SALADE D'ANANAS THAÏLANDAISE
Pour 7 personnes:
21 crevettes roses
150g de petites crevettes
1 ananas
2 avocats
1 orange
1 poivron jaune
4 brins de ciboule
1 bon morceau de gingembre
2 citrons verts
Menthe fraîche
1 cuil. à café de curry
Sauce piment
100g de noix de cajou
Huile de sésame
Sel, poivre
1. Couper en deux l'ananas, l'évider et tailler la chair en dés.
2. Couper l'avocat et le poivron en dés. Peler à vif l'orange et séparer les quartiers. Émincer finement la ciboule. Hacher les noix de cajou
3. Mélanger tous ces ingrédients, ajouter les petites crevettes. Arroser du jus des citrons. Assaisonner de curry, sauce piment, sel, poivre, gingembre et menthe haché et un filet d'huile. Réfrigérer 2h au moins
4. Au moment de servir, remplir les coques d'ananas de salade, disposer joliment les crevettes.