13 décembre 2014

QUICHE AUX CREVETTES

PAs mal ces quiches mais pas assez relevé à mon goût. JE me dit que si j'avais mis un peu de bisque de homard dans l'appareil a quiche cela aurait renforcer les saveurs.J'ai juste mis du fumet de poisson, mais c'est tellement salé qu'il en audrait beaucoup trop pour apporter une saveur particulière. Donc ne dépasser pas la dose.A servir tiède, c'est bien meilleur, comme tous les feuilletés. Pour 36 pièces: 1 pâte feuilletée150g de petites crevettes cuites10cl de crème fraiche épaisse10cl de lait50g de gruyère3 oeufs5 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 décembre 2014

TAGLIATELLES AU SAUMON FUMÉ CHANTILLY DE TARAMA

Cette chantilly de tarama est une merveille, un nuage de saveurs en bouche. Nous l'avons aussi dégusté avec des blinis et du saumon. Je vous la recommande pour les fêtes.Ne pas la faire cuire, si vous avez des pâtes de reste, les réchauffer à part. Pour 4 personnes:200g de saumon fumé1 pot de tarama20cl de crème liquide1/2 citron vert350g de tagliatellesPoivre 1. Cuire les pâtes.2. Emincer le saumon fumé.3. Monter la crème liquide en chantilly. Y ajouter délicatement le tarama, le jus de citron et du poivre.4. Egoutter les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2014

SUPREME DE POULET POMMES ET DATTES

Excellente recette, très très bon ces fruits avec le suprême de poulet.Servi avec une crème de choux fleur.Prête en moins de 30min et du plus bel effet. Pour 2 personnes: 2 suprêmes de poulet1 pomme8 dattes1 citron vertMatière grasseSel, poivre 1. Dans une poêle avec la matière grasse colorer les supremes des 2 cotés.2. Peler la pomme et la couper en lamelles. Dénoyauter les dattes. 3. Ajouter dans la poêle les pommes et faire revenir 5 min. Ajouter les dattes et le jus des citrons et faire revenir 5 min de plus. Servir... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2014

TOURTE FETA EPINARDS

Avec une bonne pâte feuilletée pur beurre et un bon assaisonnement vous ferez manger des épinards à n'importe qui.J'ai utilisé des épinards frais, je ne les ai pesé qu'une fois cuits. Cela diminue énormément, il y en avait une belle poche. Puis de la féta car c'est plus fort qu'un fromage de chèvre frais.J'ai monté la tourte comme une galette car la farce n'est pas liquide. C'est plus jolie que dans un moule. Pour 8 personnes: 2 cercles de pâte feuilletée250g de féta2 oeufs2 cuil. à soupe de sauce pesto2 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 décembre 2014

BROCHETTE CREVETTE ANANAS

Il me fallait trouver pour un client une recette de brochette de crevettes à servir froide. Je n'ai que des chaudes en stock!Alors j'ai parcouru le net et j'ai eu la chance de tomber sur la recette de Aurélie du Blog De bouche à l'oreille.Super recette, comme si elle l'avait faite pour moi, c'est vraiement ce que je cherchais. Recette au top, je n'ai pas mis le curry, le gingembre apporte une touche piquante. Ils ont aimé. Merci Aurélie. Pour 60 brochettes: 60 crevettes décortiquées cuites2 ananasUn beau morceau de gingembre4... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 décembre 2014

ENDIVE AU JAMBON FACON TARTE AU TATIN

Gnde Nous détestons les endives au jambon, je n'aime ni la saveur ni la consistance. Par contre façon tatin c'est super bon.A déguster en entrée encore tiède et je la proposerai aussi à mes clients en accompagnement.C'est très très fin.     Pour 6 personnes: Pour la pâte 100g de beurre200g de farineSel Pour la garniture 200g de jambon blanc250g de fromage râpéBeurre5 endives40g de sucreSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, ajouter un peu d'eau. Etaler la pâte sur un plan de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 décembre 2014

LASAGNES COMME UNE MOuSSAKA

Si vous connaissais les produits Tupperware vous reconnaitrai l'ultra pro 2litres où j'ai préparé mes lasagnes.Il n'a suffit à ses lasagnes que 20 min à couvert + 5 min sans son couvercle pour cuire impeccablement. J'en ai été moi même surprise. Comme vous le verrez dans les ingrédients je n'ai mis que très peu de liquide. J'ai utilisé des lasagnes sèches. Et elles étaient moelleuses et fondantes. Super rapide à cuire et excellente.Alors pourquoi comme une moussaka? Parce que je les ai garnies d'agneau, assaisonné de cumin et ai... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
05 décembre 2014

BÛCHE PÊCHE SANGUINE CRAQUANT DE CARAMEL

1er essai de bûche et validé!Assez simple, pas trop de mélange de saveurs. Le décor aspect velours est avec une bombe de marque DGFLes proportions de la génoise données sont pour deux buches. Il est possible de congeler les génoises, ainsi vous l'aurez à disposition pour une future pâtisserie et vous en servirez encore congelée. Pour 10 personnes: Pour la génoise 5 œufs125g de sucre75g de farine75g de maïzena Pour le craquant 150g de praliné 25g de chocolat blanc50g de feuillantineQuelques gouttes d'arome caramel ... [Lire la suite]
04 décembre 2014

CASONCELLI FACON RAVIOLIS CHINOIS

Quand l'Italie rencontre le Chine voila ce que ca donne. C'est aussi parce que je suis tête en l'air et qu'une fois la farce prête je n'avais pas de quoi faire ma pâte à pasta! PAr contre j'avais des pâtes à ravioles et je les ai fait frire.La farce à base de chair à saucisse, de mortadelle et de chou vert. Super bon ces raviolis et franchement c'est pas très compliqué à faire. Pour 27 raviolis: 300g de chair à saucisse100g de mortadelle1 paquet de pâte à ravioles1 oeuf1/4 de chou vert frisé1 oignon1 gousse d'ailPersil3 cuil. à... [Lire la suite]
03 décembre 2014

FILET MIGNON PETITE COMPOTEE D'OIGNONS ET RAISINS

La compotée d'oignons légèrement acidulé par le citron mis dans la sauce, relève la viande et est un bon condiment.J'ai assaisonné la viande de cannelle. Là aussi l'association est intéressante. Pour 3 personnes: 1 filet mignon40g de raisins40g d'amandes effilées2 citrons1 oignon1 bonne pincée de cannelleHuile d'oliveSel, poivre 1. Découper le filet en tronçons. L'assaisonner en sel, poivre et canelle.2. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les filets mignon 3 min par face.3. Peler l'oignon et le... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,