01 août 2009

TOMATES A LA PROVENCALE

J'ai assaisonné mes tomates à la provençale avec le Sel Toscana de chez Pour 14 tomates:7 tomates30g de chapelure4 gousses d'ail10g de persil10 cl d'huile d'oliveSel Toscana1. Partager vos tomates en deux. Les déposer sur votre lèche frite. Entailler légèrement la chair et l'assaisonner avec le sel Toscana.2. Dans un bol, mélanger la chapelure, les gousses d'ail hachées, le persil haché. Monter cette préparation avec l'huile d'olive comme une mayonnaise, jusqu'à une consistance pâteuse. 3. Préchauffer votre four à 210°C.4.... [Lire la suite]
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31 juillet 2009

LAPIN AUX PRUNEAUX ET AUX AMANDES

Mon partenaire pour cette recette et son mélange d'épices.Pour 4 personnes:                                                    1 lapin coupé en morceaux80g de beurre3 oignons hachés250g de pruneaux150g d'amandesLe jus d'1 citron2 cuil. à soupe de miel épais2 cuil. à soupe de mélange d'épices1 cuil. à soupe de sésame grillé2 pincées de safran en poudre1 bâton de... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

RULETIKI IZ VETCHINY S SYROM I CHESNOKOM

Cette recette participe au concours de Elleadore.com Si vous souhaitez me donner un petit coup de pouce et voter pour ma recette, ce qui serait sympa!! Il vous suffit de voter ici. Je vous en remercie. Rien que pour vous, voilà à nouveau une recette Russe. Il m'est difficile de donner les proportions car c'est un peu au goût de chacun et cela dépend de la qualité du fromage. Si vous aimez l'ail, mettez en généreusement car il fait partie de la subtilité de ce plat. La recette originelle demande du fromage fondu râpé, je n'en ai... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

TERRINE DE THON

Cette recette participe au concours "la courgette en fête!" du blog Mamandarine est en cuisineSi vous souhaitez vous aussi participer au concours, envoyez lui votre recette à base de courgettes sucrée salée, apéro, entrée.....comme il vous plaira. Son mail:mamandarinecuisine@hotmail.fr N'oubliez pas de mentionner votre nom ou pseudo Les recettes avec une photo L'adresse de votre blog Le lien vers la recette Vous avez jusqu'au 15 août pour participer. Vous ne désirez pas participer?? Dommage, allez tout de... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

TAJINE DE LAPIN AUX EPICES

Les nominés pour cette recette sont:Le mélange d'épices de chez Le piment d'Espelette AOC de chez Mon petit Lola de chez famille recettes voyageusesNon c'est pour rire, Lola est toujours là, à coté de moi à manger ses carottes!!!! Juste pour rire. Pour 4 personnes: 1 lapin coupé en morceaux600g de pommes de terre4 oignons hachés1 poignée de persil hachée1 poignée de coriandre hachéeLe jus d'1 citron2 cuil. à café de gingembre en poudre2 cuil. à café de piment d'Espelette1 cuil. à café de ras el hanout1 cuil. à café de safran en... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

SOLEILS AUX AMANDES ET COQUELICOT

Ces petits gâteaux sont très moelleux et se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique. L'arôme de coquelicot donne une note d'originalité,  il m'a été envoyé par  où vous pouvez aussi trouver des sirops au chocolat, des sirops d'épices ou encore des sirops de fleur. Petite astuce: cette recette ne comporte que des blancs d'œufs. Si vous faites une préparation à base de jaunes d'œufs, ne jetez pas vos blancs, les conserver dans une boite en plastique et les glisser dans votre congélateur. Ils se conserveront... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

GLACE AUX COOKIES SANS SORBETIERE

Pour 1 litre de glace: 7 cookies20 cl de crème fleurette à 30% min de MG4 œufs80g de sucre en poudre 1. Mettre la brique de crème au congélateur ainsi que le saladier où sera confectionnée la chantilly pendant 15 min.2. Mixer grossièrement les cookies.3. Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige. Dans un saladier fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.4. Préparer votre chantilly.5. Incorporer délicatement aux jaunes d'œufs, la chantilly puis les blancs en neige. Et finir en ajoutant les... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

MANCHONETTES DE CANARD AUX NECTARINES

Voici un plat sucré salé accompagné d'une sauce courte à la moutarde douce de chez de crème et d'armagnac. Pour 6 personnes:12 manchonettes de canard14 nectarines2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse6 cuil. à soupe de beurre2 cuil. à soupe d'armagnac1 cuil. à soupe de moutarde douce5 cuil. à soupe de vinaigre de framboise6 cuil. à soupe de sucre en poudre2 cuil. à soupe d'huileSel, poivre1. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuil. à soupe de beurre avec l'huile. Faire dorer les manchonettes 3/4 d'heure. Saler et poivrer.2.... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

CRUMBLE AUX EPICES

De mémoire je n'ai jamais mangé un crumble aussi bon, pas parce que c'est moi qui l'ai fait!! Mais parce que ce goût des épices justement dosées et l'alliance des fruits en font une parfaite combinaison. Je ne serais  pas arriver à ce résultat sans le "tout dosé" de chez Pour moi, la cuisine est une science. Là pour le coup on ne peut pas dire le contraire car cette dose d'épices contenant des clous de girofle, de la cannelle, du gingembre, de la cardamome, de la badiane et des pépites de sucre d'érable est dosé au... [Lire la suite]
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23 juillet 2009

BLANCS DE POULET AUX AMANDES

Pour ce plat, j'ai utilisé la moutarde douce de chez Pour 6 personnes:6 blancs de poulet30 cl de crème liquide75g de beurre3 cuil. à soupe de moutarde douce50g d'amandes effilées500g de spaghettis1 oignonSel et poivre1. Tailler les blancs de poulet en lamelles. Eplucher et émincer l'oignon.2. Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon avec 25g de beurre sans cesser de remuer. Ajouter le poulet et faire revenir sur feu vif jusqu'à ce que le poulet soit cuit, en remuant de temps à autre.3. Cuire vos spaghettis comme indiqué sur le... [Lire la suite]
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