19 mars 2017

TARTE FAÇON CAFÉ LIÉGEOIS

    Du café et rien que du café. quoique je n'en ai pas mis dans la pâte sucrée.2 consistances, une assez dense avec la ganache et l'autre très légère comme un nuage avec la chantillyC'est extra et très gourmand. Pour 7 tartes: Pour la chantilly 250g de crème liquide15g de café soluble15g de sucre2g de gélatine Pour la ganache 70g de crème liquide100g de chocolat blanc5g de café soluble Pâte sucrée 1. La veille préparer les fonds de pâte sucrée et les cuire à blanc. Ainsi que la crème chantilly, porter... [Lire la suite]
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16 mars 2017

GÂTEAU CARS

Pour vos manques d'inspirations de gâteau Cars, avec plaisir de vous aider. Tout est en pâte a sucre, même les voitures.J'ai pas suivi de tuto. J'ai fait à mon idée La base est une ganache à la fraise tagada et l'étage supérieur est une ganache chocolat carambar. Pour 15 personnes: Pour la génoise: 8 oeufs240g de farine240g de sucre Pour la ganache fraise tagada 82g de crème liquide250g de chocolat blanc36 fraises tagada Pour la ganache chocolat noir carambar 150g de crème liquide150g de chocolat au... [Lire la suite]
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15 mars 2017

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE ET TAPIOCA

Attention ces boulettes sont addictives, vous aurez du mal à freiner votre gourmandise. J'ai mis quelques noix de cajou et on ressent bien leur saveur. Avec une sauce épicée elles se serviront très bien à l'apéritif.  Pour une vingtaine de croquettes: 250g de pommes de terre100g de perles de tapioca50g de farine50g de noix de cajou salées et épicéesQuelques brins de coriandre1 bain de fritureSel, poivre 1. Faire tremper le tapioca dans un volume d'eau pendant 4h. Par la suite les égoutter minutieusement.2. Peler les... [Lire la suite]
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14 mars 2017

FUDGE ChOCOLAT PRALINÉ

Une petite gourmandise qui en ravira plus d'un C'est très facile a faire et très rapide. Cela nécessite tout de même un temps de repos afin que les fudges durcissent. D'ailleurs si vous les aimez plus ou moins dur, il vous faudra cuire un peu plus longtemps le mélange au lait concentré. Moi qui les voulait mous, j'ai juste cuit le mélange le temps que le chocolat fonde. Vous pouvez les agrémenter de tous les fruits secs que vous souhaitez. Faites marcher votre imagination.  Pour une bonne vingtaine de... [Lire la suite]
13 mars 2017

BŒUF AUX NOIX DE CAJOU SAUCE CAFÉ

    Pour 2 personnes: 350g d'entrecôte1 cuil. à soupe de crème fraiche185g de chou blanc1/2 carotte1 cuil. à café de coriandre fraiche1 poignée de noix de cajou1 cuil. à café de fond de veau1 cuil. à café de café soluble1 cuil a soupe et demi de vinaigre balsamiqueSel, poivre   1. Emincer le chou, détailler la carotte en bâtonnets et couper le boeuf en lamelles.2. Dans un wok, avec un peu d'huile faire revenir le boeuf pendant 1 min et déglacer avec le vinaigre. Ajouter le chou et les carottes, faire sauter 2... [Lire la suite]
12 mars 2017

PÂTÉ EN CROUTE FEUILLETÉE

Oh le plaisir ce pâté!!! La pâte feuilletée, la viande, accompagnée d'une salade, c'était excellent. Pour 8 personnes: 1kg de chair a saucisse2 oeufs + 1 jaune1 verre de lait1 bon morceau de beurre500g de pâte feuilletée maison150g de pain rassis4 échalotes1 gousse d'ailPersilSel, poivre 1. Couper le pain en morceau et le faire tremper dans le lait.2. Peler et hacher les échalotes et l'ail, les hacher, mélanger à la viande avec le persil ciselé et 1 oeuf.2. Dans une large poêle faire fondre le beurre et y ajouter le hachis. Faire... [Lire la suite]
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09 mars 2017

PATES AU SAUMON ET ŒUFS DE LUMP

Un plat de pâte délicieux, en même temps j'adore les pâtes. Des pâtes au beurre tout simplement. Mais là, elles sont plus élaborées, agrémentées de lamelles de saumon cru et d'oeuf de lump et arrosé d'une bonne sauce à la crème. Les fines lamelles de saumon cuisent a contact des pâtes chaudes et de leur sauce. Pour 3 personnes: 175g de saumon frais100g d'oeufs de lump1 morceau de beurre12cl de crème fraîche200g de pâtes1 citronSel, poivre 1. Râper le zeste du citron et le presser pour récupérer le jus.2. Amener un grand volume... [Lire la suite]
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08 mars 2017

CAKE AUX FRUITS CONFITS

Je découvre le cake aux fruits confits, pas le cake sec qui vous pompe tout le thé dans le mug!Je vous parle d'un cake moelleux et qui le garde longtemps. Bien gaarni en fruits et parfumé en rhumJe l'ai arrosé de miel et de rhum et parsemé de pralin.20 sur 20!  Pour 8 personnes: 200g de beurre200g d'oeufs175g de raisins125g d'angélique confit65g d'abricots secs65g de pruneaux secs50g de cerises confites125g de rhum + 3 cuil. à soupe3 cuil. à soupe de mielPralin150g de sucre300g de farine1/2 sachet de levure chimique 1.... [Lire la suite]
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05 mars 2017

OMELETTE FLAMBÉE AUX POMMES

Pour un brunch, rien de tel pour démarrer une journée. En saison estivale je vois bien cette omelette avec des pêches. Qu'en pensez vous?  Pour 2 gourmands à peine réveillé: 4 oeufs30g de beurre5cl de crème liquide1 pomme 1/225g de sucre + 1 bonne cuil. à s de sucre vanillé + sucre glace1 bon trait de rhum 1. Couper les pommes en quartier sans les peler. 2. Dans la poêle faire fondre le beurre avec une goute d'huile et y faire dorer les pommes. Saupoudrer de 10g de sucre.3. Battre les oeufs en omelette... [Lire la suite]
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04 mars 2017

FILET MIGNON AUX FRUITS SECS

Sous la neige, voiçi une recette qui va vous réveiller les papilles Pour info on a perdu 18° dans la nuit!  Pour 3 personnes: 1 filet mignon1 orange4 pruneaux4 abricots secs25g de raisins secs2 échalotesPersil7cl de vin blanc1 sachet de théSel, poivre Garniture Restant de farce (le cas échéant)1/4 de choux blanc1 carotte 1. Faire infuser le sachet de thé un 1/2 bol d'eau bouillante. Y ajouter les fruits secs et 5cl de vin. Réserver.2. Peler le zeste de l'orange et l'ébouillanter pendant 2 min.  Presser... [Lire la suite]
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