12 septembre 2010

M'HENCHA A LA VIANDE HACHÉE

M'rahbabikoum!!Bienvenue à vous!C'est en ces termes qu'un hôte marocain accueille ses invités chez lui.Car aujourd'hui nous partons pour le Maroc.Le Maroc et sa cuisine riche, colorée, raffinée, épicée et terriblement gourmande.Après les m'henchas aux dattes je vous présente une version salée, les m'henchas à la viande hachée.Dans la farce j'ai ajouté la préparation Viagrrrrr, elle est à base de légumes, de piments et d'huile d'olive. Elle apporte une très bonne saveur.Une préparation qui n'emporte pas le palais comme certains... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

VATROUCHKA

Les vatrouchka nous viennent de Russie, elles seraient aussi appelées Vatrouchki mais mon homme me dit qu'il n'a jamais entendu ces petites brioches s'appeler vatrouchki, lui dans son enfance il a toujours entendu vatrouchka!!!On pourrait aussi les appeler petites brioches au fromage blanc.Mais vatrouchka désigne un dessert à base de fromage blanc et cette préparation peut être aussi posée sur une pâte sablée.J'ai quelque fois des frustrations quant à l'appellation des mets et leur histoire.Moi j'ai rajouté des mûres dans l'appareil... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

TAGLIATELLE ET GAMBAS SAUCE AU POIVRE BLANC

Je suis contre la souffrance animaleL'homme est le plus grand prédateur de cet être souvent sans défense.Si ca ne tenais qu'à moi on ne mangerait pas de viande à la maison, je ne supporte plus la souffrance des bêtes dans les élevages intensifs, dans les abattoirs. Finalement la bête souffre du début à la fin de son existence.Aujourd'hui, j'ai croisé mon volailler et dans la conversation est venu se glisser qu'allait commencer le gavage des oies et des canards en prévision du foie gras. Ce mets si convoité.Pour la petite histoire... [Lire la suite]
09 septembre 2010

RIZ CANTONAIS

Je m'aperçois que je vous propose deux recettes différentes de riz à la suite et c'est même pas fait exprès.Donc après le Mexique on part pour l'Asie.Tout le monde connait le riz cantonais, voici ma recette, peut être pas la bonne mais c'est la mienne et elle est très bonne.En accompagnement ou en plat complet pour un soir.J'ai utilisé du jambon blanc, demandez à votre charcutier ou au rayon de votre supermarché un fond de jambon, c'est économique et ça se congèle très bien. Idéal pour faire des cubes. Pour 2 à 3 personnes: 50g de... [Lire la suite]
08 septembre 2010

RIZ MEXICAIN

Ceci est la méthode traditionnelle de cuisson du riz au Mexique.Oignons, ail, tomates, chilis et légumes sont ajoutés au riz, le tout étant cuit dans du bouillon de légumes ou de volaille.La quantité de chili peut être augmentée afin de donner à ce plat un piquant tout mexicain. Mais attention: une fois ajouté, rien ne pourra l'adoucir.Cette recette est tirée du livre "La Cuisine Mexicaine".Je l'ai presque suivi à la lettre! J'ai mis un chili entier au lieu de la moitié, je n'aurai pas su quoi faire de l'autre moitié!J'ai... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

CRÈME D'AMANDE ET PRUNES SUR SABLÉ GOURMAND

Avec ce temps gris que l'on a ici dans le sud on a bien besoin d'un peu de soleil dans l'assiette.Ce dessert est idéal.Fruité avec ce mélange de prunes de toutes les couleurs et aux différentes acidités.Une crème d'amande onctueuse et légèrement miellée.Un sablé bien épais et fondant.Mes grands parents ont adoré!Si vous en avez la possibilité, préparer ce dessert en individuel. Pour une raison de transport je ne l'ai pas fait et je le regrette. Ça aurait été plus jolie, on aurait bien discerné les différentes couches, car la crème est... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

SALADE DE TOMATES SAUTÉES

Comme je vous le disais hier, les salades de tomates sont out chez nous!En même temps faut bien les utiliser et donc trouver d'autres recettes, plus attrayantes et plus goûteuses.Il me reste du fromage de chèvre Soustrobe, un peu de coriandre, je suis allée piquer un peu de pain dur chez les parents et j'ai fait sauter le tout dans une poêle, tomates y compris et bien franchement à refaire tous les jours l'été prochain!Cette salade été agréablement parfumée.Les croûtons croustillants mariés au fondant de la tomate tiède, hummmm!!Le... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

SIROP PAMPLEMOUSSE VANILLE

Les sirops maison sont tellement faciles et rapides de préparation que vous n'aurez aucune excuse de ne pas préparer celui ci.Le pamplemousse apporte une légère amertume qui rend ce sirop très désaltérant.La vanille par sa douceur vient contrebalancer le tout.Sur la photo vous pouvez apercevoir les jolis verres à la forme atypique de chez AZ boutique. Ils peuvent être aussi déclinés en verrines. Pour 1/2 litre de sirop: 1 gousse de vanilleLa peau d'un pamplemousse375g de sucre25 cl d'eau 1. Faire bouillir l'eau dans une... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

PENNES AU POULET ET COURGETTES

On continue à cuisiner la courgette avant que le jardin ne soit plus aussi généreux.Un légume quand même bien sympathique car il se cuisine aussi bien en salé qu'en sucré.Des pâtes pour les sucres lents, le plein d'énergie, idéal pour vos bambins qui ont repris l'école.Un petit peu de crème pour lier le tout et puis c'est tellement bon.Pour finir on saupoudre de graines de tournesol, ça apporte croquant et une touche originale.Une sommité de basilic et zou un ptit plat complet bien sympa prêt en moins de 30 min. Pour 6 personnes: ... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

VERRINES AUX POMMES SAUCE CARAMEL VARSKÉ

En l'honneur du concours de Doudine ayant pour thème les verrines voici cette idée que je vous propose aujourd'hui.Clic sur la photo pour accéder au concours de Doudine.J'ai utilisé du varské mais si vous n'avez pas une épicerie Lituanienne à côté vous pourrez utiliser de la faisselle bien égouttée.La sauce au caramel sera faite maison, je ne veux pas voir une sauce toute prête!!Et les pommes devront être de votre jardin, sinon...!!! Pfft vivement que je me repose, je dis que des bêtises!Et tous ces petits ingrédients mêlés donnent un... [Lire la suite]
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