09 mars 2017

PATES AU SAUMON ET ŒUFS DE LUMP

Un plat de pâte délicieux, en même temps j'adore les pâtes. Des pâtes au beurre tout simplement. Mais là, elles sont plus élaborées, agrémentées de lamelles de saumon cru et d'oeuf de lump et arrosé d'une bonne sauce à la crème. Les fines lamelles de saumon cuisent a contact des pâtes chaudes et de leur sauce. Pour 3 personnes: 175g de saumon frais100g d'oeufs de lump1 morceau de beurre12cl de crème fraîche200g de pâtes1 citronSel, poivre 1. Râper le zeste du citron et le presser pour récupérer le jus.2. Amener un grand volume... [Lire la suite]
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08 mars 2017

CAKE AUX FRUITS CONFITS

Je découvre le cake aux fruits confits, pas le cake sec qui vous pompe tout le thé dans le mug!Je vous parle d'un cake moelleux et qui le garde longtemps. Bien gaarni en fruits et parfumé en rhumJe l'ai arrosé de miel et de rhum et parsemé de pralin.20 sur 20!  Pour 8 personnes: 200g de beurre200g d'oeufs175g de raisins125g d'angélique confit65g d'abricots secs65g de pruneaux secs50g de cerises confites125g de rhum + 3 cuil. à soupe3 cuil. à soupe de mielPralin150g de sucre300g de farine1/2 sachet de levure chimique 1.... [Lire la suite]
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05 mars 2017

OMELETTE FLAMBÉE AUX POMMES

Pour un brunch, rien de tel pour démarrer une journée. En saison estivale je vois bien cette omelette avec des pêches. Qu'en pensez vous?  Pour 2 gourmands à peine réveillé: 4 oeufs30g de beurre5cl de crème liquide1 pomme 1/225g de sucre + 1 bonne cuil. à s de sucre vanillé + sucre glace1 bon trait de rhum 1. Couper les pommes en quartier sans les peler. 2. Dans la poêle faire fondre le beurre avec une goute d'huile et y faire dorer les pommes. Saupoudrer de 10g de sucre.3. Battre les oeufs en omelette... [Lire la suite]
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04 mars 2017

FILET MIGNON AUX FRUITS SECS

Sous la neige, voiçi une recette qui va vous réveiller les papilles Pour info on a perdu 18° dans la nuit!  Pour 3 personnes: 1 filet mignon1 orange4 pruneaux4 abricots secs25g de raisins secs2 échalotesPersil7cl de vin blanc1 sachet de théSel, poivre Garniture Restant de farce (le cas échéant)1/4 de choux blanc1 carotte 1. Faire infuser le sachet de thé un 1/2 bol d'eau bouillante. Y ajouter les fruits secs et 5cl de vin. Réserver.2. Peler le zeste de l'orange et l'ébouillanter pendant 2 min.  Presser... [Lire la suite]
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02 mars 2017

PAIN AUX POMMES ET PIGNONS

Une viennoiserie pour un matin cooconing. Les pommes ppurrons etre remplacé par des poires ou en saison associé a des coings. Pour varier le plaisir.  Pour 8 personnes: Pour la pâte 10cl de lait40g de beurre1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier pour la dorure30g de miel200g de farine1 sachet de levure boulanger1 pincée de sel Pour la farce 1 oeuf3 pommes45g de pignons + 35g pour la surface1 cuil. à soupe de sucre1 cuil. à café de cannelle 1. Dans la cuve du robot pétrin, ajouter à la farine le lait, la levure, le... [Lire la suite]
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01 mars 2017

GÂTEAU LA REINE DES NEIGES "ENTRE MECS"

Un gateau reine des neiges sans reines des neiges!Tout chocolat, toujours le même procédéVoiçi la recette. Pour 8 personnes: Pour la génoise  4 oeufs125g de sucre110g de farine15g de cacao Pour la ganache de fourrage 150g de crème entière150g de chocolat noir Pour la ganache d'enrobage 40g de crème entière100g de chocolat noir Sirop de punchagePâte a sucre 1. A l'avance préparer les décors en pâte a sucre.2. La veille préparer la génoise. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter 10 minutes les oeufs et le... [Lire la suite]

27 février 2017

SOUPE COMPLÈTE AU POULET

La soupe tout en un. Il manque juste le dessert.Petits légumes, de saison c'est mieux. Petites pâtes et poulet.C'est réconfortant et c'est bon pour un soirBonne semaine Pour 4 personnes:  2 cuisses de poulet1 carotte1 branche de cèleri1 morceau de chou blanc1 fenouil1 oignon75g de petites pates2 clous de girofle2 brins de persilSel,  poivre 1. Peler les légummes et les émincer. Sauf l'oignon que l'on laissera entier piqué des clous de girofle. 2. Dans un faitout disposer le poulet et le cèleri, la carotte et... [Lire la suite]
26 février 2017

GATEAU BATTU

Ce gâteau est moche! Il s'est affaisé au démoulage. Mais je me devais de vous présenter quand même la recette car ce gâteau est vraiement excellent.C'est entre une brioche et un gâteau éponge. La saveur du beurre est bien présente. Cette pâtisserie est un réel réconfort de la première à la dernière bouchée.Recette tirée d'un fémina Pour 6 personnes: 5 jaunes d'oeufs + 1 blanc d'oeuf125g de beurre + 15g150g de farine25g de levure fraiche65g de sucre2g de sel 1. Diluer la levure dans 8cl d'eau tiède. Dans la cuve du robot... [Lire la suite]
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24 février 2017

GRATIN DE POLENTA AUX TROMPETTES DE LA MORT

Un accompagnement très bon et qui présente bien! Le plus compliqué est de nettoyer les trompettes, dernière fois que j'en achète, y'a toujours un ptit grain de sable qui trainent.On peut y ajouter des ptit lardons, remplacer les champignons. Après l'idée est sympa car ca se tient bien à la cuisson et au démoulage. Pour 7 gratins: 40g de parmesan40g de beurre15cl de lait150g de polenta50g de trompettes de la mort séchés ou 150g de champignons frais15cl de bouillon PersilGraisse de canard 1. Réhydrater les champignons puis... [Lire la suite]
20 février 2017

CRAQUANT D'AMANDES MOUSSE CHOCO CARAMEL GELÉE DE FRUITS ROUGES

Franchement il était bon ce dessert, j'ai fait fort. Et la 2eme surprise, est qu'il supporte très bien la congélation, même la gelée faite avec de l'agar agar n'a pas détrempé.  Pour 8 personnes: Pour la dacquoise 10 blancs d'oeufs160g d'amandes hachées110g d'amandes en poudre110g de sucre glace70g de cacao40g de farine Pour la mousse 20cl de crème liquide30g de beurre190g de chocolat noir au carambar Pour la gelée 500g de fruits rouges2g d'agar agar 1. Faire fondre le chocolat de la mousse, ajouter le... [Lire la suite]