29 septembre 2009

HACHIS DE BOEUF ET POIREAUX

Mon partenaire pour cette recette Et sa moutarde douce au Riesling Pour 3 personnes: 300g de bœuf haché3 tranches de jambon d'York75g de fromage râpé30g de beurre300g de poireaux émincés1 oignon2 cuil. à soupe de moutarde10 cl de lait concentréSel, poivre 1. Émincer les oignons. Découper le jambon en lanières.2. Dans une poêle faire dorer les poireaux avec le beurre. Ajouter le jambon et laisser ainsi 1/4 d'heure.3. Dans une autre poêle faire revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajouter la viande, saler et poivrer et... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

SABLES AUX NOIX CHOCOLAT ET COQUELICOT

Pour ces petits sablés friables à souhait et pleins de saveurs, j'ai utilisé le sirop de coquelicot de chez Pour 25 sablés: 85g de beurre1 jaune d'œuf140g de farine30g de chocolat râpé grossièrement50g de noix haché grossièrement75g de cassonade2 cuil. à soupe de sirop de coquelicotSel 1. A l'aide d'un fouet battre le beurre mou avec la cassonade et le sirop. Ajouter le jaune d'œuf.2. Incorporer la farine et le sel en travaillant la pâte avec les mains. Ajouter le chocolat et les noix. Former un rouleau avec la pâte et le... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

CHILI CON CARNE REVISITE

Pour 4 personnes: 400g de bœuf haché400g de potiron200g de haricots rouges en boîte20 cl de purée de tomates 2 oignons1 cuillère à soupe de cannelle bombéeSel et poivre 1. Couper le potiron en dés. Couper les oignons en tranches.2. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans une matière grasse et ajouter le bœuf. Assaisonner avec la cannelle.3. Au bout de 5 min ajouter le potiron et faire revenir 4 min.4. Ajouter le coulis de tomates, le sel et le poivre, bien mélanger. Ajouter 15cl d'eau et laisser mijoter pendant 15 min à feu... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

LASAGNE AUX COURGETTES ET CHEVRE

Je me suis grandement inspirée du blog "amuses bouches" pour effectuer cette recette.La recette originale est iciCes lasagnes sont très bonnes, une façon de plus de faire manger des courgettes aux plus récalcitrants. Pour 4 à 6 personnes: 200g de fromage blanc au chèvre100g de fromage râpé100g de cansalade détaillées en lardons2 belles courgettes du jardin4 gousses d'ail hachées20 cl de lait concentré9 plaques de lasagneHuile d'oliveSel poivre 1. Râper les courgettes. Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive et y... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

PORC AUX POIVRONS ET A LA SAUCE DE POISSON

Une petite recette chinoise pour débuter ce weekend, que je vous souhaite gourmand.Je l'ai servie avec un riz basmati non salé, car le bouillon de poulet, la sauce soja et la sauce de poisson salent le plat par eux mêmes. Pour 4 personnes: 500g d'escalopes de porc6 cuil. à soupe de sauce soja8 cuil. à soupe de sauce de poisson15 cl de bouillon de poulet2 poivrons verts2 piments rouges4 gousses d'ail4 cuil. à café de jus de citron1 cuil. à café de poivre blanc moulu1 cuil. à café de fécule de pommes de terre4 cuil. à soupe d'huile ... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

BLANC DE POULET AU CITRON VERT

Tout d'abord, ne cherchez pas la présentation du plat car il n' y en a pas!! 15 petits ventres affamés criaient autour de moi et je n'ai pas osé les faire attendre .N'empêche que ce poulet était très bon, tendre, fondant, la saveur du citron vert était présente comme il fallait. J'ai trouvé ce plat très frais.J'ai utilisé le sirop de coquelicot de chez Pour 4 personnes:4 blancs de poulet20g de beurre10cl de vin blanc1 cuil. à soupe de farine1 cuil. à soupe de sirop de coquelicot1 cuil. à café de gingembre1 cuil. à café de coriandre... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

TARTE AU CHOCOLAT ET PRALINE CROUSTILLANT

Depuis la création de ce blog, c'est la première recette qui me donne autant de plaisir à  préparer qu'à  déguster. J'ai adoré, excellent, énorme!!!Sa pâte sablée friable sous la dent et en même temps fondante. La fine couche de praliné croustillant, pfff excellent!! Et alors la bonne couche de chocolat onctueuse est un délice. Et le tout en bouche donne une multitude de saveurs.Figurez vous que j'ai plus apprécié la tarte en prenant la part dans la main et en la croquant à pleine dents.Un conseil, à ne pas manger après une... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

MIGNARDISES APERITIVES REVISITEES A LA SARDINE DE DORIA ET KAYABABOUCH

Aujourd'hui, je ne me suis pas trop fatiguée pour trouver cette recette, je suis simplement allée sur le blog " ma cuisine d'ici et d'ailleurs" de la talentueuse Kayababouch et je lui ai piqué la recette. Non non je n'ai pas honte car elle même l'avait piquée à Doria sur le blog " la cuisine de Doria"La recette de Kayababouch ici La recette de Doria ici Prenez un peu de votre temps précieux pour aller voir ces 2 superbes blogs, ils valent le détour. De toute façon c'est bien simple, lorsque je suis en manque d'inspiration je vais... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

VEAU SAUCE TAPENADE

Quoi de mieux pour agrémenter ce plat que le Sel Toscana de chez Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule de veau coupée en morceaux1 petite boîte d'anchois à l'huile200g d'olives noires dénoyautées35 cl de vin blanc 2 cuil. à soupe d'alcool anisé 1 cuil. à soupe de sucre1 cuil. à soupe de farine4 oignons hachés4 gousses d'ail1 bouquet garni4 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel toscana, poivre 1. Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de veau dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine, mélanger et... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

GATEAU AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Pour 8 personnes: 5 poires200g de chocolat à pâtisser noir3 œufs100g de beurre mou100g de sucre en poudre125g de farine 1. Préchauffer votre four th 7 (210°C)2. Séparer les blancs des jaunes. Peler et couper les poires en morceaux.3. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça mousse. Ajouter le beurre et sans cesser de fouetter ajouter la farine.4. Monter les blanc en neige et les incorporer à la préparation précédente.5. Mixer le chocolat pour en former des pépites. Incorporer la moitié des pépites dans la préparation, puis... [Lire la suite]
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