21 septembre 2018

QUICHE COURGETTE RACLETTE

Je vous propose une quiche en plaque pour une grande réunion de famille ou d'amis par exempleUne plaque 49cm sur 33, j'ai sorti 18 parts. Diminuer les quantités par deux pour avoir une quantité plus raisonable. Pour 18 parts:  Pour la pâte 250g de beurre500g de farineCurcumaSel Pour la garniture 800g de raclette6 oeufs50cl de crème liquide entière1 kg de courgettes3 gousses d'ailHuile d'oliveSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau pour amalgamer la pâte. L'étirer... [Lire la suite]
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20 septembre 2018

DIABLOTIN AU CHOCOLAT

Un cake bien riche, une ganache et plein de gourmandises plantées, brownies, biscuit, chocolat .......    Pour 8 personnes: 4 blancs d'oeufs240g de beurre mou10cl de lait210g de chocolat noir160g de sucre glace140g de noisettes40g d'amandes120g de figues sèches80g de raisins secs60g d'abricots secs4 cuil. à soupe de miel 40g de farine 1. Préchauffer le four à 160°C.3. Avec un bon mixer, mixer 100g de noisettes. Ajouter la poudre au sucre et à la farine. Faire fondre 120g de beurre noisette, ajouter 80g de... [Lire la suite]
19 septembre 2018

FINANCIERS ABRICOT PAIN D 'ÉPICES

J'ai utilisé de la pâte d'abricot, ils pourront être remplacer par des abricots secs moelleux, la pâte elle est plus grasse Et pour le reste c'est tout simple  Pour 4 financiers:  30g de beurre1 blanc d'oeuf50g de sucre glace30g de pain d'épices30g de pâte d'abricot10g de farine1 pincée de cannelle  1. Préchauffer le four à 240°c.2. Faire fondre le beurre noisette. Mixer le  pain d'épices en poudre, mélanger au sucre, à la farine, à la cannelle.3. Détendre les blancs à la fourchette et les ajouter aux... [Lire la suite]
18 septembre 2018

CUPCAKES DES AMOUREUX

Mais pourquoi donc des amoureux???Je vous laisse deviner en lisant les ingédientsMais que je suis coquine Hi hi hi!!!  Pour 17 pièces: 2 oeufs10cl de lait100g de caprice des dieux1 belle courgette du jardin (la dernière de la saison) 1 cuil. à café de miel 150g de farine1/2 sachet de levure2 cuil. à soupe d'Huile d'oliveSel, poivre Pour le topping 100g de fromage de chèvre frais50g de creme liquideFeuilles de menthePoivre 1. Râper la courgette, la placer dans une passoire avec un poids dessus afin... [Lire la suite]
14 septembre 2018

TERRINE DE POISSON AUX HERBES

L'aneth et assez fort comme herbe, elle peut masquer la saveur d'un poisson comme relever un poisson fadeVous pouvez remplacer l'aneth par du basilic, ce sera bien aussi  Pour 3 personnes: 150g de saumon 50g de poisson blanc1 oeuf75g de crème fraiche1 cuil a café d'aneth 1/2 citron15cl de vin blancSEl, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Mixer la chair des poissons. 3. Presser le citron et l'ajouter, aisni que le vin blanc et les herbes. 4. Fouetter l'oeuf en omelette avec la crème. Ajouter au... [Lire la suite]
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13 septembre 2018

RATATOUILLE EN CHEMISE

Pour 3 personnes: 3 crêpes1 aubergine1 courgette1 tomate1 échalote1 gousse d'ailThym Huile d'olive 1. Préparer une ratatouille avec les légumes, moi je l'apprécie séche, surtout pour ce genre de préparation 2. Une fois la ratatouille refroidie, garnir les crêpes.3. Déguster tel quel ou gratiner saupoudrer de fromage.

12 septembre 2018

FILET DE CANARD AUX POIVRONS SAUCE POISSON

Vous le savez, j'adore la cuisine chinoise et elle m'inspire  Pour 2 personnes:  350g de filet de canard2 poivrons vert2 petits piments rouges1 gousse d'ail2 cuil. à café de jus de citron3 cuil. à soupe de sauce soja4 cuil. à soupe de sauce poisson1 cuil. à café de maizéna1 bonne pincée de poivre Pour la marinade 1 gousse d'ail2 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à soupe de sauce aux huitres 1. Emincer le filet de canard, mélanger aux ingrédients de la marinade. Laisser reposer au frais 45min. 2. Emincer les... [Lire la suite]
10 septembre 2018

CANETTE SAUCE AIGRE DOUCE AUX MIRABELLES

Un ptit clin d'oeil aux Lorrains avec cette recette. On voit souvent la mirabelle en tarte, j'ai voulu la tester avec une volaille. Elle était un peu acide, j'ai poussé l'expérimentation en faisant une sauce aigre douceClients ravis, a refaire donc. Pour 4 personnes: 4 cuisses de canette500g de mirabelles1 grosse tomate1 poivron rouge1 morceau de gingembre1 oignonCoriandre fraiche20cl de bouillon de volaille 4 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe de maizéna 1.... [Lire la suite]
09 septembre 2018

TARTE CITRON FRAISE

Parce qu'il y a des desserts qui nous laissent sans voix  Pour 8 tartelettes 8 fonds de pâte sucrée Pour la compotée de fraises 295g de fraises15g de sucre1 gousse de vanille1 étoile de badiane9g de pectine2g de gélatine Pour le crémeux au citron 2 oeufs140g de beurre110g de sucre90g de jus de citronQuelques feuilles de menthe Pour la meringue 66g de bancs d'oeuf50g de sucre semoule50g de sucre glacezeste de citrons 1. Cuire à blanc les fonds de pâte sucrée.2. Préparer la compotée, porter à ébullition la... [Lire la suite]
05 septembre 2018

FIGUES RÔTIES AUX EPICES

C'est de saison et c'est rapide de préparation Pour 2 personnes: 4 grosses figuesQuelques mûres2 bonnes cuil. à soupe de miel 10cl de vin blanc doux1 bonne pincée de cannelleMenthe fraîche  1. Allumer le four à 210°C.2. DAns une casserole faire légèrement caraméliser le miel. Déglacer avec la moitié du vin, couvrir et à évaporation de ce dernier, ajouter le reste du vin, la cannelle et la menthe. Mélanger et laisser frémir 5min.3. Disposer les 1/2 figues par cocotte, répartir les mûres, verser le sirop. Enfourner... [Lire la suite]
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