04 septembre 2009

MINI CROISSANTS AUX DATTES

Après avoir fait mes M'hancha aux dattes, il me restait un peu de pâte aux dattes, n'ayant plus de feuilles de brick.......que faire que faire!!! Ben en cherchant bien dans mon frigo, j'ai trouvé un rouleau de pâte feuilletée, évidement si vous faites avec de la pâte feuilletée maison ce ne sera que meilleur, et même bien meilleur. Voici ce que je vous propose aujourd'hui petits lecteurs adorés. Pour 8 croissants: 1 rouleau de pâte feuilletée8 grosse cuil. à soupe de pâte de datte2 cuil. à soupe de lait 1. Sortir la pâte du... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

MES LASAGNES

Mon partenaire pour cette recette Et son sel toscana Pour 4 personnes: 350g de viande hachée (bœuf, veau ou porc)2 boules de mozzarella20 cl de crème liquide500g de purée de tomates2 oignons2 gousses d'ailPlaques de lasagne sèchesSel toscana, poivre 1. Dans une poêle avec la matière grasse de votre choix, faire revenir l'oignon émincé pendant 5 min. Y ajouter la viande hachée en remuant fréquemment pendant 5 min. Ajouter l'ail haché, saler et poivrer. Faire revenir le tout 3 min et verser la purée de tomates. Laisser mijoter 20 min... [Lire la suite]
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31 août 2009

GATEAU DE PATES ET D'AUBERGINES

Grand coup de cœur pour ce plat, une couche d'aubergines grillées, la sauce à la viande et les pâtes parfumées au fromage donne un ensemble très gouteux. Et petit bonus, j'ai réussi à faire manger des aubergines à Mr Recettes Voyageuses qui d'habitude les laissent sur le bord de l'assiette.Mon partenaire pour cette recette avec son Sel Toscana qui a donné un petit plus grâce à son originalitéEt son délicieux concentré de tomates aux feuilles de basilic Pour 6 personnes:1 aubergine découpée en fines rondelles60g de beurre30 cl de... [Lire la suite]
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30 août 2009

AUBERGINES FARCIES

Mes partenaires pour cette recette Pour son concentré de tomates aux feuilles de basilicEt Pour son sel Toscana Pour 4 personnes:4 aubergines270g de chair à saucisse1 œuf1 cuil. à café de concentré de tomates aux feuilles de basilic1 cuil. à soupe de persil2 gousses d'ail1 tranche de pain rassis1 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel Toscana, poivre1. Mixer grossièrement le pain. Dans un saladier, mélanger le pain, la chair à saucisse, l'œuf, le concentré de tomates, l'huile d'olive, le persil, les gousses d'ail hachées et assaisonner... [Lire la suite]
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29 août 2009

CAKE A LA TRUITE FUMEE

Mes partenaires pour cette recette Et sa moutarde douce à la bière Cette moutarde fine et savoureuse ne coute que 2€, aucune raison de s'en priver, d'autant plus qu'elle est de qualité.Et son célèbre Sel Toscana Pour 8 personnes:150g de truite fumée4 œufs3 cl de lait1 cuil. à soupe de moutarde douce à la bière200g de farine1 sachet de levure chimique5 cl d'huile d'olive au citron10 cl de vin blanc3 cuil. à soupe de persilSel Toscana1. Préchauffer le four à 180°C2. Détailler la truite fumée en lanières.3. Dans un saladier, casser les... [Lire la suite]
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28 août 2009

ROULADE D'OMELETTE AU JAMBON

Parce que je n'aime l'omelette que froide et au mieux celle de la veille, parce que j'avais une envie de cornichons et que des tranches de jambon d'york s'ennuyaient dans mon réfrigérateur, j'ai confectionné cette recette. De plus j'y ai ajouté de la moutarde de chez Moutarde douce au RieslingMis à part les différentes moutardes et le raifort, vous pourrez trouver sur ce site divers produits d'épiceries comme des betteraves en bocaux, des câpres, des cornichons, des oignons blancs, des olives.......Je vous conseille d'y faire un... [Lire la suite]
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27 août 2009

TERRINE GLACEE AUX MERINGUES

Hummm une bonne glace préparée sans sorbetière, hyper facile et surtout hyper bonne. Servie avec un coulis de fruits (abricots, fruits rouges) ou bien avec une sauce au chocolat comme nous la préférons. Pour 7 personnes: 1/2 litre de crème entière150g de meringues 1. Mettre la crème dans un saladier et placer le tout au congélateur 15 min. 2. Concasser grossièrement les meringues.3. Monter à l'aide de fouet la crème en chantilly bien ferme. Y incorporer les meringues.4. Mettre le tout dans un moule à cake, bien lisser la surface... [Lire la suite]
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26 août 2009

EPAULE D'AGNEAU EN MECHOUI

Cette viande très parfumée et moelleuse a accompagné les salades publiées ces jours derniers. Ce fût un repas très bon et ne nécessitant pas de préparation minute, j'ai pu profiter de mes invités. La viande était tellement confite, qu'elle s'est détachée toute seule de l'os, un pur régal! Pour 5 personnes: 1 épaule d'agneau de 1 kg 3001 cuil. à soupe de cumin2 cuil. à soupe de paprika doux10 cl d'huile d'arachideSel, poivre 1. Dans un bol, verser l'huile puis le cumin, le paprika, le sel et le poivre, mélanger. Disposer la viande... [Lire la suite]
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25 août 2009

TABOULE

Un des classiques de la cuisine Orientale est le taboulé, il y a maintes recettes. Moi perso j'en pratique deux, la première lorsque nous sommes nombreux est celle de mon amie Croqui, tous les légumes sont râpés ce qui donne une préparation plus rapide et une consistance fondante. Et la deuxième avec les légumes coupés en dés, ce qui donne au taboulé un peu de craquant. Aujourd'hui je vous donne ma deuxième version et je clos le chapitre des salades de mon repas Oriental. Pour 10 personnes:500g de couscous fin1 poivron vert1 kg de... [Lire la suite]
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24 août 2009

SALADE DE POIS CHICHES

Suite de notre voyage en Orient. Mais toutefois, j'y ai mis une touche de lardons fumés comme en Espagne!!! Cette salade servie bien fraîche est un régal. Et le lendemain elle est bien meilleure.Mon partenaire pour cette recette Et sa moutarde douce à la bière Pour 10 personnes:1 grosse et 1 petite boîte de pois chiches250g de lardons fumés4 oignons frais1 bouquet de coriandre1 cuil. à café de moutarde Alélor1 cuil. à soupe de vinaigre de vin5 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre1. Égoutter soigneusement les pois chiches et les... [Lire la suite]
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