17 septembre 2016

DAUBE DE BOEUF TAO

Une daube de boeuf un peu spéciale avec une poignée d'épices et une viande matinée dans le lait de cocoC'est la 2eme recette de ce style que je vous propose, vous remarquerez que dans cette rcette il n'y a pas de vin rouge.  Pour 4 personnes: 1 joue de boeuf de 850g50cl de lait de coco1 litre de bouillon de viande4 cuil. à soupe de vin de riz2 cuil. à soupe de sauce soja1kg de carotte6 petits piments6 gousses d'ail2 oignons1 cuil. à café de cumin1 cuil. à café de cannelle1 cuil. à café de gingembre frais1 cuil. à café de... [Lire la suite]

16 septembre 2016

CONGRE A LA PORTAISE

Une recette Ancienne, donné par une grand mère. C'était bon et le petit jus était gouteux.Le congre je le cuisinais pour la 1ere fois, il est généralement utilisé pour la bouillabaisse. C'est un poisson a chair blanche assez gras. Vous pourrez utiliser n'importe quel poisson pour cette recette. Pour 3 personnes: 600g de congre2 tomates8 pommes de terre roseval1 gousse d'ail1 oignon1 citronPersilHuile d'oliveSel, poivre 1. Hacher l'ail et l'oignon pelé. Faire revenir dans une sauteuse dans un bon filet d'huile d'olive. Au... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

OFETORI

J'ai trouvé la recette dans un livre de cuisine Suisse et j'ai dû regarder à plusieurs reprises s'il s'agissait d'une recette sucrée ou salée! Moi je dis les 2! Dans le livre, ils nous conseillent de servir cet accompagnement avec une daube. Ce que j'ai fait et j'ai surpris mon mari en train de gouter avec de la confiture.Finalement cà rapelle le millas du Languedoc Roussillon que l'on sert en salé ou sucré.Une chose est sure, c'est très bon et je vous invite à essayer au plus vite.  Pour 4 personnes: 25cl de... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

SAMOUSSAS AUX CREVETTES

Je vous préviens, cette recette est délicieuse, j'avais bien poivrée la grniture et les samoussas étaient relevés comme il faut.Frit c'est bien meilleur mais une cuisson au four fait aussi bien l'affaire, badigeonnez les d'hule d'olive. Pour 6 pièces: 100g de petites crevettes3 feuilles de brick2 cuil. à soupe de crème fraiche1 courgette (250g)1 oignon1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre 1. Hacher au couteau l'oignon et l'ail pelé. Les faire revenir dans une poêle 5 min. 2. Détailler en fine brunoises la courgette et... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

MOELLEUX AUX AMANDES ET POIS CHICHES

Ils étaient juste excellent! Leur douceur, leur moelleux, leur saveur d'amandes et cette saveur que l'on a du mal à défiinir et qui fait toute la différence. Pas de farine dans ses petits gateaux, mais des pois chiches. C'est très intéressant comme adaptation.Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou même de pistache.Conserver dans une boite hermétique plusieurs jours. Pour 12 pièces: 75g de beurre3 oeufs100g de poudre d'amandes200g de pois chiches cuits100g de sucre1 cuil. à café de miel ... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

NOUILLES CHINOISES AU SAUMON

Quand j'étais jeune, on fesait à la maison des nouilles aux oignons. Plein d'oignons que l'on fesait suer dans de l'huile d'olive et on y ajouter des pâtes plates. Un de mes plats préférés!Je suis parti sur cette idée, mais j'ai utiliser des nouilles Chinoises, une sauce à base de sauce chinoises et du saumon frais. Ben c'était bon. Simple et efficace! Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon1 oignon frais150g de nouilles chinoises6cl d'huile de sésame2 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à café de vinaigre de riz1 trait de gingembre en... [Lire la suite]

09 septembre 2016

CHORBA

Une soupe en été?? Et oui car cette soupe Orientale a besoin de légumes d'été comme les courgettes. Et de saison, elles apporteront une saveur à la Chorba que vous ne trouverez pas avec un légume hors saison.L'idéal est de la préparer pour le mois de septembre où l'on a de belles journées et des soirées un peu plus courtes.De plus la Chorba fait office de plat complet car elle est riche en viande.  Il y a aussi des légumes secs dedans.Vos papilles vont se réveiller. Pour 2 personnes: 120g de poulet120g d'agneau (un peu... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

NAGE DE POISSONS

Ce plat était bien agréable et parfumé a souhait. J'y ais mais du saumon, de la limande, du cabillaud et des petits légumes. Vous pouvez accompagner le tout de pomme de terre vapeur, la sauce veloutée apportera gourmandise. Pour 6 personnes: 1 kg 200 de poissons divers2dl de crème fraiche épaisse3 cuil. à soupe de beurre4dl de vin blanc1 poireaux1 gousse d'ail1 oignon2 carottes1 branche de cèleri3 tomates1 jus de citron1 cuil. à soupe de persil hachéLaurier2 cuil. à soupe de farineSel, poivreHuile d'olive 1. Ciseler fin le... [Lire la suite]
05 septembre 2016

MILLEFEUILLE DE CRÊPES

Vous allez aimer cette recette et vos enfants aussi. Ludique ils apprécieront vous donner un coup de main.J'ai fait 7 étages de crêpes et j'y ai mis un ingrédient par étage. Vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez. La mayonnaise a toute son importance dans la recette, comme pour les salades Russe, elle sert d'assaisonement et de liant. Utiliser uniquement une mayo industrielle.J'ai essayé de le présenter version buffet mais des tranches fines ne sont pas esthétiques.  Pour 4 personnes: 7 crêpesPoulet... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

RISOTTO AU POULET

MAis que j'aime le risotto, lorsqu'il est bien crémeux et cuit à point.J'y ai ajouté des morceaux de filet de poulet cuit pour en faire un plat complet.Pas de quantité pour la crème et le parmesan. C'est selon la gourmandise de chacunJe n'ai pas mouillé au vin blanc mais a la blanquette de Limoux. Pour 3 personnes: 160g de filet de poulet cuitParmesanCrème liquide100g de riz à risotto25cl de petits pois1/2 oignon nouveau50cl de bouillon10cl de blanquetteHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et ciseler l'oignon, le faire suer avec de... [Lire la suite]