11 janvier 2019

PÂTES AUX LÉGUMES CROQUANTS ET PISTOU DE FÈVES

Pour 3 personnes: 175g de courge1 fenouil 40g de petits pois40g de fèves1 poignée de ciboulette290g de poivrons grillées à l'huile 160g de spaghettisHuile d'oliveSel, poivre 1. Préparer les légumes, couper la courge en dés, émincer le fenouil et égoutter le poivron. 2. Faire cuire dans un volume d'eau bouillante les feves et les petits pois, les petits pois al dente, le fèves jusqu'à tendreté pourqu'on puisse en faire le pistou.3. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir la courge et le fenouil,... [Lire la suite]

10 janvier 2019

TARTE CARAMEL NOIX DU BRÉSIL

Pour 3 tartes: 7cl de crème liquide80g de noix du Brésil3 fonds de tarte en pâte sucrée, cuit à blanc80g de sucre 1. Torréfier les noix dans une poele séche, afin de développer les arômes. 2. Dans une casserole faire un caramel a sec avec le sucre. Décuire avec la crème, bien mélanger sur le feu pour que le mélange soit homogène. Ajouter les noix du brésil. 3. Verser la préparation dans les fonds de tartes. Réfrigérer. Déguster, attention c'est délicieux!
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07 janvier 2019

OMELETTE A LA BASQUAISE

Pour 1 personne: 4 oeufs30g de jambon serrano200g de poivrons vert et rouge1 tomate1 oignon1 gousse d'ailthymHuile d'olive 1. Emincer les poivrons, la tomate, l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une petite poêle, jusqu'à ce que le mélange soit confit. 2. Couper le jambon en lanières. Fouetter les oeufs, assaisonner. 3. Lorsque les poivrons sont cuits, y ajouter les oeufs. Disperser le jambon, saupoudrer de thym et laisser cuire.
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06 janvier 2019

GÂTEAU AUX FRUITS SECS ET RIZ

Pour 6 personnes: 3 oeufs10cl de crème fraîche liquide100g de riz basmati cuit200g de raisins secs20g d'amandes effilées 100g de pâte d'abricot ou abricot moelleux 200g de farine1 sachet de levure5cl de rhum10 cl d'huile de noix 1. Préchauffer le four th.180°C. 2. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant l'huile petit à petit et le rhum. Versez la crème liquide et fouettez. Ajoutez cette préparation au riz et mélangez le tout. Incorporer les... [Lire la suite]
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05 janvier 2019

POULET THAÏ SAUTÉ AU CHOU

Pour 2 personnes: 350g de blancs de poulet350g de chou blanc1 oignon2 gousses d'ail 1 cuil. à café bombée de maizéna10cl de sauce sojaPoivre Pour la sauce 1 cuil. à café de maizéna10cl de sauce soja5cl de bouillon 1. Emincer finement le chou, l'ail et l'oignon. Tailler en lamelles la viande. 2. Enrober la viande de maizéna, puis arroser de sauce soja et d'une tombée de poivre. Réserver.3. Dans un wok avec de la matière grasse, faire revenir l'oignon et le chou jusqu'a ce qu'ils soient bien confits.4. Dans un... [Lire la suite]
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03 janvier 2019

GALETTE AU CHOCOLAT

TRès étonnée de ne jamais avoir publier une galette au chocolat, moi qui adore le chocolatFrangipane + chocolat fondu. simple et efficacePensez au pâte feuilletée maison, ou de très bonne qualité  Pour 8 personnes: 2 abaisses de pâte feuilletée100g de beurre2 oeufs + 1 jaune100g de poudre d'amandes75g de chocolat noir100g de sucre roux1 fève 1. Faire fondre le chocolat au bain marie.2. Fouetter le sucre avec le beurre mou et la poudre d'amandes. Lorsque le mélange est crémeux ajouter les 2 oeufs tout en fouettant. Puis le... [Lire la suite]
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02 janvier 2019

FRANGIPANE AUX RAISINS

Les raisins et le rhum se marient bien non??? Alors pourquoi pas en galette! Et ben oui c'est top, je confirme.  A servir tiède. Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées 100g de beurre4 oeufs + 1 oeuf pour la dorure160g de poudre d'amandes120g de raisins secs 1 bol de thé 80g de sucre30 g de farine2 cuil. à soupe de rhum  1. Faire chauffer le thé et y plonger les raisins, laisser gonfler 30 min. 2. Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, la farine, le rhum et les... [Lire la suite]
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31 décembre 2018

GÂTEAU GLACÉ AU POTIRON

Pour 8 personnes:  75g de beurre mou3 oeufs300g de chair du potiron100g de poudre d'amandes250g de sucre roux150g de farine1 soupcon de levure chimique 1 cuil. à café de cannelle  Pour le glacage Sucre glaceEau  1. Râper le potiron. Préchauffer le four à 180°C.2. Dans la cuve du robot avec la feuille, travailler le beurre et le sucre, un à un ajouter les oeufs. Incorporer tous les ingrédients secs mélangés. Pour finir ajouter le potiron 3. Beurrer un moule a savarin, couler la pâte, enfourner pour... [Lire la suite]
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29 décembre 2018

SALade CESAR TERRE ET MER

Pour 2 personnes: 10 belles crevettes cuites4 tranches de jambon serrano Quelques copeaux de parmesan 4 anchois à l'huile 1 petit saladier de salade verte ou d'endives2 cuil a soupe de jus de citron1 gousse d'ail 2 tranches de pain rassisHuile d'olive Sel, poivre 1. Avec la gousse d'ail aillé les tranches de pain, les arroser d'huile d'olive, couper en dés, disposer sur une plaque et faire dorer au four préchauffé 10min à 180°C.2. Mélanger 2 cuil d'huile avec le jus de citron, l'ail restant haché et un peu... [Lire la suite]
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28 décembre 2018

SALTIMBOCCA DE VEAU

Pour 2 ou 4 personnes (selon l'appétit): 2 belles escalopes de veau pas très épaisses2 belles tranches de jambon serrano très fines1 oeuf1 brique de pulpe de tomates10cl de jus de veau 5cl de madère1 bonne pincée de sucreChapelure4 oignons1 carotte1 branche de cèleri Sel, poivre 1. PEler et émincer les oignons, les faire blondir dans un peu de matière grasse. Ajouter le cèleri et la carotte émincés, sapoudrer de sucre et bien faire compoter l'ensemble.2. Mélanger la pulpe de tomates, le madère et le jus de veau.... [Lire la suite]