23 juin 2009

COCOTTE DE POMMES DE TERRE CONFITES

Pour 3 personnes:300g de chair à saucisse100g de gruyère râpé500g de pommes de terre400g de pulpe de tomates en boîtePersillade1 cuil. à soupe d'huilePoivre 1. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.2. Dans une cocotte, verser l'huile, y déposer une couche de pommes de terre, une de pulpe de tomates, une de chair à saucisses et une couche de gruyère râpé. Saler légèrement et poivrer. Saupoudrer de persillade. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.3. Cuire à couvert 1h à feu doux.
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22 juin 2009

SAUMON FRIT AUX KIWIS

Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon sans peau2 kiwis pelés et coupés en rondelles2 cuil. à café d'huile de sésame2 cuil. à café d'huile2 cuil. à soupe de sésame2 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à soupe de ciboulette émincéePoivre 1. Mélanger la sauce soja, les graines de sésame, la ciboulette, le poivre et l'huile de sésame dans un plat.2. Plonger les pavés de saumon dans cette préparation. Chauffer une poêle avec de l'huile et y verser le contenu du plat. Cuire 2 min, retourner les pavés et ajouter les rondelles de kiwis,... [Lire la suite]
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20 juin 2009

BOULETTES DE BOEUF AUX COURGETTES

Pour 2 personnes: 300g de bœuf haché 1 courgette 4 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail hachées 1 cuil. à soupe de chapelure 2 cuil. à café d'huile d'olive Sel, poivre 1. Mélanger le bœuf avec la chapelure et 1 gousse d'ail. Saler et poivrer. Former des boulettes. Détailler les courgettes en rondelles, peler les tomates et les concasser. 2. Faire revenir l'oignon émincé avec 1 cuil. à café d'huile d'olive pendant 3 min. Ajouter le restant d'huile et les boulettes. Faire dorer 3 min. 3. Ajouter les courgettes, les... [Lire la suite]
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19 juin 2009

BROCHETTES DE BOULETTES DE BOEUF AU SESAME

Pour 4 personnes:800g de bœuf haché2 oignons2 cuil. à soupe de persil haché2 œufs1 cuil. à café rase de paprikaSésame2 cuil. à soupe d'huileSel, poivre 1. Peler et hacher finement les oignons.2. Préchauffer le four à 180°C.3. Mettre le bœuf dans un saladier. Ajouter l'oignon, le persil, les œufs, le paprika, l'huile, le sel et le poivre. Malaxer bien. Façonner des petites boulettes et les rouler dans les graines de sésame.4. Piquer les boulettes sur des brochettes en bois. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier... [Lire la suite]
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19 juin 2009

BEIGNETS DE COURGETTES

Pour 2 personnes: 1 courgette1 œuf1/2 verre de farine1/2 verre de bièreSel, poivre 1. Détailler la courgette en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur.2. Préparer la pâte: dans un plat, mélanger la farine avec la bière. Ajouter le jaune d'œuf, puis délicatement le blanc d'œuf monté en neige. Saler et poivrer3. Imprégner les rondelles de courgettes de pâte à beignet, les plonger 3 min dans un bain de friture à 180°C.Egoutter sur du papier absorbant. Déguster en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
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18 juin 2009

POULET A LA CORIANDRE

Pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet50 cl. de yaourt1 oignon émincé3 gousses d'ail hachées1 bouquet de coriandre ciselé1 petit piment rouge sec réduit en poudre1/2 cuil. à café de curcuma1 cuil. à café de gingembre en poudre1 cuil. à café de garam masala5 cuil. à soupe d'huile60 cl. d'eau chaudeSel 1. Dans un bol, mélanger bien le gingembre et l'ail.2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile et y ajouter la préparation précédente + 1 cuil. à café de sel. Laisser cuire à feu doux 3 min.3. Ajouter le poulet et laisser... [Lire la suite]
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17 juin 2009

POULET COCOTTE

Pour 4 personnes: 1 poulet coupé en morceaux150g de poitrine fumée150g de champignons de Paris frais150g d'oignons grelots800g de pommes de terre10 cl de vin blanc sec40g de beurre3 cuil. à soupe d'huileThym, laurierSel, poivre 1. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Peler les oignons et les pommes de terre. Laver et émincer les champignons. Découper la poitrine en lardons.2. Couper les pommes de terre en dés. Retirer les morceaux de poulet du feu et les réserver sur une assiette. A la place,... [Lire la suite]
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16 juin 2009

FISH AND CHIPS

Je vais vous emmener en Irlande, plus précisément à Wexford au Sud de Dublin. Nous y avons passé le nouvel an il y a deux ans. Je conseille à tout le monde de s'y rendre. C'est magnifique, ce qui a de bien, c'est que tout est condensé. La mer et ses falaises          Incroyable falaises à vous couper le souffle . Ses châteaux . Les lacs rouges, la garrigue. La ville Où l'on a gouté au fish and chips et même reparti avec la recette. Et tout cela dans un rayon de 100 km. Je... [Lire la suite]
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16 juin 2009

FEUILLES DE BRICK

Aujourd'hui, je vais présenter une recette, mais qui n'est pas de moi. Anne mon amie du Mexique l'a testée et approuvée. Au Mexique il n'y a pas de feuilles de brick dans le commerce, donc si l'on veut faire des samoussas faut bien être ingénieux. Pour 12 samoussas: 125 grammes de farine1,5 cuil. a soupe bien bombée de semoule très fine200 ml d'eau tièdeune pincée de sel 1. Bien mélanger dans l'eau tiède la farine, la semoule et le sel jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Vous pouvez vous servir de votre pâte à brick de... [Lire la suite]
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14 juin 2009

POULET TIKKA MASALA

Servir ce plat Indien très riche avec beaucoup de condiments pour équilibrer son goût et neutraliser un peu le piquant. En général s'assurer d'avoir assez de riz, ainsi que du pain, du raita et des légumes pour accompagner tous vos plats relevés.Ils sont beaucoup plus efficaces que l'eau pour atténuer le feu des épices et en même temps en faire ressortir le goût.L'arôme et le piquant des plats épicés s'atténuent s'ils sont préparés à l'avance et s'ils sont réchauffés au moment de servir. Pour 4 personnes: 750g de blancs de poulet60g... [Lire la suite]
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