11 novembre 2014

VEAU A LA CRETOISE

C'est une sauce de veau m'a t'on dit. Non c'est pas parce qu'il y a des olives que c'est une sauce de veau :-)Et puis je ne l'ai pas dit, c'est carément plus vite faite fait qu'une blanquette. Et en plus c'est tout aussi bon. Réchauffer c'est meilleur car le citron ressort d avantage. Un très bon plat à partager. nde   Pour 11 personnes: 2 kg 400 de sauté de veau50cl de crème fraiche60 olives vertes dénoyautées3 citrons vertsHuile d'oliveSel, poivre 1. Dans un faitout faire revenir la viande avec de l'huile d'olive.2. A... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

CROQUE POMMES DE TERRE

  Pour les soirs où on sait pas trop quoi faire, où on est tout etonné de s'être tant régalé. Où on s'entend dire " tu vois t'as pas besoin de rester 2h en cuisine! Je pense qu'il faut travailler la présentation. Par exemple au lieu de partager la pomme de terre en deux, il faudrait entailler la pomme de terre dans l'épaisseur et les garnir en intercallant de jambon et de fromage.         Pour 2 pommes de terre: 2 tranches de jambon cuitmou comté2 pommes de terreSel, poivre 1. Peler les pommes de... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

GATEAU LA REINE DES NEIGE

Un gâteau moelleux, une mousse aux fruits de la passion, un peu de travail avec de la pâte à sucre. Pour avoir la joie d'une petite fille.Ca vaut le temps passé. Tout est fait à la main, pas d'emporte pièce. Il suffit d'un peu de patiente et de beaucoup de temps. Quand je vois à l'émission "le meilleur patissier", les candidats faire un gateau en pâte a sucre a étage en 4h. Je me dis que soit je suis très lente, sois c'est faux!Ma poudre pour bavarois aux fruits de la passion est acheté dans un magasin pro, il y en a aussi sur le... [Lire la suite]
07 novembre 2014

TAJINE D'AGNEAU AUX 2 RAISINS

Les tajines nous apportent du soleil dans nos assiettes, nous les apprécions beaucoup à la maison et je m'apercoit que mes clients en sont fans. C'est facile à réchauffer et finalement on le module à l'infini. Cette fois ci j'ai eu envie d'utiliser le raisin blanc Italia. La saison va s'achever, je voulais les mettre à l'honneur car c'est notre fruit préféré à la maison. Pour cette recette il est important de l'épépiner car tomber sur un pépin est très désagréable.Je l'ai associer aux raisins secs. Une épice douce qui est le... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

CRUMBLE DE POMMES ET POIRES AU SIROP

Une recette différente de crumbles de fruits. En principe je mets tout au four et je le serts chaud. Cette fois ci j'ai cuit mes fruits dans un sirop. J'ai cuit mon crumble sur plaque. Et j'ai servi ces verrines froide.Et bien même avec les températures fraiche ce fut un réel plaisir à la fin du repas. C'est très digeste et à la fois gourmand. Pour 14 verrines: 2 poires2 pommes1 zeste de citron vert150g de sucre1 bâton de cannelle Pour le crumble 60g de beurre60g de sucre roux60g de poudre d'amandes60g de farine1 cuil. à... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

COMME UN TWIX

LE meilleur pâtissier m'insprire, j'ai moi aussi fait un shortbread. C'est une pâte bien sympa et super bonne, au bon gout de beurre. J'avais un pot de confiture de lait bien caramélisé et l'idée d'un twix m'est venu.Il est difficile de résister à cette gourmandise. Pour un dessert ou un 4h, trempé dans le café, juste ce qu'il faut pour un plein de réconfort. Il est possible de faire soit même sa confiture de lait en chauffant une boite de lait concentré sucré dans une casserole d'eau pendant 3h. Une fois refroidi vous trouverez un... [Lire la suite]

04 novembre 2014

St JACQUES AU WHISKY

Pour les repas rapide et gourmand.Vous pouvez remplacer les st jacques par des crevettes ou des gambas.Servir avec des pâtes fraiches ou en cassoletteC'était super bon, très gouteux.   Pour 3 personnes: 550g de st jacques décongelées20cl de crème fraiche1 noisette de beurre1 trait de whisky2 cuil. à café de concentré de tomates1 jus de citron1 pincée de pimentHuile d'oliveSel, poivre 1. Dans une poêle avec du beurre et de l'huile, faire revenir les St Jacques pendant 3 min. Le temps qu'elles prennent le goût du... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

CUPCAKE CHOCOLAT CERISES CONFITES PISTACHE

Si je vous dit que ces cupcakes étaient juste irrésislible, vous me croyez sur parole? Ou plutot sur photo? Les deux faite moi confiance.Pour moi ils étaient surtout beaux. J'ai été inspiré sur cette recette.Je vous souhaite une très bonne semaine, si vous avez la chance elle sera aussi gourmande. Pour 13 cupcakes: 4 oeufs125g de beurre500g de mascarpone180g de chocolat noir2 cuil. à soupe de miel180g de sucre en poudre50g de sucre glace180g de farine 1/2 sachet de levure chimique80g de cerises confites + 13 pour la déco50g de... [Lire la suite]
01 novembre 2014

GATEAU BASQUE A LA PISTACHE

Une petite interprétation des plus agréable avec ce basque à la pistache.Très savoureux, fondant, délicieux. Très très bon.Je me suis régalée de préparer ce gateau, mes premiers essais avaient été difficile car je pensais que la pâte devaient d'étirer au rouleau. Pas du tout, elle est trop onctueuse pour cela. Il vous faut jouer avec deux poches à douille à douille unie pour dresser la pâte puis la garniture. Beaucoup plus facile qu'à la spatule et uniforme donc une cuisson homgène.  Pour 12 personnes: Pour la pâte ... [Lire la suite]
31 octobre 2014

POULET AUX POMMES

En ce moment je suis dans les plats classiques avec de bons produits tel qu'un poulet fermier et des bonnes pommes canada.J'aime la pomme canada, son petit gout acidulé et sa chair fondante. Aussi bien cru que cuite, en tarte, en plat salé.Là elles sont mise en quartiers 1/4 avant la fin de la cuisson du plat, juste le temps qu'elles compotent et qu'elles lient la sauce. Un régal avec des pommes de terre ou un riz. Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet3 cuil. à café de fond de veau25cl de vin blanc3 pommes canadaHuile... [Lire la suite]
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