19 août 2015

TIRAMISSU AUX MÛRES

C'est de saison, dans la nature nous trouvons plein de petits mûres. Attention en les ramassant car les ronces piques et les abeilles aiment bien s'y nicher dedans.Pensez à congeler vos mûres pour en avoir à disposition cet hiverPour la confiture j'ai laissé tomber car il faut les passer au tamis et pfff on a assez de boulot comme cà.J'ai complètement revisiter le tiramissu avec cette recette. C'était un délice. A refaire viiiite. Pour 6 personnes: 250g de mascarpone3 oeufs600g de mûresTranches de pain d'épices90g de sucre 1.... [Lire la suite]
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06 août 2015

TOMATE A L'AÏADE

Et oui me revoilà!!! Non nonje n'étais pas en vacances, juste un peu trop de boulot et un peu trop de chaleur qui ne me donne pas envie de cuisiner. Et puis quand on cuisine pour les autres, on cuisine moins pour soitRecette fraicheur hyper bonne, un délice avec cette farce. Pour 6 tomates: 6 belles tomates2 oeufs durs1 petite boite de thon (50g égoutté)1 boite de petites crevettes (120g égouttées)1dl de mayo100g d'amandes en poudre4 gousses d'ailSel, poivre 1. Creuser les tomates, les saler et les retourner sur une grille... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

POÊLÉE DE NOUILLES CHINOISES AU POULET ET COURGETTES

La cuisine Chinoise, une très longue histoire d'amour. Leur plat sont vraiement facile à réaliser. très rapide, idéaux avec ces chaleurs quand on ne veut pas trop réchauffer la cuisine. A décliner avec les légumes de saison. Les légumes gardent leurs vitamines car leur cuisson est très rapide. Pour 2 personnes: 4 dos de poulet1 courgette250g de champignons de paris frais2 branches de cèleri3 gousses d'ail145g de nouilles Chinoises3 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de curcuma 1. Tailler les courgettes en demi... [Lire la suite]
22 juillet 2015

MOUSSE PERLÉE AU MELON

J'ai voulu travailler les petites perles du japon. Plutôt sympa, ca éclate en bouche. Je les ai coloré et du coup c'est plutot joli dans la mousse de mascarpone. J'ai utilisé du melon, 1er fruit qui me venait sous la main. Pour une jolie déco vous pouvez prélevez des billes de melon. Vous pouvez aussi utiliser des framboises.J'ai saupoudrer le tout de poudre de spéculos, vous pouvez aussi préparé un crumble. Tout cela pour apporter du croquant, c'est important! Pour 3 verrines: 250g de mascarpone1/2 melon40g de perles du... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

TARTARE DE SAUMON AU CONCOMBRE ET POMME

On cherche les recettes fraiches avec ces chaleurs. Bingo avec ce tartare. La pomme et le concombre se marient très bien avec le saumon. Le saumon mariné depuis la veille était hyper fondant. Un délice. Pour 3 personnes: 500g de saumon frais1 pomme1 concombre1 petit oignon blanc4 cuil. à soupe d'huile d'olive2 cuil. à soupe de sauce sojaPoivre et sel 1. Couper finement le saumon en minces lanières. L'idéal est de faire cette opération avec un saumon semi conglé, cela facilitera les fines lamelles.2. Mélanger au saumon la sauce... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

POULET AUX PÊCHES

Des jolies pêches de saison bien parfumées, quelques épices chaudes, associés à une belle volaille. Un plat très agréable que j'ai servi avec une semoule un peu travaillée. Parfaite harmonie   Pour 2 personnes: 4 morceaux de poulet2 pêches2 échalotes1 cuil. à soupe de miel1 cuil. à café de coriandre moulue1 cuil. à café de cumin Coriandre fraicheHuile d'oliveSel, poivre 1. Faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à coloration dans un filet d'huile d'olive2. Peler et émincer les échalotes, les ajouter aux poulet avec le... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

SPAGHETTIS DE COURGETTE AU POULET ET CURRY

Un plat sympa, coloré et parfumé.Ne pas trop faire cuire les spaghettis, l'interet est qu'ils restent croquant.J'ai utiliser un ustensile pour faire les spaghettis. Je l'avais oublié dans un tiroir c'est pourtant bien pratique. Pour 1 personne: 150g de blancs de poulet5cl de crème fraiche1 courgette (330g)1 trait de fond de volaille maggi1 cuil. à café de curry10g de noix de coco en poudre1 filet d'huile d'huile d'oliveSel, poivre 1. Laver et râper la courgette en spaghettis.2. Couper les blancs de poulet en lanières.3. Dans... [Lire la suite]
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30 juin 2015

TARTELETTE AU CARAMBAR

Ca vous parle ce genre de petites tartelettes?? C'est comme les petites tartelettes d'une célèbre marque, mes préférés sont a la fraise. Carambar c'est pas mal aussiEm plus c'est hyper vite fait. Trop bien! Pour 60 tartelettes Pour la pâte A multiplier par 3 et c'est ici Pour la garniture 40cl de crème entière40 carambar1 cuil. à soupe bombée de van houten 1. Préparer la pâte et cuire les petites tartelettes à blanc2. Dans une casserole faire fondre les carambar dans la crème avec le cacao. Bien mélanger et verser... [Lire la suite]
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25 juin 2015

CAKE AUX SARDINE

Le cake est assez symbolique des repas d'été avec les apéros, les piques niques. Ils savent se placer et sont souvent très apprécié.Ce cake à la sardine n'a pas dérogé à la règle.Bien parfumé, super moelleux, il se conserve très bien dans une boite hermétique au réfrigérateur. Pour 8 personnes: 3 oeufs10cl de lait2 boites de sardine150g de farine1 sachet de levure chimiqueHerbes (coriandre, ciboulette, persil, menthe)10cl d'huile d'oliveSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Débarasser les sardines de leurs arrêtes, au... [Lire la suite]
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24 juin 2015

PÉTALE DE MELON FOURRÉE AU FROMAGE

Pour un buffet ces pétales de melon amèneront une touche de fraicheur bien agréable. J'ai tentais 2 versions, avec du fromage aux noix, super! Effet concluant. Avec du fromage ail et fines herbes, à oublier! Préparez ces pétales quelques heures à l'avance mais pas la veille pour le lendemain. L'idéal est d'avoir le croquant du melon.Couper les pétales à la mandoline pas trop fine afin qu'il y ai suffisament de mache. Pour 40 pièces: 1 melon 1/22 rondelés aux noix8 figues sèches 1. Partager le melon en 2, retirer les graines et... [Lire la suite]
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