10 mars 2010

GÂTEAU A LA CAROTTE

Un gâteau à la carotte qui en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire à été mangé, je n'avais même pas pris la photo, mr a eu la bonté de me laisser cette part!!On le croirait pas que c'est de la carotte, c'est trop sympa. La petite note de citron dans la glace royale amène la touche en plus qui donne un résultat très intéressant. Pour 6 personnes: 40g de carottes coupées en petits dés125g de beurre tempéré2 œufs entiers + 1 jaune100g de sucre125g de farine de blé25g de poudre d'amandes1 pincée de cardamome1/2 sachet de... [Lire la suite]
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09 mars 2010

SALADE FRUITÉE AU COMTE

Il y a quelques semaines lorsque j'ai remis un livret de recettes de régime à une personne désireuse ou pas de maigrir, après avoir lu 2 pages et l'avoir déposé sous le paquet de BN, cette personne s'exclama"Mais les salades c'est que pour l'été!!"Très bien, Barbara prend sur toi, tu viens de passer une aprem à constituer ce bouquin pour rien mais c'est pas grave.Mange de la salade et ca ira mieux après.Non la salade n'est pas que pour l'été!! La salade est très bonne en toute saison.Et cette salade, hum hum, déjà le comté... [Lire la suite]
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08 mars 2010

PAIN AUX CÉRÉALES MAIS PAS QUE...

Aujourd'hui je vous présente à nouveau un pain, un réel coup de cœur, très bon, différent de mes autres pains.Le "mais pas que" dans l'intitulé signifie que ce pain à un petit plus, ce petit plus que mes autres pains n'ont pas.Ce petit plus qui à été le coup du hasard.J'ai remplacé le sucre par de la cassonade, je n'avais plus de sucre et c'est bien connu il faut du sucre dans un pain.La cassonade fait toute la différence, c'est étonnant même! Le pain en lui même n'a pas la même saveur et le plus fort c'est la croûte, très... [Lire la suite]
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07 mars 2010

MUFFINS DE L'ORIENT

Avec l'huile d'olive, le citron beldi et le miel je me suis dit que de nommer ces muffins "de l'Orient" ne serait pas ci mal!Ils sont agréablement parfumés, doux par l'apport du miel et quand même original avec la saveur d'huile d'olive.Je les ai servi avec une crème anglaise vanillée, les muffins légèrement tiède ou même froid, on s'est régalé.J'ai créée ces muffins avec de l'huile d'olive afin de participer au concours du blog Alter gusto Pour 20 pièces: 2 œufs1 citron beldi8 lamelles d'écorces d'orange... [Lire la suite]
06 mars 2010

TERRINE CAMPAGNARDE AU VEAU ET PISTACHES

Un petit pâté campagnard servi avec des cornichons sur du bon pain frais, le tout arrosé d'un canon de vin rouge et presque on s'y croirait dans la prairie d'Albert, tout en haut de sa montagne, dans les Pyrénées, entouré de ses brebis.Humm tu sent la bonne odeur de nature, les petits oiseaux qui chantent, la petite bise fraîche avec le soleil qui commence à chauffer en ce presque début de printemps?!!!Mais pour aller pique niquer chez Albert, il te faut la recette, alors la voici. Pour 2 terrines: 500g de tendron de veau500g de... [Lire la suite]
05 mars 2010

COOKIES AU JAMBON ET PARMESAN

Non non on ne boit pas l'apéro tous les soirs, juste que a chaque fois j'aime faire au moins deux variétés, au cas où!!Alors des cookies, pourquoi?? Juste car je les voulais moelleux, fondants et en même temps croustillants. Il fallait aussi que j'essaie, l'idée me trottait depuis quelques temps.Un peu de farine, quelques ingrédients gourmands, 9 min d'attente devant le four et un réel plaisir lors de la dégustation. Attention ces cookies se mangent sans faim et sont assez rassasiant. Par contre, parfait pour un apéro dinatoire, et... [Lire la suite]
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04 mars 2010

MINIS FINANCIERS A LA TAPENADE

Maintenant à la maison, nos invités ont pris l'habitude de deviner les ingrédients des mets que je leur propose, c'est assez marrant car spontané et l'on voit la différence d'appréciation de goût que chacun peut avoir.Ils m'aident aussi à trouver un nom à ses recettes.Là pour le coup ils n'avaient pas réussi à trouver un seul ingrédient composant ses financiers. Ils étaient très bons mais les deux saveurs prédominantes mêlées leur ont un peu emmêlés les pinceaux.L'huile d'olive BIO Festino d'Italia à apporté une touche fruitée non... [Lire la suite]
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03 mars 2010

LA BOUGNETTE LANGUEDOCIENNE

Je vous emmène en voyage vers la cuisine d'autrefois.La bougnette est un genre de farci de l'époque (économique) enfermé dans une crépine. Elle nous vient de la montagne noire, près de chez moi. C'est une institution là bas, il y a même une confrérie.La recette que je vais vous donner aujourd'hui est celle dont j'ai toujours entendu parler mais rarement vu faire, certaines traditions se perdent de nos jours. Il y a une autre variante qui est d'utiliser le cou du cochon et de le faire cuire au préalable dans un bouillon.Quoiqu'il en... [Lire la suite]
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02 mars 2010

BITOCK DE POULET AU PAPRIKA

On aime bien les bitocks à la maison, ca rappelle à Mr RV ses kotlety de Lituanie. On peut les préparer avec toutes les viandes.On aime aussi beaucoup les épices et avec moi c'est tout ou rien. Là pour le coup c'est tout le pot de paprika qui est tombé dans la préparation!! Un conseil ne jamais saupoudrer à même le pot mais se servir d'une cuillère.Donc après que la vague géante de paprika pris place dans mon saladier, dans un premier temps j'ai poussé the cri puis à l'aide de mon sèche cheveu, position air froid, j'ai ôté tout ce que... [Lire la suite]
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01 mars 2010

MINIS CROISSANTS JAMBON CRU CAVIAR D'AUBERGINE

Une idée d'apéro aujourd'hui, très facile et très rapide de préparation.Mais bien gouteuse, avec une bonne pâte feuilletée ces petits croissants sont très agréables.Il faut du jambon cru en tranches très fines, pour ne pas embêter mon charcutier je lui ai pris des chutes, il était tellement content de s'en débarrasser qu'il me les a offertes. Pensez-y!! Pour 16 pièces: 1 pâte feuilletée à dérouler3 tranches de jambon de pays fines70g de fromage râpé3 cuil. à soupe de caviar d'aubergine. 1. Préchauffer le four à 180°C2.... [Lire la suite]
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