27 janvier 2015

CABILLAUD EN ROBE DE NOISETTES

Evidemment bien meilleur qu'avec une simple pannure. Les noisettes apportent un croquant et une saveur super intéressante et très savoureuse. Cela devient un plat très gourmand. Pour 1 personne: 1 dos de cabillaud1 oeuf20g de noisettes1 biscuit TUC10g de chapelure1 pincée de curry1 cuil. à soupe de farine 1. Au pilon écraser les noisettes et le TUC. Y ajouter le curry, la chapelure et bien mélanger.2. Fariner le morceau de poisson. Le passer dans l'oeuf battu, puis dans le mélange de poudre. A nouveau passer le poisson dans... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

TAJINE DE CANARD AUX FRUITS SECS

Me revoilà après un petite absence où j'ai été bloqué aux fourneaux.Ce tajine a été préparé lors d'un atelier culinaire Tupperware. Onl'a préparé dans une cocotte ultra pro. Cuisson de 1h au four. Incroyable! Dans une cocotte en fonte ou un tajine vous pouvez doublé le temps de cuisson pour un même résultat.C'était délicieux! Un super bon moment. Pour 4 personnes: 4 cuisses de canard250g d'abricots et de dattes1 bonne poignée de noix de cajou salées1 zeste de citron2 oignons1/2 cuil. à café de gingembre en poudre1 cuil. à café... [Lire la suite]
17 janvier 2015

POULET SAUTE AUX NOIX DE CAJOU ET POIVRONS

Un plat Asiatique express, comme beaucoup de plat Asiatique qui se prépare au moment et qui demande peu de cuisson afin de garder les légumes al dente.Je l'ai assaisonné avec une sauce Hoi - sin, qui apporte une note sucrée.Et afin d'apporter du croquant, j'ai ajouter des noix de cajou que j'avais au préalable grillées. Un plat fameux, à renouveller. Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet65g de noix de cajou1 poivron4 gousses d'ail2 cuil. à soupe de vin de riz3 cuil. à soupe de sauce hoi - sin1 filet de sauce sojaHuile d'arachide ... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

GATEAU DE FONIO AU CARAMEL

Comme un gâteau de semoule mais avec du fonio. Le fonio est une petite céréale qui vient d'Afrique, je la trouve en magasins bio. Elle a la consistance de la semoule fine.Elle se déguste en version salé ou sucré.J'ai mis une bonne cuillère de caramel au beurre salé sur les gâteaux avant d'enfourner. Vous pouvez a la place faire un caramel au fond des ramequins. Le caramel sert a relever un peu ce dessert. Pour 8 ramequins: 4 oeufs1 litre de lait50g de beurre240g de fonio120g de sucre en poudreCaramel au beurre salé1 gousse de... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

NOUILLES CHINOISES SAUTÉES AU CANARD ET POUSSE DE BAMBOU

Et encore un plat Asiatique me direz vous. Ben oui j'adore, super gourmnd, savoureux, on peut aussi y cacher des légumes et on y place n'importe quelle viande. Ici du canard, une cuisse que j'ai cuit dans un bouillon afin de détacher la viande de l'os et le bouillon lui donne moelleux. Ce qui n'aurait pas donné le même rendue avec une cuisson au four. Pour 1 bonne part ou 2 petites: 1 cuisse de canard100g de nouilles chinoises1 petit bocal de pousse de bambou1 bouillon de volaille ou de légumes1 trait de sauce soja1 beau morceau... [Lire la suite]
13 janvier 2015

NAVETTE A LA CREME DE SAUMON FUME

JE nous ai improvisé une recette dinatoire plus que sympa. J'ai été surprise de sa gourmandise. J'avais des petits pains, des pains navettes et je les ai fourré avec une crème de saumon fumé. Avec des petits pains viennois ou des minis paints au lait.Le petit pain un peu sucré se marie bien avec la garniture. Une garniture roquefort et noix doit être aussi sympa. Pour 18 navettes: 250g de saumon fumé250g de mascarpone18 navettesPoivre blanc 1. Mixer très finement le saumon fumé. 2. Dans la cuve du robot fouetter le mascarpone... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

COLOMBO DE THON

Je reviens vers vous ce jour avec cette recette de thon. Cette fois ci en version sauce. Et je préfère vraiment cette version car le thon garde tout son moelleux et tendreté. Une sauce qui rapelle un curry puisque le colombo en est une variante. C'est un mélange d'épices qui nous vient des Antilles. Et j'ai trouvé que le colombo et le thon ferait une belle association. Un petit voyage dans notre assiette. Pour 6 personnes 1kg 200 de thon frais60cl de coulis de tomates40cl de lait de coco3 oignons3 gousse d'ail1 gros morceau de... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

# Je suis Charlie

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07 janvier 2015

THON AUX LENTILLES

Il faut manger des lentilles le 1er jour de l'année afin d'amener richesse dans le foyer. Et même les autres jour de l'année car c'est très bon pour la santé, que ce soit les lentilles ou le poisson.Passer la minute diététique cette recette est extra et permet de manger différemment ces deux ingrédients. Pour 3 personnes: 3 pavés de thon3 tranches de jambon cru1 verre de lentilles2 échalotesAmandes effiléesChapelureHuile d'oliveSel, poivre 1. Verser les lentilles dans une casserole avec 5 fois leur volume d'eau. Porter à... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

GALETTE FRANGIPANE SPECULOS

Pour célébrer l'épiphanie je vous ai concocter une galette un peu spéciale avec de la pâte de spéculos. Je vous dit pas le délice et le parfum. De plus j'y avais mis du rhum.A servir tiède c'est bien meilleur. Pour 8 personnes: 2 oeufs + 1 pour la dorure120g de beurre2 abaisses de pâte feuilletée220g de poudre d'amandes150g de pâte de spéculos120g de sucre1 cuil. à soupe de rhum 1. Bien mélanger le beurre mou avec la poudre d'amandes, les 2 oeufs, la pâte de spéculos, le sucre et le rhum.2. Disposer une abaisse de pâte sur une... [Lire la suite]
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