02 juillet 2017

MADELEINE A L'ANIS

Une recette de grand mère. l'a mienne la préparait en version à partager. Qu'est ce qu'elle était bonne, celle ci n'et pas a la hauteur mais ma fois elles se sont bien laissée manger. Pour 27 pièces: 2 oeufs10cl de lait100g de beurre fondu200g de farine125g de sucre1 cuil. à soupe d'anis 1. Fouetter les oeufs entier avec le sucre, incorporer le lait puis la farine. Finir en ajoutant le beurre et l'anis. Bien mélanger2. Couler dans les empreintes et réfrigérer 1h.3. Préchauffer le four à 240°. Une fois à température, enfourner... [Lire la suite]
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30 juin 2017

NAGE MARINE A LA CRÈME SAFRANEE

Cette recette peut très bien être pour un plat de tous les jours avec le saumon et les crevettes comme je l'ai fait, ou pour un repas de fête avec des st jaques et de la lotte.Si vous trouvez la sauce trop liquide, faites une liaison avec de la maizéna. Moi j'ai aimé la légèreté du plat, le saumon étant assez gras. Pour 4 personnes: 140g de crevettes800g de saumon30cl de crème liquide entière15cl de vin blanc sec50cl de fumet de poisson maison250g de petits champignons de paris3 carottes3 citrons verts2 échalotes3 gousses d'ail1... [Lire la suite]
28 juin 2017

POULET AU VINAIGRE ET CITRON

Une viande hyper fondante. Une sauce qui a du peps. Excellent et très harmonieuxJ'ai utilisé le chinois de AZ boutique. Robustesse caractérise ce produit. je vous le recommande pour la confection de sauce fine. Pour 3 personnes: 3 supremes de poulet2 cuil. à soupe de crème fraiche1 citron1 oignon25cl de bouillon de volaille5cl de vinaigre 1 cuil. à soupe de sucreSel, poivre 1. Mélanger au jus de citron, le bouillon, l'oignon coupé en rondelles. Placer le poulet et laisser mariner 12h minimum. 2. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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25 juin 2017

ENTREMET MOUSSEUX AUX FRUITS ROUGE

Un entremet un peu long à confectionner, différentes préparations pour différentes texturesLe confit griottes apporte la touche d'acidité nécessaireLa mangue elle apporte de la longueur en boucheEt la feuillantine pistache le croustillant, la touche gourmande ultime  Pour 10 personnes:  Pour le biscuit amande  25g de beurre60g d'oeufs110g de jaunes d'oeufs150g de blancs d'oeuf55g de poudre d'amande150g de sucre 55g de farine Pour le confit mangue 360g de purée de mangue150g de sucre 60g de... [Lire la suite]
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21 juin 2017

POIRE POCHÉE MOUSSE DE CARAMEL

  Pour 3 personnes: 2 poires 3 cuil. a soupe de gelée de coing50cl de vin rosé Pour la mousse 250g de mascarpone3 oeufs60g de beurre8 cuil. à soupe de crème liquide30 morceaux de sucre60g de sucre roux   1. Dans une casserole faire fondre les carrés de sucre. Ajouter le beurre et lorsque ce dernier est fondu ajouter la crème. Faire épaissir en mélangeant.2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux, puis incorporer le mascarpone et le caramel. Lorsque l'appareil est bien... [Lire la suite]
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15 juin 2017

QUATRE QUART AUX PIGNONS

Le classique de la pâtisserie, le quatre quart, enfantin, ludique car les petits apprécieront vous donner un coup de main.JE me suis amusée a le décliner, je vous présente ma version pignons. Pour 4 a 6 personnes: 2 oeufs entierLeur poids en beurrePignonsLeur poids en sucreLeur poids en farine1/2 sachet de levure 1. Préchauffer le four à  180°C. 2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre, incorporer un peu de farine et levure, puis de beurre fondu et ainsi de suite3. Fouetter les blancs en... [Lire la suite]
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12 juin 2017

BROCHETTE AUX FRUITS POELES

A décliner avec les fruits de saison. A accompagner aussi avec une boule de glace, crème chantilly, coulis de chocolat ...... Pour 3 personnes: 2 pommes 2 oranges2 bananes2 kiwis6 cuil. à soupe de miel1 cuil. à soupe de cannelle1 trait de gingembre en poudre1 trait d'extrait de vanille 1. Sauf l'orange, couper les fruits en morceaux, les piquer sur des piques à brochette.2. Saupoudrer de cannelle et les poêler.3. Dans une casserole, mélanger le jus d'orange, le miel, la vanille et le gingembre. Laisser réduire 10mn.4.... [Lire la suite]
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10 juin 2017

POULET AIGRE DOUX

  Pour changer de la cuisse de poulet au four ;-)  Pour 2 cuisses: 2 cuisses de poulet5 cuil. à soupe de ketchup3 cuil. à soupe de miel 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne2 cuil. à soupe de vinaigre1 verre de bouillon1 gousse d'ail1 oignon2 cuil. à soupe d'huileSel, poivre 1. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une casserole avec l'huile. 2. A la limite de la coloration des oignons, déglacer au vinaigre. Ajouter le bouillon, le miel, le ketchup, la moutarde et laisser bouillir... [Lire la suite]
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03 juin 2017

GLACE AU CARAMEL ET BEURRE SALÉ

  C'est de saison, on a déjà trop chaud, chaleur étouffante, alors une bonne glace ne sera pas de refus??Et la touche chantilly, c'est pour le réconfort! Le réconfort d'avoir trop chaud!Tout une histoire! Pour 500g de glace: 3 oeufs50cl de lait190g de caramel au beurre salé 1. Faire chauffer le lait2. Fouetter les oeufs avec la caramel, délayé avec le lait. Verser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux, tout en remuant, façon crème anglaise. Stopper la cuisson et laisser refroidir.3. Placer la... [Lire la suite]
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31 mai 2017

BANANE EN NAGE DE LAIT DE COCO ET ANETH

  A déguster froid, ce dessert est très rafraichissant, d'autant plus que l'été si vous avez tres soif, une banane vous rafraichira autant qu'un verre d'eau. Pour 3 personnes 2 bananes20cl de lait de coco25g de sucre rouxQuelques branches d'aneth 1. Détailler les bananes en rondelles.2. Faire chauffer le lait de coco, le sucre et l'aneth, amener à petit frémissement. Y ajouter les bananes. Laisser frémir 5 min a feu très doux et à couvert. 3. Verser dans des contenants et déguster froid. 
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