09 avril 2019

CROTTIN DE CHÈVRE SUR FLAN DE TOMATE

Pour 1 grand gourmand: 1 crottin de chèvre1 oeuf + 1 jaune5cl de crème5cl de lait200g de tomates cerises1/2 oignon1 gousse d'ail écrasée1 pincée de sucreThym Huile d'oliveSel, poivre 1. Peler et hacher finement l'oignon. LE faire revenir dans une petite poêle avec un filet d'huile. A tendreté ajouter les tomates et la gousse d'ail pelé et écrasée. Mélanger et saupoudrer de sucre. Au bout de quelques minutes verser la gatniture dans une cocotte. 2. Préchauffer le four à 200°.3. Fouetter les oeufs, assaisonner, ajouter... [Lire la suite]
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07 avril 2019

BROWNIES A LA BANANE

Pour 8 personnes:  4 oeufs200g de beurre2 bananes200g de chocolat noir80g de sucre80g de farine  1. Préchauffer le four à 200°C.2. Faire fondre le chocolat et le beurre, au bain marie ou au micro ondes, pour ma part dans le pichet micro cook. 3. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat et la farine4. Couper les bananes en dés et les ajouter délicatement à la pâte. 5. Verser la pâte dans un moule carré et enfourner pour 20min. Déguster tiède ou froid.
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03 avril 2019

LAYER CAKE POMMES CARAMEL

Pour 10 personnes:  Pour la génoise 90 g de beurre mou3 œufs18 cl de lait fermenté 280 g de farine (T45 de préférence)250 g de sucre en poudre1 cuillère à soupe de vinaigre blanc1 cuillère à café de bicarbonate de soude2 cuillère à café de cannelle moulue1 pincée de sel18cl d'huile  Pour la garniture  1 belle noix de beurre 350g de mascarpone600g de crème entière4 pommes3 cuil a s de sucre50g de sucre glace Pour le glaçage 75g de beurre17cl de crème150g de sucre 1. Préchauffez... [Lire la suite]
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31 mars 2019

BARN BRACK

Pour 8 personnes: 60g de beurre20cl de lait 1 oeuf100g de melon confit 300g de raisins secs400g de farine10g de levure de boulanger20g de sucre1/2 cuil. à café de sel 1 cuil. à café de cannelle Pour ce pain Irlandais, il est préférable de pétrir avec un pétrin. Pour ma part, je n'avais pas le matériel approprié et le pain n'a pas développé comme il le faut. 1. Couper menu le melon. Mélanger la farine avec le sucre, le sel, la cannelle et le beurre dans le pétrin.2. Faire chauffer le lait et en verser un peu... [Lire la suite]
28 mars 2019

CURRY DE CREVETTES ET SAUMON A L'ANANAS

Pour 8 personnes: 800g de crevettes cuites semi décortiquées1kg500 de saumon 1 ananas4 poivrons rouges2 oignons 2 gousses d'ail2 cuil. à soupe de curry 30cl de fumet de poisson corsé40cl de lait de coco30cl de crème liquide entière2 cuil. à soupe de concentré de tomatesBasilic fraisHuile 1. Peler l'ail et les oignons. Hacher au couteau. Faire revenir dans un poêlon avec un bon filet d'huile jusqu'à ce que le hachis soit translucide.2. Couper les poivrons en dés, les ajouter dans le poêlon. 3. Lorsque les... [Lire la suite]
27 mars 2019

POULET CARAMÉLISÉ AU MIEL

Pour 2 personnes:  250g de blancs de poulet1 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe de ketchup4 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil à café de gingembre 1 cuil à café de cannelle1 cuil. à café de maïzena 1. Couper le poulet en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients, y ajouter le poulet et laisser mariner 2h. 2. Égoutter le poulet de la marinade. Le poêler dans un wok avec un filet d'huile. Le faire sauter sur feu vif3. Délayer la maïzena avec la marinade, l'ajouter au poulet, faire revenir 3 min et servir.... [Lire la suite]
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26 mars 2019

SOUPE AU FENOUIL ET PIGNONS

Pour 3 personnes:  1 fenouil (500g) 100g de pignons 1 litre de bouillon de poulet Coriandre 1 pincée de curcuma 1 cuil. à soupe de sauce aux huitresHuile de sésame Sel, poivre 1. Émincer finement le fenouil au couteau. Ciseler la coriandre. 2. Dans un faitout faire chauffer un bon filet d'huile et y faire sauter le fenouil et les pignons. 3. Assaisonner et saupoudrer de curcuma. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10min au moment de l'ébulition. 4. Ajouter la sauce aux huîtres et... [Lire la suite]
25 mars 2019

POISSON SAUCE POIVRONS

Pour 3 personnes:  3 beaux filets de poisson1 conserve (300g) de poivrons à l'huile 2 cuil. à café de sucre4 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à soupe de maizéna 1 petit piment rouge1Cuil. a soupe de gingembreSel, poivre 1. Assaisonner le poisson et saupoudrer de gingembre. 2. Egoutter les poivrons. Emincer le piment. 3. Mélanger les éléments de la sauce, sucre, sauce soja, maizéna et 25cl d'eau. 4. Poêler le poisson dans un filet d'huile, débarasser. Verser la sauce, le piment et les poivrons,... [Lire la suite]
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24 mars 2019

SOUPE D' ÉPINARDS

  Pour 3 personnes: 250g d'épinards frais 1 poireau 1 cuil. à café de curry 1 cuil. à café de gingembre1 litre de bouillon de légumesHuile d'oliveSel poivre 1. Emincer finement le poireau. Faire chauffer l'huile dans un faitout et le faire suer quelques minutes. Ajouter les épices. Après quelques minutes, ajouter les épinards.2. Verser le bouillon dans le faitout et laisser mijoter une dizaine de minutes. Assaisonner en sel et poivre. Servir.
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17 mars 2019

BRIOCHE A LA CRÈME SANS SUCRE

Pour 10 personnes:  2 oeufsLait20cl de crème épaisse10g de levure fraiche500g de farineGraine de sésame1 bonne pincée de sel 1. Dans une cuil tupperware de 200ml ou dans un verre doseur, casser les oeufs et rajouter du lait jusqu'à obtention de 20cl de matière.2. Dans la cuve du pétrin avec le crochet, placer la farine, ajouter le mélange précédent, la levure émiettée et la crème. Pétrir 3 min. 3. Ajouter le sel, pétrir 7min.4. Couvrir la cuve d'un linge et laisser lever 2h. 5. Au bout de ce temps, dégazer la... [Lire la suite]
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