19 juin 2009

BROCHETTES DE BOULETTES DE BOEUF AU SESAME

Pour 4 personnes:800g de bœuf haché2 oignons2 cuil. à soupe de persil haché2 œufs1 cuil. à café rase de paprikaSésame2 cuil. à soupe d'huileSel, poivre 1. Peler et hacher finement les oignons.2. Préchauffer le four à 180°C.3. Mettre le bœuf dans un saladier. Ajouter l'oignon, le persil, les œufs, le paprika, l'huile, le sel et le poivre. Malaxer bien. Façonner des petites boulettes et les rouler dans les graines de sésame.4. Piquer les boulettes sur des brochettes en bois. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier... [Lire la suite]
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19 juin 2009

BEIGNETS DE COURGETTES

Pour 2 personnes: 1 courgette1 œuf1/2 verre de farine1/2 verre de bièreSel, poivre 1. Détailler la courgette en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur.2. Préparer la pâte: dans un plat, mélanger la farine avec la bière. Ajouter le jaune d'œuf, puis délicatement le blanc d'œuf monté en neige. Saler et poivrer3. Imprégner les rondelles de courgettes de pâte à beignet, les plonger 3 min dans un bain de friture à 180°C.Egoutter sur du papier absorbant. Déguster en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
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18 juin 2009

POULET A LA CORIANDRE

Pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet50 cl. de yaourt1 oignon émincé3 gousses d'ail hachées1 bouquet de coriandre ciselé1 petit piment rouge sec réduit en poudre1/2 cuil. à café de curcuma1 cuil. à café de gingembre en poudre1 cuil. à café de garam masala5 cuil. à soupe d'huile60 cl. d'eau chaudeSel 1. Dans un bol, mélanger bien le gingembre et l'ail.2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile et y ajouter la préparation précédente + 1 cuil. à café de sel. Laisser cuire à feu doux 3 min.3. Ajouter le poulet et laisser... [Lire la suite]
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17 juin 2009

POULET COCOTTE

Pour 4 personnes: 1 poulet coupé en morceaux150g de poitrine fumée150g de champignons de Paris frais150g d'oignons grelots800g de pommes de terre10 cl de vin blanc sec40g de beurre3 cuil. à soupe d'huileThym, laurierSel, poivre 1. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Peler les oignons et les pommes de terre. Laver et émincer les champignons. Découper la poitrine en lardons.2. Couper les pommes de terre en dés. Retirer les morceaux de poulet du feu et les réserver sur une assiette. A la place,... [Lire la suite]
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16 juin 2009

FISH AND CHIPS

Je vais vous emmener en Irlande, plus précisément à Wexford au Sud de Dublin. Nous y avons passé le nouvel an il y a deux ans. Je conseille à tout le monde de s'y rendre. C'est magnifique, ce qui a de bien, c'est que tout est condensé. La mer et ses falaises          Incroyable falaises à vous couper le souffle . Ses châteaux . Les lacs rouges, la garrigue. La ville Où l'on a gouté au fish and chips et même reparti avec la recette. Et tout cela dans un rayon de 100 km. Je... [Lire la suite]
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16 juin 2009

FEUILLES DE BRICK

Aujourd'hui, je vais présenter une recette, mais qui n'est pas de moi. Anne mon amie du Mexique l'a testée et approuvée. Au Mexique il n'y a pas de feuilles de brick dans le commerce, donc si l'on veut faire des samoussas faut bien être ingénieux. Pour 12 samoussas: 125 grammes de farine1,5 cuil. a soupe bien bombée de semoule très fine200 ml d'eau tièdeune pincée de sel 1. Bien mélanger dans l'eau tiède la farine, la semoule et le sel jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Vous pouvez vous servir de votre pâte à brick de... [Lire la suite]
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14 juin 2009

POULET TIKKA MASALA

Servir ce plat Indien très riche avec beaucoup de condiments pour équilibrer son goût et neutraliser un peu le piquant. En général s'assurer d'avoir assez de riz, ainsi que du pain, du raita et des légumes pour accompagner tous vos plats relevés.Ils sont beaucoup plus efficaces que l'eau pour atténuer le feu des épices et en même temps en faire ressortir le goût.L'arôme et le piquant des plats épicés s'atténuent s'ils sont préparés à l'avance et s'ils sont réchauffés au moment de servir. Pour 4 personnes: 750g de blancs de poulet60g... [Lire la suite]
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14 juin 2009

PARATHAS FARCIS

Petit voyage en Inde avec cette recette qui viendrait plutôt du nord de l'Inde.Les parathas farcis sont des pains indiens avec des oignons, des petits pois, du bœuf et des épices.                                               Pour 6 personnes: 500g de bœuf haché15 cl de yaourt nature60g de beurre ramolli + 1 cuil. à soupe125g de petits pois en boîte250g de farine complète250g de... [Lire la suite]
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13 juin 2009

CURRY DE POULET AU LAIT DE COCO

Pour 4 personnes:1 poulet en morceaux60 cl de lait de coco2 petits oignons1 piment vert frais1 petit morceau de gingembre frais1 gousse d'ail2 cuil. à soupe de curry1 bâton de cannelle2 clous de girofle1 étoile de badiane3 tiges de coriandre fraîcheSel 1. Eplucher et tailler les oignons en fins quartiers. Emincer le piment. Ecraser l'ail au presse ail. Eplucher et râper le gingembre. Effeuiller la coriandre et la ciseler.2. Dans une cocotte, faire dorer doucement les oignons à l'huile chaude en remuant souvent. Les retirer. A leur... [Lire la suite]
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13 juin 2009

PETIT POIS FRAIS ET MANCHONETTE DE CANARD

8 manchonettes de canard100g de poitrine salée800g de petits pois frais écossés4 pommes de terre3 oignons nouveauxSel et poivre 1. Découper la poitrine en bâtonnets. Peler les oignons et les couper en quatre. Peler les pommes de terre et les couper  en morceaux. 2. Dans une cocotte, faire revenir la poitrine salée avec les manchonettes. Y ajouter les oignons et les pommes de terre. Puis les petits pois. Assaisonner. Mouiller à moitié avec de l'eau. Couvrir et cuire 1h à feu moyen
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