12 octobre 2009

FRANCE-LITUANIE

Non non petit lecteur, je ne vais pas ce soir te parler d'un match de football mais de notre voyage, notre périple, nos longs moments passés dans la voiture à se ravir des paysages, à se plaindre car ça fait trop longtemps que nos petits pieds n'ont pas touchés le sol, à crier parce que je roulais trop à droite!! Rohhh ce Mr recettes voyageuses. Et puis on le sait toutes, y'a que les hommes qui savent conduire!Nous sommes parti le mardi 6 septembre 2009 à 11h, la bouche en coeur et des idées de sorties plein la tête.Arrivés à Lyon... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

GATEAU VAPEUR A LA NOIX DE COCO OU COMMENT S'ENMELLER LES PINCEAUX AVEC LES MESURES

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" avant le 1er Décembre 2009. Les modalités ici.J'avais vu cette recette depuis un moment sur le blog de Kayababouch "ma cuisine d'ici et d'ailleurs" et je n'avais pas encore eu l'occasion de la tester. Voici chose faite, mais le résultat n'a pas été celui escompté, ils ne ressemblaient pas à ceux de Kayababouch.Après un mail passé à Kayababouch, un petite réflexion intérieure j'ai compris l'embrouille. Le coupable: le lait de coco.J'utilise du lait de coco en poudre... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

PANACOTTA AU PRALINE

Vous pouvez participer au concours "Vos recettes voyageuses" jusqu'au 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.Toujours en Lituanie et ce jusqu'à la fin du mois, mais j'avais mis des recettes de côté en pensant les partager avec vous même pendant mes vacances.Celle-ci, je l'ai trouve sur le blog de Chris "La cuisine de Chris" Allez jeter un œil sur son blog, il est très sympa. Pour 4 personnes: 25 cl  d crème fleurette3 cuil. à soupe de pâte de praliné1g de gélatine en poudre 1. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

ZEMAICIU BLYNAI

Vous avez jusqu'au 1er Décembre 2009 pour participer au concours "Vos recettes voyageuses". Les modalités sont ici. Je vous présente ce soir un plat lituanien que nous avons préparé en famille. Très très bon, je pense déjà aux futur blynai que je préparerai à la maison en France.   Pour 6 personnes: 500g de chair à saucisses2 œufs1 kg 500 de pommes de terre2 poignées de fécule de pommes de terre2 oignons2 gousses d'ailSel, poivre Pour la sauce 1 oignon6 cuil. à soupe de crème fraîche 1. Peler et couper les pommes de... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

BRIAM

Chers lecteurs, l'heure des vacances a sonné pour nous, ouf enfin!!! Nous partons 1 mois en Lituanie retrouver la famille, les amis et ce beau pays. Je ne posterai pas autant qu'en France mais dès notre arrivée la bas je vous réserve une belle surprise. Donc compter 30h de route pour traverser la France, l'Allemagne, la Pologne et arriver à Plunge. Il me faudra quand même un peu dormir!!! Et nous nous retrouverons à ce moment là. En attendant amusez vous bien dans vos cuisines et continuez de m'étonner par vos recettes, car même de là... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

GESIERS DE CANARD FRAIS EN SAUCE PROVENCALE

Pour 2 personnes: 330g de gésiers de canard frais1 tranche de poitrine salée émincée1 boîte de champignons de paris2 gousses d'ail20 cl de vin blanc10 cl de crème liquide1 cuil. à café de fond de veau1 cuil. à café de farine2 cuil. à soupe d'herbes de ProvenceSel, poivreHuile d'olive 1. Dans une cocotte avec l'huile d'olive faire revenir les gésiers 5 min. Ajouter les champignons, l'ail émincé et la poitrine. Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien faire revenir le tout 10 min.2. Saupoudrer avec la... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

MJASNYE KOLOBKI S JAJCOM

Un petit plat Russe bon, original et qui plait toujours aux enfants car pour eux c'est toujours rigolo d'y trouver une surprise à l'intérieur. En l'occurrence l'œuf!!J'ai associé ce plat Russe à la moutarde d'Alsace de chez Avec sa moutarde douce à la bière Pour 2 personnes: 330g de viande bœuf et de porc haché3 œufs durs1 oignon2 gousses d'ail1  poignée de persilSel, poivre Pour la panure: 1 œuf1 cuil. à café de moutarde douce à la bièreChapelure 1. Peler et hacher finement l'oignon et l'ail. Hacher le persil.2. Dans... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

SARDINES EN CROUTE DE PARMESAN

Cette recette fût excellente, un joli coup de cœur. Avec deux trois ingrédients et peu de préparation ce plat vaut vraiment le détour. Chez le poissonnier ils vendent ces sardines sous la dénomination de filets alors que ce sont des sardines entières. Mais avec joie elles sont vidées et elles n'ont plus leurs vilaines arêtes. Elles sont parfaites pour cette recette et par rapport à un autre poisson son prix n'est pas excessif, 7.50€/kil. Pour 4 personnes: 20 filets de sardines fraîches100g de parmesan râpé2 œufs1 verre de... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

BONBONS AUX 2 CHOCOLATS ET CAFE AU COEUR PRALINE CROUSTILLANT

Lorsque j'ai un moment je vais visiter le blog "Chocolat à tous les étages" et à chaque fois je tombe sur une recette originale et nouvelle pour moi. J'apprends beaucoup grâce à Mme Chocolat. Et donc ma dernière trouvaille fût son assortiment de chocolat maison, tellement bien expliqué et apparemment simple de confection, que je me suis lancée. Évidement je n'ai pas suivi la recette à la lettre, ce qui a donné de bons chocolats à déguster selon deux versions: je n'aime pas le chocolat lorsqu'il est dur, donc je les ai... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

MUFFINS AU JAMBON ET PISTACHE

En parcourant le site 750g je suis tombée sur diverses recettes qui combinaient le jambon et les pistaches. Comme j'avais cela à disposition j'ai préparé ces petits muffins pour l'apéro. Ils peuvent aussi se consommer en entrée accompagnés d'une salade.Et pour donner un ptit plus, j'y ai mis un mélange de 5 baies de chez Pour 11 muffins: 4 œufs80g de beurre3 tranches de jambon d'york80g de pistaches salées décortiquées150g de farine1 sachet de levure1/2 cuil. à soupe de 5 baies 1. Faire fondre le beurre. Couper le jambon... [Lire la suite]
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