13 mars 2019

MERLU SAUCE CHERMOULA

Pour 4 personnes: 4 dos de merlu 1 bol de fèves fraiches1 bol de petits pois surgelés4 gros champignons de paris 1 oignon1 gousse d'ail 4 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Pour la sauce 2 gousses d'ail2 cuil. à soupe d'huile1 petit bouquet de coriandre1 petit bouquet de persil1/2 cuil. à café de cumin en poudre2 pincées de piment en poudreSel, poivre 1. Préparer la sauce, peler l'ail, le mixer avec les herbes. Ajouter l'huile, mixer a nouveau. Ajouter un peu d'eau pour avoir une consistance... [Lire la suite]
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07 mars 2019

TARTE AU CHOCOLAT ET POTIRON

Pour 5 tartes individuelles:  15cl de crème entière150g de chocolat à 70%5 fonds en pâte sucrée250g de potiron pelé1 citron50g de sucre 1. Couper le potiron en dés, le placer dans une casserole a fond épais avec le sucre et le jus de citron. Mélanger et laisser cuire 10min, a feu doux, jusqu'a ce que ca caramélise. Mixer. 2. PRéparer la ganache en émulsionnant le chocolat noir avec la crème liquide chaude. 3. Couler la compote dans les fonds de tarte. Recouvrir de ganache, réfrigérer.
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05 mars 2019

BISCUIT CLEMENTINE AMANDE

Pour 6 personnes:  4 oeufs250g de pâte d'amandes50g d'amandes effilées1 cuil. à soupe de confiture de clémentine10cl de grand marnier2 cuil. à soupe de farine 1. Préchauffer le four à 170°.2. Dans le mixer muni du couteau, travailler la pâte d'amande avec la confiture. Ajouter le grand marnier et les oeufs. 3. Graisser un moule à manqué, disperser les amandes au fond. Couler doucement la pâte.  4. Enfourner pour 40 min. 5. Déguster froid ce biscuit étrange 
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04 mars 2019

POÊLÉE DE COURGE A L'ITALIENNE

Pour 2 personnes:  8 tranches de bacon400g de courge pelée6 tomates séchées15 olives noires2 gousses d'ail MArjolaineSel, poivreHuile d'olive 1. Détailler la courge en dés, la faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à tendreté.2. Couper le bacon et les tomates en lanières. Ajouter ainsi que les olives. Piler les gousses d'ail et les ajouter. Assaisonner, ajouter la marjolaine et laisser confire a feu doux . Servir avec une viande ou un poisson. Pour ma part avec une omelette.
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03 mars 2019

DÔME DE CHOCOLAT BLANC A LA CRÈME DE CITRON

Pour 5 dômes: Pour la crème au citron 2 oeufs75g de beurre80g de sucre100ml de jus de citron10ml de maizéna Pour le crumble 15g de beurre50g de sablés breton  100g de chocolat blanc 1. Dans un premier temps, faire fondre le chocolat. Le couler dans les empreintes. Réfrigérer. 2. Pour la crème fouetter les oeufs avec le sucre dans le pichet micro cook de Tupperware. Délayer la maizéna avec le jus de citron, mélanger au contenu du pichet. Faire cuire 2mn30 au micro ondes, puissance 600watts. 3. Fouetter... [Lire la suite]
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01 mars 2019

GÂTEAU STAR WARS

Une commande de dernière minute. La veille au soir pour le surlendemainJ'ai du faire l'impasse sur les figurines. Je m'apercoit quer les sabres ne sont pas a l'échelle, vraiement dommagePar contre je suis ravie du rendu du marbré, ravie  Pour 10 personnes:  Pour la génoise  6 oeufs 187g de sucre 177g de farine 15g de cacao Pour la ganache de fourrage 200g de crème entière 200g de chocolat noir Pour la ganache d'enrobage 40g de crème entière 100g de chocolat noir Sirop de punchage Pâte a... [Lire la suite]
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27 février 2019

CHOUX FARCI REVISITE

Pour 6 choux: 150g de viande de porc hachée1 oeuf6 grandes feuilles de chou vert1 carottePersil 1 gousse d'ail1 oignonSel, poivre 1. Faire blanchir les feuilles de chou de façon à les attendrir. Les disposer dans des empreintes en siliconne. 2. Préchauffer le four à 180°C.3. Peler et raper la carotte. Peler et hacher l'oignon, l'ail et le persil. Mélanger à la viande et à l'oeuf4. Remplir de farce les feuilles de chou. Rabattre les bords vers le centre. Enfourner pour 30 min. 5. En attendant préparer une poélé de... [Lire la suite]
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25 février 2019

MOELLEUX AU PRALIN CŒUR CHOCOLAT

Pour 11 pièces:  5 blancs d'oeufs150g de beurre150g de pralin 250g de sucre glace50g de farinePépites ou pistoles en chocolat 1. Préchauffer le four à 240°C.  2. Mélanger le sucre glace, la farine et le pralin. Faire fondre le beurre3. Détendre les blancs a la fourchette et les ajouter au mélange sec. Puis ajouter le beurre. 4. Verser la pâte dans des empreintes, au centre glisser le chocolat. 5. Enfourner pour 5 min. Baisser le th à 200° et poursuivre la cuisson 10min de plus. Déguster à température... [Lire la suite]
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23 février 2019

CABILLAUD SAUCE AU VIN DE RIZ

Pour 2 personnes: 150g de nouilles chinoises Pour la marinade 400g de cabillaud2 cuil. à soupe de vin de riz5 cuil à soupe de sauce soja sucrée Pour la sauce 1 oignon1 morceau de gingembre2 cuil. à soupe de vinaigre de riz1 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à soupe de sucre1 cuil. à café de maizéna 10cl d'eau  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, et y faire tremper le poisson 30 min. 2. Peler et émincer l'oignon et le gingembre. Faire revenir dans le vok avec un filet d'huile de... [Lire la suite]
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21 février 2019

POTAGE DE CÉLERI RAVE ET CACAHUÈTES

Pour 4 personnes:  200g de cèleri rave épluchés2 oignons4cuil a s de beurre de cacahuète1 litre de bouillon de légumes1 filet de sauce soja 40g de farineHuileSel, poivre 1. Raper le cèleri. Peler les oignons et les émincer. 2. Dans une casserole faire chauffer l'huile et y faire revenir cèleri et oignons jusqu'a ce qu'ils soient tendres. 3. Faire un roux avec la farine. Ajouter le beurre de cacahuète et diluer avec le bouillon. Bien mélanger jusqu'a obtention d'une soupe lisse. 4. Au bout de 5 min de... [Lire la suite]
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