11 février 2018

GÂTEAU AU CHOCOLAT COGNAC POIRE

Une envie subite de gourmandise?? Ce gâteau sera idéal car rapide de préparation et assouvira toutes vos envies. Le plus, la ptite saveur de cognac, marié aux poires cela titille les papilles.  Pour 6 personnes: 3 oeufs85g de beurre85g de chocolat 85g de noisette en poudre85g de vergeoise3 poires au sirop 1 cuil. à soupe de cognac 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Hors du feu ajouter le cognac.3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec la... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 février 2018

MUFFINS SAFRAN CHOCOLAT BLANC

Et j'ai aussi mis une carotte! Très moelleux du coup avec le légume et le safran est original, attention à ne pas en mettre beaucoup mais avec le chocolat blanc, l'association est tres intéressante. Pour 5 muffins: 1 oeuf5cl de lait40g de beurre1 petite carotte nettoyée(70g)30g de chocolat blanc40g de sucre roux90g de farine1 petite cuillère a café de levure chimique 1 bonne pincée de safran 1. Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre. Raper la carotte2. Fouetter les oeufs avec le lait. Ajouter le beurre fondu.3.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2018

OEUFS BROUILLES AU FROMAGE ET ŒUF DE LUMP

J'ai mangé ça au ptit dej. j'ai adoré! Je mange salé au ptit dej, Ainsi je tiens bien la matinée sans grignotage.  Pour 2 personnes: 6 oeufs2 cuil. à soupe de crème fraîche160g de fromage râpé80g d'oeuf de lumpSel, poivre 1. Dans une casserole sur feu moyen, fouetter les oeufs avec la crème fraîche.2. Lorsque les oeufs commencent a cuire ajouter le fromage tout en mélangeant. Stopper la cuisson, assaisonner et ajouter les oeufs de lump. Servir.
Posté par chef cuistot à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2018

PÂTE EN VERDURE

Petits pois et radis accompagnent ses quelques pâtes. L'interet est que les légumes restent bien croquant. Aucun problème pour les radis qui ne nécessitent pas de cuisson.  A servir en accompagnement en plat principal avec les crevettes/gambas ou en salade l'été  Pour 3 personnes:  255g de grosses crevettes75g de chorizo 200g de pâtes80g de petits pois écossés1/2 bote de radis Pesto vertHuile d'oliveSel, poivre  1. Cuire les pâte al dente! 2. Cuire les petits pois 10min à la vapeur, de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 février 2018

RAVIOLIS FRITS AVOCAT CREVETTE

C'est sur qu'au resto chinois vous êtes pas pret d'en voir. Il me restait des feuilles wonton, j'ai fait un vide frigo. Et j'ai sorti cette merveilleApres l'avocat vinaigrette, l'avocat cuit en friture, j'ai testé l'avocat confiture. Décidement ce fruit est fabuleux Pour 13 raviolis: 130g de  crevettes13 feuilles wonton1 avocat1 échalote1 citron Quelques feuilles de basilic1 trait de piment en poudre1 bain de friture 1. Couper les crevettes en dés. Peler et ciseler l'échalote ainsi que le basilic. Ecraser la chair... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 janvier 2018

CALAMARS CREOLE

  Pour vous faire voyager, recette préparée en Guyane avec du poisson frit, un régal  Pour 6 personnes: 2 kg de calamars ou blanc de seiche1kg600 de tomates concassées6 oignons8 gousses d'ail 1 morceau de gingembre frais 6 petits piments rougePersil 1 zeste de citron2 doses de safran2 cuil. à café de curry2 cuil. à café de thym Huile d'oliveSel, poivre 1. Peler et haché menu au couteau l'oignon, l'ail et le gingembre. Couper les piments en fines rondelles. 2. Dans un large wok, faire revenir... [Lire la suite]

22 janvier 2018

TARTE FINE MARINE

  Entre la pizza et ............. la tarte fine! Mdr! Un peu la flegme de faire une pâte à pizza mais envie d'un semblant de tarte. J'ai été conquise, c'était tres bon. Simple mais bon.  Pour 3 personnes:  1 pâte feuilletée1 boite de thon au naturel 2 cuil. à soupe de câpres6 tomates séchées6 anchois 1 bocal de sauce tomate 1. Préchauffer le four à 200°c.2. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Disposer les ingrédients en commencant par la sauce tomate et ainsi de suite avec... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 janvier 2018

CAKE AUX FRUITS CONFITS ET NOIX

La particularité de ce cake est que j'ai fait macéré les fruits dans un vin rouge, plus le vin sera fort, plus la saveur du cake s'en ressentira.Il est riche en fruits confits et en noix. Varier selon vos envies les ingrédients. On pourra le garnir de fruits un peu plus exotique comme les ananas confits, la papaye et faire macérer tous ces fruits dans le rhum. J'ai pratiqué une cuisson très longue, comme le fait un ami boulanger pour certains de ces pains. Le cake en ressort plus moelleux et se conserve très longtemps. Pour... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2018

JOUE DE BŒUF BRAISÉE SAUCE BRUNE

Voulant un peu changer de la classique daube et du pot au feu, j'ai testé la joue de boeuf avec une sauce brune. La sauce brune est une sauce épaisse aux saveurs épicées et caramélisées. Je l'ai préparé maison, a mon idée, peut être pas la recette originale.La saveur de ce plat était originale et gourmande.  Pour 2 personnes:  1 joue de boeuf de 500g1 morceau de beurre1 poivron vert3 carottes2 oignons1 gousse d'ail 3 cuil. à soupe de sauce brune1 cuil. à café de paprika1 cuil. à soupe de poivre de jamaique1... [Lire la suite]
11 janvier 2018

TARTE AU CITRON SANS CUISSON

Trop magique cette recette , la consistance de la garniture est top. Elle se tient parfaitement et en bouche cela ressemble a un nuage, bien que je n'ai jamais mangé de nuage! Je l'ai faite au citron mais au citron vert ce doit etre pas mal aussi, meme au pamplemousse.La pâte est sablé mais très moelleuse Pour 6 personnes: Pour la pâte 3 jaunes d'oeufs110g de beurre mou110g de sucre150g de farine1 cuil. à café de levure Pour la garniture 6 oeufs397g de lait concentré sucré 18cl de jus de citron frais  ... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,