11 février 2016

COOKIES AMANDES CHOCOLAT

Et oui!! Encore une pâtisserie.Et non!! On ne se nourri pas que de cà mais je dois tester diverses recettes pour un client. Donc toutes celles que vous voyez içi déffiler sont validées et les autres ben on les mangent quand même! mdr!Trop difficile la cuisson des cookies. Sachant qu'ils durcissent après la cuisson, selon la matière grasse ils durcissent plus ou moins, difficile de savoir jusqu'où aller! Je pense que là j'ai eu tout bon. Il vaut mieux un cookies trop cuit que pas assez. Pour 20 cookies: 80g de beurre 1... [Lire la suite]

10 février 2016

MUFFINS MIEL AMANDE

Ces muffins bien moelleux parfumés au miel peuvent aussi être réalisés avec des noix ou des pistaches. Tout ce qui pourra apporter du croquant. C'est celà qui fait toute la différence.  Pour 13 pièces: 2 oeufs18cl de lait120g de miel100g d'amandes mondées80g de sucre250g de farine7g de levure baking powder50g d'huile d'olive 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Mélanger la farine, la levure et le sucre3. Dans un autre saladier fouetter les oeufs avec le lait, l'huile et le miel.4. Verser le mélange de liquide sur la farine tout... [Lire la suite]
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09 février 2016

SOUPE ASIATIQUE

Une soupe réconfortante d'un soir avec des légumes variés a adapter selon votre réfrigérateur.Les légumes doivent rester croquant c'est là tout l'intéret du plat. Pour 2 bols: 1 oeuf1 carotte1 navet1 oignongermes de soja fraischampignons noirs1 cuil. à soupe de coriandre ciselée30g de nouilles chinoises20cl de bouillon1 cuil. à soupe de sauce sojaPoivre 1. Réhtdrater les champignons. Raper la carotte, couper le navet en fine tagliatelles et émincer les champignons.2. Peler l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans une... [Lire la suite]
08 février 2016

CALAMARS SEL ET POIVRE

Nouvel an chinois aujourd'hui donc il va de soit que nous allons honorer ce jour par une recette Asiatique. Le plat que j'adore prendre au resto. Et je suis très étonnée d'avoir réussi cette recette. Pas qu'elle est compliquée, mais de part la réputation des calamars et seiches dont la cuisson est compliquée. Enfin sois disant! Car la c'était tout ce qu'il y a de plus tendre. J'ai pris des seiches surgelés, le Mr du resto m'a dit que c'était souvent un mix qu'ils préparaient mais on appelle ca calamars.Ravie de ce plat. Pour... [Lire la suite]
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07 février 2016

PETITS PÂTÉS CHAUDS AU JAMBON IBÉRIQUE

Aie aie ces petits pâtés feuilletés, un régal!!!! Ils se mangent par gourmandise.Je vous recommande d'utiliser des produits de qualité, la saveur du plat en dépend. Un feuilletage maison, bon ou pas! Ce n'est pas évident à faire je vous l'accorde. Des petits champignons de paris frais, une chair a saucisse artisanale et ce fameux jambon ibérique.Le Jambon ibérique pata negra est issu de porc foncé élevé dans un écosystème très particulier. C'est un jambon de très bonne qualité de par son alimentation composée... [Lire la suite]
06 février 2016

MAQUEREAUX PERSILLÉS AU FOUR

Je suis partie à la poissonnerie chercher du saumon et je suis revenue avec des maquereaux, ou plutôt des filets. La pauvre vendeuse avait enlevé l'arrête centrale mais avait laissé les petites arrêtes. Je m'en suis apercue une fois que j'avais une bouchée en bouche! A mon grand désespoir et dégout. Du coup j'ai arrété de manger.Mais monsieur bien content a tout fini et il s'est éclaté le bidou. Et moi d'un coté bien contente d'avoir préparer du poisson et zéro odeur dans la cuisine. La cuisson au four est bien pour cà. ... [Lire la suite]
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05 février 2016

POULET FLAMBÉ SAUCE AU PAPRIKA

Une recette de grand-mère, des grand-mère de Lituanie. Elles utilisent beaucoup le paprika dans leur recettes.Vous me direz mais où est la sauce ?? Ben dans le faitout ! J'ai juste oublier de la mettre et puis une fois la cuisse entamée il était trop tard pour la photo. Moi j'ai servi ce plat avec de la semoule, mais évidemment l'accompagnement made in Lituanie sera la purée de pommes de terre. Pour 5 personnes: 1 poulet20cl de crème fraiche1 trait de fond de veau ou un maggi1 bonne cuil. à soupe de maizéna1 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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03 février 2016

RÔTI AU FOUR GRATINE

Assez pressée dans la préparation de mon repas, j'ai rusé avec mon roti. Je l'ai tranché, dorer à la poêle et je l'ai fini au four gratiné et avec une petite sauce en prime. C'était bon et 2 fois plus rapide. Comme d'habitude roti de porc dans l'échine, c'est une référence.  Pour 6 personnes: 1 roti de porc2 cuil. à soupe de crème fraiche150g de fromage rapé5cl de vin blancSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°. Trancher le roti. Dans une poêle avec un peu de matière grasse dorer les tranches de roti.... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

CAKE AU REBLOCHON

Un cake préparé pour un brunch. Parfait. Le plein d'énergie avec le fromage pour afronter une journée bien chargée.J'ai mis quelques noix, elles apportent une certaine consistance en bouche, c'est sympaA servir tiède ou froid. Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique tout en gardant son moelleux. Pour 6 personnes: 250g de reblochon100g de guyère10cl de crème liquide3 oeufs100g de noix10cl d'huile d'olive150g de farine1 cuil. à soupe de levure Baking powderSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°.2. Couper le... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

BUFFET DINATOIRE et PARTENARIAT

Aujourd'hui je vais vous donner quelques idées pour des buffets dinatoire ou pour un petit apéritif entre amis. Il y a déjà quelques recettes sur le blog, certaines sont des nouveauté. Mais tout d'abord, ne trouvez vous pas que je suis bien jolie dans mon ablier noir et rose. Brodé au nom de mon enseigne.Ce tablier m'a été offert par le site manelli.fr, vous y trouverez tous vétements professionnel, aisni que des chaussures de sécurité, des couteaux.... Tout ce qqui nous intéresse à nous, passionnée de cuisine. J'aime... [Lire la suite]
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