750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

23 novembre 2009

AVOCAT CREOLE

Participez au concours "Vos Recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre. Un colis gourmand de Lituanie. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

avocatcr_ole

A la maison si on pouvait manger de l'avocat tous les jours ont le ferai tellement nous l'apprécions. Retour à la réalité l'avocat est un peu cher et calorique.
Je l'ai travaillé avec de la sardine, c'est sympa, ça change.
Les filets de sardines à la créole sans huile de Conserverie_La_Perle_Des_Dieuxsont parfaites pour cette recette.
Allez vite sur leur site, jusqu'au 30 novembre 2009 la livraison est gratuite, une occasion pour essayer leur bon produit qui ne sont pas plus cher qu'en grande surface, mais de bien meilleure qualité.

DSC00022

J'ai aussi ajouté une lichette de moutarde douce à la bière de chez _R

Photo_2185

Pour 4 personnes:

2 avocats
1 cuil. à soupe de jus de citron
30g de riz long grain étuvé
1 boîte de filets de sardines
4 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à café de moutarde douce
Tabasco
1 cuil. à soupe de ketchup
Sel, poivre

1. Dans une petite casserole, faire bouillir 11 cl d'eau salée. Y faire cuire le riz jusqu'à absorption complète de l'eau.
2. Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le ketchup, le Tabasco et assaisonner avec le sel et le poivre. Délicatement y incorporer la chair d'avocat coupée en dés, les filets de sardines coupées en morceaux et le riz complètement refroidi.
3. Garnir chaque coque d'avocats avec la préparation. Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

avocatcr_ole1

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22 novembre 2009

BLINIS DE POMMES MYRTILLE HIBISCUS

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

blinisdepommes_myrtille_hibiscus

Il faut bien contenter tout le monde, m'étant contenter avec mes moelleux au chocolat coulant praliné
le weekend dernier, ce qui m'avait valu une grosse et longue grimace de Mr recettes voyageuses. Ce jour j'ai voulu lui faire plaisir en faisant ces blinis qu'ils affectionnent particulièrement.
Pour changer, j'y ais rajouté du sucre à la myrtille et à l'hibiscus de chez logo_


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Pour 4 personnes:

150g de kéfir
2 œufs
40g de beurre
1 pomme râpé
40g de sucre à la myrtille et à l'hibiscus
30g de sucre blanc
100g de farine complète
100g de farine de blé
1 cuil. à café de levure chimique

1. Dans un saladier battre les œufs avec les sucres. Ajouter le kéfir et les 2 farines mélangées à la levure.
2. Râper la pomme et l'incorporer à la pâte.
3. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y cuire les blinis à feu moyen.
Servir de préférence tiède arrosé de caramel liquide, ou de confiture, ou saupoudrer de sucre glace ou même encore avec du miel.

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21 novembre 2009

TAJINE DE POULET & CHOU VERT AU LAIT DE COCO OU COMMENT FAIRE MANGER DU CHOU A CELUI QUI AIME PAS!!

N'oubliez pas de participer au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

tajinepouletchouvert

Aujourd'hui je ne me fatigue pas pour poster ma recette, car cette recette vient de chez Soso, du blog
"ô miam miam de Soso"
Ce sera donc très vite fait car beaucoup de travail m'attends encore en cuisine, nous sommes 10 ce soir et je vais leur proposer un menu Lituanien. Et la cuisine Lituanienne est longue à préparer.
Nous avons bien apprécié ce tajine car le lait de coco masque cette saveur un peu forte que peut avoir le chou vert.
Étant née dans les choux j'en ai un peu assez!!! Oui même les fifilles naissent dans les choux!

Pour 4 personnes:

1 Poulet
1 petit chou vert
3 carottes
2 blancs de poireau
Persil
1 citron vert
1 cuil. à café de curcuma en poudre
20 cl de lait de coco
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

1. Découper le chou en fines lamelles. Découper le poulet en morceaux. Émincer les carottes et les blancs de poireaux.
2. Dans le tajine ou dans une cocotte,  faire revenir le poulet dans l'huile.
3. Ajouter les légumes, le curcuma et le lait de coco. Saler, poivrer
4. Faire cuire thermostat 6 (tajine électrique) ou sur feu doux pendant 1h30. Remuer de temps à autre
5. Quand la cuisson est terminée, presser et verser le jus de citron. Saupoudrer de persil

   
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20 novembre 2009

SAUMON POELE ET SA PUREE DE CELERI

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 12 Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

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Tu crois que je te vois pas lecteur derrière ton écran faire la mou!!! Quand je dis saumon poêlé on est tout content, mais pas pareil quand tu entends le mot céleri. C'est bon pour toi le céleri.
En plus y'a pas que du céleri dans la purée, y'a aussi des oignons et de la moutarde.
Et elle vient d'où la moutarde lecteur??!
Bingo!! De chez _R

Photo_2185

Et le saumon je l'ai légèrement enrobé avec le mélange d'épices de chez logo_

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Pour 3 personnes:

3 tranches de saumon cru
25g de beurre
Mélanges d'épices

  • Pour la purée

10 cl de lait
250g de céleri- rave
250g de pommes de terre
8 petits oignons nouveaux émincés
1,5  cuil. de moutarde
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

1. Éplucher le céleri et les pommes de terre, les couper en morceaux. Mettre dans une casserole, recouvrir d'eau salée et porter à ébullition. Cuire pendant 20 min. Égoutter soigneusement.
2. Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'huile, les oignons et la moutarde.
3. A l'aide d'un presse purée, écraser les légumes et y ajouter la préparation de la casserole. Maintenir au chaud.
4. Dans une poêle faire chauffer le beurre. Saler et poivrer les tranches de saumon et les enrober légèrement avec le mélange d'épices juste sur une face. Cuire la face enrobée en premier.
Servir le tout bien chaud.

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19 novembre 2009

LAPIN CUIT AU THYM SAUCE MOUTARDE ECHALOTE

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre. A gagner un colis gourmand de Lituanie. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

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Ce petit pinpin cuit au four dans une cocotte avec beaucoup de thym fût un délice, hyper moelleux, hyper parfumé, hyper simple à faire, hyper contente je suis!!
La sauce à la moutarde a été préparé avec la meilleure moutarde de chez _R
La moutarde douce au Riesling

Photo_2187__R_solution_de_l__cran_

Pour 6 personnes:

1 lapin découpé en morceaux
75g de beurre
12 cl de crème fraiche
4 échalotes émincées
le jus d'1/2 citron
Thym
1 feuille de laurier
15 cl de vin blanc sec
3 cl de moutarde
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire chauffer 25g de beurre et l'huile dans une cocotte et y faire revenir le lapin. Ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre. Couvrir et cuire pendant 50 min.
3. Faire sauter les échalotes dans le restant de beurre. Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter la moutarde, le jus de citron et la crème fraîche.
Servir le lapin avec la sauce en saucière.

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18 novembre 2009

NEWSLETTERS

Avez vous remarqué la petite case en haut à gauche où éventuellement vous pouvez insérer votre mail, afin de recevoir la newsletter du blog "Recettes voyageuses de Barbara".
Oui oui la newsletter vous avez bien entendu, je me suis enfin décidée et dès Dimanche vous recevrez la 1ère.

18 novembre 2009

OEUFS MARBRES ET SA MOUSSE DE TRUITE FUMEE

N'oubliez pas de participer au concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

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Je tiens à préciser que si je vous présente cette recette c'est grâce à Mr Recettes Voyageuses. Je lui avais demandé lors d'un passage éclair dans ma cuisine, éclair car je préfère être tranquille quand je cuisine, par contre pour la vaisselle j'aime bien quand son passage est plus long!
Moi occupée à monter ma mayonnaise, je demandai à Mr de bien vouloir me mettre une lichette de poivre dans la casserole. Ce n'est pas compliqué quand même, mais il a fallu qu'il se trompe de casserole!
Lorsque j'ai écalé mes œufs, la coquille d'un était fendue et le poivre avait continué son chemin.
Sur le coup ça ne m'a pas du tout enchanté, mais quelques jours après, je me suis dit que je pourrai me servir de cette erreur.
Car c'est bien connu, c'est avec les erreurs qu'on apprend.

Ces petits œufs sans aucune difficulté à préparer ont été servi sur un lit de salade assaisonnée de
moutarde douce au Riesling de chez _R

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Pour 4 personnes:

8 œufs
1 cuil. à soupe bombée de crème fraiche
4 tranches de truite fumée
1 citron
2 cuil. à soupe de curcuma
Sel poivre

  • Accompagnement

Un saladier de jeunes pousses d'épinard + de la roquette
1/2 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
3 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

1. Dans une casserole où les œufs rentreront sans s'y balader, faire bouillir de l'eau salée. Délicatement y mettre les oeufs pendant 5 min. Enlever les œufs de la casserole et à l'aide du dos d'une cuillère, tapoter sur la coquille.
2. Remettre les œufs dans la casserole, couvrir d'eau et ajouter le curcuma. Cuire 5 min de plus à ébullition.
3. Rafraichir et écaler les œufs. Les couper dans le sens de la hauteur.
4. Mixer le jaune des œufs dans un robot avec les tranches de truite fumée, le jus du citron, la crème fraîche, saler et poivrer.
5. Garnir chaque blanc d'œufs de cette mousse et reconstituer les œufs. Si besoin couper légèrement la base afin que les œufs se tiennent droit.
6. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement, y ajouter la salade, bien mélanger.
Servir à l'assiette en disposant un lit de salade et 2 œufs reconstitués.

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17 novembre 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT COULANT PRALINE + TAG

Participez au concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

Voilà, nous y sommes, Sab du blog "le plaisir de gourmandise"
m'a tagué et m'a décerné ce prix

tag
A mon tour de taguer et de décerner ce prix à 7 blogueurs.
Avant tout il se doit:
1/ De remercier la personne qui vous a décerné ce prix: Merci infiniment petite Sab rigolote!!
2/ Afficher le prix en question sur son blog
3/ Citer 7 choses qui vous définissent ou vous concernent


  1. Une vie sans cuisine serait comme un ange sans ailes!
  2. Un gâteau sans chocolat c'est bon mais moi je préfère avec!
  3. Je rêve souvent d'un monde où tout le monde s'aime, malheureusement les rêves se réalisent rarement!
  4. La nature est belle et nous apporte beaucoup, il serait bon d'en prendre soin!
  5. La résolution prise en septembre 2009 a changée ma vie, arrêter cette satané clope!
  6. J'adore ma vie et toux ceux qui y participent!
  7. Je ne suis pas comme tout le monde et c'est pourquoi j'adore l'hiver et j'aime pas l'été!

4/ Nommer 7 blogs à qui vous décernez ce fabuleux prix

  1. La cuisine de Mercotte car son site est magnifique et qu'elle est trop forte en macarons!
  2. O miam miam de soso pour toutes ses recettes que j'ai jamais ratées!
  3. Croquenbouches parce que c'est une gourmande invétérée comme moi!
  4. Péchés mignons pour ses recettes audacieuses et très colorées!
  5. Dans la cuisine d'Alexane et Célian pour ses recettes thermomix même si je n'ai pas de thermomix!
  6. Waiting for the sun pour son récap des concours de la blogsphère et pour çà vraiment tu mériterai 2 prix!
  7. Axouille-cuisine car c'est la reine des tourtes, tartes, quiches.........!

5/ Les informer de cette bonne nouvelle. Moi perso se sera dès ce soir car là faut vraiment que j'y aille!!!!!


Mais quand même n'oublions pas la super recette de ce moelleux coulant au praliné qui tue et limite qui te fait rouler par terre tellement il est bon et tellement t'es contente que Mr Recettes Voyageuses boudait ce jour là et n'en a pas mangé!!! Tant mieux y'en avait plus pour moi!

 

moelleuxcoullantpralin_


Pour 8 moelleux:

100g de chocolat noir au café
50g de chocolat noir à 70% de cacao
100g de sucre
50g de farine
8 cuil. à café bombées de pâte de praliné
150g de beurre (aie ca fait mal!!)
3 oeufs

1. Faire fondre les deux chocolats au bain-marie. Retirer la casserole du feu et y ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
2. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre pendant 5 min. Les ajouter au chocolat tout en mélangeant. Puis ajouter la farine.
3. Préchauffer le four th 8.
4. Dans des moules en silicone ou pas dans ce cas beurrer au préalable. Remplir les moules à moitié de la préparation. Déposer la cuil. de pâte de praliné au centre. Finir de remplir les moules avec l'appareil au chocolat.
5. Cuire 12 min.
Se déguste chaud, tiède, froid et même 3 jours après. Sûr 3 jours après c'est moins coulant, mais terriblement bon et moelleux/humide.

                                                                                Photo sans flash                                                                                                   

moelleuxcoullantpralin_1

   Et avec flash


moelleuxcoullantpralin_2

 

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16 novembre 2009

PIROGUIS

N'oubliez pas de participer au concours "Vos Recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

J'ai eu beaucoup de mal à choisir la catégorie de ce met, car en Russie on mange les Piroguis a toute heure de la journée. La cuisine de l'Est a beaucoup de met de ce genre, piroguis, tcheboureki, kibinai........et lorsque l'on se rend chez des amis ou de la famille, en accompagnement d'un thé ou d'un café on nous sert ce genre de snacks.

En principe en France on prévoit d'un rendez vous pour se rendre chez des amis ou chez la famille, je suis toujours un peu gênée d'aller chez les personnes sans m'annoncer. Ben la culture de l'Est fait que la maison t'est toujours ouverte, on peut passer quand on veut et la maitresse de maison aura toujours une collation à nous proposer. Entre vous et moi j'ai encore du mal à m'y faire.

Revenons en à nos moutons ou plutôt à nos piroguis, d'ailleurs maintenant que l'on parle de moutons. En Lituanie je n'ai pas trouvé de mouton ou d'agneau à cuisiner, pas de gigot ni d'épaule nada, niet. Autre viande qu'il ne consomme pas, le cheval et c'est très bien ainsi. Par contre un plat que j'ai apprécié,  les cuisses d'abeilles panées, excellent, je vous donnerai la recette bientôt.
Les piroguis donc sont des pains briochés farcis de viande et c'est très bon, très très bon. Ils sont présent sur toutes les tables Russes, c'est aussi un plat de fête.
PIR signifiant festin, grande fête
A savoir quand même j'avoue, que je les ai fait un peu petit, un chouilla plus gros ca aurait été bien. La recette paraît compliquée mais non c'est facile à faire, un peu long mais aucune difficulté.
Il m'a été difficile d'expliquer cette recette car en fait c'est devenu pour moi un automatisme et peut être que pour vous il manquera une explication. Si un terme ou une phase vous semble compliquée n'hésitez pas à me contacter.
Sinon lecteur, pfff je te ferai croire n'importe quoi, pas vu d'abeilles en Lituanie.

piroguis4

Pour 20 piroguis:

65g de beurre
13 cl de lait
1 oeuf
330g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cuil. à soupe de sucre
Sel
Huile

  • Pour la farce

350g de chair à saucisse
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel, poivre
         ou
chou blanc cuit avec de l'oignon
2 oeufs coupés en petit morceaux
Sel, poivre

1. Dissoudre la levure dans un peu d'eau chaude et laisser reposer 15 min. Diviser le beurre en 4 morceaux.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et l'oeuf. Ajouter la levure et mélanger avec les doigts. Puis ajouter le lait petit à petit (selon l'eau utilisée pour dissoudre la levure, il faudra mettre plus ou moins de lait). Ajouter les morceaux de beurre l'un après l'autre en le faisant bien pénétrer dans la pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte briochée lisse et lorsqu'elle se détache des doigts, la pâte est prête.
Approximativement je dirai que la phase 2 (le pétrissage) dure une vingtaine de min.
3. Huiler ses mains avec l'équivalent d'1/2 cuil. à café d'huile et mixer la pâte pendant 5 min. Renouveler une fois de plus l'opération en se huilant à nouveau les mains et en mixant la pâte.
4. Lorsque la pâte est parfaitement lisse, la couvrir d'un linge humide et la mettre dans une pièce chaude pendant 30 min. La pétrir à nouveau. Couvrir d'un linge humide et laisser lever la pâte à nouveau 30 min.
5. Pour la farce à la viande mixer tous les ingrédients et pour la farce au chou mélanger juste tous les ingrédients délicatement.
6. Sur un plan de travail huilé et à l'aide de ses mains huilées, prélever de la pâte et former des boules de la grosseur d'une petite clémentine (sinon les piroguis seront trop petits comme les miens, moi j'avais fait des boules comme un oeuf).

piroguis

7. Aplatir chaque boule en une épaisseur de 7 min. Déposer au centre de la farce. Replier un bord.

piroguis1

Replier le bord opposé et bien refermer le pirogui.

piroguis2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les piroguis avec la jointure coté plaque.

piroguis3

Faites ainsi avec toutes les boules. Penser à bien espacer les piroguis car si le pétrissage a été bien fait les piroguis vont gonfler.
8. Laisser reposer les piroguis 10 min sous un linge humide dans la pièce chaude.
9. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Lorsque les piroguis auront terminé leur pose, les mettre au four pendant 13 min.
10. A la sortie du four, les badigeonner avec un oeuf battu. Servir chaud, tiède ou froid.

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15 novembre 2009

LAPIN PANE A LA NOIX DE COCO + MA VISION D'UN BLOG

Participez à mon concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.


7 mois de blog et je suis ravie d'être avec vous tous. Merci pour les habitués, ces derniers d'ailleurs m'ont demandé une newsletter, mais je ne sais pas par quel bout commencer!

On m'a demandé pourquoi tu fais un blog?? Qu'est ce que ça t'apporte?? Combien tu gagnes??
Des fois quand même on se demande ce que pense les gens, ou plutôt mais pourquoi pense t il toujours à ça! Pourquoi ramène t on tout au fric?!!
J'ai crée un blog parce qu'on m'en a convaincu et que sois disant mes recettes en valaient la peine. Je n'étais pas une adepte des lectures de blog, sauf 3 blogs qui étaient mes blogs de chevet

Le plaisir de gourmandise de Sab
Péché de gourmandise de Choupette
Chocolat à tous les étages de Mme Chocolat

Et maintenant ma liste de favoris est longue, très longue

Dans la cuisine d'Alexane et Célian de Rauschy
Le blog de pearl de Pearl
Les 2 gourmands de Claire et Michel
Mamandarine est en cuisine de Mamandarine

La liste est bien sûr non exhaustive.
Et maintenant pourquoi continuer tous les jours à apporter des recettes à une longue liste? Tout simplement parce que j'y prends du plaisir, ça m'amène une satisfaction personnelle que nulle autre activité ne m'amène. Par ce biais j'ai la possibilité de faire connaître la cuisine du pays de Mr Recettes Voyageuses: la Lituanie. Eux la bas en Lituanie ont la possibilité de voir ce que nous nous mangeons, alors là, la recette d'aujourd'hui je n'imagine même pas leur tête!!
Puis ce qui me fait avancer par dessus tout ce sont les commentaires, les commentaires que vous tous me laissés. Qu'ils soient positifs, négatifs, constructifs ou même qui ne veulent rien dire (j'en ai déjà eu!!)

Donc moi oui j'aime les commentaires quels qu'ils soient.

Et les partenariats, ha ha ha, ça alors c'est assez polémique sur la blogsphère. Vous l'avez constaté, je suis pour le partenariat. C'est un défi de plus que de créer un plat en raccord à un produit. Un challenge de plus. C'est hyper intéressant je trouve. Et puis souvent j'ai reçu des produits que je n'aurai trouvés ailleurs. Pourquoi y cracher dessus!!!

C'est ma vision à moi et je respecte aussi le point de vue des autres.

Pour conclure, tant que je prendrai du plaisir et tant que vous tous prendrai du plaisir à me lire, je serai là.

lapinpan_noixdecoco

Alors ce petit plat, un délice, cette petite sauce légèrement relevé. Le croustillant de la panure et l'explosion de saveur à la première bouchée nous ont conquis.
J'ai récupéré cette recette dans un femme actuelle qu'une mémé dont je m'occupe m'avait donné pour que je lise en Lituanie. Elle m'avait donné une vingtaine de magazines, que j'ai tous lu, ce dont je ne fais pas en France.
J'ai accompagné ce plat de champignons légèrement crémé. On adore les champignons.

lapinpan_noixdecoco1

Pour 2 personnes:

2 cuisses de lapin
1 oeuf
1/2 poire
1 morceau de citronnelle
3 cuil. à soupe de chapelure
1 cuil. à soupe de noix de coco râpée
1 bâton de camelle
1 cuil. à café de baies roses
Farine
Sel, poivre
Un bain de friture

  • Pour la sauce

3 cuil. à soupe de mayonnaise
le jus d'1/2 citron
1/2 cuil. à café de curry
Tabasco ou autre sauce pimentée

1. Couper la poire en lamelles. Émincer la citronnelle. Éparpiller le tout au fond d'un cuiseur vapeur. Ajouter le bâton de camelle. Déposer les cuisses de lapin sur ce lit d'aromates. Cuire 20 min à la vapeur puis laisser refroidir.
2. Battre l'oeuf dans une assiette. Dans une deuxième assiette mélanger la chapelure, la noix de coco et les baies roses écrasées.
3. Saler et poivrer les cuisses de lapins, les fariner et les passer dans la 1ère assiette puis dans la 2ème. Disposer les cuisses panées sur une assiette et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
4. En attendant préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, avec le zeste et je jus de citron, le curry et le tabasco.
5. Faire chauffer un bain de friture à 180°C, y faire dorer les cuisses 5 min en les retournant. Égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt accompagné de la sauce.

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14 novembre 2009

MOULES SAUTEES AU THYM

Participez à mon concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Un colis gourmand de la Lituanie à gagner. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

Qu'est ce qu'il était bon ce plat, rien que de revoir les photos et d'y penser je pense en refaire pour ce midi. Je l'avais servi un soir accompagné de la salade à la sardine et au poivron. Très rapide à faire pour un max de plaisir.

moulessaut_sauthym

Pour 3 personnes:

400g de moules cuites sans coquille
4 cuil. à soupe de beurre
1 gousse d'ail
1 échalote
3 cuil. à soupe de farine
Persil haché
1 cuil.à café de thym
Sel, poivre

moulessaut_sauthym1

1. Faire fondre le beurre dans un wok et y faire fondre l'échalote hachée.
2. Dans un sac, mettre la farine et les moules. Bien secouer afin d'enrober les moules uniformément de farine.
3. Les mettre dans le wok à feu vif et les faire brunir 5 petite min tout en remuant.
4. Saupoudrer de persil et de thym. Assaisonner de sel et de poivre.

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13 novembre 2009

LE MARIAGE HEUREUX DE LA SARDINE ET DU POIVRON

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

Ah moi je te le dis lecteur, c'est beau l'amour!! Mme Sardine et Mr poivron se sont mariés le week-end dernier, ce fût une belle fête où Melle tomate était là, ainsi que les deux frères oignons blancs et d'autres que je citerai plus bas.
Ce mariage avait un esprit oriental où la menthe se mêlait à la coriandre. Un beau moment très agréable.
Je vous présente Mme sardine à l'orientale

DSC00118

Mr poivron l'a trouvé à la Conserverie_La_Perle_Des_Dieux
Il a hésité longtemps avant de choisir Mme sardine à l'orientale, car de nombreuses sardines présentes lui ont fait  de l'œil, sans parler des thons et filets, des filets de maquereaux, du saumon bio........
Mais quel charme ce Mr poivron!!! Rien que pour toi lecteur, je te raconte leur union en détails.

lemariageheureuxdelasardineetdupoivron


Pour 2 amoureux tel que sardine et poivron:

1 boite de filets de sardines sans huile à l'orientale
10 anchois en saumure
1 cuil. à café de câpres égouttés
1 oeuf dur
1 petit poivron vert
1 tomate
2 oignons blancs
1 piment rouge frais
Menthe fraîche ciselée

  • Pour l'assaisonnement

1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
1 gousse d'ail écrasée
1 cuil. à café de graines de coriandre
1 cuil. à café de jus de citron

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1. Écraser l'oeuf dur à la fourchette. Couper le poivron vert, les tomates et les sardines en petits morceaux. Hacher au couteau les oignons, le piment et les anchois.
2. Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier et y ajouter la menthe et les câpres.
3. Dans une petite casserole y faire chauffer l'huile, y jeter l'ail et la coriandre et laisser cuire à feu moyen 3 petites minutes, jusqu'à ce que l'huile prenne tous les parfums. Retirer du feu et déglacer avec le jus de citron et le vinaigre. Bien mélanger et verser cet assaisonnement sur la salade en la passant avec une petite passoire.

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12 novembre 2009

EPAULE D'AGNEAU A LA MOUTARDE ET AU CARVI

Participer au concours "Vos recettes voyageuses" avant le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

epauledagneaumoutarde

Moi j'adore l'agneau  mais Mr recettes voyageuses pas trop, alors je dois être astucieuse pour dissimuler sa saveur un peu forte. Cette fois ci je l'ai badigeonné de moutarde et parsemé de carvi. Super sympa.
J'ai utilisé la moutarde douce à la bière de chez _R

Photo_2185

Pour 6 personnes:

1 épaule d'agneau d'1 kg 500
3 gousses d'ail
15cl de moutarde douce
30g de carvi

1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Piquer l'épaule avec l'ail. Le badigeonner de moutarde et saupoudrer de carvi.
3. Cuire pendant 1h (20 min par livre)

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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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