03 octobre 2009

MJASNYE KOLOBKI S JAJCOM

Un petit plat Russe bon, original et qui plait toujours aux enfants car pour eux c'est toujours rigolo d'y trouver une surprise à l'intérieur. En l'occurrence l'œuf!!J'ai associé ce plat Russe à la moutarde d'Alsace de chez Avec sa moutarde douce à la bière Pour 2 personnes: 330g de viande bœuf et de porc haché3 œufs durs1 oignon2 gousses d'ail1  poignée de persilSel, poivre Pour la panure: 1 œuf1 cuil. à café de moutarde douce à la bièreChapelure 1. Peler et hacher finement l'oignon et l'ail. Hacher le persil.2. Dans... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

SARDINES EN CROUTE DE PARMESAN

Cette recette fût excellente, un joli coup de cœur. Avec deux trois ingrédients et peu de préparation ce plat vaut vraiment le détour. Chez le poissonnier ils vendent ces sardines sous la dénomination de filets alors que ce sont des sardines entières. Mais avec joie elles sont vidées et elles n'ont plus leurs vilaines arêtes. Elles sont parfaites pour cette recette et par rapport à un autre poisson son prix n'est pas excessif, 7.50€/kil. Pour 4 personnes: 20 filets de sardines fraîches100g de parmesan râpé2 œufs1 verre de... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

BONBONS AUX 2 CHOCOLATS ET CAFE AU COEUR PRALINE CROUSTILLANT

Lorsque j'ai un moment je vais visiter le blog "Chocolat à tous les étages" et à chaque fois je tombe sur une recette originale et nouvelle pour moi. J'apprends beaucoup grâce à Mme Chocolat. Et donc ma dernière trouvaille fût son assortiment de chocolat maison, tellement bien expliqué et apparemment simple de confection, que je me suis lancée. Évidement je n'ai pas suivi la recette à la lettre, ce qui a donné de bons chocolats à déguster selon deux versions: je n'aime pas le chocolat lorsqu'il est dur, donc je les ai... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

MUFFINS AU JAMBON ET PISTACHE

En parcourant le site 750g je suis tombée sur diverses recettes qui combinaient le jambon et les pistaches. Comme j'avais cela à disposition j'ai préparé ces petits muffins pour l'apéro. Ils peuvent aussi se consommer en entrée accompagnés d'une salade.Et pour donner un ptit plus, j'y ai mis un mélange de 5 baies de chez Pour 11 muffins: 4 œufs80g de beurre3 tranches de jambon d'york80g de pistaches salées décortiquées150g de farine1 sachet de levure1/2 cuil. à soupe de 5 baies 1. Faire fondre le beurre. Couper le jambon... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

HACHIS DE BOEUF ET POIREAUX

Mon partenaire pour cette recette Et sa moutarde douce au Riesling Pour 3 personnes: 300g de bœuf haché3 tranches de jambon d'York75g de fromage râpé30g de beurre300g de poireaux émincés1 oignon2 cuil. à soupe de moutarde10 cl de lait concentréSel, poivre 1. Émincer les oignons. Découper le jambon en lanières.2. Dans une poêle faire dorer les poireaux avec le beurre. Ajouter le jambon et laisser ainsi 1/4 d'heure.3. Dans une autre poêle faire revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajouter la viande, saler et poivrer et... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

SABLES AUX NOIX CHOCOLAT ET COQUELICOT

Pour ces petits sablés friables à souhait et pleins de saveurs, j'ai utilisé le sirop de coquelicot de chez Pour 25 sablés: 85g de beurre1 jaune d'œuf140g de farine30g de chocolat râpé grossièrement50g de noix haché grossièrement75g de cassonade2 cuil. à soupe de sirop de coquelicotSel 1. A l'aide d'un fouet battre le beurre mou avec la cassonade et le sirop. Ajouter le jaune d'œuf.2. Incorporer la farine et le sel en travaillant la pâte avec les mains. Ajouter le chocolat et les noix. Former un rouleau avec la pâte et le... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

CHILI CON CARNE REVISITE

Pour 4 personnes: 400g de bœuf haché400g de potiron200g de haricots rouges en boîte20 cl de purée de tomates 2 oignons1 cuillère à soupe de cannelle bombéeSel et poivre 1. Couper le potiron en dés. Couper les oignons en tranches.2. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans une matière grasse et ajouter le bœuf. Assaisonner avec la cannelle.3. Au bout de 5 min ajouter le potiron et faire revenir 4 min.4. Ajouter le coulis de tomates, le sel et le poivre, bien mélanger. Ajouter 15cl d'eau et laisser mijoter pendant 15 min à feu... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

LASAGNE AUX COURGETTES ET CHEVRE

Je me suis grandement inspirée du blog "amuses bouches" pour effectuer cette recette.La recette originale est iciCes lasagnes sont très bonnes, une façon de plus de faire manger des courgettes aux plus récalcitrants. Pour 4 à 6 personnes: 200g de fromage blanc au chèvre100g de fromage râpé100g de cansalade détaillées en lardons2 belles courgettes du jardin4 gousses d'ail hachées20 cl de lait concentré9 plaques de lasagneHuile d'oliveSel poivre 1. Râper les courgettes. Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive et y... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

PORC AUX POIVRONS ET A LA SAUCE DE POISSON

Une petite recette chinoise pour débuter ce weekend, que je vous souhaite gourmand.Je l'ai servie avec un riz basmati non salé, car le bouillon de poulet, la sauce soja et la sauce de poisson salent le plat par eux mêmes. Pour 4 personnes: 500g d'escalopes de porc6 cuil. à soupe de sauce soja8 cuil. à soupe de sauce de poisson15 cl de bouillon de poulet2 poivrons verts2 piments rouges4 gousses d'ail4 cuil. à café de jus de citron1 cuil. à café de poivre blanc moulu1 cuil. à café de fécule de pommes de terre4 cuil. à soupe d'huile ... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

BLANC DE POULET AU CITRON VERT

Tout d'abord, ne cherchez pas la présentation du plat car il n' y en a pas!! 15 petits ventres affamés criaient autour de moi et je n'ai pas osé les faire attendre .N'empêche que ce poulet était très bon, tendre, fondant, la saveur du citron vert était présente comme il fallait. J'ai trouvé ce plat très frais.J'ai utilisé le sirop de coquelicot de chez Pour 4 personnes:4 blancs de poulet20g de beurre10cl de vin blanc1 cuil. à soupe de farine1 cuil. à soupe de sirop de coquelicot1 cuil. à café de gingembre1 cuil. à café de coriandre... [Lire la suite]
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