17 juillet 2016

RÔTI DE PORC A LA GASCOGNE

Ce petit confit de fruits secs était fabuleux en accompagnement de la viande. Cela apportait une note fraiche et sucrée. Cette recette se preterait très bien a une épaule d'agneau. Pour 2 personnes: 1 rôti dans l'échine170g de pruneaux dénoyauté50g de raisins secs3 petits oignons1 carotte1 bouquet garni25cl de vin blanc sec1 trait d'armagnac1 bonne cuil. à café de fond de volailleSel, poire 1. Eplucher les légumes et les émincer. Faire tremper les raisins et les pruneaux dans le vin au moins 1h. Par la suite filtrer le vin et... [Lire la suite]
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14 juillet 2016

SALADE DE HARENG FAÇON MARTINIQUAISE

Je ne saurais vous dire pourquoi façon Martiniquaise. Le piment certainement! Ou parce que Sweet Kwisine nous explique que c'est une variate de la chiquetaille, célèbre plat de ce pays paradisiaque.Ce qui est certain c'est que sa recette est très bonne. Même si je l'ai mise à ma sauce Une belle idée de salade fraicheur qui m'a bien inspiré. Pour 2 personnes: 400g de harengs salés1 petite courgette1 petite carotte1 petit oignon3 petits piments rouge5 cuil. à soupe de vinaigre de rizHuile de colzaPoivre 1. Couper les... [Lire la suite]
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13 juillet 2016

FILET DE POULET VAPEUR A LA PROVENCALE

Pauvre en matière grasse mais riche en saveurs un plat cuisiné à la vapeur.J'ai servi ce plat avec une brunoise de poivrons. Pour 2 personnes: 400g d'aiguilettes de poulet1 tomate100g de riz1 maggi cub2 gousses d'ailThymHuile d'oliveSel, poivre 1. Cuire le riz dans un volume d'eau avec le maggi cub.2. Couper la tomate en morceaux et l'ail en fines lamelles.3. Dans le plat dédié à la cuisson vapeur de votre appareil, disposer le riz cuit avec un peu de son jus de cuisson. Ajouter la tomate et la gousse d'ail. Déposer dessus... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

TARTE AU LARD

Une garniture copieuse pour cette tarte avec de nombreux ingrédients. Mais je n'ai pas fait d'appareil à quiche. J'ai juste mis de la crème épaisse pour homogéneisez l'ensemble. Je ne voulais pas que cela devienne lourd. Pour 6 personnes: 200g de lard salé150g de parmesan rapé27cl de crème fraiche1 pâte feuilletée250g de champignons de paris frais4 petits oignonsHuile d'olive 1. Peler et émincer les oignons. Selon leurs tailles partager en 2 les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce... [Lire la suite]
10 juillet 2016

WALDORF SALAD AUX HARENGS

Une salade fraicheur qui accompagnera vos repas d'été. Surtout en ce moment!Cette salade s'est transformé en plat complet avec les galettes de pommes de terre rapées. Avec la sauce ciboulette en saucière cette assiette a été bien appréciée. Pour 2 personnes: 200g de harengsFeuille de chène1 pomme1 branche de cèleri1 cuil. à soupe de pistache Pour la sauce 150g de fromage blanc5cl de crème épaisse1/2 échaloteCibouletteSel, poivre 5 baies 1. Peler et émincer la pomme. Emincer la branche de cèleri. Ciseler grossièrement la... [Lire la suite]
07 juillet 2016

TARTE A LA TOMATE MERGUEZ RACLETTE

Où comment vider le frigo et se régaler. Délicieuse tarte avec cette sauce tomate au basilic qui apporte fraicheur. Avec ces chaleurs je la cuit le matin et la réchauffe légèrement au moment. Juste tiède il me semble que c'est plus digeste. L'éclate! Je suis déjà à rechercher ma future recette.  Pour 4 personnes: 100g de merguez150g de raclette1 pâte feuilletée400g de sauce tomate au basilic1 oignon 1. Peler l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans une casserole avec un fond d'huile jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

BOUCHÉES SUCRÉES AUX COURGETTES ET NOISETTES

Au secours!!! La saison des courgettes est bien entamées et déjà on ne sait plus comment les préparer! Sucrées ce coup ci, ca passe très bien. Lorsque vous allez râper les courgettes et vous rendre compte du volume vous allez avoir peur! Mais elles se mélangent très bien à la pâte à gateau.J'ai ajouté des noisettes concassées pour le croquant et de la fleur d'oranger pour le parfum. Extra!  Pour 25 bouchées: 100g de beurre3 oeufs125g de crème fraiche épaisse600g de courgettes75g de noisettes 200g de... [Lire la suite]
03 juillet 2016

CAVIAR D'AUBERGINE

A 40 ans je découvre le caviar d'aubergine et ben je peux vous dire que c'est très bon. Prochain coup je doublerai la quantité d'ail.Super simple à faire et rapide. C'est super comme accompagnementJ'ai servi cela avec une grillade et des pommes de terre sautées. En apéritif aussi cela sera apprécié. Quand on voit le prix du caviar au supermarché, on est en droit de se demander pourquoi le vendre aussi cher !  Pour 500g de caviar: 1 aubergine1 oignon1 tomate1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler l'aubergine et... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

GÂTEAU PRINCESSE DANS LE JARDIN

C'est les vacances à l'école maternelle, commande spéciale d'un gateau avec une princesse pour fêter cà. Et attention avec un jardin et des fleurs! Je m'exécute!Comme d'habitude j'ai pris beaucoup de plaisir à le faire. J'ai mis 3 petites heures pour le confectionner, j'ai fait avec mes génoises habituelles ainsi que ma ganache qui ne necessite pas d'être réfrigérée, du coup pas de passage au frigo. Ce qui ramollirait la pâte a sucre et la ferais suer par la même occasion. En parlant de pâte à sucre, ne jetez jamais les chutes,... [Lire la suite]
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30 juin 2016

QUICHE FAÇON POULET AU CURRY

Mon homme a tout mangé, il en a pas laissé une miette! Trop bonne il a dit et lui en tant que critique gastronomique à ses heures perdues ou plutot mari hyper difficile c'est un vrai compliment. L'avantage est que cztte quiche se prépare avec un reste de volaille. Pas compliqué de préparation et ne nécessite pas de rester 2h en cuisine. Même les petits pois sont congelés. Pour 4 personnes: Pour la pâte brisée 200g de farine100g de beurreSelEau Pour la garniture 100g de poulet cuit15cl de lait15cl de crème... [Lire la suite]
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