27 décembre 2018

POISSON EN ROBE D'AMANDE

Pour 3 personnes: 600g de filets de poissons3 jaunes d'oeufs100g de poudre d'amandes ou +Sel, poivre  1. Partager les filets de poissons en 3 selon leur grandeur.  Les assaisonner. 2. Battre les jaunes d'oeufs, les disposer dans une assiette et dans une deuxième la poudre d'amandes. 3. Chauffer la poêle avec un fond d'huile, passer les filets dans les oeufs puis dans la poudre d'amandes. Faire dorer de toute part. Servir chaud
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26 décembre 2018

TERRINE A LA COURGE

Pour 4 personnes:  2 oeufs15cl de crème liquide250g de courge2 petits oignons75g de semoule de couscousSel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C2. A l'aide du Quik Chef de Tupperware hacher la courge et l'oignon pelé. A défaut couper en brunoise avec un bon couteau.3. Cuire au Micro ondes  à 750 watts pendant 6min. Idéalement dans le pichet micro cook de Tupperware. 4. Fouetter les oeufs et la crème, ajouter la semoule, les légumes, sel, poivre5. Verser dans un moule à cake. Cuire a couvert d'une feuille d'allu... [Lire la suite]
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24 décembre 2018

VEAU AUX CÈPES

Pour 2 personnes: 400g de veau 2 échalotes15g de cèpes secs20cl de madère40cl de jus de viande2 cuil. A soupe de farine  1. Réhydrater les cèpes dans une eau chaude.2. Faire revenir le veau en morceaux. Hacher les échalotes et les ajouter. Faire revenir 2 à 3 min.3. Singer avec la farine, bien mélanger. Mouiller avec le madère et le jus de viande. LAisser mijoter 15min à couvert. 4. Ajouter les cèpes, poursuivre la cuisson 15min de plus. Si besoin ajouter un peu d'eau, perso j'en ai un peu trop ajouté.... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

BÛCHE RÉGLISSE CAFÉ

Pour 10 personnes:  Pour la dacquoise 50g de blancs d'oeufs25g de pignons50g de sucre en poudre15g de sucre glace45g de poudre d'amande12g de farine Pour le crémeux au café 25g de crème liquide entière55g de lait1 jaune d'oeuf65g de beurre15g de sucre5g de maizénaArôme café1.5 grammme de gélatine en poudre Pour la mousse réglisse 60g de lait60g de crème liquide entière + 150g à fouetter3 jaunes d'oeufs30g de sucreArôme réglisse6g de gélatine 1. Pour la dacquoise, préchauffer le four à 170°C. Monter les... [Lire la suite]
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22 décembre 2018

BISCUIT CHOCOLAT CITRON

Biscuits entre le cookies et le sablé  Pour 50 biscuits:  150g de beurre150g de chocolat noir30g de cacao50g de sucre120g de sucre roux20g de zestes de citrons vert175g de farine5g de levure 1. Mélanger la farine, la levure et le cacao.2. Dans la cuve du robot, travailler le beurre, la cassonade et le sucre. Incorporer le mélange de farine, le chocolat et les zestes de citron. 3. Former avec la pâte 3 boudins, les filmer et les placer 3h au réfrigérateur. Former des boudins de 3 cm de diamétres, de façon a avoir... [Lire la suite]
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21 décembre 2018

BLUEBERRY MUFFIN

Des muffins aux mures, a défault de myrtilles, avec un crumble. Pâtisserie Anglaise Pour 26 muffins: 200g d'oeufs375g de crème épaisse250g de beurre350g de sucre en poudre600g de farine1 sachet de levure chimique250g de mûres1 zeste de citron Pour le crumble 50g de beurre froid50g de poudre d'amande50g de sucre50g de farine 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le beurre. 3. Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients. Réserver. 4. Pour les mufins, mélanger tous les ingrédients secs. Puis... [Lire la suite]
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20 décembre 2018

DÔME COULANT A LA CRÈME DE MARRON

Pour 4 personnes: 2 oeufs50g de beurre50g de sucre50g de farine1 cuil. a café de levure20g de crème de marron + 4 cuil. à soupe1 cuil. à soupe de rhum 1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 150°C.2. Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre, les 20g de crème de marrons, le rhum et la pincée de sel. Ajouter les ingrédients l'un apres l'autre tout en travaillant bien la pâte. Une fois le mélange homogène ajouter la farine avec la levure. Et pour finir, le beurre.3. Remplir les empreintes en silicone avec... [Lire la suite]
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19 décembre 2018

PIZZA ORIENTALE

Pour 6 personnes: Pour la pâte 250g de farine1 sachet de levure de boulangerie2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel15 cl d'eau tiède Pour la garniture 600g de merguezFromage râpéFromage toastinette400g de purée de tomates2 poivrons rouge1 cuil. à soupe bombée de purée de piment 1. Préparer la pâte en laissant dissoudre la levure dans les 15 cl d'eau tiède pendant 15 min. 2. Dans un saladier mettre la farine, faire un puits, y ajouter l'eau additionnée de levure, l'huile d'olive et le sel.Pétrir la pâte... [Lire la suite]
18 décembre 2018

GALETTES DES ROIS A LA NOISETTE

Pour 8 personnes: 2 abaisses de pâte feuilletée100g de beurre2 oeufs + 1100g de sucre glace75g de poudre de noisettes35g de noisettes mondées30g de praliné 1. Torréfier les noisettes et les concasser 2. Travailler à la feuille le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, le praliné, la poudre de noisette et les brisures de noisettes.  3. découper 2 grands cercles dans les abaisses de pâte feuilletée, au centre, découper 2 petits cercles. Sur la base déposer la crème de noisette, en laissant 1cm de libre sur les... [Lire la suite]
17 décembre 2018

TAJINE DE CABILLAUD AU FENOUIL

Pour 2 personnes:  400g de cabillaud1 bulbe de fenouil1 oignon2 gousses d'ail1 citron 1 orange1 bouquet garni 40g d'olives noiresSafran1 pincée de gingembre en poudre1 pincée de piment en poudre Huile d'oliveSel poivre 1. Partager le fenouil en 8, dans la longueur. Raper le zeste de l'orange. Peler et hacher l'ail et l'oignon2. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile, faire dorer le hachis d'oignon, saupoudrer d'épices, ajouter les zestes et 1/4 de l d'eau. Ajouter le fenouil, saler poivrer et... [Lire la suite]
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