VERRINE CHOCO BANANE
Pour 13 verrines:
- Pour le streusel
80g de beurre
40g de poudre d'amandes
40g de cacao
80g de sucre
80g de farine
- Pour la mousse ivoire banane
28cl de crème liquide entière
180g de banane
100g de chocolat blanc
5g de gélatine
- Pour le crémeux chocolat
25cl de crème liquide entière
5cl de lait
3 jaunes d'oeufs
100g de chocolat noir
25g de sucre
1. Préparer le streusel. Préchauffer le four à 160°C.
2. Mettre l'ensemble des ingrédients dans la cuve du robot, travailler avec la feuille. Lorsque le mélange a un aspect de poudre granuleuse, verser sur une plaque à pâtissierie. Enfourner pour 15 mn.
3. Pour la mousse ivoire, réhydrater la gélatine. Faire fondre rapidement le chocolat au micro ondes. Monter la crème en chantilly.
4. Porter le lait à ébulition, ajouter la gélatine, bien mélanger et verser sur le chocolat blanc.
5. Ajouter la banane ecrasée, puis la chantilly. Réserver
6. Pour le crémeux chocolat, amener à ébulition le lait et la crème.
7. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le liquide chaud tout en mélangeant. Reverser dans la casserole et cuire à l'anglaise. Verser sur le chocolat en mélangeant bien pour obtenir une texture lisse.
8. Préparer les verrines, y déposer au fond le crumble , la mousse à la banane et pour finir du crémeux. Réserver au frais
J'avais fait 2 couches de streusel en préparant ses verrines, et d'un avis général c'était trop