11 novembre 2009

PIZZA MEXICAINE

Participez au concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici. Lorsque nous étions en Lituanie nous étions "en manque" de cuisine épicée, même dans les magasins nous n'avons pas trouvé ne serais ce qu'un chorizo!Lors d'une balade dans un centre commercial nous sommes passés devant une pizzeria, Mr Recettes Voyageuses a voulu s'y arrêter. Sur la carte figurait une belle pizza Mexicaine avec des petits piments en décoration. Mr... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 novembre 2009

SALADE DE POIS CHICHES II

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009, un colis gourmand de Lituanie à gagner. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici. J'ai relevé l'assaisonnement de cette salade en y incorporant la moutarde douce au Riesling de chez Et le sel Toscana de chez Pour 3 personnes:1 petite conserve de pois chiches (230g poids net égoutté)4 tomates1/2 concombre1 branche de céleri2 petits oignons blancs1 cuil. à soupe de menthe fraîcheSel Toscana Pour la sauce 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 novembre 2009

TOURTE CHAMPIGNONS JAMBON FACON PARISIENNE

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici. Lors de notre dernier passage au rayon surgelé en quête de gambas, il y avait en tête de gondole des tourtes parisiennes de jenesaisplusquellemarquejenesaisplusquellemarque!!! Et me suis exclamée en disant "hummm c'est bon ça!!" Mr Recettes Voyageuses me répondit "ben prend!". Alors là grand étonnement, tout ce qui est tarte salée et quiche, Mr n'aime pas, il... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2009

TRAKAI

N'oubliez pas de participer au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.Les recettes participantes ici. A notre retour de Vilnius nous nous sommes arrêtés à Trakai. Trakai est à 30km de Vilnius, c'est une ville sur l'eau. C'est l'ancienne capitale médiévale et résidence des grands Ducs du XIVème siècle.Nous avons vu le château gothique de Trakai construit sous Gédiminas sur l'île du lac Galvé         Trakai est vraiment une ville à part, car y vit le... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2009

POMMES NOIX CELERI MELES

Ces 3 ingrédients sont en principe dans la cuisine de toutes cuisinières lambda. Si tel est ton cas lecteur, fais vite cette recette et vous ne serais pas déçu. Le mariage est excellent et on en redemande. Pour 4 personnes: 4 pommes5 côtes de céleri130g de noix6 cl de jus de citron pour la sauce 1 jaune d'œuf1 cuil. à café de moutarde2 cuil. à soupe de jus de citron25 cl d'huile 1. Sans les peler, couper les pommes en morceaux, perso j'ai coupé chaque quartiers en 3, mais tout dépend de la grosseur de la pomme. Les mettre... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 10:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2009

VILNIUS

N'oubliez pas de participer au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.Les recettes participantes ici. Je ne t'apprend rien en te disant lecteur que Vilnius est la capitale de la Lituanie. Ah ouais tu savais pas!! Allez tous à vos leçons demain interro surprise!!Environ 540 000 hab, elle est connue entre autres pour sa diversité architecturale et complémentaire. Les symboles de Vilnius sont La Tour de Gédiminas dédiée au fondateur de la ville le Grand Duc... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2009

MACARON INATTENDU AU CHOCOLAT

A l'origine ce dessert devait être tout autre!! Mais en rajoutant un seul ingrédient, voilà ce que ça a donné.L'extérieur croustillant, l'intérieur moelleux. Oui on peut dire que c'est un macaron.......à ma façon. Pour 27 pièces: 200g de chocolat noir3 blancs d'œufs125g de poudre d'amandes250g de sucre glaceSel 1. Laisser vos blancs d'œufs à température ambiante durant une heure.2. Préchauffer le four th 6 (180°C).3. Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro ondes 2 min. Mélanger 200g de sucre... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2009

POULET PANE

Pour changer un peu de la cuisse de poulet au four toute simplette, j'ai eu idée de la paner, mais je ne voulais pas la plonger dans un bain de friture, le résultat fût convaincant. Même si c'est une recette basique je trouve que j'ai bien été inspiré. Sous la panure j'y ai rajouté une couche de moutarde douce à la bière de chez     J'ai servi ce poulet avec le nouveau concept de Tipiak. "Le mais fondant façon risotto", très facile à préparer, pas plus de 15 min de préparation (comme ça tu as le temps de mettre la... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2009

LE MUSEE DE L'AMBRE A PALANGA

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009 pour tenter de gagner un colis découverte de la Lituanie. Les modalités ici.Les recettes participantes ici. Après 3 échecs de visites de musée, toujours pas découragés, nous nous rendons à Palanga visiter le musée de l'ambre où se trouve la plus grande collection d'ambre au monde. Comme tout musée en Lituanie, il faut dans un premier temps traverser un grand parc joliement arboré.     Nous avons pu voir les différentes inclusions... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2009

REMERCIEMENT

En bientôt 7 mois de blog nous venons de dépasser les 10 000 visiteurs. Je vous remercie tous de venir me rendre visite, de me laisser vos commentaires (même négatif lorsqu'ils sont constructifs me font plaisir).J'espère continuer à vous surprendre, à  éveiller vos papilles et vous faire voyager.
Posté par chef cuistot à 15:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]