750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

9 août 2009

TARTINES FROMAGERES

Cette recette participe au concours de tartines salées de boitissimo si vous souhaitez participer, envoyez vos recettes ici

Vous avez jusqu'au 15 septembre 2009 pour participer. Vous pouvez envoyer 2 recettes accompagnées d'une photo.

Voici les lots à gagner:

1er prix : 1 Set de 4 casseroles de Buyer Appety, modèle professionnel
                casseroles_appety_4_n
   2ème prix : Duo de moulins électriques Peugeot, poivre et sel, modèle Zest
             3 couleurs au choix : fraise, orange ou prune
                  + 1 recharge de poivre 125g + 1 recharge de sel 250g
ZEST_FRAISE_18_DUO_g RECHARGE_sel_poivre
3ème prix :  Mandoline Kobra de buyer
    Lame en V, un angle très étudié de 19.3° et une micro-dentelure pour un tranchant parfait  
Kobra1_v

4ème prix : 1 bouteille de sirop d'érable biologique 250ml
   + 1 pot de gelée à l'érable naturel
sirop_erable_250ml_vgelee_erable_v

5ème prix : La boîte derrière la porte décors "Beauté"
boite_beaute_g

6ème prix : le sac cabas derrière la porte "Mon sac 3 étoiles" pour l'été !
sac_dlp_etoiles_g_3

Pour cette recette j'utilise le pain grillé Pelletier "le provençal" disponible au rayon biscottes.

Pour 20 tartines:Photo_1809__R_solution_de_l__cran_

1 paquet de pain grillé
100g de roquefort
250g de mascarpone
20 noix
Miel liquide
Poivre

1. Ecraser le roquefort et le mascarpone à la fourchette. Tartiner cette préparation sur les tranches de pain grillé.
2. Saupoudrer de poivre, verser une coulée de miel et déposer deux cerneaux de noix.

Ne pas préparer trop à l'avance car la tartine ramollirait. 1/2h avant l'apéritif est l'idéal

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9 août 2009

MURGH JALFREZI

A nouveau, je vais vous amener en Inde avec ce poulet jalfrezi. Mais attention ce plat est chaud chaud au palais, très pimenté.
Une fois n'est pas coutume j'y ais ajouté du piment d'Espelette, pourquoi pas hein!!
Piment d'Espelette de chez logo

Photo_2222__R_solution_de_l__cran_

Pour 4 personnes:pouletjalfrezi

8 pilons de poulet
1 gros oignon haché
400g de tomates concassées
1 cuil. à soupe de coriandre hachée
2 cuil. à soupe de pâte de gingembre et d'ail
2 poivrons verts, épépinés et hachés
1 gros piment vert frais, épépiné et finement haché
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de coriandre
1/2 cuil. à café de piment d'Espelette
1/2 cuil. à café de curcuma
1/4 de cuil. à café de sel
4 cuil. à soupe d'huile
125 ml d'eau

1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y ajouter le poulet et faire revenir 15 min. Retirer de la poêle à l'aide d'une écumoire et réserver.
2. Ajouter dans la poêle l'oignon et cuire 5 min en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporer la pâte de gingembre et d'ail, cuire encore 2 min en remuant souvent.
3. Ajouter les poivrons dans la poêle et faire revenir 2 min.
4. Incorporer le piment, le cumin, la coriandre, le piment d'Espelette, le curcuma et le sel, ajouter les tomates et mouiller avec l'eau. Porter à ébullition.
5. Réduire le feu, ajouter le poulet et laisser mijoter sans couvrir en remuant souvent, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Parsemer de coriandre hachée et servir immédiatement.

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8 août 2009

GAUFRES AUX AMANDES

Hummmm des bonnes gaufres après un repas léger, un 4h ou un ptit dèj. Si en plus elles sont accompagnées d'une chantilly maison........
Lors de la préparation de la chantilly, j'ai remplacé le sucre par du sirop de coquelicot de chez logo_

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Pour 14 gaufres:gaufres

1/3 de lait
100g de beurre
2 oeufs
300g de farine
50g d'amandes en poudre
75g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

1. Faire fondre le beurre. Battre les œufs entiers dans un saladier. Ajouter en alternance progressivement le lait, la farine, ensuite la levure, le sucre, les amandes en poudre, une pincée de sel et le beurre refroidi. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
La pâte est prête à cuire.

gaufresc

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7 août 2009

HACHIS DE BOEUF A L'INDIENNE

Voici un nouveau "tout dosé" de chez logo


Photo_2309__R_solution_de_l__cran_

Si vous appréciez la cuisine indienne et toutes ses saveurs, je vous invite à vous procurer ce sachet d'épices contenant en plus la recette du plat, que demander de plus!! Il est composé de gingembre, curcuma, cannelle, cumin, cardamome, girofle, piment doux et coriandre. Il va de soit, que ce plat sera très parfumé, avis aux amateurs!!

Pour 6 personnes:boeufindienne

850g de viande hachée
1 petite boite de petits pois
2 pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail
1 Tout dosé épices à l'indienne
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
175 ml de lait de coco
2 cuil. à soupe d'huile
65 cl d'eau

1. Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle. Ajouter les pommes de terre coupés en cubes et l'eau. Couvrir et laisser mijoter 10 min en remuant.
2. Ajouter la viande hachée, le sachet d'épices et faire dorer 10 min jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter les petits pois, le concentré de tomate et le lait de coco. Cuire à découvert jusqu'à absorption complète du liquide.
Je l'ai servi avec du riz basmati.

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6 août 2009

VERRINE BALTE

Pourquoi verrine Balte?!! Ben parce que je ne savais pas comment les appeler autrement MDR_mort_de_rire
Et puis surtout ce sont les ingrédients que Mr Recettes Voyageuses s'est servi pour faire une de ses salades préférées Lituanienne, avec les restes des ingrédients j'ai imaginé cette recette et ces Mrs étaient ravis.

verrinesbalte

Pour 6 verrines:

2 harengs fumés
2 tomates
2 cuil. à soupe de fromage blanc
Ciboulette
Le jus d'1/2 citron

1. Peler et couper les tomates en petits dés. Les mettre dans une passoire afin qu'elles rendent leur jus.
2. Couper menu les harengs, les mélanger au fromage blanc et à la ciboulette ciselée. Bien mélanger et ajouter le jus de citron.
3. Dans les verrines, disposer les dés de tomates et ajouter la préparation aux harengs. Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

verrinebalte

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5 août 2009

GOHBI KA PAKORA

Aujourd'hui, sans passer par le terminal, nous aller voyager en Inde. Cette entrée est très parfumée grâce au graines de nigelle. Elle se traduit sous le nom de Pakoras de chou-fleur.

Et parce que l'envie m'a prise, j'ai rajouté du piment d'Espelette de chez logo oui c'est vrai le piment d'Espelette n'est pas du tout Indien, mais j'adore sa saveur!!

Photo_2222__R_solution_de_l__cran_

Pour 4 personnes:Pakoras

400g de fleurettes de chou-fleur
Huile d'arachide pour la friture
Chutney en accompagnement

  • Pour la pâte:

140g de farine de maîs
2 cuil. à café de coriandre en poudre
1 cuil. à café de garam masala
1/2 cuil. à café de curcuma
1 pincée de piment d'Espelette
2 cuil. à café de graines de nigelle
1 cuil. à café de jus de citron
1 cuil. à soupe d'huile
100 ml d'eau froide
1 cuil. à café de sel

1. Pour la pâte, mettre la farine, la coriandre, le garam masala, le sel, le curcuma et le piment d'Espelette dans une grande terrine, mélanger et creuser un puits au centre. Verser l'huile, le jus de citron et 2 cuil. à soupe d'eau dans le puits et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Sans cesser de battre à l'aide d'un batteur électrique, incorporer progressivement assez d'eau froide pour obtenir une consistance crémeuse et ajouter les graines de nigelle. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au moins 30 min.
2. Chauffer l'huile à 180°C. Plonger les fleurettes de chou-fleur une à une dans la pâte, égoutter et tremper dans l'huile chaude. Répéter l'opération avec quelques fleurettes supplémentaires et faire frire 3 min, jusqu'à ce que les beignets soient dorés et croustillants.
3. Retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire, égoutter sur du papier absorbant froissé et répéter l'opération avec les fleurettes de chou-fleur restantes. Servir accompagné de chutney.

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3 août 2009

GLACE AU CHOCOLAT AU LAIT ET MIEL SANS SORBETIERE

Pour 1/2 litre soit 4 personnes:glaceauchocolatlaitmiel

1 œuf + 1 jaune
1/4 de litre de lait entier
160g de chocolat Milka au miel
40g de sucre

1. Faire chauffer le lait dans une casserole.
2. Dans un saladier mélanger l'œuf entier, le jaune et le sucre. Y ajouter le lait chaud en mélangeant bien. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement (un peu plus qu'une crème anglaise)
3. Retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux et bien fouetter pour faire fondre ce dernier.
4. Mettre au congélateur 6h et déguster une bonne glace onctueuse.

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2 août 2009

CUPCAKE AU COQUELICOT

Cupcake : nom donné en Grande Bretagne et aux USA aux petits gâteaux cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier.

J'ai parfumé mes cupcakes avec le sirop de coquelicot de chez logo_

 

Photo_178__R_solution_de_l__cran_

Pour 7 cupcakes:Cupcakescoquelicot

1 œuf
25g de beurre fondu
6 cl de lait
1 cuil. à café de sirop de coquelicot
75g de sucre
75g de farine
7g de fécule de maïs
1 cuil. à soupe de levure
2 cuil. à soupe d'huile

  • Pour le glaçage:

20g de beurre mou
1/2 cuil. à café de lait
1 cuil. à café de sirop de coquelicot
50g de sucre glace

1. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et la fécule de maïs.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Fouetter le sucre avec le sirop et l'œuf entier. Ajouter l'huile et le beurre fondu. Y ajouter la moitié du mélange de farine et la moitié du lait. Bien mélanger. Ajouter le reste du mélange de farine et le reste du lait.
4. Remplir les moules beurrés au 2/3 et cuire 15 à 20 min.
5. Préparation du glaçage: Travailler au fouet le beurre avec le sirop. Ajouter le sucre glace, bien mélanger. Délayer le tout avec le lait.
6. Lorsqu'ils auront refroidi, tartiner les cupcakes de glaçage et les conserver au réfrigérateur.

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1 août 2009

TOMATES A LA PROVENCALE

J'ai assaisonné mes tomates à la provençale avec le Sel Toscana de chez logo_


Photo_282__R_solution_de_l__cran_

Pour 14 tomates:tomatesprovencale2

7 tomates
30g de chapelure
4 gousses d'ail
10g de persil
10 cl d'huile d'olive
Sel Toscana

1. Partager vos tomates en deux. Les déposer sur votre lèche frite. Entailler légèrement la chair et l'assaisonner avec le sel Toscana.
2. Dans un bol, mélanger la chapelure, les gousses d'ail hachées, le persil haché. Monter cette préparation avec l'huile d'olive comme une mayonnaise, jusqu'à une consistance pâteuse.

tomatesprovencales

3. Préchauffer votre four à 210°C.
4. Déposer cette préparation sur les 1/2 tomates et cuire 50 min.

Tomatesprovencales1

Le temps de cuisson varie selon les goûts de chacun, personnellement j'aime les tomates confites.

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31 juillet 2009

LAPIN AUX PRUNEAUX ET AUX AMANDES

Mon partenaire pour cette recette logo_ et son mélange d'épices.

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Pour 4 personnes:         Photo_2314__R_solution_de_l__cran_                                          

1 lapin coupé en morceaux
80g de beurre
3 oignons hachés
250g de pruneaux
150g d'amandes
Le jus d'1 citron
2 cuil. à soupe de miel épais
2 cuil. à soupe de mélange d'épices
1 cuil. à soupe de sésame grillé
2 pincées de safran en poudre
1 bâton de cannelle
Sel, poivre

1. Dans une cocotte, mettre les morceaux de viande ainsi que du sel, du poivre, le safran, le bâton de cannelle, le mélange d'épices, les oignons et le beurre. Ajouter de l'eau pratiquement à hauteur. Cuire à couvert 40 min sur feu modérément chaud en retournant la viande de temps en temps.
2. Lorsque le lapin est cuit, ajouter les pruneaux dénoyautés et laisser mijoter 15 min. Ajouter le citron et le miel. Faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
3. Faire frire les amandes dans un peu d'huile. Les ajouter dans la cocotte ainsi que le sésame.
Servir très chaud accompagné de pommes de terre sautées.

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30 juillet 2009

RULETIKI IZ VETCHINY S SYROM I CHESNOKOM

Cette recette participe au concours de Elleadore.com

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Si vous souhaitez me donner un petit coup de pouce et voter pour ma recette, ce qui serait sympa!! Il vous suffit de voter ici.

Je vous en remercie.


Rien que pour vous, voilà à nouveau une recette Russe. Il m'est difficile de donner les proportions car c'est un peu au goût de chacun et cela dépend de la qualité du fromage. Si vous aimez l'ail, mettez en généreusement car il fait partie de la subtilité de ce plat. La recette originelle demande du fromage fondu râpé, je n'en ai jamais trouvé en France, donc à défaut du fromage à pâte dure fait aussi bien l'affaire.
Photo_1966__R_solution_de_l__cran_

Pour 32 rouleaux:

8 tranches de jambon d'york
300g de fromage râpé
20 cl de mayonnaise en pot
3 gousses d'ail
Poivre

1. Dans un saladier mélanger le fromage, la mayonnaise et l'ail jusqu'à consistance d'une masse homogène. Assaisonner de poivre.
2. Sur une tranche de jambon d'york, y étaler deux cuil. à soupe de préparation. Rouler bien serrer et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
3. Maintenir quelques heures les rouleaux au réfrigérateur, puis découper chaque rouleaux en quatre.

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30 juillet 2009

TERRINE DE THON

Cette recette participe au concours "la courgette en fête!" du blog Mamandarine est en cuisine
Si vous souhaitez vous aussi participer au concours, envoyez lui votre recette à base de courgettes sucrée salée, apéro, entrée.....comme il vous plaira.

Son mail:mamandarinecuisine@hotmail.fr

N'oubliez pas de mentionner votre nom ou pseudo

Les recettes avec une photo

L'adresse de votre blog

Le lien vers la recette

Vous avez jusqu'au 15 août pour participer. Vous ne désirez pas participer?? Dommage, allez tout de même voir son blog et la fameuse recette du yoyo!!! Incroyablement magnifique.

concourscourgette

J'ai assaisonné ce plat avec le sel Toscana de chez logo_HDG2__R_solution_de_l__cran_

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Pour 6 personnes:Terrinedethon2

300g de thon au naturel
5 œufs
50 cl de brousse
10g de beurre
3 petites courgettes
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de miettes de thym
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel Toscana
Poivre

1. Laver, essuyer les courgettes, éliminer les extrémités. Couper les courgettes en tronçons d'environ 5 cm de longueur, puis en lamelles dans le sens de la hauteur. Recouper enfin les lamelles en bâtonnets.
2. Peler et hacher l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre l'ail et les bâtonnets de courgettes à revenir doucement, pendant 10 min. Saler et poivrer, réserver.
3. Préchauffer le four th6 (180°) et y installer un grand plat à moitié rempli d'eau (bain-marie).
4. Mixer le thon pour le réduire en purée. Le mettre dans le saladier. Ajouter la brousse, les courgettes, le thym et les œufs battus en omelette. Mélanger délicatement pour ne pas briser les courgettes. Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Le placer dans le bain marie frémissant et cuire pendant 45 min.
Laisser refroidir  dans le four et servir froid accompagné de la sauce de votre choix (sauce tomate, mayonnaise, aïoli.......)

Terrinede_thon

30 juillet 2009

TAJINE DE LAPIN AUX EPICES

Les nominés pour cette recette sont:
Le mélange d'épices de chez logo_


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Le piment d'Espelette AOC de chez logo

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Mon petit Lola de chez famille recettes voyageuses

Phot_lola2

Non c'est pour rire, Lola est toujours là, à coté de moi à manger ses carottes!!!! Juste pour rire.

Pour 4 personnes:tajine_de_lapin_aux_pices

1 lapin coupé en morceaux
600g de pommes de terre
4 oignons hachés
1 poignée de persil hachée
1 poignée de coriandre hachée
Le jus d'1 citron
2 cuil. à café de gingembre en poudre
2 cuil. à café de piment d'Espelette
1 cuil. à café de ras el hanout
1 cuil. à café de safran en poudre
1 cuil. à soupe de mélange d'épices
4 cuil. à soupe d'huile
Sel Poivre

1. Dans une cocotte ou le tajine, faire revenir le lapin avec du sel et du poivre dans l'huile quelques minutes, ajouter le gingembre, le piment, le mélange d'épices, le ras el hanout, le safran et les oignons.
2. Laisser cuire quelques minutes puis couvrir d'eau. Laisser cuire à couvert sur feu moyen 40 min. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
3. Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les saupoudrer de persil et de coriandre, puis les arroser avec le jus de citron. Laisser macérer, en remuant de temps en temps.
4. Lorsque le lapin est cuit, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter 20 min.
5. Laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
Vérifier l'assaisonnement. Servir très chaud.

tajinedelapinaux_pices

 

 

comp36TAJINE DE LAPIN AUX EPICES

 

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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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