25 juin 2016

FEUILLETÉ FRAISES ANANAS

En mode viennoiserie pour les gouters. Très rapide en plus a faire. Avec une pâte feuilletée maison, le rêve! On m'a fait remarqué qu'une petite crème pâtissière sous les fruits aurait été la bienvenue. Du coup ca en devient un peu plus lourd.Je vous souhaite de bien comprendre mes explications. Un peu de mal à m'exprimer. Pour 8 personnes: 250g de pâte feuilletée1 oeufFraisesAnanas 1. Préchauffer le four à 200°.2. Couper des carrés dans la pate feuilletée. Positionner un emporte pièce sur chaque carré et avec la pointe... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juin 2016

TARTE THON CAROTTES

Ca y est, nous sommes en été! Qui dit été dit tarte et cake à toute les sauces. Bien pratique, facile à placer et en principe tout le monde aime. Carotte thon, doux en saveur et le mariage est équilibréLes gourmands pourront ajouter du fromage râpé, perso je l'ai voulu light. Pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée30cl de lait2 oeufs1 grosse boite de thon au naturel 150g de carottes râpées1/2 citron confit (25g)Sel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Disposer le thon égoutté.3.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juin 2016

PIZZA AUX FRAISES

Belle gourmandise préparée pour mon mari mais je n'ai pu résister! Trop adictive, j'ai tout mangé! J'ai fait avec une pate feuilletée, vous pouvez faire avec une pâte à pizza. Pour 2 personnes: 1 pâte feuilletée200g de fraises60g de chocolat blancAmandes émondées1 cuil. à soupe de sucre glace 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Mixer la moitié des fraises avec le sucre glace.3. Etaler la pâte feuilletée et former 2 cercles. Recouvrir avec la sauce aux fraises. Partager les fraises restantes en deux et les disposer de ci de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2016

TAJINE D'AGNEAU AUX COURGETTES

Plat de saison avec les premières courgettes du jardin. Je les ai mises trop tôt et elles ont trop fondu.Les épices parfument bien le plat. Il est possible de servir ce plat avec une semoule car le jus est bien présent et savoureux. Pour 3 personnes: 600g d'agneau (collier ou plat de cote)2 courgettes (700g)1 citron3 oignons10 olives vertesHuile d'olive1/2 cuil. à café de cannelle1/2 cuil. à café de cumin1/2 cuil. à café de coriandre en poudre 1. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un faitout avec de l'huile... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 juin 2016

GROSSES NOUILLES AU RAGOÛT DE VEAU

Recette vue dans un prima, mais le résultat n'a rien à voir aveec la photo! Le résultat gustatif est lui au top! Je me suis régalée et mon mari n'aimant pas les tendrons de veau, y'en avais plus pour moi! Recette à refaire. Pour 3 personnes: 600g de tendron de veau débarassé d'os et cartilageParmesan râpé200g de grosses nouilles10 tomates séchées20cl de bouillon3 cuil. à soupe de vin rouge2 oignonsThymHuile d'oliveSel, poivre 1. Couper menu la viande ainsi que les oignons.2. Dans un faitout chauffer un fond d'huile d'olive et y... [Lire la suite]
20 juin 2016

POISSON AUX OIGNONS CONFITS

De quoi sublimer un poisson blanc. Je n'aime pas sa saveur nature, il me faut toujours aggréemnter mon poisson. Vous pouvez préparer cette recette avec des petits oignons ou des échalotes Attention au fumet qui sale déjà pas mal la sauce, assaisonner avec parcimonie.  Pour 2 personnes: 2 filets de poisson40g de beurre4 échalotes ou petits oignons1 verre de vin blanc50cl de fumet de poisson1 pincée de sucreHuile d'olivePoivre 1. Peler les oignons et les couper en deux. Dans une casserole, les faire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 juin 2016

COUSCOUS DE POULET AUX POMMES

Un couscous très parfumé, la juste dose des épices et les pommes reinettes dont leurs saveurs arrivent en fin de bouche. Les raisins apportent encore un peu plus d'exotisme. Régalez vous et bonne fête à tous les papas.   Pour 4 personnes:4 cuisses de poulet1 oignon2 courgettes3 carottes3 pommes reinette1 boite de pois chiches1 cuil. à soupe de curcuma1 cuil. à soupe de raz al-hanout jaune1 cuil. à soupe de concentré de tomates3 cuil. à soupe de raisins secs2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger250g de semoule... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 juin 2016

PINTADE A L'ORANGE ET VIN ROUGE

Une recette créer depuis un bon moment et je suis étonnée de ne pas l'avoir publié plutôt.C'est un plat qui doit mijoter un ptit moment. On incorpore les peaux d'orange, on donne un bouillon et on laisse reposer toute une nuit. C'est un plat très délicats aux saveurs subtile d'orange et une sauce nappante au vin. Le mariage est très bon.Il est important d'uttiliser de la poitrine salée de qualité et artisanale. Le plat n'en ressortira que meilleur. Le vin lui aussi doit avoir un degré minimum de 13°C. Pour 4 personnes: 4... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
11 juin 2016

PARIS BREST CRÈME CARAMEL

Je cherchais une variante d'un paris brest. Je ne voulais pas changer la forme, on en voit beaucoup avec une couronne de choux + un craquelin et je ne trouve pas que c'est bien représentatif d'un paris brestAlors je me suis tournée vers une déclinaison de crème. Vu que j'avais du caramel sous la main, me suis pas trop prise la tete! Faites la couronne à l'avance et le garnir la veille dans l'idéal. Pour 10 paris brest individuel: Pour la pâte à choux 8 oeufs3dl de lait110g de beurre225g de farineAmandes effiléesSucre... [Lire la suite]
07 juin 2016

POULET FRIT AU CITRON

Et c'était drôlement bon! Du plus petit au plus grand, ils vont adorer, c'est sur! Pour 3 personnes: 600g de blancs de pouletLait2 citronsFarineSel, poivreHuile de colza cuisson 1. Emincer le poulet et le faire mariner dans le jus de citron et son zeste 1 nuit.2. Verser un bon centimètre d'huile dans une poêle et la faire chauffer.3. Passer un morceau de poulet égoutté dans la farine, dans le lait et à nouveau dans la farine. Faire frire et répetter l'opération pour le reste du poulet. Assaisonner au fur et à mesure.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,