FISH AND CHIPS
Je vais vous emmener en Irlande, plus précisément à Wexford au Sud de Dublin. Nous y avons passé le nouvel an il y a deux ans. Je conseille à tout le monde de s'y rendre. C'est magnifique, ce qui a de bien, c'est que tout est condensé. La mer et ses falaises
Incroyable falaises à vous couper le souffle
Ses châteaux
Les lacs rouges, la garrigue.
La ville
Où l'on a gouté au fish and chips et même reparti avec la recette. Et tout cela dans un rayon de 100 km.
Je ne vous ai pas présenté la recette comme là bas, il manque le cornet, la sauce et le filet de poisson est en principe moins gros.
Pour 3 beaux fish and chips:
3 filets de poisson
1 œuf
1/2 verre de bière blonde
1/2 verre de farine
1. Mélanger la farine et la bière. Y ajouter le jaune d'œuf et bien fouetter pour ne pas faire de grumeaux.
2. Battre le blanc d'œuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.
3. Votre pâte est prête, elle est très fine et croustillante. Je l'ai adoptée pour tous mes beignets.
4. Le poisson avant d'être trempé dans la pâte doit être bien séché, bien assaisonné et bien recouvert de farine. Le plonger dans la pâte puis dans une friture à 180°C, pendant 3 ou 4 min de chaque côté.
Toutes les variétés de poisson peuvent être utilisées pour faire des fish and chips, d'ailleurs avec le saumon c'est un régal.