09 mai 2016

LAYERS CAKE MICKEY A LA PLAGE

Ah la la ce Mickey et cette Minnie ils m'ont fait voir les pierres. 2h pour les fabriquer! Tellement petit que trop minutieux. Je voulais un gâteau eau donc j'allais pas faire un méga mickey! Par contre pour la hauteur j'ai réussi, 17cm. Pas mal! Par contre galère pour faire les parts, il faut un graaaaand couteau.La génoise, toujours la même recette, souple et moelleuse, elle est parfaiteLa crème toujours à base de mascarpone et cette fois çi au chocolat noir car le petit adorait cà.Ne prenais pas peur, c'est très facile à faire ... [Lire la suite]
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08 mai 2016

CURRY DE LOTTE

Un plat qui en jette, qui est bon et qui se fait en moins de 30 min. Le top! La sauce est super bonne. Les courgettes encore croquantes et le poisson prend tous les parfums et est si fondantA accompagner d'un riz. Pour 3 personnes: 600g de Queues de lotte25cl de crème liquide20 tomates cerises1 courgette3 oignons 2 cuil. à soupe de curryHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et émincer les oignons. Partager les tomates cerise en 2. Partager la courgette en 2 dans la longueur et couper en 1/2 rondelles.2. Dans un faitout,... [Lire la suite]
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07 mai 2016

LANGOUSTE COURT BOUILLON

A la suite de la demande d'une cliente, je me retrouve à préparer de la langouste dont je n'ai même pas le souvenir de leur saveur. Pour moi il était sur que je ne préparerai pas des langoustes vivantes, je ne me voyais pas leur tremper les fesses dans un bain bouillonnant.JE demande a mon fournisseur les plus belles de son stock, des grosses rouges de 300g, congelées et je parts à l'aventure sur le net afin de trouver la méthode qui fait qu'elles ne seront pas caoutchouteuses. Et finalement on trouve de tout sur le net... [Lire la suite]
06 mai 2016

MUFFINS AU CITRON MERINGUÉ

Des muffins que j'ai transformé en cupcake. Au lieu d'un topping riche en mascarpone j'ai fait une meringue française. C'était super bon car les muffins ont été fait avec des citrons du jardin, leurs zestes étaient très parfumés. Les muffins se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique. La meringue par contre ne se conserve qu'1/2 journée, sinon elle retombe. Pour 13 muffins: 200g de beurre4 oeufs + 2 blancs d'oeuf2 citrons270g de sucre 200g de farine1 sachet de levure  1. Préchauffer le four à 180°. 2.... [Lire la suite]
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05 mai 2016

CIGARES A LA RICOTTA ET AUX OIGNONS

Allez les apéros dans le jardin vont bien arriver, dès que le soleil sera bien installé.Alors faut bien se préparer et faut trouver des recettes à préparer à la va vite pour les amis qui arrivent à l'improviste.Des oignons frits, de la ricotta ou autre fromage frais et des feuilles de pâte filo ou brick.Un petit passage à 200°C.Et au résultat une série d'amuses bouches bien croustillantes, bien gouteuses avec les oignons et pas très onéreuses.Tout est réuni pour nous plaire! Pour 5 cigares: 125g de ricotta1 oeuf3 feuilles de... [Lire la suite]
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04 mai 2016

BURGER CAMPAGNARD

Je ne sais pas vous mais moi j'ai des passes en cuisine. Au grand désespoir de mon mari. Des semaines cakes, des semaines gratin, ou des semaines burger comme en ce moment. L'autre jour je suis parti dans tous les sens avec un burger saté, qui était bien bon. Cette fois ci je suis restée dans le trditionnel et c'était très bon et simple de parts les ingrédients. Pour 2 burgers: 2 steack haché2 tranches de GRuyère2 pains à hamburgers1 pincée de sucreVinaigre balsamiqueMayonnnaise2 ou 3 champignons de paris1 oignon2 gousses... [Lire la suite]

03 mai 2016

PÂTE A TARTINER AU CHOCOLAT BLANC

Eh bien je dois dire que c'est plutôt sympa, le nutella n'a qu'à bien se tenir!La saveur rien à redire, pas du tout écœurant, sucré juste ce qu'il faut.La consistance est extra, je l'avais sortie à l'avance afin qu'elle nappe bien, sinon conserver au réfrigérateur elle a la consistance du nutella. Ce petit aspect granuleux n'est qu'en surface, c'est la condensation. La texture était bien lisse.Elle a accompagné des gaufres et des crêpes et je la verrai bien dans des coupes glacées. Pour 1 pot moyen: 10cl de crème liquide20g de... [Lire la suite]
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01 mai 2016

DAN DAN MIAN

Un peu les spaghettis à la blognaise de Chine!! Mais bien meilleur gustativement! Qu'est ce que c'était bon! Ces nouilles chinoises peuvent se manger en accompagnement d'un plat.LEs noix de cajou, apporte croquant et beaucoup de gourmandise. La sauce a base de tahin donne une saveur délicate.C'est tout simplement bon! Pour 5 personnes: 400g de viande hachée de boeuf300g de nouilles chinoise aux oeufs4 poignées de noix de cajou salées2 cuil. à soupe de sauce soja2 piments verts1 cuil. à café de poivre blanc1 cuil. à soupe... [Lire la suite]
30 avril 2016

SPAGHETTIS ET COURGETTE AUX FRUITS DE MER

Une recette du frigo, on mélange tout et se forme un miracle, mdr! Bon le miracle est exagéré mais un plat fort bon en est sorti. Un reste de spaghettis à la tomate cuisinés et une préparation aux fruits de mer.  Pour 3 personnes: 800g de fruits de mer congelés1 reste de spaghettis à la tomate15cl de vin blanc1 courgette1 oignon2 gousses d'ailPiment d'espeletteSel, poivre 1. Peler l'oignon et l'ail et les saisir dans un faitout avec un peu de matière grasse.2. Ajouter les fruits de mer décongelés, faire revenir et... [Lire la suite]
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29 avril 2016

BOURRIDE SETOISE

Après la bouillabaisse, la bourride est le plat de poisson made in SUD par excellence, enfin à mon goût! J'aime la sauce nappante et veloutée. J'adore l'aioli, je pourrai le manger sur un morceau de pain sans m'arreter et j'aime le poisson!J'ai utilisé de la lotte, j'ai pensé le plat avec des gambas, des gros qui croquent sous la dent, ce doit être très bon aussi. Une prochaine fois je ferai du pain frit, ce doit être bien aussi. Pour 5 personnes: 1.5kg de lotte3 tomates coeur de boeuf2 oignons5 gousses d'ailThym1 dose... [Lire la suite]
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