01 septembre 2018

TAJINE DE VEAU AUX NECTARINES ET NOIX DE CAJOU

Parce que les nectarines sont extra en plat salé, les noix de cajou j'adore le croquant qu'elles apportent. Ce plat est top! Bon , goûteux, joyeux.  Pour 4 personnes: 800g de veau 4 nectarines1 oignon125g de noix de cajou 2 cuil. à soupe de raisins secs1/2 citron confit1 pincée de piment1 dose de safran 1 cuil. à soupe de cuminHuile d'oliveSel,poivre 1. Faire revenir la viande dans un faitout avec un filet d'huile. 2. PEler et émincer l'oignon, l'ajouter. Lorsque l'ensemble est doré, ajouter les épices... [Lire la suite]
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31 août 2018

CAKE MARBRÉ A LA PISTACHE ET A L’ANANAS

Pour 8 personnes: 2 gros oeufs65g de crème épaisse45g de beurre25g de pâte de pistache 1 zeste de citron 100g d'ananas au sirop156g de sucre 120g de farine1 cuil. à soupe de levure baking powder1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 150°C.2. Faire fondre le beurre. Mélanger la crème, le sucre et les zestes. Incorporer petit à petit les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Et pour finir le beurre. 3. Diviser la pâte en 2, dans une moitié ajouter la pâte de pistache.4. Couper l'ananas en dés. 5.... [Lire la suite]
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29 août 2018

PAMPLEMOUSSE AVOCAT GAMBAS

JE pense que l'on va encore avoir des belles journées pour se faire des entrées estivales? Sinon vous aurez la recette pour l'an prochain  Pour 2 personnes: Pour la garniture 1 pamplemousse 1/2 avocat75g de gros gambas  Pour la sauce 1 cuil. à soupe de ketchup2 cuil. à soupe de mayo1 pincée de sucre1 pincée de paprika  1. Couper en deux le pamplemousse, récupérer la chair, se débarrasser de la peau. réserver le jus pour la sauce.2. Couper la chair de l'avocat en dés, ajouter au pamplemousse, ainsi... [Lire la suite]
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28 août 2018

FONDANT AUX MURES

Il y a aussi du chocolat dans cet entremet et une touche de feuillantineUn délice, il se tient super bien. Aucune difficulté.  Pour 10 personnes: Pour la génoise 6 oeufs275g de chocolat noir20g de cacao en poudre50g d'amandes en poudre120g de sucre Pour la mousse  5cl de lait 30cl de crème liquide200g de chocolat noir Pour le glacage  13cl de crème liquide30g de beurre250g de chocolat30g de miel  450g de gelée de mures300g de feuillantine  1. Préparer la génoise, préchauffer le... [Lire la suite]
27 août 2018

PORC SAUTÉ AU CHOUX CHINOIS

Pour 2 personnes: 300g de porc dans l'échine ou l'épaule1/3 de choux chinois2 échalotes1 morceau de gingembre frais 10cl de bouillon2 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de vin de riz1 pincée de sucre1 pincée de sel 1. Couper la viande en petites lamelles ainsi que le choux. Peler et émincer les échalotes et le gingembre2. Dans le wok, avec un filet d'huile, saisir la viande et les échalotes 3 min. Ajouter le choux et le gingembre, bien mélanger, bien saisir a feu vif. 3. mélanger les ingrédients liquide avec le... [Lire la suite]
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26 août 2018

PORC AU POIVRON

.... et aux haricots verts. Je trouve sympa et bien bon de les associer a des plats Asiatiques. Ils y ont toutes leur place. J'ai utilisé de la viande de porc dans l'échine, elle est moins sèche que dans le filet. A servir avec des nouilles chinoises ou du riz. Pour 2 personnes: 375g de viande de porc1/2 poivron rouge120g d'haricots verts1 cuil. à café 1/2 de maizéna1 cuil. à soupe 1/2 de sauce soja 1 cuil. à soupe de sauce hoisin1 pincée de sucre2 cuil. à soupe de vin blancHuile de colzaSel, poivre 1. Couper la... [Lire la suite]
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21 août 2018

GAMBAS SAUTÉS AUX COURGETTES

Un plat simple et de saison PAs grand chose a en direMis a part que c'était bon Vous pouvez faire la recette uniquement avec des gros gambas, pour une question de coût, j'ai mis des crevettes roses Pour 2 personnes: 4 gros gambas200g de crevettes roses1 courgette2 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à soupe de vin blanc2 cuil. à soupe de bouillon 1 cuil. à café de sucre1 pincée de sel  1. Couper la courgette en dés.2. Dans le wok, faire chauffer un peu d'huile et y saisir les gambas. A bonne cuisson retirez... [Lire la suite]
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20 août 2018

GAMBAS AU CURRY

Explosion de saveurs en bouche. Gros gambas, petits pois frais, tout est là pour se régaler. Pour 2 personnes: 8 gambas1/2 poivron1 poignée de petits pois frais1 oignon10cl de bouillon1 cuil. à café de currySel, poivre 1. Peler et couper l'oignon et le poivron en lanières. 2. Amener un grand volume d'eau à ébulition, y plonger les petits pois, à la reprise de l'ébulition compter 5min, puis stopper la cuisson et passer sous un jet d'eau froide.3. Dans le wok faire revenir avec de l'huile les gambas, décortiqués, si possible.... [Lire la suite]
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20 août 2018

CHA SHAO DE THON

CE plat là je l'ai découvert dans un resto à St Laurent du MAroni, en Guyane, il etait beaucoup plus piquant, mais un piquant qui n'emporte pas la bouche. un petit piment parmis tant d'autres comme on trouve en Guyane Pour 2 personnes: 320g de thon 1 poivron rouge1 cuil. à soupe de tomates séchées1 cuil. à soupe de sauce soja1 bonne cuil de bouillon de poule2 cuil. à soupe de vin blanc1 cuil. à café de sucreHuile de colza Pour la marinade 1 cuil. 1/2 de sauce soja 1 cuil. à café de sauce hoisin 1 bonne cuil de... [Lire la suite]
19 août 2018

CABILLAUD POCHE SAUCE AU VIN

Pour 2 personnes: 400g de dos de cabillaud1 blanc d'oeuf1 petits poignées de champignons noir1 cuil a soupe rase de maizéna1 pincée de gingembre en poudre1 bonne pincée de sel  Pour la sauce 1 cuil. à de maizéna3 cuil. à soupe de bouillon4 cuil. à soupe de vin blanc1 cuil. à soupe de sucre1 pincée de sel  1. faire tremper les champignons dans un volume d'eau chaude. 2. Couper le poisson en portions et le saler3. Mélanger la maizéna avec 4 cuil d'eau . Passer le poisson dans ce mélange. Faire chauffer une... [Lire la suite]
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