18 avril 2016

MAGRET DE CANARD - SAUCE AUX POMMES

Une petite sauce, juste pour enjoliver un magret. Sucré salé, onctueuse, se réchauffe facilement. Ca ne vaut pas le coup de s'en passer. Pour 4 personnes: 2 magrets20cl de crème liquide20cl de fond de volaille1 pomme reinetteSel, poivre 1. Peler et couper en tranches la pomme. Y a ajouter le fond de volaille et la creme. Laisser mijoter 20 min. Mixer au mixeur plongeant. Assaisonner et laisser mijoter 10 min de façon à faire épaissir un peu la sauce.2. Pendant ce temps cuire les magrets. 3. Servir la sauce et... [Lire la suite]
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17 avril 2016

POULET SAUTE A LA SICHUANAISE

Attachez vos ceintures, on part en Chine! Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 400g2 échalotes2 gousses d'ail1 branche de cèleri4 petits piments2 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à soupe de vin de riz2 cuil. à café d'huile de sésame1/2 cuil. à soupe de sucre1 cuil. à café de poivre de SichuanCacahuètes 1. Détailler en lanières le poulet et le faire mariner dans 1 cuil. à soupe de sauce soja, le vin de riz et l'huile de sésame.2. Hacher moyen, l'ail, l'échalote et le cèleri3. Faire chauffer un wok et y faire chauffer un peu de... [Lire la suite]
16 avril 2016

TRUITE POÊLÉE SAUCE AUX ÉPINARDS

Je ne vous ai pas gaté avec la présentation, mais au moment où j'ai gouté mon assiette, je me suis dit que cette sauce valait vraiment la peine d'être publiée. Alors à la va vite, voici!Vous pourrez aussi servir cette sauce avec une viande blanche. Testé et approuvé! Pour 3 personnes: 3 truites1 jaune d'oeuf20cl de crème liquide300g d'épinards3 échalotes1 gousse d'ailSel, poivre 1. Peler et hacher l'ail et les échalotes. Dans un faitout avec un peu de matière grasse, faire revenir ce hachis 2 min. Ajouter les épinards et laisser... [Lire la suite]
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15 avril 2016

TARTARE DE SAUMON ET CONCOMBRE

Avec les beaux jours qui arrivent, on range aux placards les daubes et tous ces plats mijotés pour ressortir les recettes fraicheur et colorées. C'est fou ce qu'un peu de soleil peut changer en nous Je n'ai pas assaisonné le concombre et la pomme, c'est un tort, pensez y si vous testez ma recette. Peut être une vinaigrette citronée ou avec une petite pointe de wasabi. Pour 2 personnes: 200g de saumon1/2 pomme1/2 concombre2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de sauce sojaPoivre blanc, sel 1. Trancher finement le... [Lire la suite]
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14 avril 2016

BO BUN AUX CREVETTES

L'assaisonnement était juste parfait, c'est comme cà que je le retrouve dans les salades Chinoises, trop contente de l'avoir réussie.Au-delà de l'assaisonnement, la salade était très bonne, fraiche et gourmande. Les crevettes passées dans la farine étaient enrobées d'une croute irrésistible.Vous vous régalerez avec cette composition. Pour 2 personnes: 20 petites gambas crues1 carotte1/2 concombre1/2 bol de mâche5 brins de menthe4 gousses d'ail1 petite boite de germes de soja200g de vermicelles de rizFarineSel, poivre Pour... [Lire la suite]
13 avril 2016

YAKITORI DE POULET

Mon mari est parti au Japon au mois de janvier et à adoré leur nourriture et j'ai la mission de cuisiner Japonnais. Bon les yakitoris c'est assez simple et là j'ai fait dans la facilité, j'ai même pas fait les boulettes. Mon mari a dit que elles étaient bonnes et comme là bas! Et venant de lui c'est une belle éloge. Pour 20 brochettes: 1kg500 de viande de poulet6 cuil. à soupe de sauce teriyaki6 cuil. à soupe de sauce soja6 cuil. à soupe de vinaigre de riz3 cuil. à soupe de miel3 jus de citron vertPoivrepiques 1. Détailler... [Lire la suite]
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12 avril 2016

CHOUX FAÇON FRAISIER

Elles sont là, avec un peu d'avance mais les fraises ont fait à nouveau leur apparitionIl manque un peu de saveur mais en grugeant avec nos recettes ont devraient faire de belles choses. Pour 12 choux: Quelques fraises Pour la pâte à choux 25cl de lait 75g de beurre 3 oeufs 90g de farine 1 cuil. à soupe de sucre 1 pincée de sel Pour la crème 25cl de lait 3 jaunes d'oeufs 25g de beurre 40g de sucre 20g de farine 15g de maizéna Fleur d'oranger 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Préparer les choux qu'il est préférable... [Lire la suite]
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10 avril 2016

FRICASSÉE DE POULET ET RIZ

On est entre le plov d'Ouzbékistan et le riz au gras que nous fesait ma grand mère. Je suis pil poil dans les plaisirs de mon mari, un plat simple et bon. Pour 4 personnes: 1 poulet ou 4 cuisses420g de carottes2 oignons200g de riz ThaïBouillon de légumesSel, poivre 1. Couper le poulet en morceaux. Peler et émincer les oignons. 2. Faire revenir l'ensemble dans un faitout avec un peu de matière grasse jusqu'à coloration. 3. Pendant ce temps peler et couper les carottes en rondelles.4. Dans le faitout ajouter le riz... [Lire la suite]
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05 avril 2016

CURRY DE PATATES DOUCES ET CHOU CHINOIS

Recette testée en prévision d'un repas végé. L'interet de ce plat est dans la cuisson des légumes. La patate douce doit rester ferme tout en étant cuite et le chou chinoisdoit etre juste poêler.De plus sachez que plus les légumes cuisent plus ils perdent leur vitamines. Pour 2 personnes: 40cl de lait d'amandes200g de patates douces200g de chou chinois1/2 oignon1 gousse d'ail1 piment frais1 morceau de gingembre1 cuil. à café de pâte de crevette1/2 cuil. à café de curcumaJus de citronPoivre 1. Dans un wok, verser le lait d'amande... [Lire la suite]
04 avril 2016

PETITS GÂTEAUX AU NOIX ET CAFÉ

A l'heure du thé ou pour un dessert avec une mousse au chocolat par exemple, ou une glace. Vous vous régalerez de ces petits gâteaux aux noix. Le glacage au café amène toute la gournmandise. Très simple de confection, vous pourrez le préparer au chocolat. Conservez les au frigo afin de garder le glacage dur et fondant.Recette trouvée dans un magazine.   Pour 22 pièces: 3 oeufs100g de noix + pour la déco130g de sucre en poudre160g de sucre glace75g de maizéna2 doses de café lyophilisé 1. Hacher grossierement... [Lire la suite]
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