulage à la main. Pour 5 personnes: 760g de jarret25g de beurre1 boîte 4/4 de pois chiches830g de potiron1... [Lire la suite]

16 octobre 2010

POMMES DE TERRE FARCIES CHAMPIGNONS DES BOIS HARENGS

Je vous invite cette après midi à aller dans les bois pour cueillir des petits champignons. Ainsi ce soir vous pourrez réaliser ce plat certes simple mais gouteux.Et si par malchance vous ne trouvez pas de petits champignons, vous ferez comme moi il y en a de très bon au rayon surgelé. On fait avec ce qu'on a!Je ne suis pas très gourmande de hareng, mais Mr oui!! Étant dans un bon jour je me suis mis en quête de le contenter.Mêlés aux champignons et à la pomme de terre, sa saveur ne m'a pas du tout gênée. J'ai même beaucoup apprécié.... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

STROGONOFF GOV'ADINA

Célèbre recette Russe, le boeuf Strogonoff, nommée ainsi pour le Conte Alexandre Stroganov Grigorievich (1795-1891) Dernier descendant de la famille, sans enfant, mais un plat à son nom, pas mal!!!Il a été pendant longtemps le gouverneur général de la Nouvelle Russie, à vécu et est mort à Odessa.Voilà pour la petite histoire. Tout ça pour vous dire que ce plat n'a pas eu cette appellation par hasard.C'était un plat préparé pour nourrir la population "cafétéria bon marché". Je vous présente aujourd'hui le plat préparé façon... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

ANNONCE!!

J'ai été contacté pour participer à l'émission MIAM sur M6.J'ai décliné l'offre car participer à des émissions ne m'intéresse pas!Mais vous, vous voulez défier Cyril Lignac?Vous avez la possibilité de former une équipe de 2 personnes?Vous et votre coéquipier êtes de véritables cordons bleus?Alors contacter Philippe au 01 80 60 97 44Je vous souhaite une belle expérience.
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14 octobre 2010

BROCHETTES MERGUEZ ABRICOTS ET SON GÂTEAU DE CÉRÉALES

J'ai piqué l'idée des brochettes à Cyril Lignac. Pas mal!! C'était bon, sympa le côté sucré salé. Jolie de présentation. Rapide de préparation.Je les ai accompagné d'un gâteau de céréales, que j'ai imaginé et aimé, beaucoup aimé. Moelleux, de temps en temps on rencontre une graine de quinoa qui craque sous la dent.Une autre manière de préparer les céréales créatives de Tipiak.Il vous restera du gâteau de céréales, car les proportions sont pour 4 personnes. Il se conserve très bien et est aussi bon chaud que froid. Pour 2 personnes:... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

BOULETTES D'AGNEAU EN CROUTE DE COUSCOUS

Un ingrédient et deux textures.D'abord le couscous parfumé de Tipiak préparé comme à son habitude, léger, parfumé, moelleux.Puis on innove et on roule les boulettes dans la graine pour découvrir une croute croustillante. Encore mieux que la chapelure. Nous avons adoré. Pour 2 personnes: 230g d'agneau haché1 œuf10 feuilles de menthe1 sachet de couscous parfumé Tipiak1 cuil. à soupe 1/2 de chapelure Tipiak1 oignon3 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel poivre 1. Hacher la menthe ainsi que l'oignon pelé.2. Dans une poêle... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

S'FENJ

Des beignets ronds Marocains qui n'ont rien à envié au donuts. Une pâte levée à base de semoule extrafine, travaillée à la main et non en MAP.Après cuisson petit passage dans le miel additionné de fleur d'oranger.Mon seul regret, les avoir fait trop mince, en principe ils sont plus dodus. Pour 10 beignets: 20g de levure fraîche de boulanger250g de semoule extrafine5 cuil. à soupe de miel1 bouchon de fleur d'oranger1 pincée de selHuileEau tiède 1. Dans un large saladier travailler la semoule, la levure, le sel en ajoutant... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

KHOBIZATE BEL BESBÈS

Ma grand mère nous faisait un gâteau à l'anis, il était terrible, très moelleux, encore plus moelleux qu'une madeleine....elle n'a pas eu le temps de me donner la recette :-(L'anis parfume agréablement, il apporte fraicheur à vos pâtisseries ainsi qu'au pain. Ces petits pains sont Marocain, à base de semoule, uniquement, pas de farine. Et ils sont terribles.Moelleux et légèrement sablé. Délicieux.Nous les avons dégusté avec un tajine, le lendemain avec une terrine de foie de volaille et j'en avais caché un que j'ai dégusté au ptit... [Lire la suite]
10 octobre 2010

BRIOCHE MARBREE A LA SEMOULE

Mon sac de 5kg de semoule fine à bien pris une claque! Normal j'en mets partout!Et cette fois ci dans une brioche, je dirai même une méga brioche car j'ai vu un peu trop grand! Petite touche originale, je l'ai marbrée. Car je voulais participer au concours de Plume et ne voulant pas faire de cake j'ai eu l'idée d'une brioche.Je ne l'ai volontairement pas sucré, car elle sera déguster cet après midi avec de la confiture. Sinon ajouter 50g de sucre.Le concours de Plume se termine ce soir, si vous souhaitez y participer proposez lui une... [Lire la suite]
09 octobre 2010

MADELEINES AU BEURRE DE CACAHUÈTES

Après avoir salivé devant les madeleines de Mme Chocolat et après avoir suivi ces bons conseils, j'ai moi aussi réussi à faire mes madeleines joliment bossues, youpi!!!!Tout est une question de choc thermique. La pâte bien froide dans un moule à température ambiante et cuit dans un four chaud, et hop!!J'ai partagé la pâte en deux car je voulais donner un effet de marbrure, mais la pâte au beurre de cacahuète n'étant pas assez foncée, on voit à peine cet effet. Pas grave!Si vous devez utiliser vos moules pour plusieurs fournées,... [Lire la suite]
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