750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

18 avril 2020

CRUMBLE A LA POIRE

crumble à la poire

Pour 2 personnes:

40g de beurre
Chantilly
400g de poire
20g de sucre
25g de poudre d'amandes
25g de farine

1. Préchauffer le four à 180C. 
2. Peler la poire et la couper en dés, disposer dans 2 caquelons. 
3. Mélanger le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Sabler le mélange et répartir sur la poire. 
4. Enfourner pour 20 bonnes minutes. 
5. A la sortie du four laisser reposer 5 min, avant d'ajouter de la chantilly et servir 

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17 avril 2020

ASPERGES EN SABAYON

asperge en sabayon

Pour 2 personnes:

4 jaunes d'oeufs
60g de crème liquide
500g d'asperges
1 belle échalote
10cl de vin blanc
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 
Sel, poivre

1. Nettoyer les asperges et les cuire à la vapeur. 
2. Émincer l'échalote, l'ajouter avec le vin dans une petite casserole, ainsi que le vinaigre. Faire réduire au 2/3.
3. Préparer un bain marie. Poser la casserole dessus et ajouter les jaunes d'oeufs, bien fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la crème et assaisonner. 
4. Disposer les asperges dans des petits plats. Napper de sabayon. Passer sous le grill du four quelques minutes avant de servir

16 avril 2020

TORTIS AUX FENOUIL ET LARDONS

Tortis au fenbouil et lardons

Pour 2 personnes: 

90g de poitrine salée
50g de parmesan
1 bulbe de fenouil
140g de pâtes
Bouillon de légumes
40g de concentré de tomates
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Couper la poitrine en lardons. Emincer le fenouil.
2. Dans une poele faire chauffer l'huile et y faire revenir le fenouil et les lardons. Dans un premier temps a feu vif puis baisser le feu afin de ne pas trop colorer l'esemble. 
3. Amener le bouillon à ébulition et y cuire les pâtes. 
4. Au fenouil confit, ajouter le concentré de tomates et une louche d'eau de cuisson des pâtes. Laisser mijoter à couvert.
5. Egoutter les pâtes, dresser dans un plat. Verser les fenouils au centre et saupoudrer de parmesan 

14 avril 2020

FONDANT CHOCOLAT POIRE

Fondant chocolat poire

Pour 10 personnes: 

4 oeufs
25cl de crème liquide
90g de beurre
930g de poire
150g de chocolat noir 
80g de sucre
150g de farine 
1 cuil. à soupe de levure chimique 
1 pincée de sel 

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien lisser le mélanger. 
3. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, puis le chocolat. Incorporer la farine additionnée de levure. Pour finir ajouter le sel.
4. Peler les poires et les couper en dés. LEs répartir dans un moule graissé. Verser la pâte a fondant. Enfourner pour 35min. 

14 avril 2020

BURGER FISCH AND BUT

burger fisch and maîs

Pour 2 personnes: 

2 filets de cabillaud fisch and chips 
70g de mais 
2 avocats
2 tomates
2 pains hamburger
Sel, poivre

1. Cuire les filets de poisson au four afin d'éviter l'ajout d'huile. 
2. Couper les tomates en rondelles. Peler l'avocat. Toaster les pains.
3. Monter les burger, tartiner les 4 pains avec l'avocat écrasé grossièrement, assaisonner. Alterner avec le filet de poisson, el maîs et la tomate. Recouvrir avec le pain et servir. 
Etonnant mais délicieux. L'avocat apporte beaucoup et remplace aisément une sauce. Je vous conseille fortement cette recette.

burger fisch and maîs 1

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13 avril 2020

PAVE DE SAUMON AU PESTO PURÉE DE PETITS POIS AU CITRON CONFIT

pavé de saumon au pesto purée de petits pois au citron confit

Pour 2 personnes: 

2 pavés de saumon
12cl de crème liquide
120g de petits pois frais
30g de citron confit
3 cuil. à soupe de pesto d'olives verte
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Faire cuire les petits pois dans un volume d'eau salée. 
2. Tartiner les pavés de saumon de pesto. Les placer dans un panier vapeur et les cuire 10min.
3. Mixer les petits pois avec le citron confit, l'huile d'olive et la crème. Assaisonner. 
4. Verser à l'assiette la purée de petits pois et le pavé de saumon.

12 avril 2020

MUG CAKE Au CHOCOLAT

Mug cake au chocolat1

Pour 1 gourmand:


1 oeuf
30g de beurre
40g de chocolat noir 
20g de sucre
20g de farine 
1 pincée de levure chimique 
1 pincée de sel 

Mug cake au chocolat

1. A même le mug, ou plutot une grande tasse, car personellement je trouve mon mug trop grand. Faire fondre le beurre au mirco ondes, ajouter le beurre, bien mélanger. Ajouter le sucre, la farine mélangée a la levure, la pincée de sel et l'oeuf. 
2. Cuire au Micro ondes pour 45sec et déguster tel quel, ou accompagné de creme caramel ou d'une boule de glace.

Mug cake au chocolat2

11 avril 2020

CURD DE FRUITS DE LA PASSION SUR MOELLEUX

Curd de fruits de la passion sur moelleux

Pour 3 personnes:

  • Pour le moelleux 

1 oeuf
40g de sucre roux 
45g de farine
1 pincée de levure chimique 
4cl d'huile d'olive

  • Pour le curd 

1 oeuf
90g de purée de fruits de la passion
40g de sucre
1/2 cuil. à soupe de maizéna
1/2 citron 

Curd de fruits de la passion sur moelleux1

1. Préparer le moelleux. Préchauffer le four à 160°C. 
2. Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter l'huile d'olive, puis la farine mélangée à la levure . 
3. Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation précédente. Couler la pâte dans la forme souhaitée, enfourner pour 15min. 
4. Préparer le curd. Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Délayer la maizéna avec le jus de citron, l'ajouter au mélange d'oeuf. Incorporer la purée de fruits.
5. Faire épaissir sur feu doux tout en mélangeant. Réserver au frais 
6. Pour le montage, dresser le curd sur le moelleux avec une poche à douille unie. Disposer des morceaux de fruits et des amandes. Réfrigérer jusqu'au service. 

Curd de fruits de la passion sur moelleux2

10 avril 2020

BURGER DE POULET AIGRE DOUX

Burger au poulet aigre doux 1

Pour 2 gourmands: 

Nuggets de poulet 
2 pains burger 
Sauce aigre douce (rayon asiatique)
2 beaux cornichons en saumure 
90g d'ananas au sirop 
Salade verte 

Burger au poulet aigre doux 2

1. Réchauffer au four les nuggets. Toaster les pains burger.
2. Couper en tranches fines dans la longueur les cornichons. Couper en dès les ananas
3. Tartiner les pains de sauce aigre douce. Garnir avec les nuggets, la salade les cornichons et les ananas. Servir dans la foulée .

Burger au poulet aigre doux

9 avril 2020

NUGGETS DE POULET A LA NOIX DE COCO

nuggets de poulet à la noix de coco

Pour 3 à 4 personnes: 

550g de blancs de poulet
2 oeufs
3 cuil. à soupe de lait de coco 
100g de noix de coco râpé 
100g de chapelure
50g de farine 
1 citron vert

nuggets de poulet à la noix de coco1

1. Couper le poulet en lanières. Arroser de lait de coco, du jus de citron, sel, poivre et laisser mariner 1h30. 
2. Préparer 3 bols, dans un la farine, dans le deuxième les oeufs battus et dans le 3eme la chapelure mélangée à la noix de coco.  Puis préparer une poêle avec de l'huile.
3. PAsser les morceaux de viande dans la farine, puis dans l'oeuf et dans la chapelure coco. Faire cuire les nuggets et déposer au fur et à mesure sur un papier absorbant. 
Se réchauffe très bien au four 

nuggets de poulet à la noix de coco2

7 avril 2020

PÂTES AUX FRUITS DE MER SAUCE CITRON

Pâtes aux fruits de mer sauce citron

Pour 2 personnes: 

350g de cocktail de fruits de mer
13cl de crème liquide
50g de parmesan ou +
200g de tagliatelles
1 citron non traité
7cl de vin blanc
Sel, poivre
1 filet d'huile d'olive

1. Cuire les pâtes al dente. 
2. Râper le zeste du citron, le mettre dans une casserole avec le vin. Faire réduire de moitié. Hors du feu ajouter la crème et les 50g de parmesan, assaisonner. 
3. Faire revenir les fruits de mer dans un peu d'huile d'olive. Une fois cuit les verser dans la sauce.
4. Égoutter les pâtes, dresser à l'assiette avec une louchée de fruits de mer sauce. 

 

6 avril 2020

SALADE DE POMMES DE TERRE HOUMOUS DE PETITS POIS

Salade de pommes de terre et houmous de petits pois

Pour 4 personnes: 

600g de pommes de terre
150g de petits pois surgelés 
130g de pois chiches en boite
1 petite boîte de coeur de palmier 
1 boite de tomates cerises
40g de tahin
1 citron
1 avocat
1 gousse d'ail
1 oignon nouveau 
Menthe
Huile d'olive
Sel 

1. Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Cuire les petits pois dans un volume d'eau 
2. Mixer les pois chiches, avec les petits pois, l'ail, l'avocat et le jus de citron. Ajouter le tahin, la menthe et de l'huile d'olive. Éventuellement un peu d'eau pour lié la sauce. 
3. Couper en cubes les pommes de terre, les coeur de palmier en rondelles et les tomates en 2. Rassembler les légumes dans un plat. Ajouter l'oignon ciselé. Assaisonner la salade avec un peu de houmous et servir le reste en saucière. Prévoir quelques croûtons.

Salade de pommes de terre et houmous de petits pois1

5 avril 2020

ÉCLAIR TARTE SE St JACQUES AVOCAT NOIX

Eclair tartare de st jacques avocat et noix

Pour 9 éclairs: 

5 noix de st jacques sans corail 
3 cuil. à soupe de mayonnaise 
1 cuil. à café de crème épaisse
9 fonds d'éclairs
1/2 avocat
1 filet de citron
Ciboulette
Huile d'olive
Sel, poivre 

1. Couper les St Jacques en cubes, les assaisonnern les arroser d'un filet de citron et d'huile d'olive. Réserver 1h au frais.
2. Au fouet mélanger la mayo et la crème. Ciseler la ciboulette et l'ajouter.
3. Couper les éclairs au 3/4. 
4. Hacher les noix grossierement au couteau. Couper en petits dés l'avocat.
5. Disposer le tartare dans les fonds d'éclair, l'avocat, des somités de sauce et des noix. Réserver au frais mais déguster rapidement pour préserver la fraicheur du produit .

Eclair tartare de st jacques avocat et noix1

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