750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

8 juillet 2019

QUICHE AU SURIMI

Quiche au surimi

Pour 8 personnes: 

  • Pour la pâte 

100g de beurre
1 oeuf
200g de farine
1 cuil. à café de curcuma 
Sel 

  • Pour la garniture 

3 oeufs
350g de râpé de surimi 
50cl de crème liquide entière
200g de macarpone
300g de fromage râpé
1 petit bocal d'asperges blanches
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C. 
2. Préparer la pâte, sabler la farine et le beurre, ajouter l'épice et le sel. Lier le tout avec l'oeuf.
3. Étirer la pâte et foncer un moule a tarte. 
4. Mixer les asperges avec le mascarpone, assaisonner, y ajouter la moitié du surimi. Etaler sur la pâte. Saupoudrer du surimi restant. 
5. Fouetter les oeufs avec la crème. Assaisonner. Verser sur le surimi. Disperser le rapé. 
6. Enfourner la quiche pour 40 min. Déguster chaude, tiède ou froide 

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7 juillet 2019

FINANCIERS AUX PIGNONS

financiers aux pignons

Pour 3 pièces:

2 blancs d'oeufs
60g de beurre
80g de pignons
100g de sucre glace
20g de farine
3 fraises

  • Pour le glacage

25g de fraises
1 cuil. à soupe de sucre
25g de chocolat blanc
1g de gélatine
1 pointe de colorant rouge

financiers aux pignons1

1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Faire fondre le beurre noisette. Torréfier les pignons, puis en mixer 50g. Mélanger à la farine et au sucre. 
3. Détendre à la fourchette les blancs d'oeufs, juste un peu blanchi. LEs ajouter au mélanger précédent, puis le beurre et pour finir les pignons restants.
4. Graisser 3 moules et couler la pâte. Enfourner pour 5 min. Baisser le th à 200°C et poursuivre la cuisson 12min. 
5. Préparer le glacage, réhydrater la gélatine. Mixer les fraises et le sucre, faire bouillir.
6. Ajouter la gélatine. Verser sur le chocolat blanc. Bien mélanger.
7. Tremper les financiers refroidi dans le glacage tièdi. Déposer une fraise au centre et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation . 

financiers aux pignons2

6 juillet 2019

MOELLEUX COCO FRAISES

moelleux aux fraises et coco

Pour 6 personnes:

3 oeufs
75g de fraises
Confiture de fraises
150g de sucre
25g + 20g de noix de coco 
150g de farine
1/2 sachet de levure
60g d'huile

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Fouetter vivement  3 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
3. Mélanger 25g de noix de coco aux fraises en morceaux 
4. Incorporer aux oeufs, l'huile, 20g de noix de coco, la farine avec la levure. Mélanger entre chaque ajout. Pour finir ajouter à la maryse les fraises coco. 
5. Couler la préparation dans un moule graissé. Enfourner pour 30 min. 
6. Une fois le gâteau démoulé le badigeonner de confiture tiédi, de manière a ce qu'elle adhère bien, puis saupoudrer de noix de coco. Plus qu'à déguster. 

moelleux aux fraises et coco1

5 juillet 2019

FRAISINET

fraisinet

Pour 4 cakes:

160g de fraises
2 gros oeufs
100 g d'huile
100 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de poudre d’amandes
1 zeste d’un citron
1 bonne pincée de sel 

fraisinet1

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange ait blanchi
3. Ajouter l'huile, mélanger bien puis la farine avec la levure, la poudre d’amandes,le zeste de citron, la pincée de sel
4. Verser la moitié de la pâte dans les moules en silicone. Déposer des fraises et recouvrir du restant de pâte.
5. Faire cuire pendant environ 20 minutes 

fraisinet2

 

 

4 juillet 2019

PÂTE A LA SICILIENNE

pâte à la Sicilienne

Pour 4 personnes: 

Parmesan 
300g de pâtes
1/2 aubergine
150g de champignons de paris frais 
200g de tomates bien mûres
1 gousse d'ail 
Persil
Huile d'olive
Sel, poivre

pâte à la Sicilienne1

1. Peler l'aubergine et la couper en brunoise, d'abord en rondelles, chaque rondelles en 4 puis en dés. Émincer les champignons. Peler les tomates et les couper en dés. Peler et hacher l'ail.
2. Cuire les pâte al dente. Al dente car avec la sauce elles continueront de cuire. 
3. Dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive, cuire les dés d'aubergine et l'ail a feu vif pendant 4 min. Puis baisser le feu, si besoin rajouter un filet d'huile et laisser cuire gentiment. Incorporer les champignons, monter un peu la puissance de chauffe. Au bout de 3 min, ajouter les dés de tomates. Compter 5 min de cuisson a feu vif. Ajouter le persil . 
4. Égoutter rapidement les pâtes, remettre dans le faitout, verser la sauce, bien mélanger. Servir avec le parmesan 

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3 juillet 2019

COLOMBO DE PORC ÉCRASÉ DE PATATES DOUCES

SDC12097

Pour 2 personnes: 

400g de porc dans l'échine
1 morceau de beurre
1 belle patate douce
2 gousses d'ail 
3 oignons nouveaux
1 orange
1 citron
4 abricots secs 
1 cuil. à soupe de raisins secs
2 cuil. à soupe de colombo en poudre
2 pincées de coriandre
1 étoile de badiane 
1 cuil. à soupe de graines (cumin, fenugrec, moutarde)
Huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin

SDC12099

1. Couper la viande en cubes. Ajouter  1 cuil a soupe d'huile, le vinaigre, 1 gousse d'ail hachée, 1 cuil. à soupe de colombo. Laisser mariner au frais 1h 
2. Hacher l'ail et les oignons. Presser l'orange. Couper les abricots en 4.
3. Dans un faitout, faire revenir dans un filet d'huile les épices, ajouter le hachis d'oignon, laisser colorer. Ajouter la viande, assaisonner et bien mélanger. 
4. Mouiller avec le jus d'orange et 1 verre d'eau. Laisser mijoter 30min. 
5. En parallèle cuire la patates douces à la vapeur . 
6. Ajouter les abricots et les raisins, le jus de citron et poursuivre la cuisson 20min a couvert. 
7. Écraser la patate douce, ajouter le morceau de beurre et du sel. Servir l'ensemble chaud.

2 juillet 2019

PORC AUX FRUITS DE MER

porc aux fruits de mer

Pour 3 personnes: 

500g de porc dans l'échine
300g de moules et crevettes décortiquées
15cl de bouillon de poulet 
15cl de vin blanc
Coriandre fraiche ciselée
1/2 citron
5 gousses d'ail 
Piment
Poivre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive

1. Pour la marinade, émincer l'ail et le piment, ajouter la coriandre, le zeste de citron, poivre, bouillon, le vin et 3 cuil. à soupe d'huile. Couper la viande en cubes et l'ajouter à la marinade. Réfrigérer 4h. 
2. Faire chauffer un wok avec l'huile et faire revenir la viande égoutée. , jusqu'à totale cuisson. L'échine cuit vite, 10 bonne minutes à feu vif. Ajouter les fruits de mer, mélanger et faire sauter 2 min à feu vif. Verser la marinade, poursuivre la cuisson à couvert 5 min. 
3. Saupoudrer de coriandre et servir.

1 juillet 2019

PETITES QUICHES AUX CREVETTES

quiches aux crevettes

Pour 48 pièces: 

120g de crevettes décortiquées
30cl de mascarpone
30g de beurre
2 oeufs + 2 jaunes
48 fonds de tartelettes cuit à blanc
1 oignon
Persil haché
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 150°C. Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir dans le beurre. 
2. Hacher les crevettes, dans un saladier mélanger à l'oignon et au persil, assaisonner. 
3. Fouetter l'oeuf et le jaune en omelette, ajouter le mascarpone. Déposer un peu de farce dans les fonds de tartelette et recouvrir avec le mélange aux oeufs. 
4. Enfourner les tartelettes pour 10 min de cuisson. Déguster chaud ou tiède.

quiches aux crevettes1

30 juin 2019

GÂTEAU EN PÂTE A SUCRE WONDER WOMAN

wonder woman

J'ai tenté avec ce gâteau de faire du beau et bon. Car franchement les gâteau en pâte a sucre c'est pas le top niveau gustatif. MAis les enfants ne voient que par ca. Donc on s'adapte

J'ai fait ma génoise 
8 oeufs
240g de farine
240g de sucre 

Puis un sirop  d'imbibage à la framboise, indispensable pour moi. 

A la base j'ai mis une bonne couche de feuillantine 
Et je l'ai fourrré à chaque étage de pâte à tartiner

wonder woman1


J'ai préparer un curd de framboise, que j'ai placé au centre du gâteau. Ce curd ne nécessite pas d'être mis au frigo. 

13g de beurre
125g de framboises
25g de sucre
6g de maizéna
6g de jus de citron

Mixer les framboises avec le sucre. A ébulition ajouter la maizéna délayé avec le jus de citron. LAisser épaissir .
Hors du feu ajouter 13g de beurre. 
Laisser refroidir. Le curd est prêt à être utilisé. 

Une fois le gâteau monté, recouvrir de pâte a sucre et faire le décor, avec grande inspiration 

wonder woman3

29 juin 2019

ROSTI AU SURIMI

rosti au surimi

Pour 1 à 2 personnes:

120g de surimi
1 oeuf
250g de pdt cuite à l'anglaise
1 cuil. à soupe de maizéna
1/2 Huile d'olive 
Sel, poivre

1. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une petite poêle avec de l'huile d'olive. 
2. Râper les pommes de terre, y ajouter le surimi, l'oeuf et la maizéna. Bien mélanger et ajouter les oignons revenus. 
3. Reverser dans la poêle avec un filet d'huile . Faire rissoler 4 min des deux cotés. Servir avec une salade 

rosti au surimi1

28 juin 2019

POISSON AUX CHAMPIGNONS NOIRS ET CONCOMBRES

poisson aux champignons noirs et concombre

Pour 2 personnes: 

400g de poisson un peu épais
1/3 de concombre
2 gousses d'ail 
1 morceau de gingembre
50g de champignons noirs
8 cuil. à soupe de sauce soja
5 cuil a s de vin de riz
40 cl de bouillon 
1 cuil. à soupe de maizéna 
Huile d'arachide
sel

1. Réhydrater les champignons dans un volume d'eau chaude
2. Couper le poisson en morceaux, placer dans un plat, assaisonner en sel, arroser de 2 cuil. à soupe de sauce soja et le vin de riz. Filmer, laisser mariner 1h au frais 
3. Emincer les champignons. Couper le concombre pelé en troncons
4. Dans le wok chauffer un peu d'huile et y faire dorer les morceaux de poisson, les retirer au fur et à mesure. 
5. Dans le wok faire revenir les champignons, concombre, ail et gingembre haché. Au bout de 4 min ajouter la sauce soja restante, le bouillon. Rajouter le poisson 3 min apres.
6. Délayer la maizéna avec un peu d'eau, ajouter a la sauce, laisser un peu épaissir et servir.

27 juin 2019

PANCAKE AUX COURGETTES

pancake de courgettes

Pour 3 personnes:

1 courgette
2 jaunes d’oeuf
5cs de lait

3cs de farine
1cc de levure chimique
Ciboulette
sel, poivre

pancake de courgettes1

1- Râper la courgette  et la faire dégorger 1 nuit.
2- Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Versez au centre le lait et les jaunes. Mélangez. Ajouter la courgette dans la préparation. Saler et mélanger.
3. Cuire dans une poele avec de l’huile d’olive

 

25 juin 2019

BROWNIES CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Brownies caramel au beurre salé

Pour 6 personnes:

160g de beurre
4 oeufs
Caramel au beurre salé 
240g de chocolat à 72% de cacao 
100g de noix de pécan 
300g de sucre
180g de farine

Brownies caramel au beurre salé1

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire fondre le beurre et le chocolat. Incorporer le sucre, après avoir bien mélanger ajouter les oeufs. Puis la farine et les noix. 
3. Dans un moule graissé, verser la moitié de la pâte, couler le caramel au beurre salé. Recouvrir doucement du reste de pâte. 
4. Enfourner pour 25 min. Déguster tiède ou froid. 

Brownies caramel au beurre salé2

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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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