24 février 2017

GRATIN DE POLENTA AUX TROMPETTES DE LA MORT

Un accompagnement très bon et qui présente bien! Le plus compliqué est de nettoyer les trompettes, dernière fois que j'en achète, y'a toujours un ptit grain de sable qui trainent.On peut y ajouter des ptit lardons, remplacer les champignons. Après l'idée est sympa car ca se tient bien à la cuisson et au démoulage. Pour 7 gratins: 40g de parmesan40g de beurre15cl de lait150g de polenta50g de trompettes de la mort séchés ou 150g de champignons frais15cl de bouillon PersilGraisse de canard 1. Réhydrater les champignons puis... [Lire la suite]

20 février 2017

CRAQUANT D'AMANDES MOUSSE CHOCO CARAMEL GELÉE DE FRUITS ROUGES

Franchement il était bon ce dessert, j'ai fait fort. Et la 2eme surprise, est qu'il supporte très bien la congélation, même la gelée faite avec de l'agar agar n'a pas détrempé.  Pour 8 personnes: Pour la dacquoise 10 blancs d'oeufs160g d'amandes hachées110g d'amandes en poudre110g de sucre glace70g de cacao40g de farine Pour la mousse 20cl de crème liquide30g de beurre190g de chocolat noir au carambar Pour la gelée 500g de fruits rouges2g d'agar agar 1. Faire fondre le chocolat de la mousse, ajouter le... [Lire la suite]
19 février 2017

CRÊPE FOURRÉE A LA VIANDE HACHÉE

Pour 4 personnes: Pour la pâte à crêpes 40cl de lait2 oeufs30g de beurre200g de farine Pour la garniture 500g de boeuf haché85g de pousse de soja en bocal1 boite de maïs (285g)1 oignon1 carotte190g de sauce tomate3 cuil. à soupe de sauce sojaSel, poivre 1. Préparer la pâte à crêpes et la laisser reposer 1h avant de cuire les crêpes.2. Peler la carotte et la couper en batonnets. Peler l'oignon et l'émincer. 3. Dans une large poêle faire revenir avec de la matière grasse l'oignon et la carotte. Au bout de 5min... [Lire la suite]
14 février 2017

SAUCE D'AGNEAU AU WASABI

Le wasabi nois vient du japon, c'est une pâte extremement forte et on le trouve aussi en poudre. Et c'est sous cette forme que je l'ai utilisé dans mon plat. Un plat tout simple relevé et gourmand de part l'ajout de crème. Pour 6 personnes: 1kg 500 d'agneau a mijoter (collier, poitrine)10cl de crème épaisse25cl de bouillon maison 2 cuil. à café de wasabi en poudre3 échalotesHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et émincer les échalotes, les faire blondir dans un peu d'huile puis ajouter la viande à colorer.2. Assaisonner,... [Lire la suite]
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12 février 2017

GÂTEAU SUCRÉ AUX POMMES DE TERRE

Un bon gâteau sans gluten, il fait penser à un gâteau à la ricotta, il est très très bon et la fleur d'oranger apporte fraicheur et tres bonne saveur.C'est une très bonne base de recette, travailler la pommes de terre en gâteau est vraiment intéressant. J'imagine bien version chocolatée. Recette trouvée dans un femme actuelle. J'ai remplacé la poudre de noisette par de la poudre d'amande. Pourquoi pas noix de coco râpée?Bon dimanche! Pour 8 personnes: 3 oeufs100g de beurre300g de pommes de terre125g de poudre d'amandes120g... [Lire la suite]
10 février 2017

PIZZA AUX 2 POMMES

Pour 4 personnes: Pour la pâte à pizza 250g de farine1 sachet de levure de boulanger3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 bonne pincée de sel15cl d'eau tiède Pour la garniture 4 toastinettesCrème liquide100g de sauce tomateQuelques anchois400g de pommes de terre1 pommeGraine de sésameGraine de tournesol 1. Réhydrater la levure dans l'eau chaude. 2. Dans la cuve du pétrin placer tous les ingrédients et pétrir. Faire lever la pâte près d'une source de chaleur.3. En parallèle cuire les pommes de terre.4. Préchauffer le... [Lire la suite]

09 février 2017

BABA AU RHUM

Après avoir préparé ces babas, je me demande comment certains peuvent oser vendre ces éponges imbibés de rhum qu'ils osent apeler baba a rhum! C'est d'une simplicité! Surtout avec un bon pétrin et tout pâtissier en a un. Mon dieu la différnece avec les babas industriels, incroyable! J'ai cuit mes babas dans des moules a muffins et une fois cuit et refroidi j'ai creuser le centre avec un vide pomme.  Pour 25 babas:  300g d'oeufs160g de beurre500g de farine30g de levure de boulanger instantanée20g de sucre10g de... [Lire la suite]
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05 février 2017

MOELLEUX A LA POLENTA ET PAMPLEMOUSSE

On remplace la farine pas de la poudre d'amandes et de la polentaEt c'est super! Des petits grains craquent sous la dent, d'un avis général c'est texture est intéressante.  Pour 8 personnes: 150g de beurre3 oeufs1 pamplemousse180g de polenta210g de poudre d'amandes150g de sucre1 sachet de levure1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 170°.2. Presser le pamplemousse afin d'en récupérer le jus.3. Mélanger le sucre et le beurre en une consistance pommade. Ajouter les jaunes d'oeufs, le jus de pamplemousse, la polenta, la... [Lire la suite]
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03 février 2017

GAUFRE DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUME CRÈME CITRONNEE

Très sympa cette recette, la base de gaufre pourra servir aussi en accompagnement d'une viande.J'ai servi ces gaufres fourrées en plat unique, pour un soir. Les gaufres garnies partagées en 4 pourraient être servi en apéritif, version buffetBon weekend à vous Pour 2 gaufres garnies: Pour les gaufres 250g de pommes de terreCiboulette60g de farine1 oignon30g de fromage râpé10cl de lait 2 oeufsSel, poivre Pour la garniture Tranches de saumon fuméCrème fraiche épaisseSalade verteQuelques câpres1 citron 1. Râper... [Lire la suite]
31 janvier 2017

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

Un plat de là bas, super parfumé et tellement agréable. Le petit plus, 2 tranches de pain rassis dans la sauce pour l'épaissir. C'est super bien, ca marche! J'ai déjà préparé ce plat avec du canard, et cà marche bien aussi.  Pour 8 personnes: 1kg 600 de viande de poulet ou de canard1/2 citron confit500g de pois chiches cuit1 petit bocal d'olives noires3 gousses d'ail2 gros oignons1 litre de bouillon de légumes2 tranches de pain rassis1 petit morceau de gingembre râpé1/2 cuil. à café de cannelle1/2 cuil. à café de... [Lire la suite]