17 septembre 2014

SOUPE DE LENTILLES AU CURRY

Cette  soupe m'a revigoré l'autre soir. C'était très bon. Le jus est bon et la lentille al dente. Attention a la surcuisson cela gacherai tout. L'ajout de la saucise fumée finalise la soupe en un plat complet.Une belle découverte avec ce plat. Pour 2 personnes: 1 saucisse fumée (330g)2 cuil. à soupe de crème fraiche150g de lentilles vertes2 échalotes1 tombée de curryHuile d'oliveSel, poivre 1. Placer les lentilles dans une casserole et couvrir d'eau. Placer sur le feu et à frémissement compter 30min de cuisson.2. Peler les... [Lire la suite]

16 septembre 2014

ŒUFS BROUILLÉS AILLES SUR AUBERGINES POÊLÉES

Super bon ce plat, un vrai plaisir. A déguster avec du pain grillé pour le croustillant même si le mélange ail sésame en apporte.LEs aubergines poêlées, un vrai plaisir. LE mariage avec l'oeuf est agréable.Un plat qui en jette et plutôt rapide à préparer, moins de 30 min. Pour 2 personnes: 6 oeufs1 morceau de beurre1 belle aubergine2 gousses d'ailGraine de sésameHuile d'oliveSel, poivre 1. Couper les extrémités de l'aubergine et la détailler en rondelles. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et les faire revenir.2.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2014

BEIGNET AU CARAMEL

Vous me croyez si je vous dit que ces beignets ne sont pas du tout gras? Etonnant même, car la cuisson se fait dans l'huile.Elle est très rapide et ils colorent très vite.La pâte est faite à la machine à pain, mais vous pouvez la faire à la main si vous aimez pétrir.Le coeur caramel était un reste de caramel au beurre salé, un fois refroidi on sait qu'il fige mais le mien avait plus que figé. Sa destination était toute trouvée. Pour 7 beignets: 2 oeufs40g de beurre2 cuil. à soupe de laitCaramel au beurre salé250g de farine1... [Lire la suite]
14 septembre 2014

HAMBURGER ROQUEFORT FIGUES

Je trouve sympa de créer des hamburgers. On peut vraiment y mettre ce que l'on veut et y associer plein de saveurs.Ces hamburgers là sont assez masculin. Fort en saveurs avec le roquefort. LA figue adoucie et se marie à la perfection avec le roquefort.N'oubliez pas les frites maison, cela va de soit! Pour 1 hamburger: 1 steack haché1 tranche de roquefortCaviar d'aubergine2 échalotes1 figues1 pain aux céréalesHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler les échalotes et les poêler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.2. Badigeonner... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 septembre 2014

CHEESECAKE CHEVRE ET ESTRAGON

Ce cheesecake est une pure merveille. Mascarpone chèvre, un appareil très fondant et crémeux. J'ai eu la main légère sur le fromage de chèvre, je voulais juste un arrière gout.L'estragon apporte fraicheur et se marie bien avec le fromage de chèvre.La base est composée de tuc et de beurre, du croustillant en bouche.Et j'espère vous avoir donner l'eau à la bouche! Pour 4 personnes: 250g de mascarpone1 crottin de chèvre (80g)30g de beurre2 oeufs85g de tucEstragonSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°.2. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 septembre 2014

MOUSSAKA REVISITEE

J'adore la moussaka. Mais c'est vraiment trop gras. Ces aubergines dans l'huile c'est vraiment trop. Et puis les enfants n'aiment pas, y'a rien à faire. Par contre les enfants aiment les boulettes. Et si on fait cuire l'aubergine en dés ca prend moins de gras et si on la cache dans les boulettes alors là ils n'y verront que du feu!Défi réalisé et réussis ;-)  Pour 3 personnes: 500g d'agneauFromage de chèvre1 oeuf1kg de tomates2 aubergines1 oignon1 échalote1 gousse d'ailPersil1 cuil. à soupe de concentré de tomates1 cuil. à... [Lire la suite]

08 septembre 2014

BOULETTES DE RIZ DU LAOS

Voici un reste de riz bien utilisé.J'ai servi ces boulettes avec un plateau chinois, nems et beignets de crevettes. J'aime bien de temps en temps ce type de plateau TV. J'ai mis de la pâte de curry verte et c'était assez relevé. Je les ai accompagnées de sauce aigre douce du coup ca atténue le piquant pour ceuxqui n'y sont pas favorable. Pour 5 personnes: 200g de lardons fumés8 jaunes d'oeufs4 cuil. à soupe de pâte de curry vert700g de riz thai cuit2 oignons4 échalotes4 gousses d'ail1 tige de menthe 1. Hacher au couteau les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 septembre 2014

CAKE AUX COURGETTES ET CAVIAR D'AUBERGINES

Le soleil est enfin là on va pouvoir faire des pique nique. Et quoi de plus facile à manger et à transporter qu'un cake!Avec les légumes du moment, des courgettes. Et du caviar d'aubergine ainsi que du thym qui est bien synonyme de l'été. Pour 8 personnes: 5 oeufs125g de beurre100g de parmesan râpé150g de courgettes60g de caviar d'aubergine1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne200g de farineLevure chimiqueThym1 poignée de persil ciseléSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°.2. Faire fondre le beurre. Couper la courgette en... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 septembre 2014

MOELLEUX AUX NOIX ET AGRUMES

J'ai juste eu le temps de prendre une photo et d'aller chercher le thé que le gâteau avait disparu! Genre comme si ces affamés n'avaient pas mangé depuis des jours. J'ai eu la chance de gouter à quelques miettes et je peux vous dire que ce gâteau était très bon.Simple, sans crème et sans trop d'ingrédients. Très moelleux et au bon gout de citron, j'ai un peu triché en ajoutant de l'arôme de pamplemousse. LE gâteau idéal à l'heure du goûter. Pour 8 personnes: 4 oeufs120g de beurre100g de poudre de noix200g de sucre40g de farine2... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2014

GÂTEAU AU CARAMEL ET NOIX DE PECAN

Un gâteau de voyage qui ne se met surtout pas au réfrigérateur car la crème de caramel ne serait plus gourmande, crémeuse et onctueuse et c'est elle qui fait toute la différence sur ce gâteau. Je regrette de ne pas avoir cuit mon gateau dans un moule moins large. J'aurai préféré une bonne épaisseur de gâteau. J'ai écoulé mon stock de bonbons fudge et carambars. Vous ne pouvez utiliser que des carambars ou que des fudges ou tout autre bonbons au caramel qui fondent. Pour 8 personnes: 200g de beurre15cl de crème liquide10cl de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,