TARTE COCO CHOCO
Pour 8 personnes:
- Fond de tarte en pâte sucrée
250g de beurre
2 œuf
200g de sucre glace
500g de farine T55
50g de sirop de glucose
- Pour la garniture
2 blancs d'oeufs
50g de beurre
200g de chocolat au lait
200g de crème liquide
80g de sucre
80g de noix de coco
2 cuil. à soupe de rhum
1. Préparer la pâte, préchauffer le four à 180°C. Dans le robot pétrin avec le crochet placer la farine, le sucre glace, le beurre et le sirop de glucose. Une fois bien mélanger, pour humidifier la pâte, ajouter les 3/4 de l'oeuf battu.
2. Placer la pâte dans un saladier, couvrir et réserver jusqu'au lendemain.
3. Etaler la pâte sucrée et en foncer le moule à tarte. Cuire à blanc pour 10 min.
4. Faire fondre le beurre. Hors du feux ajouter le sucre, la noix de coco et le rhum. Bien mélanger.
5. Fouetter les blancs en neige et les incorporer au mélange coco. Verser dans le fond de tarte. Enfourner pour 25min.
6. Lorsque la tarte est cuite. Faire fondre le chocolat au micro ondes. Ajouter la crème froide. Bien lisser. Sans attendre verser sur la garniture coco. Servir à température ambiante.