16 février 2015

MOUSSE AU CHOCOLAT SAUCE AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

La mousse est dessus et la sauce au caramel au beurre salé est en dessous. On double la gourmandise, c'est souvent ce qui se passe quand on est pas raisonable! C'est souvent ce qui se passe lors de gouter entre filles. Pour 3 gourmandes: Pour la mousse 75g de chocolat noir12cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs Pour la sauce au caramel 1/2 verre de crème liquide12g de beurre salé25g de sucre cassonade 1. Préparer la sauce en faisant un caramel avec le sucre cassonade. Ajouter le beurre, remuer la casserole afin de le... [Lire la suite]
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15 février 2015

CABILLAUD EN GRATIN

Cà ne ressemble à rien mais qu'est ce que c'est bon!Un plat familial, limite cuisine de grand mère.Plein de saveurs mais loin du gastro. Pour 3 personnes: 450g de dos de cabillaud2 oeufs durs4dl de lait50g de beurre4 pommes de terre2 cuil. à soupe de farineChapelureNoix de muscadeSel, poivre 1. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.2. Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, puis le lait. Assaisonner en sel poivre et noix de muscade.3. Préchauffer le four à 180°C.4. Dans un plat à... [Lire la suite]
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14 février 2015

CAKE A LA COURGE ET AMANDES

Un cake pour le ptit dèj, accompagné d'un thé.Simple et bonJ'ai trouvé la recette sur le site MAison orphée.Je l'ai fait cuire dans un seul moule et j'ai rajouté des amandes effilées. Elles se marient bien avec la courge. Se cake se conserve très bien Les cuillères tupperware sont bien pratiques pour les differentes mesures en ml. Au passage si vous êtes intéressé par un atelier de cuisine Tupperware et que vous êtes dans le carcassonnais, j'en organise une le 14 mars dan l'après midi. Envoyez moi un ptit mail si vous êtes... [Lire la suite]
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12 février 2015

PUMKIN PIE

Tout le monde connait cette recette quinous vient des USA. N'est ce pas? Autant pour moi je ne la connaissais pas non plus. C'est une tarte à la courge, citrouille ou buternut. Ce que vous aurez sous la main. On ne ressent pas la saveur de la courge, ce qui est pratique pour ce qui ne l'aime pas. Il y a pas mal de sucre, du sucre roux mais elle n'est pas trop sucré. LE tout est harmonieux. Cette tarte demande une longue cuisson. Ne pas la conserver au réfrigérateur, plutôt à température sous cloche. Pour 8 personnes: 1 pâte... [Lire la suite]
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10 février 2015

PANACOTTA AUX ZESTES DE CITRON COULIS DE KIWI

Un dessert tout en fraicheur et visuellement le top.LA panacotta parfumée aux zestes de citron, ou à la vanille comme vous le souhaitez. Pour 5 verrines: 4 kiwis 1 citron60cl de crème liquide80g de sucre6g de gélatine 1. Râper le zeste du citron dans une casserole. Ajouter la crème liquide avec le sucre, mélanger et amener à ébulition.2. Placer la gélatine en poudre dans un saladier et la délayer avec le liquide chaud. Verser dans des verrines et une fois refroidi réfrigérer afin que la panacotta sois bien prise. 3. Mixer les... [Lire la suite]
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09 février 2015

CHOUX A LA MOUSSE DE ROQUEFORT ET NOIX

Un reste de mousse au roquefort et des choux un peu égarés, ne sachant pas trop ce qu'on allait faire d'eux! Pauvret!Et ensemble ils formèrent un beau mariage, je dirai même que c'était évident tellement que c'était bon. J'ai rajouté des noix pour le coté croquant. Nous avons tous beaucoup apprécié. Une bonne mise en bouche pour un apéritif. Pour 41 choux: Pour les gougères 3 oeufs40g de parmesan70g de beurre150g de farine25cl d'eauSel, poivre Pour la mousse au roquefort 200g de roquefort120g de mascarpone Noix 1. 1.... [Lire la suite]
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07 février 2015

ENTREMET CHOCOLAT PRALINE CITRON

Un entremet de fou car très gourmand. De belles saveurs et la couche citron apporte une belle note de fraicheur. Chocolat feuillantine praliné sont bien présent coté gourmandise.Que dire de plus! A tester. Pour 14 personnes: Pour la base 200g de chocolat noir en tablettes200g de poudre d'amandes180g de beurre4 œufs160g + 40g de sucre 150g de feuillantine Pour la mousse citron 3 œufs125g de crème fraiche épaisse3 citrons jaunes2 citrons verts100g de sucre9g de gélatine en poudre Pour la mousse praliné 38cl de... [Lire la suite]
06 février 2015

GIGOT D'AGNEAU SEMOULE ET PETITS LEGUMES

Une cuisson mi vapeur mi chaleur tournante.J'ai fait cuire ce plat dans dans ma cocotte ultra pro Tupperware. Elles ont un système de ventilation qui assure la circulation de la chaleur et la régulation de l'humidité, ce qui permet de conserver le moelleux de la viande, de ne pas donner un aspect bouilli et de conserver tous les parfums et nutriments.J'adopte ce mode de cuisson qui de plus est bien pratique par sa rapidité d'exécution Pour 10 personnes: 1 gigot d'agneau désossé de 2kg400650g de carottes400g de pois chiches en... [Lire la suite]
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04 février 2015

COOKIES A LA COPPA ET TOMATES SÉCHÉES

Pour un apéritif entre amis, pour un repas à l'extérieur ou même pour un brunch vous vous régalerez de ces cookies.Conservez les dans une boite hermétique pendant 2 jours afin qu'ils gardent leur tendreté. Pour 14 cookies: 80g de coppa70g de parmesan80g de beurre2 oeufs40g de tomates séchées30ml de poudre d'amandes150g de farineLevure baking powderMarjolaine séché 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Faire fondre le beurre. 3. Couper les tomates séchées et la coppa en lanières.4. Dans la cuve du robot, mélanger la farine, la... [Lire la suite]
03 février 2015

TAGLIATELLES SAUCE CITRON GAMBAS JUSTE PANÉES

Un plat frais et bon. La sauce est acide et crémeuse.Les gambas méritent de passer plusieurs fois dans la panure afin d'avoir une croute généreuse.Les pâtes devront être longues, tagliatelles, spaghettis ..... Pour 2 personnes: 8 à 12 gambas cru1 oeuf12cl de crème liquide140g de pâtes12cl de bouillon de volaille1 citronChapelure1 cuil. à café de maizénaCurcuma 1. Passer les gambas dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, à nouveau dans l'oeuf et dans la chapelure et autant de fois que vous le souhaitez. Placer au... [Lire la suite]
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