750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

24 juin 2020

GÂTEAU EN PÂTE A SUCRE ANIMAL CROSSING

Gâteau en pâte a sucre animal crossing

A la commande de ce gâteau, bien embettée car je n'avais aucune idée de ce que c'était, j'ai cherché sur google et aucun modèle. 
J'ai donc regardé des vidéos du jeu vidéo  
PAs très inspirant tout ca 
Mais faut bien sortir quelque chose.
Une fois le gâteau devant la petite fille, elle a de suite reconnue le thène.
Elle a été ravie et moi également.
C'est la meilleure des reconnaissances, le sourire et la joie des enfants.
J'ai fait un tout chocolat, le meme que publier avant hier.
Si mon gâteau peut vous inspirer 

Gâteau en pâte a sucre animal crossing1

Gâteau en pâte a sucre animal crossing2 Gâteau en pâte a sucre animal crossing3

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23 juin 2020

QUICHE AU THON COURGETTES ET CHÈVRE

Quiche au thon courgette et chèvre

Pour 4 personnes: 

150g de pâte feuilletée
1 oeuf
200g de crème légère
40g de chèvre frais
90g de thon au naturel 
230g de courgette
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C. 
2. Foncer un moule avec la pâte feuilletée 
3. Disposer au fond le thon.Recouvrir de courgettes en rondelles. 
4. Fouetter l'oeuf avec la crème. Bien assaisonner, verser sur les courgettes. PArsemer de chèvre frais 
5. Enfourner pour 25min. Déguster chaud. Contre toute attente les courgettes n'ont pas rendu d'eau. Cette tarte était excellente.

22 juin 2020

GÂTEAU EN PATE A SUCRE PTIT BOLIDE

gâteau ptit bolide

Pour 10 personnes: 

  • Pour le gâteau

200g de chocolat noir en tablettes
200g de poudre d'amandes
180g de beurre
4 œufs
160g + 40g de sucre

  • Pour la ganache de fourrage

250g de chocolat noir à 55%
250g de crème liquide entière

  • Pour la ganche de couverture

200g de chocolat
100g de crème liquide entière

Feuillantine
Pâte a sucre
PAtience

gâteau ptit bolide1

1. Préchauffer le four à 180° th 6.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
3. Incorporer la poudre d'amandes et 200g de sucre. Bien mélanger et retirer du feu.
4. Ajouter les jaunes d'œufs un à un. Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme et y ajouter les 50g de sucre tout en fouettant pendant 1 à 2 min.
5. Transvaser la préparation au chocolat dans un saladier et y incorporer les blancs d'œufs délicatement.
6. Beurrer 3 moules de même dimensions et y mettre la pâte.
7. Mettre au four pour 15 min, laisser refroidir puis démouler.
8. Une fois les gâteaux refroidis, les filmer et les conserver 1/2 journée.

gâteau ptit bolide2


9. Préparer les ganaches en faisant chauffer les crèmes. Verser sur le chocolat, bien lisser. 
10. Lorsque les ganaches ont la consistance voulue, c'est à dire facile à travailler, monter le gateau en déposant une bonne couche de feuillantine sur le gateau de base, de la ganache de fourrage et ainsi de suite. 
11. Lisser le gâteau avec la ganache de couverture. S'y prendre à plusieurs reprises de facon à avoir un gâteau lisse afin de ne pas voir les défauts sur la pâte a sucre
12. Recouvrir le gâteau avec la pâte a sucre étirée finement. Décorer et réserver a température ambiante. La pâte a sucre n'aime pas l'humidité 

gâteau ptit bolide3

21 juin 2020

GNOCCHIS AUX ÉPINARDS ET ROQUEFORT

gnocchis aux épinards et roquefort

Pour 1 assiette:

70g de roquefort
5g de beurre
210g de gnocchis frais
3 tomates séchées à l'huile 
140g d'épinards
1 petit oignon

1. Plonger les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée. 
2. Pendant ce temps peler et émincer l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans le beurre. Ajouter les épinards et les tomates séchées émincées, mélanger et faire sauter quelques minutes. 
3. Ajouter aux légumes les dés de roquefort et lEs gnocchis égouttés. Mélanger et ajouter une petite louchette d'eau de cuisson des gnocckis. Mélanger et servir. Ce qui nous fait une sauce sans crème mais assez savoureuse et riche avec le roquefort.

gnocchis aux épinards et roquefort 1

19 juin 2020

BOUCHÉES DE POLENTA TOMATES SÉCHÉES ET CHORIZO

Bouchées de polenta chorizo et tomates séchées

Pour 24 bouchées:

8 tranches de chorizo
85g de polenta express
8 tomates séchées
Persil 
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Cuire les polenta comme indiquer sur l'emballage. Généralement 3min. Ajouter un filet d'huile d'olive, sel poivre et persil ciselé. Replir les empreintes en silicone et réfrigérer quelques heures le temps de la prise au froid 
2. Couper les tomates séchées et le chrizo en morceaux. Démouler les bouchées de polenta. 
3. Déposer sur chaque bouchées un morceau de tomates séchées et un morceau de tomates, piquer et réserver au frais jusqu'au service.

Bouchées de polenta chorizo et tomates séchées1

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18 juin 2020

MOELLEUX THÉ MATCHA CŒUR COULANT CHOCOLAT

Moelleux thé matcha coeur coulant au chocolat

Pour 2 gourmands: 


1 oeuf
25g de beurre
75g de chocolat blanc
10g de chocolat noir
15g de farine
1/2 cuil. à soupe de thé matcha

1. Préchauffer le four à 240°C. 
2. Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre. Fouetter l'oeuf et l'ajouter au chocolat. Incorporer la farine et le thé matcha. 
3. Couler dans 2 moules en silicone. Placer au centre le chocolat noir. Enfourner à 200°C pendant 8min. Déguster dans les 5 min qui suivent max! 

Moelleux thé matcha coeur coulant au chocolat1

17 juin 2020

SALADE DE PÂTE A LA GRECQUE

salade de pâte à la Grecque

Pour 2 personnes: 

110g de blancs de poulet
50g de féta 
8g de blancs d'oeuf
30g de mayonnaise
275g de tortis cuites
70g d'olives noires
175g de tomate 
100g de courgette
25g d'échalottes
Huile d'olive
1 filet de vinaigre
Sel, poivre

1. Mixer le blanc de poulet avec le blanc d'oeuf et l'échalotte pelée. Assaisonner et former des boulettes. 
2. dans une poêle avec l'huile faire revenir les boulettes. 
3. Couper en brunoise la courgette et la tomate. En deux les olives et en dés la féta. Réunir l'ensemble de ces ingrédients. Ajouter les pâtes. Assaisonner, ajouter la mayo le filet de vinaigre. Bien mélanger. Dresser dans les assiettes ainsi que les boulettes froides.

16 juin 2020

FORME CAKE

forme cake

Une idée plus qu 'une recette. 
Après le number cake fait ce weekend, j'ai eu idée avec les chutes de faire des Formes cake indivduels. Pour les petits et les grands
Veillez a prendre des emportes pièces un peu grand. J'ai testé avec des minis voiture et le résultat est décevant. Comme içi 

forme cake 1

 

forme cake 2

 

PAr contre l'emporte pièce fleur donne un résultat très sympa. Il peut faire office de dessert individuel. Joliement décoré. Ce modèle a beaucoup plus 

forme cake 3

 

Ainsi que le Mickey pour les enfants 

 

forme cake 5

 

Comme toujours en Pâtisserie et surtout en décoration de pâtisserie. A nous d'être inventif. 
Belle après midi a vous .

15 juin 2020

POULET MARINÉ AUX LEGUMES D ETE

Poulet mariné aux légumes d'été

Pour 2 personnes:

2 cuisses de poulet
1 courgette
1 poivron rouge
1/2 citron
1 oignon
2 gousses d'ail 
5 brins de persil 
1 cuil. à café de paprika
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler et hacher l'ail, mélanger au paprika, à 1 cuil. à soupe d'huile, au jus de citron et au sel et poivre. Ôter la peau du poulet, placer dans un plat et verser la marinade. Réfrigérer 4h 
2. Préchauffer le four à 180°C
3. Peler l'oignon et l'émincer, ainsi que tous les autres légumes. Déposer dans un plat à four, poser les cuisses et sa marinade. Mélanger. Ajouter un filet d'huile 
4. Enfourner pour 45min 

Poulet mariné aux légumes d'été1

14 juin 2020

NUMBER CAKE FAÇON FRAISIER

Number cake

Pour 20 personnes:

  • Pour la pâte sucrée

170g de beurre
50g d'oeuf
30g de poudre de noisettes
90g de sucre glace
300g de farine
1 pincée de sel

  • Pour le biscuit joconde

240g d'oeufs
160g de blancs d'oeufs
180g de sucre glace
180g de poudre d'amandes
40g de farine
40g de sucre

  • Pour la crème diplomate

1l de lait
500g de crème liquide entiere
200g de jaunes d'oeufs
240g de sucre
100g de maizéna
1 gousse de vanille 
24g de gélatine

Fraises 
Macaron

Number cake1

1. Préparer la pâte sucrée, si possible la veille, travailler le beurre pommade avec la poudre de noisettes et le sucre glace. A l'obtention d'un mélange sableux, ajouter le sel, les oeufs entiers et une fois bien intégrer ajouter la farine. Lorsque la pâte est homogène, débarasser dans un papier film. Attention de ne pas trop travailler la pâte. Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
2. Préparer les ganaches. Chauffer pour chaque ganahe, la moitié de la crème liquide, verser sur les différents chocolat. Bien lisser, bien mélanger. Ajouter le restant de crème froide. Mélanger, filmer et réfrigérer jusqu'au lendemain.
3. Après avoir préparer un patron avec la forme des chiffres, étirer la pâte sur une épaisseur de 3mn (entre 2 feuilles de papier sulfurisé, pas de farine afin de ne pas altérer la saveur et la consistance de la pâte) et découper une premiere forme. Rassembler les chutes et couper la 2eme forme.
4. Déposer sur plaque, piquer avec une fourchette, réfrigérer a nouveau 1h
5. Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 23 min. 

6. Préparer le biscuit joconde, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes. Ajouter la farine puis les oeufs. 
7. Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre pour les serrer. Incorporer au mélange précédent. Couler sur plaque, enfourner pour 12min à 180°C.
8. Lorsque le biscuit joconde est refroidi, couper les formes avec les patrons.
9. Préparer la crème, réhydrater la gélatine. Faire infuser la gousse de vanille fendue et gratter dans le lait. 
10. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maizéna. Diluer avec le lait chaud. Faire épaissir sur feu doux tout en mélangeant. Incorporer la gélatine. Bien mélanger. Verser dans un plat, filmer au contact et réfrigérer. 
11. Une fois la patissière prise, monter la creme en chantilly. Mélanger délicatement les 2 crèmes. 
12. Monter le number en couchant des volutes de crème sur la pâte sucrée. Positionner le biscuit joconde. Disposer la crème, éventuellement colorer la moitié de la crème pour faire un jeu de couleur. Décorer de fraises, meringues et macarons. Queques feuilles de menthe...... Réserver au frais jusqu'au service. 

Number cake2

13 juin 2020

GÂTEAU TOUT CHOCOLAT THÈME VOITURE

gâteau voiture

LA maman voulait un gateau à thème tout simple et sans pâte a sucre
Elle a été ravie. Et moi aussi 
Les gâteaux en pâte a sucre me sortent par les yeux.....2 en commande le weekend prochain 

Pour 10 personnes: 

  • Pour le moelleux 

180g de beurre
4 oeufs
200g de chocolat
200g de poudre d'amandes
160g + 40g de sucre

  • Pour la ganache 

100g de crème liquide
200g de chocolat

Décor en sucre et pâte a sucre

1. Préchauffer le four à 180° th 6.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
3. Incorporer la poudre d'amandes et 160g de sucre. Bien mélanger et retirer du feu.
4. Ajouter les jaunes d'œufs un à un. Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme et y ajouter les 40g de sucre tout en fouettant pendant 1 à 2 min.
5. Transvaser la préparation au chocolat dans un saladier et y incorporer les blancs d'œufs délicatement.
6. Beurrer un moule et y mettre la pâte.
7. Mettre au four pour 35 min, laisser tiédir puis démouler.
8. Pour la ganache chauffer le crème et émulsionner le chocolat. Bien lisser. Laisser tiédir à température jusqu'à ce que la ganache ait une consistance pommade. Recouvrir le gâteau et bien lisser. 
Décorer et conserver a température ambiante.

 

12 juin 2020

EXTRAVAGANCE AUX NOIX DU BRÉSIL

extravagant aux noix du Brésil

Pour 8 pièces:

  • Pour le financier

3 blancs d'oeufs
100g de beurre
90g de noix du brésil
150g de sucre glace
30g de farine

  • Pour la nougatine 

60g de noix du brésil
80g de sucre

  • Pour le crémeux

20cl de lait
10cl de crème liquide entière
2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
50g de sucre

1. Pour les financiers, préchauffer le four à 240°C. 
2. Faire fondre le beurre. Mixer les noix du Brésil. Mélanger les au sucre glace et à la farine. Blanchir les blancs et les ajouter au mélange. Puis le beurre
3. Verser dans les empreintes en silicone et enfourner pour 5min. Baisser le th à 200C et poursuivre la cuisson 10min. 
4. Préparer la nougatine, faire dorer à sec les noix du Brésil. LEs couper grossièrement au couteau. Avec le sucre préparer un caramel, lorsqu'il est ambré ajouter les noix, bien mélanger et verser sur une feuille de papier cuisson. Laisse figer, puis hacher au couteau 
5. Préparer le crémeux. Dans le lait faire infuser la gousse de vanille. Réhydrater la gélatine.
6. Fouetter les oeufs avec le sucre, diluer avec le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à l'anglaise. Ajouter la gélatine.
7. Une fois la préparation refroidi mais pas complètement pour ne pas qu'elle ait figé, ajouter la crème liquide montée en chantilly. Ajouter la nougatine en veillant a en mettre de coté pour la déco . Couler dans des cadres et laisser prendre au réfrigérateur. 
8. Monter le dessert en dressant un crémeux sur chaque financier, décorer de nougatine.

extravagant aux noix du Brésil1

11 juin 2020

MARBRÉ STRACCIATELLA

Marbré staciatella

Pour 8 personnes:

3 oeufs
100g de beurre 
160g de chocolat noir
40g de pépites de chocolat
20g de sucre
100g de farine
1 cuil. à café de levure chimique 

Marbré staciatella 1

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, cela apporte du moelleux au cake. Incorporer la farine mélangée à la levure. Puis le beurre.
3. Faire fondre le chocolat. 
4. Séparer la pâte en 2, dans une moitié ajouter les pépites. Dans l'autre moitié ajouter le chocolat fondu. 
5. Beurrer un moule à cake, alterner des couches de pâte nature et chocolat. Enfourner pour 30 min. 

Marbré staciatella 2

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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