09 septembre 2016

CHORBA

Une soupe en été?? Et oui car cette soupe Orientale a besoin de légumes d'été comme les courgettes. Et de saison, elles apporteront une saveur à la Chorba que vous ne trouverez pas avec un légume hors saison.L'idéal est de la préparer pour le mois de septembre où l'on a de belles journées et des soirées un peu plus courtes.De plus la Chorba fait office de plat complet car elle est riche en viande.  Il y a aussi des légumes secs dedans.Vos papilles vont se réveiller. Pour 2 personnes: 120g de poulet120g d'agneau (un peu... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

NAGE DE POISSONS

Ce plat était bien agréable et parfumé a souhait. J'y ais mais du saumon, de la limande, du cabillaud et des petits légumes. Vous pouvez accompagner le tout de pomme de terre vapeur, la sauce veloutée apportera gourmandise. Pour 6 personnes: 1 kg 200 de poissons divers2dl de crème fraiche épaisse3 cuil. à soupe de beurre4dl de vin blanc1 poireaux1 gousse d'ail1 oignon2 carottes1 branche de cèleri3 tomates1 jus de citron1 cuil. à soupe de persil hachéLaurier2 cuil. à soupe de farineSel, poivreHuile d'olive 1. Ciseler fin le... [Lire la suite]
05 septembre 2016

MILLEFEUILLE DE CRÊPES

Vous allez aimer cette recette et vos enfants aussi. Ludique ils apprécieront vous donner un coup de main.J'ai fait 7 étages de crêpes et j'y ai mis un ingrédient par étage. Vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez. La mayonnaise a toute son importance dans la recette, comme pour les salades Russe, elle sert d'assaisonement et de liant. Utiliser uniquement une mayo industrielle.J'ai essayé de le présenter version buffet mais des tranches fines ne sont pas esthétiques.  Pour 4 personnes: 7 crêpesPoulet... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

RISOTTO AU POULET

MAis que j'aime le risotto, lorsqu'il est bien crémeux et cuit à point.J'y ai ajouté des morceaux de filet de poulet cuit pour en faire un plat complet.Pas de quantité pour la crème et le parmesan. C'est selon la gourmandise de chacunJe n'ai pas mouillé au vin blanc mais a la blanquette de Limoux. Pour 3 personnes: 160g de filet de poulet cuitParmesanCrème liquide100g de riz à risotto25cl de petits pois1/2 oignon nouveau50cl de bouillon10cl de blanquetteHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et ciseler l'oignon, le faire suer avec de... [Lire la suite]
01 septembre 2016

LUZERNER OSTERFLADEN

Pâtisserie Suisse, oui encore! Mais c'est jolie la Suisse et tant que je n'aurai pas fini mon bouquin on sera un peu en Suisse. cette spécialité est servi lors des diners de Pâques. Riche en amandes, la garniture est relevée de raisins secs. Rien de bien sorcier dans ce dessert. Pour 12 pièces: Pour la pâte sucrée 375g de beurre3 œuf300g de sucre glace750g de farine T5575g de sirop de glucose Pour la garniture 2dl de lait 2dl de crème4 oeufs1 zeste de citron100g de raisins secs200g d'amandes en poudre160g de... [Lire la suite]
31 août 2016

¨GÂTEAU 2 THÈMES Avengers et reine des neiges

Une première pour moi, 2 thèmes en un seul gâteau. Les clients sont roi!J'ai été beaucoup inspiré par Avengers, j'avais tout un tas d'idées, bien plus qu'il n'en faut pour un seul gâteau.Je vous fais cadeau d'un tuto en image concernant la main de Hulk. Vous n'aurrez aucune difficulté à la reproduire. Pour 10 personnes: Pour la génoise 5 oeufs160g de farine160g de sucre Pour la garniture 600ml de confitures de fraises60ml de maizéna Pour la ganache 100g de crème liquide10g de beurre250g de chocolat à 72% Pour... [Lire la suite]
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30 août 2016

PETITES CRÊPES AUX RAISINS

Pour un petit déjeuner de roi ou un gouter, vous vous régalerez avec ces petites crêpes.Je les ai servi avec un jus de confiture de fraises, super! J'ai préparé la pâte la veille, pour qu'au petit matin, il n'y ai plus qu'à cuire les crêpes.  Pour 7 crêpes: 2 oeufs6 cuil. à soupe de crème fraiche30g de beurre + 1 noisette ou deux100g de raisins secs30g de poudre d'amandes50g de sucre50g de farine2 pincées de cannelle 1. Mélanger la farine, la poudre d'amande et la cannelle. Y ajouter les oeufs et la crème et bien... [Lire la suite]
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29 août 2016

TOMATE FRIBOURGEOISE

Cette recette est une spécialité de Suisse, mais là bas elle est préparée avec du gruyère Suisse et du Vacherin....que je n'ai pas trouvé!Je l'ai donc adapter à mon plateau de fromage. Et plouf plouf j'ai opté pour du parmesan! Et c'était très bonUn accompagnement très intéressant avec une viande ou un poisson. Jolie, dans l'assiette cà présente plutôt bien. Pour 3 personnes: 50g de parmesanBeurre3 belles tomates1 belle pomme de terre cuite à l'eau1 oignon1 peu de bouillonCiboulettePersilSel, poivre 1. Creuser les tomates, les... [Lire la suite]
25 août 2016

PRATTIGAUER PITTE

Une spécialité des Grisons, de Suisses. Une brioche à la mie serrée avec des dés de poires séchées.Plutôt bonne et agréable en bouche, bien beurrée, elle restera moelleuse plusieurs jours.Gourmandise ++ avec les amandes et le sucre grelons. Pour 8 personnes: 100g de beurre1 oeuf1/2 dl de lait100g de poires séchéesSucre grelonsAmandes effilées6 cuil. à soupe de sucre350g de farine20g de levure fraiche1 cuil. à café de sel 1. La veille faire tremper les poires séchées dans un grand volume d'eau.2. Dans la cuve de la MAP placer le... [Lire la suite]
15 août 2016

CORDON BLEU DE CABILLAUD

L'idée de cette recette m'est venue au fur et à mesure de sa préparation. Comme un automatisme. Pourtant à la base les filets devaient finir juste poêlé. Mais les tranches de saumon fumé dans le frigo m'ont inspiré.J'ai tout de même oublié un ingrédient primordial pour faire au mieux des cordons bleu, le fromage! Une fine tranche de conté aurait été drolement sympa. Pour 2 personnes: 2 fiets de cabillaud2 belles tranches de saumon fumé3 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse1 à 2 oeufsChapelureCibouletteSel, poivre 1.... [Lire la suite]
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