23 janvier 2017

GÂTEAU CHICA VAMPIRO

Ptet une idée déco, servez vous Les petites chauves souris jai imprimé un pochoir, mais c'est petit, ca reste minutieux, galère!L'intérieur est une génoise, toujours la même et une ganache.Pour le reste soyez inspiré.
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22 janvier 2017

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ORANGE NUTELLA OU SPECULOS

Il est encore temps de préparer une galette, jusqu'à la fin du mois exactement. Puis on se préparera pour mardi gras, donc va falloir tester des recettes et on mangera des beignets tout le mois! La base est frangipane et marmelade d'orange. Puis j'ai associer pour une galette de la pâte de spéculos et pour la deuxième galette du nutella.La gagnante est celle au nutella, l'amertume de l'orange et le nutella est fantastique. Pour 2 galettes de 6 personnes: 4 abaisses de pâte feuilletée80g de beurre3 oeufs + 1 180g de... [Lire la suite]
18 janvier 2017

LES MINIONS

Les minions, les rigolos débarquentL'intérieur est une génoise punchée au sirop de fraise et fourré d'un curd express 600g de confiture de fraises mélangée et chauffée à 10% de maizénaDans une casserole vous faites épaissir le tout.Une fois tiédit, vous en recouvrer les génoises. Par contre en surface ganache au chocolat blanc. Sinon au contact du curd la pâte a sucre se déchirera et prendra trop d'humidité. La déco, les minions bien sûr, fait quelques jours à l'avance. Aucun tuto, juste au feeling. Les ballons, après avoir... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

BOLES DE PICOLAT DES ALBERES

  Des boulettes de viande, boeuf et porc, mijotées dans une délicieuse sauce à la tomate avec du lard et du jambon cru. Normalement on y trouve des olives vertes, main mon mari n'en raffolent pas.  Pour 4 personnes: 150g de viande boeuf cuite (joue de boeuf)430g de chair à saucisse2 oeufs6 gousses d'ailPersilFarine Pour la sauce 100g de lard50g de jambon cru30g de farine3 cuil. à soupe de concentré de tomate1 cuil. à café de cannelle1 pincée de piment en poudre1 oignonHuile d'oliveSel, poivre 1. Mixer les 2... [Lire la suite]
10 janvier 2017

CHINOIS AUX POMMES

J'ai beaucoup aimé préparer cette brioche. Préparée au robot pétrin, pétrie lentement car j'ai lu de ci de là qu'une pâte levée n'aimait pas la précipitation. Je l'ai laissé pousser au plus près de notre poêle, elle s'est bien développé et la mie était bien filante. Privilégier un beurre extra fin de bonne qualité.Les pommes, raisins et crème pâtissière, un pur régal!  Pour 8 personnes: Pour la brioche 25ml de lait3 oeufs100g de beurre mou50g de sucre250g de farine + 50g1 sachet de levure active de boulangerSel Pour... [Lire la suite]
08 janvier 2017

LA REINE DES NEIGES

1 thème, 2 possibilités. Le match! Les gâteaux en pâte à sucre sont bons mais moins gourmands que les layers cakeLes gâteaux en pâte a sucre sont fourrés d'une ganache ou d'un curd sans oeufs et recouvert d'une pâte a sucre insipide mais de surcrois sucré.Par contre niveau déco, on peut faire tout ce qu'on veut avec la pâte a sucre. La pâte a sucre c'est de la pâte à modeler commestible finalement. Un gâteau en pâte à sucre ne se conserve pas au frigo. Ce qui laisse de la place dans ce dernier pour tout autre chose.Les... [Lire la suite]

07 janvier 2017

TAJINE DE POULET AUX LÉGUMES ET A L'ORANGE

J'adore ces plas mijotés qui embaume la cuisine. L'orange apporte la note sucré salé, aidé par les raisins secs et la petite touche de miel.Bien garni de légumes, j'aime biens accompagné les tajines de semoule.Sans oublier les épices qui ont une grande importance dans la réussite du plat. Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet2 carottes1 poireau2 navets2 gousses d'ail2 oranges1 poignée de raisins secs3 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à café de cumin1/2 cuil. à café de cannelle1 cuil. à café de raz el hanoutSel, poivreHuile... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

POMMES FARCIES AUX NOIX

Un dessert d'hiver qui peut être fait aussi avec des poires. J'ai utilisé des chanteclerc, la reinette ou la golden feront aussi bien l'affaire.La pomme reste al dente. Si vous la préférez moelleuse, il vous faudra la précuire 15min.J'ai utilisé des noix, un mix avec des noisettes, ou des amandes composeront paraitement la farce.Bon weekend à vous Pour 8 personnes: 2 oeufs25g de beurre4 pommes4 cuil. à soupe de cerneaux de noix4 cuil. à soupe de sucre roux1 cuil. à café de gingembre en poudre1 trait de rhum1 pincée de sel 1.... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

GÂTEAU PIKACHU EN PÂTE A SUCRE

Ah je suis bien contente de mon petit pikachu, je le trouve trop mimi. J'ai pris beaucoup de plaisir à préparer ce gâteau. Chocolat praliné. Toujours la même génoise et toujours les même ganache.Belle soirée! 
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02 janvier 2017

GÂTEAU A ÉTAGES LA REINE DES NEIGES

Et si on commencait l'année avec un gâteau en pâte a sucre et pour thème la reine des neiges! encore oui! Ces petites filles ne voient que par elle. Les garçons eux ont des goûts plus diversifiés. La génoise, toujours la même Pour 20 pers: 11 oeufs320g de sucre320g de farine 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre a grande vitesse. Lorsque le mélange a bien triplé de volume et qu'il est bien mousseux, ajouter à la maryse la farine. Verser la pâte dans 2 moules et enfourner pour 20 à... [Lire la suite]