07 août 2014

GRAVLAX DE SAUMON CONCOMBRE SUCRÉE SUR PAIN D’ÉPICES

Une entrée délicate, délicieuse et super esthétique.Le saumon est cuit dans le gros sel.Le concombre qui est souvent délaissé est dans cette recette très intéressant au niveau consistance et gouteux. Son gout sucré contrebalance la saveur du saumon. Assez particulière mais délicieuse.Et la mousse de mascarpone apporte la douceur. Tout un poème cette entrée. Pour 3 personnes: 330g de saumon frais125g de mascarpone1/2 concombre1/2 oignon frais3 tranches de pain d'épices116g de sucre + 2 cuil. 1/2 à soupe de sucre83g de sel1 cuil.... [Lire la suite]

06 août 2014

POMMES DAUPHINE A LA COURGETTE

Faut bien être inventif avec la courgette car quand il y en a au jardin, c'est en masse. Sucré ou salé elle se prête à toutes les préparations.N'hésitez pas à préparer ses pommes dauphine à l'avance, elles se réchauffent très bien au four. Elles n'en seront que moins grasse. Ces pommes dauphines sont composées d'une pâte à choux et de courgettes vapeur. Et la saveur des courgettes est bien présente. Un régal. A servir avec une viande ou un poisson. Pour 25 pièces: 50g de beurre390g de courgettes3 oeufs + 1 jaune150g de farine1/2... [Lire la suite]
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05 août 2014

FARINETTES AUX CHAMPIGNONS

Les farinettes sont des crêpes épaisses aux échalotes et aux fines herbes. Elles sont riches car délayées avec de la crème.Elles nous viennent d'Auvergne et elles sont délicieuses garnies de jambon ou de champignons. Pour 12 farinettes: 6 oeufs200g de crème liquide125g de beurre250g de farine1/2 sachet de levure1 échaloteFines herbes12cl d'eauSel 1. Faire fondre le beurre. Ciseler les herbes. Peler et hacher l'échalote.2. Mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu, la crème, le sel, l'eau, les... [Lire la suite]
04 août 2014

ENTREMET CHOCOLAT BLANC ET ANANAS

Entremet fraicheur avec l'ananas, très très bon et gouteux. Une base de feuillantine croustillante. Une rondelle d'ananasUne mousse au chocolat blancEt pour finir une fine couche de ganache au chocolatDe quoi réver un peu!!! Pour 6 gourmands: Pour la base 240g de chocolat praliné 140g de crêpes dentelles 6 tranches d'ananas au sirop Pour la mousse au chocolat 50cl de crème liquide2 blancs d'oeufs300g de chocolat blanc12g de gélatine en poudre30g de sucre glace Pour la ganache 10cl de crème liquide100g de... [Lire la suite]
03 août 2014

RISOTTO COMME UNE PAELLA

C'est l'impression que ce risotto nous a donné, je l'avais servi avec des gambas. Le goût était là. Le plaisir aussi. Bon dimanche à vous, ou ce qu'il en reste. Pour 3 personnes: Quelques tranches de pancetta fine60g de beurre80g de parmesan8 tomates séchées200g de petits pois surgelés260g de riz rond20cl de vin blanc1 litre de bouillon de légumes1 oignon1 trait de curcumaHuile d'oliveSel, poivre 1. Tenir au chaud le bouillon. Ciseler la pancetta et les tomates.2. Eplucher et émincer finement l'oignon. LE faire revenir dans une... [Lire la suite]
02 août 2014

COMME UNE PAVLOVA

Dans mes souvenirs la pavlova déguster en Biélorussie était garnie de chantillly et de fruits. Point! Très simple mais délicieuse. Je n'ai jamais plus mangé de meringue aussi bonne. Moi j'ai voulu la présenter en verrine mais là bas elle est présentée en un grand gâteau qui fait pensé à une robe de danseuse. Et pour cause, la pavlova porte le nom de la danseuse Russe Anna PavlovaDans ma pavlova il y a aussi de la crème d'agrumes, ce qui apporte une note acidulé et rend le dessert beaucoup moins sucré. Je n'ai mis que des mures,... [Lire la suite]
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01 août 2014

MUFFINS CREME DE MARRON MIEL ET NOIX

De quoi faire le plein d'énergie de bon matin avec ces muffins.PEu sucrés, plein de saveurs, la noix apporte une mache très intéressante.Des petits gâteaux de voyage qui se conserve très bien dans une boîte hermétique. Pour 14 muffins: 100g de beurre3 oeufs200g de noix1 cuil. à soupe de miel1 cuil. à soupe de crème de marron100g de sucre160g de farine1 cuil. à soupe de levureNoix de muscade1 cuil. à soupe de d'huile d'olive 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Fouetter le beurre, le miel, l'huile et la crème de marron. Incorporer... [Lire la suite]
31 juillet 2014

VERRINE CHOCO FRUITS ROUGES

Verrine fraicheur pour cloturer un bon repas d'été. Vous pouvez jouer avec les mousses pour faire un jeu de couleur. Moi je suis allée vers la simplicité par manque de temps. C'était le dessert prévu pour la crémaillère.Tout à été très vite et on a pris une photo à la va vite. LA mousse fruits rouges est très aérienne, très gouteuse, sucré juste ce qu'il faut. La mousse choco est un peu plus ferme et apporte la force nécessaire à ce dessert. Pour 30 verrines: 62cl de crème liquide6 oeufs500g de fraises125g de framboises300g de... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

MACARONS A LA MOUSSE DE CANARD

Ou au foie gras pour les budgets un peu plus conséquent.Je les ai préféré aux macarons au saumon fumé. Garniture au mascapone pour une tenue parfaite.Là aussi j'ai utilisé une poudre de noix, plus apre et moins sucré que l'amande. Plus adéquat avec des macarons salés Pour 44 macarons: Pour les coques 150g de blancs d'oeufs190g de poudre de noix310g de sucre glace95g de sucre en poudre1 filet de jus de citron Pour la mousse 200g de foie gras cuit ou mousse de canard8 cuil. à soupe de mascarpone3 cuil. à soupe... [Lire la suite]
29 juillet 2014

QUICHE RICOTTA POIVRONS

Cette photo n'est pas très esthétique mais cette quiche a eu un tel succés que je me devais de vous la présenter. Je l'avais confectionné pour la crémaillère. On ne m'a pas laissé le temps d'y gouter. Faites confiance à mes invités, des fin gourmet. Pour 1 bonne plaque de quiche: Pour la pâte 175g de beurre350g de farineSel Pour la garniture 250g de ricotta25cl de crème liquide3 oeufs400g de poivrons grillés en bocal 2 oignonsBasilicHuile d'oliveSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et... [Lire la suite]
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