14 mai 2015

GÂTEAU MERINGUÉ AU PRALINÉ

Le plus dur dans cette merveille est la cuisson des plaques de meringue. Au minimum 2h. Si elles ne sont pas assez cuites, elles rejeteront le sucre et vous détremperont le gâteau.La crème au praliné est délicieuse. La crème de couverture, à la base au chocolat blanc apportait trop de sucre. Je vous la modifie en une crème au mascarpone. Pour 14 personnes: Pour les 2 plaques de meringue 330g de blancs d'oeuf (11)825g de sucre Pour la crème mousseline au praliné 50cl de lait150g de pâte de praliné4 jaunes d'oeufs150g... [Lire la suite]

09 mai 2015

PETITS GÂTEAUX DE RIZ SAFRANÉ

Petite gourmandise à déguster au ptit dèj, en dessert ou au gouter. Comme il vous plaira.Ce sont simplement des petts gâteaux de riz que j'ai aromatisé au safran. Très peu sucré je les ai servi avec un caramel ou un coulis Pour 25 petits gâteaux: 1 litre de lait entier6 jaunes d'oeufs240g de riz rond140g de sucre en poudre2 doses de safran 1. Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur l'emballage. Par la suite égoutter le riz et le rincer sous l'eau froide.2. Verser le riz dans une casserole,... [Lire la suite]
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08 mai 2015

OEUF MIMOSA AU SAUMON FUME ET CHANTILLY DE CITRON

Des verrines apéritives qui ne laisseront pas ndifférent vos invités.Vous seule saurez que ca été trop facile de les préparer, car les invités seront bluffés.   Pour 10 verrines: 5 oeufs500g de saumon fumé25cl de crème liquide1 beau citron non traité 1. Cuire les oeufs durs, les rafraichir et les écaler. Les râper avec une rape à fromage. 2. Emincer le saumon fumé.3. Monter la crème liquide avec le jus de citron. Poivrer.4. Monter les verrines en disposant les mimosas, le saumon fumé et la chantilly. Décorer avec un peu... [Lire la suite]
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07 mai 2015

TARTE MOUSSE DE LEMON CURD ET FRAISES

  Oh que c'était bon, avec des fraises gouteuses, des citrons du jardin. Le plein de saveur en bouche.Profitez des fraises de saison pour vous faire plaisir.   Pour 12 tartes Pour la pâte sucrée 250g de beurre2 œuf200g de sucre glace500g de farine T5550g de sirop de glucose Pour la mousse de lemon curd 10cl de crème liquide100g de beurre 4 oeufs1 citron150g de sucre 1kg de fraises 1. Presser le citron. Y dissoudre le sucre dans un saladier.2. Préparer un bain marie, poser dessus le saladier. Couper le... [Lire la suite]
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05 mai 2015

CAKE DE COUSCOUS A L'ORANGE ET PISTACHES

Etonnante cette recette trouvée dans un magazine. Le couscous gonfle avec le jus d'orange a même le moule et lors de la cuisson.A l'enfournement cette pâtisserie n'inspire pas confiance. La pâte est très liquide et n'a aucune matière. Pourtant comme par magie voilà le résultat.Cake sans oeuf, détail à ne pas négliger.Pour finir en plus d'un bon visuel, ce cake est très bon. Pour 8 personnes: 20g de beurre180g de couscous fin80g de pistaches mondées120g de sucre60g de farine1 cuil. à café de levure chimique4 oranges 1. Faire... [Lire la suite]
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04 mai 2015

CANNELLONIS RICOTTA PARMESAN

Un plat de pâtes avec une bonne garniture, une sauce tomate maison. Il n'en faut pas plus pour se régaler.Ce plat ravira les végétariens car il n'y a pas de viande mais pas mal de protéines avec la ricotta et le parmesan. J'ai parfumé le plat de thym. On est déjà en été dans ma cuisine. Pour 4 personnes: 430g de ricotta100g de parmesan râpé800g de coulis de tomates1 quinzaine de cannellonisHerbes (persil, basilic, ciboulette)Thym 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Mélanger la ricotta avec le parmesan. Ajouter les herbes... [Lire la suite]
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03 mai 2015

GAMBAS FLAMBÉS AU RHUM CRÈME DE CURRY

Je vous propose aujourd'hui une jolie entrée bien parfumée et très gourmande. La crème de curry est très bonne et on n'en n'a pas perdu une goutte. J'ai choisi des gambas décortiqués avec tête, la prochaine fois je les enlèverai. Cette recette peut aussi faire office de plat avec un riz ou un écrasé de pommes de terre en accompagnement.Le rhum ambré et le curry se marie très bien. Pour 3 personnes: 1kg de gambas20cl de crème liquide1/2verre de rhum ambré6 gousses d'ail1 cuil. à soupe de curryThymHuile d'oliveSel, poivre 1. hacher... [Lire la suite]
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18 avril 2015

DOS DE CABILLAUD AU BEURRE RIZ AUX FRUITS

Une assiette exotique. LE plus de la préparation se trouve dans le riz. Je l'ai cuit avec des épices et je l'ai accomodé de banae et de pommes. Cela se marie bien avec le curry.Le poisson je l'ai juste poêlé au beurre.Recette au top. Pour 3 personnes: 3 dos de cabillaudBeurre160g de riz 1 banane1 pommePersilMélange 5 baiesCurry 1. Amener un volume d'eau à ébulition avec sel, poivre, mélange 5 baies et curry. Y cuire le riz.2. Poêler le poisson dans le beurre en l'arosant constament. Assaisonner et débarasser.3. Dans la même poêle... [Lire la suite]
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17 avril 2015

BLONDIES

Ca fait groupe de Rock un peu je trouve ce titre de pâtisserie.Un blondies n'est autre qu'un brownies au chocolat blanc et c'est réellement trop bon! Pour 20 parts: 250g de beurre8 oeufs200g d'amandes émondées400g de chocolat blanc100g de sucre roux300g de farine 1. Préchauffer le four à 180°.2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes. Ajouter un à un les oeufs. Puis le sucre, la farine avec les amandes ainsi elles en seront enrobées et ne tomberont pas au fond du moule.3. Verser la préparation... [Lire la suite]
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16 avril 2015

GÂTEAU AUX MURES

J'étais à la recherche d'un gâeau simple pour mon grand père et surtout sans chocolat. Je suis tombée sur cette recette dans un magazine. Sous l'appellation tarte mais je vois plutôt cà comme un gâteau.Ca reste un gâteau très riche et aussi très bon. Vous pouvez remplacer les mûres par n'importe quel fruits rouges. Pour 8 personnes: Pour la base 20cl de crème liquide3 oeufs1 zeste de citron1 sachet de sucre vanillé100gde sucre 180g de farine1 sachet de levure chimique Pour la crème 240g de mûres125g de mascarpone20g... [Lire la suite]