15 novembre 2018

MINI BOUCHEE A LA REINE CREVETTES ET CHAMPIGNONS

Pour 100 bouchées: 100g de crevettes cuites40cl de crème 100 mini bouchées à la reine80g de cerneaux de noix2 échalotes100g de champignons frais Ciboulette2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Faire revenir les échalotes émincés dans l'huile d'olive. 2. Couper les crevettes et les champignons en brunoise, les ajouter aux échalotes. Lorsque le mélange est sec, que toute l'eau est évaporée, ajouter les noix. 3. Mixer la préparation, ajouter la crème et la ciboulette. Assaisonner4. Avec une poche à douille... [Lire la suite]
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14 novembre 2018

PIZZA AUBERGINES POIVRONS GRILLÉS AUX ANCHOIS

Ils l'ont trouvé fabuleuse et moi aussi d'ailleursOn l'a mangé froide, trop bon les pizzas comme ca. Et j'ai testé une nouvelle recette de pâte. Pour 18 parts: Pour la pâte 600g de farine 29g de levure fraiche9 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel  Pour la garniture 400g de fromage râpé1 bocal d'anchois1 bocal de poivrons à l'huile égoutté (300g) 1 bocal d'aubergines à l'huile égoutté (300g)800g de sauce tomate1 bocal d'olives noires1 barquette de mâche (500g) 10 échalotes 1. Préparer la pâte en... [Lire la suite]
13 novembre 2018

MOELLEUX DES ANTILLES

Rhum, coco et ananas pour vous faire voyager  Pour 3 moelleux: 25g de beurre1 oeuf40g d'ananas frais 25g de noix de coco 25g de sucre15g de farine1 cuil. à café de levure1 cuil. à soupe de rhum1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le beurre3. Fouetter les oeufs avec le sucre, le rhum, sel, la farine mélangée à la levure, la noix de coco, l'ananas et le beurre fondu. Bien mélanger entre chaque ajout et incorporer les ingrédients dans cet ordre. En tout cas c'est ainsi que moi j'ai... [Lire la suite]
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12 novembre 2018

POÊLÉ DE CÉLERI RAVE AUX MARRON

C'est l'accompagnement de mes rouleaux de poisson que je vous ai présenté  la sem dernière. Cela permet de manger le cèleri rave différement et surtout de manger du légume. Il se marierait très bien aussi avec une viande La cuisson à la graisse de canard, douce et longue. Dans une petite cocotte. Ainsi le tout est confit et bien fondant  Pour 4 personnes: 50g de coppa1/2 cèleri rave 1 boite de chataigne pelée6 échalotes5cl de bouillon Graisse de canardSel, poivre 1 Eplucher le cèleri et le détailler... [Lire la suite]
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11 novembre 2018

TARTELETTE AUX LÉGUMES ET GAMBAS

Ceci est une entrée de fête. 3 étapes sont nécessaires pour sa confection, mais elles peuvent tres bien se faire a l'avance et le montage juste au moment. J'avais testé cette recette cet été, en hiver privilègiez les légumes de saison! Pour 2 personnes:  4 gambas2 fonds de tartelettes brisé ou feuilleté cuit à blanc1/2 courgette ou potiron1/3 d'aubergine ou navet1 carotte2 cuil.  soupe de bouillon Sel, poivre Pour le jus Les carapaces des gambas1 échalote1 cuil. à soupe de concentré de tomate12cl de vin... [Lire la suite]
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09 novembre 2018

FILET DE THON BISCAYENNE

  On est loin des tranches de thon , des énormes tranches de thon qu'on ramené du chalu lors de nos vacances à Port la Nouvelle. Il était bien gras, cuit au barbecue, c'était une merveille. Les temps ont bien changé. J'ai découvert en achetant une longe de thon, que pour garantir une couleur bien rouge il était enduit de colorant et de dextrose (un sucre modifié) . Bien dommage d'avoir fait cette découverte une fois arrivée à la maison.  Pour 4 personnes Pour la marinade 4 tranches de thon 3 gousses... [Lire la suite]

08 novembre 2018

ROULEAU DE MERLAN AUX CREVETTES

Ce plat va en mettre plein la vue a vos invités. Choisissez des filets de poisson mince pourqu'il soit facilement malléable. Vous pouvez préparer cette recette a l'avance, cuire les rouleaux au moment et réchauffer doucement la sauce à l'instanté.  Pour 2 personnes: 4 filets de merlan30 crevettes cuites1 beau morceau de beurreSel, poivre Pour la farce  100g de crevettes cuites80g de cerneaux de noix2 échalotes100g de champignons frais Ciboulette2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre Pour la sauce ... [Lire la suite]
06 novembre 2018

DÔMES DE POMMES DE TERRE A LA VIANDE

Toujours dans la série dôme tupperware une recette salée tip topJe l'ai un peu modifié mais l'idée est géniale et déclinable  Pour 3 personnes: 500g de pommes de terre si possible de même taille 125g de steack haché100g de chair a saucisse1 oeufBeurre1 échalote 1 gousse d'ail Persil Sel, poivre 1. Peler les pommes de terre, les couper en rondelles à la mandoline. Les placer dans le microcook 1L avec un bon morceau de beurre. Enfourner dans le micro ondes et cuire 2 min. Mélanger et remettre en cuisson 2... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

DÔME TATIN

Version individuelle de la célèbre tarte tatin Je l'ai démoulé a chaud et le résultat n'est pas du tout convaincant . Par contre celles que je vous présentent, on été démoulé a froid, puis passé a four chaud manière de la faire tiédir et je trouve le visuel beaucoup mieux, n'est ce pas? Recette et métériel Tupperware Pour 6 tatins: 30g de beurre500g de pommes50g de sucre Pour la pâte 50g de beurre1 jaune d'oeuf100g de farine40g de sucre1 pincée de sel 1 Faire préchauffer le four à 200°CEplucher et couper en dés... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

CAKE AU PAIN D'ÉPICES CŒUR FONDANT A LA PÂTE DE SPÉCULOOS

La gourmandise est dans le coeur, on peut varier les pâte a tartiner, tant qu'elle ne contient pas d'huile de palme, tout est permis La quantité de la pâte de spéculos est selon votre gourmandise. Pour 4 personnes: 1 oeuf35ml de creme liquide70g de pain d'épicesPâte de spéculos 15g de sucre roux5ml de miel 15ml de café fort 50g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de gingembre 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel  1. Faire préchauffer le four à 180°C. 2. Réduire... [Lire la suite]