03 janvier 2015

ENTREMET NOUGAT PISTACHE

Un petit rêve éveillé cet entremet.L'association est parfaite. LA mousse pistache prend le decu sur la mousse nougat, qui elle amène de la rondeur. J'ai ajouté une couche de feuillantine pour contrebalancer les 2 mousses. Et j'ai bien punché les 2 mousses.C'est entremet a conquis mon tonton qui n'est pas du tout dessert. Donc une valeur sure. Pour 15 personnes: Pour la mousse nougat 15cl de lait60cl de crème liquide300g de nougat180g de sucre8 g de gélatine Pour la mousse pistache 38cl de lait4 jaunes d'oeufs500g de... [Lire la suite]

02 janvier 2015

CURRY JAPONAIS

Un bouilllon aromatisé au curry, des bons légumes frais et un peu de viande afin de nettoyer votre petit intérieur gorgé de tous ces extras que nous avons fait pendant ces fêtes. Vous pouvez biensur varier les légumes.C'est extra, le bouillon est excellent et bien parfumé. Pour 4 personnes: 700g de porc1 navet boule d'or4 topinambours3 carottes250g de champignons de paris fraisCurry1 cuil. à soupe de farineSel, poivre 1. Couper en fin morceaux la viande.2. Peler les légumes et les couper finement. Sauf les champignons à... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE (avec un restant de farci pour chapon)

J'ai farci mon chapon pour noel et j'ai vu un peu trop grand. JE me suis retrouvée avec la moitié de ma farce sur les bras!J'ai ajouté quelques ingrédients et je nous ai fait une terrine. Que nous avons dégusté avec un pain frais, ou des pâtes ou des frites. C'est sympa. C'est bon chaud ou froid.Je vous souhaite à tous une très bonne fin d'année. PAssez une belel soirée et profitez les uns des autres. Pour 8 personnes: Le farci restant était composé de 5 foies de volaille + celui du chapon20cl de crème fraîche125g de cèpes... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

PETITS CHOUX CHANTILLY AU WASABI ET SAUMON FUMÉ

  Encore une garniture pour les choux super bonne. Et le wasabi ca réveille les papilles et se marie super bien avec le saumon fumé. Le wasabi est une moutarde verte Japonnaise. Vous la trouverez dans les épiceries Chinoises ou au rayon étranger. Pour 36 choux: Pour la pâte a choux 100g de beurre5 oeufs156g de farineSel31cl d'eau Pour la garniture 225g de saumon fumé150g de crème liquideWasabi1 zeste de citron vertSel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Dans une casserole faire chauffer l'eau, le beurre et... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

FOIE GRAS CUISSON BASSE TEMPERATURE

S'il y a bien un mets où il y a une multitude de façon de le cuire ou de le préparer c'est bien le foie gras. On ne compte plus les recettes. Maisest ce que toutes sont elles vérifiées? Est ce que toutes sont valables?? J'en doute. Cette recette vient d'un chef, lequel j'en sais rien! Je ne sais plus! J'ai entendu la recette, je l'ai laissé murir dans un coin et voilà le résultat.Résultat au top! Car le foie gras ne diminue presque pas et cà c'est vraiment ce que l'on recherche tous. Le chef l'avait fait mariner dans un alcool, dans... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

FARCE AUX CÊPES POUR CHAPON

Si un chapon pointe le bout de son nez pour votre repas du 1er de l'an, j'ai la farce qu'il vous faut.J'ai cuit le chapon à 165°C pendant 3h30. Il fesait un peu plus de 3kg. La farce n'était pas du tout sèche. J'ai farci la bête la veille ce qui a bien parfumé la viande. J'ai utilisé des cêpes secs.C'est toujours un plus de faire un farci pour un chapon ou une dinde. Certaines personnes préfèrent manger un bout de farci plutôt qu'un bout de viande, cela passe mieux.J'ai préparé la farce dans la cuve du robot avec la feuille afin de... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

TERRINE DE PAIN D’ÉPICES AU CHÈVRE

Le plus important dans cette recette est l'ajout du cumin, avec parcimonie mais juste assez pour être présent et pour se marier à la perfection avec le pain d'épices.La mousse de chèvre est fraiche et apporte moelleux à la terrine. Idéale en entrée, ou bien si vous réduisez les étages en apéritif présenté en cubes. Pour 10 personnes: 400g de fromage de chèvre frais200g de fromage blanc1 pain d'épices tranchéNoix100g de raisins secs1 cuil. à café de cumin2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Tapisser une terrine de... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

BUCHE CITRON CHANTILLY

Une petite merveille cette buche, même après un lourd repas de noel bien copieux elle y a trouvé sa place. De part le lemon curd bien acidulé, une chantilly peu sucrée et un bon imbibage elle est passée toute seule. On a encore 1 sem pour faire des bûche de noel, ne nous en privons pas. Pour 10 parts: Pour le biscuit 4 oeufs50g de beurre120g de sucre100g de farine1 pincée de sel Pour le sirop Autant d'eau que de sucresirop de vanille Pour le lemon curd 100g de beurre 4 oeufs1 citron150g de sucre Pour la... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

NOUILLES CHINOISE AUX CREVETTES ET LÉGUMES

Bienvenue en Asie avec ce plat complet que l'on trouve très souvent sur les buffets Asiatiques.Des crevettes et des nouilles chinoises sont les éléments de base. Ensuite à vous d'ajouter les légumes de saison. Un assaisonnement de sauce sojaUn wok et le tour est jouer. Pour 3 personnes: 460g de crevettes décortiquées1 chou romanesco5 champignons de paris frais150g de nouilles chinoises40g de noix de cajou6cl de sauce soja1 pincée de sucre cassonade1 gousse d'ail1 citronHuile d'olive 1. Détailler le romanesco en bouquets et le... [Lire la suite]
22 décembre 2014

FILET MIGNON DE PORC LAQUE AU MIEL DE VANILLE ET CORIANDRE

Une viande incroyablement fondante.Savoureuse et fraiche avec la vanille.Servi avec des gnocchis. Un repas agréable et à la portée de tous. Pour 3 personnes: 500g de filet mignon de porc30g de beurre1 gousse de... [Lire la suite]
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