20 juin 2010

PAPILLOTE DE LIEU AUX AGRUMES

Pour participer aux votes du concours "Vos terrines estivales" c'est par là Un peu de couleur et beaucoup de saveurs avec ce plat.De la rapidité aussi car c'est une cuisson aux micro-ondes dans une papillote en silicone offerte par Vivez pratique.Je n'ai pas de photo du plat fini, l'odeur était tellement alléchante à l'ouverture de la papillote que j'ai tout simplement zappé ce moment et que nous nous sommes précipités à table. Pour 2 personnes: 1 filet de lieu (450g)60g de beurre1 orange sanguine1/2 pamplemousse1 jus... [Lire la suite]

20 juin 2010

Vote des terrines estivales

L'heure des votes a sonné!!Je remercie toutes celles qui ont participé ainsi que celles qui auraient voulu mais qui n'ont pas eu le temps!!Les votes sont ouverts jusqu'à samedi 12h.Les deux participations qui seront en tête de liste, seront départagées par la société Kookit et moi même. J'ai eu le temps de tester les 5 terrines et je les ai toutes trouvées excellentes, mais, il faut bien un gagnant! 1. La terrine du jardinier du blog "Mignardises and co" 2. La terrine d'aubergine au poulet grillé parfumé à la menthe... [Lire la suite]
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19 juin 2010

CHOW MEIN AU PORC ET MOULES

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici Allez pour nous réchauffer les papilles et le cœur un bon plat à connotation chinoise.On peut varier la viande et le poisson, ainsi que les légumes. La seule chose qui doit être est les chow mein, les nouilles chinoises.Moi je les frits un ptit peu avant de les incorporer à la préparation ou comme ici je les dépose sur un plat et met en son centre la préparation à la viande. Je les trouve plus savoureuse frites. Pour 4 personnes: 380g de porc90g... [Lire la suite]
18 juin 2010

GATEAU DE FROMAGE GRAS

Alors, ce titre là il est pas très fun hein ?! C'est un gâteau qui était préparé autrefois dans ma région du Sud comme dessert. Moi je l'ai servi pour l'apéro et éventuellement il pourrait être servi en entrée avec une bonne salade.Comme fromage gras j'ai pris du cantal, prenez du vieux il apportera plus de saveur à cette galette. Au vue de la quantité de beurre vous comprendrez que cette galette n'est pas du tout sèche. Elle est très savoureuse, très gourmande, difficile de stopper l'envie de gourmandise lorsque l'on commence à en... [Lire la suite]
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17 juin 2010

CLAFOUTIS CHEVRE COURGETTE

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici La recette de ces clafoutis vient d'un de mes classeurs et très certainement à l'origine du net car je vois que c'est une impression.Je n'ai pas fait beaucoup de modifications car ces clafoutis étant une commande je n'ai pas voulu me rater, j'ai pensé qu'il était mieux de saisir les courgettes et j'ai doublé les proportions de la farine.Nous avons fait 67 pièces pour le gala de NPNS, ils ont fait fureur.Je les ai classé dans cette catégorie car ils... [Lire la suite]
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16 juin 2010

OEUFS AU NID ET SES NOISETTES

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici Un plat tout simple se composant d'une purée maison, un œuf coulant en son centre et des noisettes pour apporter un peu de croustillant. Même simple on peut manger bon et d'ailleurs on s'est bien régalé.De plus ca nous a fait mangé un œuf, ce qui est rare à la maison, car les œufs au plat bof!!Par contre il est préférable d'utiliser des petits plats ou des cocottes comme j'ai fait, dans un grand plat ça ne donnera pas le même effet et surtout la... [Lire la suite]
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15 juin 2010

PAPILLOTE DE SAUMON AU GINGEMBRE

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici Le site "Vivez pratique" porte bien son nom. Car il nous propose des ustensiles de cuisine pour nous faciliter la vie, cuisiner sain et rapide.Entre autres, il y a les papillotes en silicone, elles sont munies de rabats et permettent une cuisson à l'étouffée qui préserve les qualités gustatives et nutritives.Vous allez me dire, "ouais c'est bon y'a le papier allu!!!" Ben non même pas vrai c'est pas pareil, car déjà le papier... [Lire la suite]
14 juin 2010

SABZI POLO

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici Le sabzi polo est un risotto Iranien, c'est un plat végétarien qui se suffit à lui même.Servi avec des oignons frits c'est un plat délicieux, bien parfumé par les épices, bien équilibré par les légumes entrant dans sa composition.   Pour 6 personnes: 400g de riz thaï jasmin225g de petits champignons des bois2 carottes 1 poivron rouge225g de petits pois écossés1 oignon 1 cuil. à café de safran en filaments1 cuil. à café de cardamome moulu6 clous de... [Lire la suite]
13 juin 2010

RAGOÛT D'AGNEAU ET PETITS POIS FRAIS

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici J'ai longtemps hésité avant de vous proposer cette recette ce jour.Mais voilà les petits pois du jardin ont 1 mois de retard et il fallait bien que j'en fasse quelque chose. De plus ils étaient un peu faits donc une cuisson un petit peu longue s'imposait.Pas très estivale mais cette recette mérite que l'on s'y attarde un peu. Pour 5 personnes: 1 kg d'agneau désossé (épaule)1 boite 4/4 de tomates pelées250g de petits pois frais... [Lire la suite]
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12 juin 2010

TARTE A L'OIGNON ET BOUDIN

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici Non Mr Recettes voyageuses cette tarte n'est pas cramée!!!Quelle idée quand même!Bon c'est vrai elle paye pas de mine, mais le dicton qui dit "Ne pas se fier aux apparences" est bien trouvé pour cette tarte.On oublie le côté esthétique et on se tourne vers la saveur de cette tarte. La pâte super bonne, fondante et friable en même temps. La compotée d'oignon était douce onctueuse et sucré. Le boudin égal à lui même, c'est à dire... [Lire la suite]
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