09 janvier 2011

GALETTE A LA CRÈME D'AMANDES ET POMMES

C'est de saison! Jusqu'à la fin Janvier d'après ce que disent nos boulangers. Ben tant mieux nous pourrons faire plein de variantes!Aujourd'hui avec des pommes dans la crème d'amandes. Mes pommes au sirop que j'affectionne. Si vous n'en avez pas, faites revenir des lamelles de pommes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendre.Je n'ai pas fait la pâte feuilletée, je l'ai pris à toupargel, mon vendeur ambulant de surgelé. Je la trouve délicieuse et très bien feuilletée.Vous pouvez aromatiser la crème d'amandes d'un peu... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

CAKE JAMBON ÉCHALOTES

Ce qui fait la différence de ce cake est les échalotes que j'ai fait revenir et ajoutées au cake, ce qui apporte une note sucré salé.C'est nouveau et bon. J'ai mis du vin blanc dans la pâte pour allonger le lait qui me manquait, j'ai trouvé mon cake beaucoup plus souple.Un nouvel ingrédient dont je n'ai pas l'habitude, le persil. Il y a trouvé toute sa place.Les ingrédients de ce cake mis au feeling nous ont donné un beau résultat, on s'est régalé. J'ai utilisé le fresh mill garlic ainsi que le fresh mill herbs Pour 6 personnes:... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

PAIN A L'AIL ET AU CURRY

Un pain que j'avais servi avec une terrine de poisson, avec l'ail et le curry qui le parfume c'était un beau mariage.Le pain était moelleux et la croûte bien croustillante.C'est un pain qui se développe beaucoup pendant la poussée.C'est un bon pain agréable. Pour un pain de 750g: 600g de farine T551 cuil. à café 1/2 de levure active1 cuil. à café de sucre2 gousses d'ail2 cuil. à café de curry1cuil. à café d'huile d'olive1/2 cuil. à café de sel31cl d'eau 1. Dans la cuve de la MAP, placer l'eau et l'huile. Recouvrir... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

PAIN PATISSIER A LA SEMOULE ET NOISETTE

La dernière fois que je suis allée chez mon grossiste, il m'a refilé une préparation instantanée de crème pâtissière qui sois disant est utilisé par tous les maçons pâtissiers. En effet pour coller du carrelage ou colmater un mur cette préparation est parfaite, je vous la recommande!Mais pour ce qui est de pâtisser on restera avec nos œufs et notre lait, avec la bonne vieille méthode.N'ayant pas de maçonnerie à faire, que faire de ce produit???Un pain par exemple. Avec de la semoule et de la poudre de noisette. Ce pain est... [Lire la suite]
05 janvier 2011

CÉRÉALES AUX ABRICOTS ET AMANDES

Un délice ces céréales, légèrement sucrées avec les abricots et croquant avec les amandes, parfumées par la coriandre.Servie avec un filet de poisson vapeur.Un repas light, harmonieux et agréable.Le plaisir de faire attention tout en mangeant bon. J'ai utilisé les céréales méditerranéenne de chez Tipiak.Ainsi que le fresh mill herbs Pour 4 personnes: 200g de céréales méditerranéenne80g d'abricots secs60g d'amandes hachées1 bouquet de coriandre1 citron3 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Faire chauffer 25cl d'eau.... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

MINI CAKES AU PESTO D'OLIVES ET TOMATES CONFITES

Des petits cakes bien parfumés à servir en entrée ou en apéro.Ils étaient bons car moelleux, j'ai mis du fromage blanc et je n'ai pas fait fondre le beurre.Et bien parfumés car j'y ai mis du pesto d'olives et des tomates confites.Entre nous je ne l'ai pas fait exprès car j'ai fait un vide frigo!!! Pour 3 mini cakes: 2 œufs33g de beurre mou4cl de fromage blanc20g de pesto d'olives25g de tomates confites à l'huile d'olive72g de farine41g de fécule 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Placer dans un saladier la farine et la fécule,... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

VELOUTÉ D'ARACHIDES

Cette recette nous vient d'Afrique, elle étonnera et réchauffera vos papilles.C'est un velouté bien consistant, en trop grande quantité il pourrait devenir écœurant.   Pour 4 personnes: 30cl de lait + 3 cuil. à soupe220g d'arachides émondées1 oignon1 piment rouge50cl de bouillon de légumes1 cuil. à soupe de maïzenaSel 1. Peler et couper l'oignon, le mixer puis ajouter les arachides, mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte.2. Faire bouillir le lait dans une casserole. Délayer la maïzena avec les 3 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

TRIANGLES CROUSTILLANTS AU BŒUF

Ces triangles croustillants pourront être servis en apéritif ou en entrée.Leur avantage est la cuisson au four qui donne un résultat moins gras et toujours autant croustillant.Ils sont à base de boeuf que vous pourrez remplacer par de l'agneau. Les triangles n'en seront que plus parfumés.D'autant plus que la menthe s'associe très bien à l'agneau.Au passage je tiens à vous parler de l'ustensile de cuisine Fresh mill herbs. C'est un moulin à herbes culinaire. Son avantage est que l'on peut stocker à même le moulin toutes herbes... [Lire la suite]
01 janvier 2011

COMME UNE BUCHE AU FOIE GRAS ET NOIX

Très bonne année à vous, qu'elle vous soit douce, heureuse, prospère et gourmande!J'ai trouvé la recette sur un magasine que je tairais le nom car pas très convaincu. Un peu déçu.Les photos ont été prise à la va vite, je n'étais pas sure de vous présenter la recette.La buche de droite qui ressemble plus à une crêpe est celle du magasine! On est loin de l'aspect buche.Pas découragé j'en ai fait une deuxième avec ma base de génoise habituelle, celle que je vous ai présenté dans la semaine en évitant le sucre dans les blancs et en le... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

BUCHE MARRON CHOCOLAT CAFÉ

Ma dernière recette de l'année, encore un bûche sucrée. Pour votre réveillon de ce soir vous êtes encore dans les temps.Peut être que le marron associé au café vous intrigue? Faites moi confiance le mariage est très très bon. Cette buche à été beaucoup apprécié par mes amis et par moi même.Pensez demain, en ce 1er jour de l'année de manger des lentilles (sans viande) et de placer une noix dans le sucrier. Ainsi vous aurez plein d'argent dans l'année à venir.C'est une tradition que nous appliquons chaque année.Passez de très bonnes... [Lire la suite]
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