21 août 2009

SVININA V OREHOVOJ PANIROVKE

Embarquement immédiat vers la Russie avec ce plat constitué d'un rôti de porc enrobé d'une pâte d'arachides. Plus je goutte aux plats Russes et plus je me dis qu'ils n'ont rien à envier à notre cuisine Française. Un simple rôti qui souvent cuit au four devient sec et sans intérêt, là devient un plat excellent et très original. Testez et vous me direz ce que vous en pensez. Merci à ma famille de cœur et à mes amis de m'apprendre et me faire découvrir la cuisine de l'Est et sa culture.. Pour 6 personnes: 1 rôti de porc dans l'épaule... [Lire la suite]
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20 août 2009

MOELLEUX D'EPICES COEUR FIGUES FRAMBOISES

J'ai imaginé ce dessert par rapport à la confiture figues framboises que mon partenaire m'a si gentiment envoyée. Le résultat fût très convainquant, le mariage de toutes ces saveurs en a séduit plus d'un. Pour 17 moelleux:75g de beurre200g de miel125g de sucre270g de farine2 sachets de levure1/2 cuil. à café de cannelle1 cuil. à café de quatre épicesConfiture figues framboises Glaçage 3 cuil. à soupe de sucre glaceEau 1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le miel, le sucre et le beurre. Mélanger continuellement... [Lire la suite]
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19 août 2009

LUNETTES A LA CONFITURE

Mon partenaire pour cette recette Sa confiture de figues framboises Pour 7 lunettes:1 œuf85g de beurre mou70g de sucre150g de farine1 pincée de sel Garniture Confiture figues framboisesSucre glace 1. Dans un saladier mélanger l'œuf et le sucre, ajouter la farine et pétrir du bout des doigts. Ajouter le beurre en dés et le sel. Pétrir rapidement, placer la boule de pâte au réfrigérateur 1h30.2. Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étirer entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 0.4... [Lire la suite]
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18 août 2009

SABLES AU BLEU ET PARMESAN

Connaissez vous Sab du blog "le plaisir de gourmandise"?? Si ce n'est pas le cas, ben vous êtes passé à coté d'un fabuleux blog et d'une fabuleuse cuisinière autant originale que sympathique, marrante et créative.L'idée de cette recette vient d'elle, je l'ai modifiée à ma façon, l'originale est là. Et Sab elle même avait piqué l'idée à Isa, sa recette est içi.Lorsque j'ai vu ces petits sablés sur le blog de Sab, j'en ai eu de suite l'eau à la bouche. Et une fois en bouche.......quelle merveille.J'avais travaillé la pâte un... [Lire la suite]
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16 août 2009

FRICASSEE AUX FIGUES

Mon partenaire pour cette recetteEt son surprenant sirop de coquelicot Pour 4 personnes: 1 poulet de 1.2 kg coupé en morceaux20g de beurre6 figues10 cl de vin blanc1 cuil. à café de sirop de coquelicot1 cuil. à café de gingembre1 cuil. à café de coriandre en poudre2 cuil. à soupe de farine2 cuil. à soupe d'huile4 cuil. à soupe de vinaigreSel, poivre1. Dans une sauteuse, faire revenir vivement les morceaux de poulet dans l'huile et le beurre. Saler, poivrer et ajouter les épices. Verser la farine en pluie, mélanger, laisser cuire... [Lire la suite]
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15 août 2009

ESTOUFFADE DE BOEUF AU BASILIC

Mes généreux partenaires pour cette recette:Et son concentré de tomates aux feuilles de basilicEt son sel ToscanaPour 4 personnes:1 tranche de boeuf de 800g40g de beurre1 cuil. à café de concentré de tomates aux feuilles de basilic1 verre de vin blanc1 cuil. à soupe de farine1 cuil. à soupe de sucre5 gros oignons émincés1 gousse d'ail pelée en purée2 cuil. à soupe de basilic hachéSel Toscana, poivre1. Couper la tranche de bœuf en petits morceaux. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans le beurre jusqu'à belle... [Lire la suite]
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14 août 2009

TIANS D'AUBERGINES

Cette année je ne sais pas vous mais nous les aubergines sont pleines de graines!! Tant pis faut faire avec, elles sont quand même très bonnes et puis c'est la satisfaction de ramasser la récolte du jardin.J'ai assaisonné les tians avec le Sel Toscana de chez Pour 5 tians: 5 aubergines1 oignon haché2 gousses d'ail hachéesLes feuilles de 4 tiges de persil hachées2 œufs50g de gruyère râpé30g de beurre2 cuil. à soupe d'huile d'olive5 filets d'anchois à l'huile1 cuil. à café de gros selSel Toscana, poivre 1. Eplucher les aubergines,... [Lire la suite]
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13 août 2009

CONFITURE DE PRUNES

C'est la saison où Madame Nature nous donne un maximum de fruits. Comme nous ne pouvons manger des tartes, clafoutis et autres matin midi et soir, les préparations de confitures sont les bienvenues. 8 kg 1/2 de prunes dénoyautées3 kg de sucre cristallisés1 kg de sucre confisuc 1. La veille au soir mettre vos prunes dans une bassine à confiture avec le sucre. Mélanger de temps à autre pour bien imprégner le fruit du sucre.2. Le lendemain cuire votre confiture pendant 3h30, sur un feu moyen de sorte que la confiture soit constamment... [Lire la suite]
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12 août 2009

MOUSSE DE SAUMON

Mes partenaires pour cette recetteEt son concentré de tomates aux feuilles de basilic Et son incontournable Sel Toscana Pour 4 personnes:300g de filet de saumon3 œufs + 1 jaune10 cl de crème fraîche1 noix de beurre2 cuil. à café de concentré de tomates aux feuilles de basilicSel toscana, poivre1. Dans le bol d'un robot ménager, mettre le poisson, les œufs entiers et le jaune, le sel, le poivre, la crème fraîche et le concentré de tomates. Mixer.2. Beurrer quatre ramequins, les remplir de la préparation puis les placer dans le panier... [Lire la suite]
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11 août 2009

POULET ET SES LEGUMES D'ETE A LA VAPEUR

Aujourd'hui je vous présente une recette diététique, car une de mes fidèle lectrice m'a confié que sa balance n'était pas contente depuis la création de mon blog!!!Voici mon compagnon de cuisine, le cuiseur vapeur. J'y cuit mes poissons, mes légumes, j'y fait aussi des ramequins salés et sucrés, je l'apprécie beaucoup car après cuisson les vitamines sont conservées, les légumes gardent leurs couleurs, il cuit sans matière grasse.J'ai assaisonné mon plat avec le Sel Toscana de chez Pour 2 personnes:1 grosse cuisse de poulet2 tomates2... [Lire la suite]
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