25 février 2010

VELOUTE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO ET EPICES

Comme dirait mon papa la carotte ca ravigote!!Plus sérieusement la carotte consommée tous les jours peut réduire le cholestérol et la tension artérielle.Elle améliore l'apparence de la peau, des ongles ainsi que des cheveux mais aussi elle améliore la vue.Elle contient beaucoup de bêta-carotène, un antioxydant puissant qui peut prévenir du cancer.Elle peut aussi réguler la glycémie....C'était la minute santé de Mme recettes voyageuses, pour vous servir.Le lait de coco, on l'apprécie beaucoup, il parfume délicatement les plats. Associé... [Lire la suite]

24 février 2010

VELOUTE DE BUTTERNUT ET TAPIOCA

On continue notre série de soupes and co. Ca fait du bien non? Nous on apprécie de débuter le repas avec une soupe ou un velouté. Ça ouvre l'appétit je trouve.Aujourd'hui j'y ai mis du tapioca de Tipiak, idéal pour bien lier une soupe, la consistance était vraiment intéressante.Le tapioca est une fécule de manioc qui s'utilise dans les plats salés comme sucrés. Il se trouve dans les rayons épicerie, près ou en face des pâtes, on ne peut pas le louper. Pour 4 personnes: 600g de butternut25cl de crème fraiche liquide4 cuil. à... [Lire la suite]
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23 février 2010

CREME DE POTIRON ET CHATAIGNES

Une crème onctueuse, très gouteuse et réconfortante. La châtaigne apporte une bonne texture je trouve et rend cette soupe bien consistante.Un bon bol de cette crème et un petit dessert, voilà un repas du soir bien trouvé.Les châtaignes je les trouve au rayon surgelé, si vous n'en trouvez pas, remplacer les par des marrons en bocaux, ils feront très bien l'affaire.La châtaigne apporte une petit note sucrée. Pour 5 personnes: 1/2 litre de bouillon5cl de crème liquide550g de potiron100g de châtaignesSel, poivre 1. Dans une... [Lire la suite]
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22 février 2010

POTAGE DE POTIRON VANILLE

Chose promise chose due, semaine sousoupe, potage, velouté, tout ce qui fait du bien à ton corps, parce que tu le veau vaut bien cher lecteur!Accompagné de croutons de chez Tipiak, c'est encore mieux. Mais des croûtons light, il est pas gentil Tipiak de penser à ta ligne?!! Et interdit aujourd'hui l'ajout de crème et de fromage. Parce que avec tous les gâteaux au chocolat mangés la sem dernière... Pour 4 personnes: 2 côtes de potiron3 carottes1 pomme de terreCroutons Tipiak1 gousse de vanille1 morceau de gingembre frais pelé1... [Lire la suite]
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21 février 2010

AMARETTI MOELLEUX AU CACAO

Il est des fois dans la vie où tu te dis "Et si le chocolat n'existait pas comment ferait on?!!"Tu te poses vraiment cette question toi cher lecteur??Non parce que moi non hein! Parce que je sais que où j'irai il y aura du chocolat et si y'a pas, ben tu rempli une malle d'amaretti moelleux et tu la prends avec toi.Amaretti?!! Je pense que les puristes vont me tomber dessus, à la vue ils ressemblent à des amarettis mais pas la consistance, pas tout a fait. Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux et fondant à... [Lire la suite]
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20 février 2010

DOUCEURS CHOCO CAFÉ INSPIRATION CAFÉ NOIR DE DELACRE

Le café noir, tout le monde connait ces petits biscuits, vous savez avec le fin glaçage au café et le biscuit ultra croustillant.On nous l'offre quelque fois avec le café dans les restos ou bar.Moi  j'aime ce glaçage, ce fondant et cette saveur irrésistible. J'ai reproduis ce glaçage, je l'ai voulu génreux. La consistance qui laisse l'empreinte de tes dents quand tu croques dedans!!Et le biscuit croustillant chez moi s'est transformé en une base moelleuse.Très doux, très gourmand, qui se laisse manger sans faim. C'est beau la... [Lire la suite]

19 février 2010

TOURBILLON FRAISE CHOCOLAT

Pour les 30 ans de mon petit frère je lui ai proposé de lui préparer le dessert, ma maman elle lui a préparé le plat qui était un cassoulet.Il a souhaité un dessert à base de chocolat et de fraise. Sachant que moi même je faisais déjà un repas à la maison et que j'aurai suffisamment de travail, il me fallait trouver un dessert qui puisse se faire la veille. Organisation!Je le voulais aussi original, tant qu'a faire!!Étant fana depuis tout petit de la mousse au chocolat, j'avais déjà trouvé une partie du dessert...et une nuit où les... [Lire la suite]
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18 février 2010

MUFFINS A LA RICOTTA ORANGE CONFITE ET 2 CHOCOLATS

Des muffins bien parfumés avec l'orange confite qui reste moelleuse. Des mégas pépites de chocolat qui fondent si on croque dans ces muffins encore tièdes. La texture est légèrement humide par l'ajout de la ricotta. Des muffins moelleux qui se conserveront plusieurs jours en gardant cette même texture. Pour 9 muffins: 250g de ricotta2 œufs30g de chocolat blanc30g de chocolat à 85% de cacao50g de sucre50g de zestes d'orange confit40g de farine1 pincée de cannelle 1. Séparer les jaunes de blancs d'œufs. Battre les jaunes avec... [Lire la suite]
17 février 2010

TARTE AU CHOCOLAT & NOIX DE PECAN

Vous me suivez toujours dans cette semaine chocolat?? Que des gourmandises, dont cette tarte. Les noix de pécan y apportent beaucoup, la saveur du chocolat corsé idéalement accompagné d'un café noir, une pâte sablée envoutante.En somme un dessert très agréable. Pour 8 personnes: Pour la pâte: 115g de beurre220g de farine150g de sucreSel Pour la garniture 120g de beurre200g de chocolat corsé125g de noix de pécan60g de fécule30g de sucreArôme de pistache 1. Préparer la pâte en mettant la farine, le sucre et le sel... [Lire la suite]
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16 février 2010

GÂTEAU FRUITS EXOTIQUES CHOCOLAT

Vous vous rappelez du concours de Karine "Dessert d'ici et d'ailleurs" du blog "Aux portes du paradis"J'y avais participé avec la recette "Pirog s tvorogom"Et je suis arrivé a la 3ème place et voici ce que j'ai gagnéCe nappage de fruits exotiques il fallait l'utiliser à bon escient et comme le chocolat et ses fruits se marient parfaitement, j'ai eu l'excuse trouvée pour faire encore un gâteau au chocolat.Pas tout chocolat quand même car d'une part ca aurait masqué le gout de ce nappage et puis Mr Rv... [Lire la suite]
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