15 décembre 2018

BANOFFEE PIE

Mon dieu que c'était bon Si j'avais pû manger une 2 eme part ...! Pour 8 personnes: Pour la base  150 g de beurre fondu375 g de Sprits (biscuits sablés Pour le caramel 100 g de beurre100 g de sucre brun1 canette de lait concentre sucre (397 g)4 petites bananes ou 2 grandes Pour la chantilly 30 cl de crème liquide50g de sucre glaceConfiture de laitNoix du brésil  1. Mixer les biscuits. Verser dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout.2. Foncer un moule de... [Lire la suite]
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14 décembre 2018

SALADE THAÏE AUX CREVETTES

Pour 4 personnes: 12 gros gambas350g de riz cuit250g de tomates cerises1/2 concombre2 carottes1 oignon frais3 citrons vertsCoriandre, menthe1 petit pimentCourt bouillon3 cuil. à soupe de sauce poisson1 cuil. à soupe de sucre rouxHuile de colzaHuile de sésamePoivre 1. Plonger les gambas dans un court bouillon chaud, lorsqu'elles deviennent rouges, stopper la cuisson et laisser refroidir dans le bouillon. Par la suite les décortiquer.2. Peler et râper les carottes, détailler le concombre en 1/2 rondelles, les tomates en 2, émincer... [Lire la suite]
13 décembre 2018

BÛCHE AU CHOCOLAT BLANC FRUITS ROUGES MERINGUÉE

    Pour 8 personnes: Pour le biscuit Joconde 120g d'oeufs  80g de blancs d'oeufs 90g de sucre glace  90g de poudre d'amandes  20g de farine  20g de sucre    Ganache montée 2 x 250g de crème liquide entière  110g de chocolat blanc  4g de gélatine  Fruits rouge  3 blancs d’ œufs  105g de sucre  1 Préchauffer le four à 200°C. 2. Préparer le biscuit joconde. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter à la farine, puis les oeufs.... [Lire la suite]
12 décembre 2018

JOUE CONFITE AU GINGEMBRE

Pour 3 personnes: 660g de joue de boeuf1 bon morceau de gingembre1 verre de vin rosé1 bon verre d'eau5 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à café de concentré de tomate1 cuil. à café de sucreSel, poivre 1. Couper la joue en morceau. Peler le gingembre et le couper finement 2. Dans une cocotte huilée placer la viande et tous les autres ingrédients. Amener à ébullition. 3. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C. Enfourner la cocotte  et cuire 3h, si besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. La sauce... [Lire la suite]
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11 décembre 2018

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES BANANE CARAMEL

Merci à Feerie cake pour cette superbe recette. Excelentissime, l'odeur est irrésistible  Pour 11 cookies: 100g de beurre1 oeuf2 petites bananes vertes ou 1 grosse3 cuil à soupe de beurre de cacahuète11 caramels mou100g de sucre roux50g de sucre200g de farine1 pincée de levure 1. Préchauffer le four à 180°C2. Travailler le beurre et les sucres à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez alors le beurre de cacahuète et l’œuf.3. A la feuille ajouter la farine, la levure et le... [Lire la suite]
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10 décembre 2018

SALADE DE CREVETTES AUX FRUITS

Pour 3 personnes: 250g de crevettes5 surimis4 cuil. à soupe de mayo10 tomates cerises1 banane1/2 mangue1/2 citronCiboulette1 cuil. à soupe d'armagnac1 trait de tabasco 1 cuil. à café de concentré de tomate 1. Décortiquer les crevettes. Eplucher les légumes et les couper en dés. Partager les tomates cerises en 2 et le surimi en rondelles.2. Presser le citron et arroser les fruits.3. Mélanger les autres ingrédients qui serviront pour la sauce. Y ajouter les fruits, crevettes, fuits et légumes, ainsi que le surimi. Diposer dans... [Lire la suite]

09 décembre 2018

GALETTE DE BANANE PLANTAIN

Les bananes plantains nous viennent des Antilles, en métropole on les trouvent aussi dans les épiceries Asiatiques, ce sont des grosses bananes. Pour cette recette il faut des bananes très mures qui s'écrasent facilement à la fourchette. Pour 6 galettes: 2 bananes plantain10cl de farine de mais5cl de farine de blé 5cl de lait 1 morceau de beurre1 filet de jus de citron1 échalote1/2 oignon1 cuil. à café de gingembre1 pincée de sel Huile de cuisson 1. Ajouter le filet de citron dans le lait. Faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
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08 décembre 2018

CLAFOUTIS FIGUE MANDARINE

Pour 4 à 6 personnes: 350g de crème liquide10 cl de lait3 oeufs150g de quartiers de mandarine100g de figues séchées70g de farine50g de sucre1 gousse de vanille 1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 180°C.2. Mélanger la farine, le sel, le sucre, les graines de vanille et ajouter un à un les oeufs tout en mélangeant et pour finir les ingrédients liquide. 3. Verser la pâte dans un moule beurré et disperser les quartiers de mandarine et les figues en morceaux. Enfourner pour 35 min. 
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07 décembre 2018

PÂTES FRAÎCHES AU CANARD ET SAUCISSE FUMÉE

Pour 3 personnes: 160g de tagliatelles1 cuisse de canard1 saucisse de morteau 13 tomates cerises Basilic AilBouillon de légumesHuile d'oliveSel, poivre 1. Cuire la cuisse dans le bouillon, afin que la viande soit tendre. Je préfère cette cuisson à celle du four. 2. Pocher la saucisse de morteau. Partager les tomates en deux. Ciseler le basilic 3. Cuire les pâte al dente.4. Effiloché la cuisse de canard et couper en rondelles la saucisse de morteau. Faire revenir dans une poêle avec huile d'olive. Ajouter... [Lire la suite]
06 décembre 2018

TOURTE CAMPAGNARDE

Pour 8 personnes: Pour la pâte 250g de beurre1 oeuf pour la dorure500g de farine1 pincée de sel Pour la garniture 350g de chair a saucisse350g de hachis de boeuf20g de beurre 1 grosse pomme de terre1 branche de céleri 1 oignon1 gousse d'ail 1 clou de girofleThymSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, sauf l'oeuf. Réfrigérer la pâte. 2. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Émincer le céleri, l'ail et l'oignon. 3. Dans une poêle, faire revenir dans de la... [Lire la suite]
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