28 juin 2016

PETITS PAINS AU BOEUF

Le genre d'en cas que j'aie bien faire le weekend. Ils se mangent à tout heure et son toujours bien appréciés. Ils seront aussi les bienvenue au moment d'un pique nique.  Pour 15 petits pains: Pour la pâte 400g de farine1 cuil. à café de sucre1 cuil. à café de sel25cl de lait1/2 cube de levure fraiche Pour la farce 260g de steack haché1 poivron vert1 oignon1 gousse d'ail3 cuil. à soupe de concentré de tomate1 bonne cuil. à soupe de paprikaSel, poivre 1. Dans la MAP verser le lait tiédit et la levure. Recouvrir... [Lire la suite]

27 juin 2016

FLAN COCO

C'est mon mari en voyant Norbert et Jean faire ce flan qui m'a dit "tu pourrais faire toi aussi"Dès le lendemain je m'y applique. Verdict trop sucré! Forcément c'est fait avec du lait concentré sucré, pas que, mais déjà une boîte entière. Alors je me dit que peut être il faudrait faire moitié moitié avec du lait concentré non sucréNe vous fatiguez pas a incorporer les blancs en neige de façon à avoir une préparation onctueuse car ils remontrerons systhématiquement à la surface. Pour 8 personnes: 3 oeufs50cl de lait 1 boite... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2016

RÂBLES DE LAPIN AUX MARRONS

Y a t il une saison pour manger des marrons? Pour s'en régaler? moi je dis non! C'était trop bon, le lapin et l'accompagnement, un bon plat sans prise de tête. Pour 4 personnes: 4 rables de lapin1 boite de marron au naturelMoutarde10cl de vin blanc2 oignons2 gousses d'ailNoisettesSel, poivre 1. Peler les oignons et l'ail. Les émincer. Faire revenir dans une poele avec la matière grasse de son choix. Ne pas laisser colorer le mélange2. Badigeonner les rables de moutarde et les déposer dans la poêle. Assaisonner et laisser... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 juin 2016

FEUILLETÉ FRAISES ANANAS

En mode viennoiserie pour les gouters. Très rapide en plus a faire. Avec une pâte feuilletée maison, le rêve! On m'a fait remarqué qu'une petite crème pâtissière sous les fruits aurait été la bienvenue. Du coup ca en devient un peu plus lourd.Je vous souhaite de bien comprendre mes explications. Un peu de mal à m'exprimer. Pour 8 personnes: 250g de pâte feuilletée1 oeufFraisesAnanas 1. Préchauffer le four à 200°.2. Couper des carrés dans la pate feuilletée. Positionner un emporte pièce sur chaque carré et avec la pointe... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2016

TARTE THON CAROTTES

Ca y est, nous sommes en été! Qui dit été dit tarte et cake à toute les sauces. Bien pratique, facile à placer et en principe tout le monde aime. Carotte thon, doux en saveur et le mariage est équilibréLes gourmands pourront ajouter du fromage râpé, perso je l'ai voulu light. Pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée30cl de lait2 oeufs1 grosse boite de thon au naturel 150g de carottes râpées1/2 citron confit (25g)Sel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Disposer le thon égoutté.3.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juin 2016

PIZZA AUX FRAISES

Belle gourmandise préparée pour mon mari mais je n'ai pu résister! Trop adictive, j'ai tout mangé! J'ai fait avec une pate feuilletée, vous pouvez faire avec une pâte à pizza. Pour 2 personnes: 1 pâte feuilletée200g de fraises60g de chocolat blancAmandes émondées1 cuil. à soupe de sucre glace 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Mixer la moitié des fraises avec le sucre glace.3. Etaler la pâte feuilletée et former 2 cercles. Recouvrir avec la sauce aux fraises. Partager les fraises restantes en deux et les disposer de ci de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 juin 2016

TAJINE D'AGNEAU AUX COURGETTES

Plat de saison avec les premières courgettes du jardin. Je les ai mises trop tôt et elles ont trop fondu.Les épices parfument bien le plat. Il est possible de servir ce plat avec une semoule car le jus est bien présent et savoureux. Pour 3 personnes: 600g d'agneau (collier ou plat de cote)2 courgettes (700g)1 citron3 oignons10 olives vertesHuile d'olive1/2 cuil. à café de cannelle1/2 cuil. à café de cumin1/2 cuil. à café de coriandre en poudre 1. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un faitout avec de l'huile... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 juin 2016

GROSSES NOUILLES AU RAGOÛT DE VEAU

Recette vue dans un prima, mais le résultat n'a rien à voir aveec la photo! Le résultat gustatif est lui au top! Je me suis régalée et mon mari n'aimant pas les tendrons de veau, y'en avais plus pour moi! Recette à refaire. Pour 3 personnes: 600g de tendron de veau débarassé d'os et cartilageParmesan râpé200g de grosses nouilles10 tomates séchées20cl de bouillon3 cuil. à soupe de vin rouge2 oignonsThymHuile d'oliveSel, poivre 1. Couper menu la viande ainsi que les oignons.2. Dans un faitout chauffer un fond d'huile d'olive et y... [Lire la suite]
20 juin 2016

POISSON AUX OIGNONS CONFITS

De quoi sublimer un poisson blanc. Je n'aime pas sa saveur nature, il me faut toujours aggréemnter mon poisson. Vous pouvez préparer cette recette avec des petits oignons ou des échalotes Attention au fumet qui sale déjà pas mal la sauce, assaisonner avec parcimonie.  Pour 2 personnes: 2 filets de poisson40g de beurre4 échalotes ou petits oignons1 verre de vin blanc50cl de fumet de poisson1 pincée de sucreHuile d'olivePoivre 1. Peler les oignons et les couper en deux. Dans une casserole, les faire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2016

COUSCOUS DE POULET AUX POMMES

Un couscous très parfumé, la juste dose des épices et les pommes reinettes dont leurs saveurs arrivent en fin de bouche. Les raisins apportent encore un peu plus d'exotisme. Régalez vous et bonne fête à tous les papas.   Pour 4 personnes:4 cuisses de poulet1 oignon2 courgettes3 carottes3 pommes reinette1 boite de pois chiches1 cuil. à soupe de curcuma1 cuil. à soupe de raz al-hanout jaune1 cuil. à soupe de concentré de tomates3 cuil. à soupe de raisins secs2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger250g de semoule... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,