22 juillet 2009

CHOC CRAC MOUS MINT

Dans ce dessert la gelée de menthe associée au chocolat est tout simplement, délicieuse, magique........+ le fondant de la mousse et le craquant de la couverture. Ceci se passe de commentaires.J'ai reçu ce produit du site où vous pourrez y trouver de l'épicerie sucrée et salée, des livres, du vin........... Pour 9 personnes:1 pot de gelée de menthe à la bergamote (120g) Pour la mousse 140g de chocolat noir160g de chocolat corsé8 œufs8 cl de crème liquide150g de sucre Pour le "crac" 150g de chocolat corsé 1.... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

HAMBURGER DE TOMATE MOZZARELLA FACON TOUR DE PISE

Façon Tour de Pise car mes tomates n'en font qu'à leur tête. Avant d'avoir l'idée de mettre cette recette en ligne, les tomates de notre jardin étaient un peu plus disciplinées car avaient la base plate et tenaient bien en place. Maintenant c'est la débandade, aucun de mes hamburgers ne tient droit. Même si les hamburgers ont tendance à pencher du côté où ils vont tomber, je tenais à vous présenter cette recette. Donc pour une jolie présentation, prévoir des tomates à fond stable. Bien évidemment, je ne pouvais faire cette recette,... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

AGNEAU PARMENTIER

Pour vous procurer le Sel Toscana utilisé dans cette recette, aller sur le site Vous y trouverez aussi des épices, des produits BIO, des sirops de fleurs et une multitude de produits très variés.Sel Toscana au basilic, tomates séchées et olives noires. Pour 6 personnes:500g d'agneau cuit4 cuil. à soupe de parmesan râpé2 œufs150g de beurre12 pommes de terre1 oignon4 cuil. à soupe d'huileSel toscanaPoivre Pour la sauce tomate: 800g de tomates pelées en boîte3 oignons1/2 cuil. à café de sucre2 cuil. à soupe d'huileSel ToscanaPoivre ... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

LAPIN CHASSEUR

Je vous ai déjà parlé du mélange d'épices de chez Je l'ai à nouveau utilisé pour ce plat. Les notes de citron, sésame, basilic ........finalisent parfaitement ce plat.Pour 4 personnes:1 lapin coupé en morceaux40g de beurre250g de champignons de Paris frais1 oignon2 cuil. à café de jus de citron2 cuil. à café de purée de tomates30 cl de bouillon de volaille4 cuil. à soupe de vin blanc2 cuil. à soupe de mélange d'épices1 cuil. à soupe d'huileSel, poivre 1. Assaisonner les morceaux de lapin de sel et de poivre. Peler l'oignon et le... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

BOULETTES D'AGNEAU A LA TOMATE

J'ai assaisonné ce plat avec le sel Toscana de chez la note d'olives noires et de basilic fait toute la différence. Pour 4 personnes:600g d'agneau haché15 cl de lait50g de chapelure15g de farine1 petite boîte de tomates pelées1/2 oignon haché2 gousses d'ail2 cuil. à soupe de persil haché2 feuilles de laurier1 branche de thym fraisCumin15 cl d'huile d'oliveSel ToscanaPoivre1. Mélanger la chapelure, l'agneau, le lait, un peu de cumin, l'oignon, le persil et un peu de thym frais. Saler avec le sel Toscana et poivrer. Mélanger... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

PAVE DE SAUMON POCHE CREME AU RAIFORT ET SALADE DE CONCOMBRE

Le raifort râpé reçu par m'a inspiré pour préparer cette recette. La sauce au raifort râpé peut être assimilée à de la moutarde, avec une saveur un peu plus corsée. Elle est très appréciée dans les pays de l'Est, nous la consommons aussi avec de la choucroute. J'ai aussi utilisé de la moutarde douce de chez Pour 2 personnes:300g de filet de saumon 2 feuilles de laurier10 grains de poivre blanc2 litre d'eau90g de sel Crème au raifort 10cl de crème liquide3 cl de crème fraîche1/2 cuil. à café de moutarde douce1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

PETITS GATEAUX A LA MYRTILLE ET A L'HIBISCUS

J'ai parfumé ces petits gâteaux avec du sucre Bio à la myrtille et à l'hibiscus, ils sont très parfumés pour le plaisir des petits comme des grands. Très belle découverte pour ma part. Ce sucre m'a été offert par Pour 16 gâteaux:1 yaourt au sucre de canne3 œufs2 pots de sucre à la myrtille et à l'hibiscus3 pots de farine1 sachet de levure1/2 pot d'huileBeurre 1. Préchauffer votre four à 180°.2. Dans une terrine mettre le yaourt, le pot du yaourt vide vous servira de mesure. Y ajouter 2 pots de sucre, mélanger. Ensuite... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

CRUMBLE DE SAUMON

Cette recette participe aux concours "le crumble salé de l'été" Vous avez jusqu'au 20 septembre 2009 pour participer au concours, en vous rendant sur le site Cuisiner........tout simplement De nombreux lots à gagner comme un moule à tarte à fond amovible Pyrex, un moule à pizza Pyrex, 1 plaque de cuisson Pyrex. Ce jeu est ouvert au blogueurs ou non blogueurs. J'ai utilisé pour ce plat la moutarde de chez    étant donné le large choix de produits proposés, vous ne pouvez que trouver votre bonheur. ... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

MUFFINS AU SURIMI

Cette recette participe au concours de Karine, créatrice du blog "aux portes du paradis" Pour participer au concours, il vous faut lui envoyer votre recette salée ou sucrée contenant de l'huile d'olive, sur son mail Pour ce concours, Karine est en partenariat avec Pour 8 personnes:300g de surimi3 œufs100g de comté râpé10 cl de lait10 cl d'huile d'olive150g de farineSel et poivre 1. Préchauffer votre four à 180°C.2. Mettre la farine et la levure dans un saladier. Y ajouter les œufs, bien mélanger, puis ajouter le... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

GRAVLAX NORVEGIEN ET POMMES DE TERRE A LA CREME ET A L'ANETH

Je tenais à vous présenter le site où vous pourrez trouver diverses moutardes parfumées, du raifort, divers produits BIO et des produits d'épicerie.Pour ma recette, je me suis servie de deux types de moutarde: La moutarde au rieslingLa moutarde d'Alsace Chacune à sa particularité et le mélange des deux saveurs donne une pointe d'originalité.En ce qui concerne le Gravlax, c'est du poisson ou même de la viande crus coupés en fines tranches. Dans les Pays Nordiques  les habitants enveloppaient dans des écorces de bouleau les... [Lire la suite]
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