17 octobre 2015

LAYER CAKE TRESOR

2 tests réunis en 1 seul gâteau. Je voulais depuis un moment faire un mini layer cake, pour 8 personnes, pour les petites commandes. Chose faite et validé. J'ai cuit ma génoise dans un moule à flan très hautPuis je voulais faire ce genre de gâteau surprise dont les enfants en raffolent, toujours dans l'esprit commande. Défi relevé! Très contente de ma crème qui se tient bien, rien de compliquer, mascarpone et beurre de cacahuètes. Mais il peut etre remplacé par du nutella, crème de marron, crème de spéculos, de praliné......Je... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

POULET SAUTÉ AU LÉGUMES ET NOIX DE CAJOU

Une recette d'inspiration Chinoise avec différents légumes cuit al dente. Afin de garder le croquant et toute les vitamines qu'ils contiennent. Les Chinois sont repectieux des aliments et ne font de surcuisson. J'ai utilisé du poulet, mais du porc ou boeuf feront aussi très l'affaire. Et même des crevettes.J'ai accompagné ce plat de nouilles chinoises. Pour 3 personnes: 400g de blancs de poulet1 blanc d'oeuf1 poignée de petits pois surgelés1 poivron rouge25g de noix de cajou5 champignons noirs1 cuil. à soupe de vin de riz1... [Lire la suite]
10 octobre 2015

PASTILLA AU POULET

Un des plats oriental que je préfère. Ce croustillant avec toutes ces feuilles de brick est fabuleux. C'es très intéressant en bouche. A l'intérieur de la farce il y a des amandes qui apportent du croquant. De la 1ere à la dernière bouchée plusieurs consistances et saveurs en bouche.Vous pouvez déclinez les viandes selon votre frigo, boeuf, canard, pigeon....la pastilla de pigeon est très prisée. Pour 4 personnes: 500g de blancs de poulet3 oeufs durs8 feuilles de brick125g de beurre1 oeuf100g d'amandes mondées2 oignonsCoriande... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

CRÊPES AU POULET

Des crêpes fourées, très généreuses avec une béchamel. Je vais vous donner les grandes lignes de cette recette que j'ai fait un peu au pif. Au feeling, au moment. Mais comme on m'a dit "tu peux proposer cette recette, elle est délicieuse". Donc je m'exécute! Pour 6 crêpes fourées: Pour la pâte à crêpes 1 verre 1/2 de lait3 œufs375g de farine1 verre 1/2 d'eau3 cuil. à soupe d'huileSel Pour la garniture 900g de pouletLait2 cuil. à soupe de farine1 bel oignon 1. Préparer la pâte à crêpes et cuire les crêpes... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

TARTE AUX NOIX

Une tarte avec une pâte maison, une garniture ayant pour base un caramel, c'était juste magique. Excellent.  Pour 8 personnes: Pour la pâte 200g de farine100g de beurre2 cuil. à soupe de sucre1 pincée de sel Pour la garniture 20cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs150g de cerneaux de noix75g de sucre2 cuil. à soupe de miel 1. Préchauffer le four à 180°.Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et la pincée de sel. Ajouter de l'eau pour amalgamer la pâte.2. Etaler la pâte, en foncer un moule à... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

LAYER CAKE AU NUTELLA

Gâteau d'anniversaire fait pour mon filleul, en Lituanie, avec une cuiller en bois et un sac congélation! Je m'espante! Ce qui ma sauvé sont les framboises du jardin, elles changent tout.J'ai utilisé te génoise présentée avant hier, celle là me suivra désormais dans toutes mes pâtisseries. La crème n'est autre que du nutella et du mascarpone.Et c'est tout! Pour 15 personnes: Pour la génoise 8 oeufs240 g de sucre240 g de farine    Pour la crème 400g de nutella1 kg de mascarpone Framboises ... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

PANCAKES AU GROSEILLE

On est envahie de groseilles alors on pâtisse. Avec des ingrédients simple car je suis toujours en Lituanie. J'ai trouvé cette recette sur le très jolie blog sol pâtisserieRecette très précise et délicieuse. Je n'ai pas mis la levure comme dans sa recette. Je pense que si vous en mettez un peu les pancakes seront plus aérés. Pour 10 pancakes: 2 oeufs 25 cl de lait 4 cuil à s. de beurre fondu 200 g de farine 1 cuil. à s. de sucre 1 pincée de sel 250 g de groseilles 1  Dans un saladier, battez les... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

GÂTEAU PRINCESSE

J'ai besoin d'aide les amis qui ont testé ce genre de gâteaux, il était très bon, surtout avec la génoise qui circule sur la blogsphère, la génoise de Choumicha qui est carément terrible! Moelleuse, gouteuse et ultra rapide à faire.Et le problème est que la crème n'a pas tenu au gateau. Pourquoi? Esse les amandes effilées que j'ai mis au fond des moules avant de cuire les génoises? Esse ma crème?Je vous remercie par avance de vos réponses, idées, conseils. Pour 12 personnes: Pour la génoise 8 oeufs240 g de sucre240 g de... [Lire la suite]
19 septembre 2015

PIZZA AU SURIMI

Actuellement en Lituanie, mes neveux m'ont courru après avant hier car ils voulaient une pizza.Très peu de sauce tomate, pas de levure pour faire une pâte à pain. Que du surimi dans le frigo. Pas de rouleau à pâtisserie. Pas de papier cuissonJe me demande comment je m'en suis sorti. Elle a pas fait un pli, ils ont adoré. Pour 6 personnes: 10 surimis5 tranches de fromage (émenthal, mimolette, gouda...)115g de beurreCrème liquide6 cuil. à soupe de tomate7 petits oignons230g de farine1 pincée de sel 1. Préparer une pâte en sablant... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE

Ce que nous recherchons tous dans une recette de foie gras est que au bout de la cuisson nous ne nous retrouvions pas avec un micro foie grasCette recette Tupperware est parfaite à ce niveau là, le foie gras n'a presque pas diminué. J'ai trouvé la recette dans le livret des recettes de la terrine ultra pro. Si vous souhaitez vous la procurer j'organise une réunion le 2 octobre près de Carcassonne. 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)5ml de sel,poivre du moulin,50 ml de porto ou de sauternes 1. Dénervez le lobe de foie gras.... [Lire la suite]
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