05 décembre 2016

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT FOURRES A LA PATTE DE SPÉCULOS

Très difficile de résister à ces cookies, l'odeur à la sortie du four est alléchante.Je les ai moulé dans des emportes pièces. Il est possible aussi de les former en boules et d'injecter au centre de la pâte a tartiner à l'aide d'une poche à douille avec douille unie. Pour 6 gros cookies:  120g de beurre1 oeuf60g de pépites de chocolat80g de pâte a tartiner au spéculos, ou chocolat1 cuil. à soupe d'extrait de vanille180g de farine5g de levure baking powder50g de sucre1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à... [Lire la suite]

04 décembre 2016

BÛCHE PISTACHE ET CHOCOLAT CROUSTILLANT

La même crème que la buche de hier mais l'enrobage est totalement différente et c'est de loin ma préféré. Pour 8 personnes: Pour la génoise 4 œufs                              100g de sucre                   60g de farine                    60g de maïzena                  Pour la crème à la pistache 50g... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

BUCHE PISTACHE CHANTILLY

Pour 8 personnes: Pour la génoise 4 œufs                               100g de sucre                    60g de farine                     60g de maïzena                  Pour la crème à la pistache 50g de pâte de pistache                        ... [Lire la suite]
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02 décembre 2016

CLUB SANDWICH TARAMA SAUMON

La recette est dans le titre!Des tranches de pain de mie sans croute tartinées de tarama. Une tranche de saumon fumé délicatement posée. Quelques feuilles de salade ciselées. Recouvrir d'une tranche de pain de mie, elle aussi tartiné de tarama. Bien presser. Partager en deux et réserver au frais jusqu'au service. Pour vos fêtes, n'hésitez pas à les préparer la veille afin de ne pas être surchargé de préparation le jour J.
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30 novembre 2016

CURRY D'AGNEAU AUX PETITS POIS

Pour 4 personnes: 800g d'agneau dans l'épaule300g de petits pois congelés3 tomates8 échalotes2 gousses d'ail1 bonne cuil. à soupe d'amandes émondées1 cuil à soupe 1/2 de curry2 pincées de piment1 pincée de cannelle1 pincée de gingembre40cl de lait de coco40cl de bouillon de volailleHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler les échalotes, les partager en deux. Couper les tomates en dés. Peler et émincer l'ail. Couper la viande en cubes.2. Dans un faitout faire chauffer un peu d'huile, y faire revenir les échalotes, l'ail et la viande. Au... [Lire la suite]
29 novembre 2016

GÂTEAU HULK TOUT CHOCOLAT

Petites photos pour vous inspirer de mon gâteau en pâte a sucre. A part Hulk tout est fait maison, quelques jours à l'avance afin que les sujets sèchent et soit piquer sur le gâteau. Amusez vous bien.
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28 novembre 2016

LASAGNES POULET CHAMPIGNONS BOURSAULT

Pour 11 personnes: 1kg500 de blancs de poulet3 boursault40cl de crème liquide1litre de béchamel600g de champignons des bois2 échalotesPâte de lasagne2litre de sauce tomate 1. Pelez les échalotes et couper le poulet en petits morceaux. Le faire revenir dans une poêle avec une matière grasse. Une fois cuit laisser refroidir puis mixer grossièrement. 2. Faire revenir les champignons, les crémer et les assaisonner. 3. Tapisser le fond d'un plat de feuilles de lasagnes. Recouvrir avec les champignons, le poulet et 1... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

SUCETTE MERINGUÉE

Pour 26 sucettes: Pour les meringues 8 blancs d'oeufs200g de sucre en poudre200g de sucre glace Pour la ganache 40cl de crème liquide400g de chocolat à 72%40g de bonbons berlingots Pour la déco 20cl de mascarpone20cl de crème liquideCopeaux de chocolat 1. Préparer les meringues, préchauffer le four à 100°C. Fouetter les blancs en neige, lorsque les fouets commencent à marquer la masse ajouter le sucre, puis le sucre glace pour faire briller la meringue.2. Coucher les meringues sur une plaque à pâtisserie... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

BLANQUETTE DE VOLAILLE EXPRESS

J'ai adoré cette recette, sa rapidité de confection et sa gourmandise.J'ai utilisé des blancs de poulet, tout autre pièce de volaille fera l'affaire. Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet30cl de crème liquide250g de chair de potiron4 échalotes200g de chataignes en conserve50cl de fond de volaille dilué1 cuil. à café de maizénaSel, poivre 1. Couper le potiron en cubes. Peler et émincer les échalotes.2. Faire réduire d'1/3 le fond de volaille. Ajouter la crème et laisser mijoter 5min.  Assaisonner.3. Faire chauffer un peu de... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

MINI CLUB PESTO MOZZA TOMATE

Ce n'est pas une recette a proprement parlé, une idée pour un apéro. A renouveller mais a détailler à l'emporte pièce rond, ce sera plus jolie et plus petit pour n'en faire qu'une bouchée. MozzarellaTomate ceriseSaladePain de mie nature et de campagnePesto 1. Détailler les tranches de pain de mie à l'emporte pièce. En faire de même avec la mozzarella.2. Tartiner les tranches de pain, déposer une tranche de mozarella ou une mozzarella en bille. Ajouter quelques feuilles de salade, recouvrir d'une 2eme tranche de pain. Piquer le... [Lire la suite]
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