23 juillet 2014

MI-CUIT AU CHOCOLAT COULANT DE FUDGE

Avec ces jours de pluie que nous avons passées il ne pouvait être autrement que de nous préparer des goûters réconfortant. après les crêpes et les gaufres nous avons préparé des mi-cuits et pour les plus gourmands nous y avons glissé un fudge. La cuisson est tellement rapidement que le fudge est coulant. Un délice. N'utilisez qu'un chocolat de qualité et fort en cacao.Vous pouvez l'accompagner d'une glace ou d'une chantilly. Et pour les grands d'un café noir! Pour 3 mi cuit: 75g de beurre1 oeuf + 1 jaune100g de chocolat noir3... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

BOUCHÉES AU SAUMON CHÈVRE ET AMANDES

Les amandes croustillent et c'est ce qui donne la gourmandise à ses bouchées.Consistance fondante avec le chèvre. Le saumon apporte la saveur principale. Beaucoup de succès pour ces bouchées.Ne vous en privez pas pour vos prochains apéritifs. Pour 8 personnes: 150g de beurre3 oeufs100g de fromage de chèvre petit billy200g de saumon fumé20cl de crème fraicheAmandes effilées150g de farine1/2 sachet de levureThym 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Dans la cuve du robot pétrin mélanger les oeufs et la crème fraiche. Tout en... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

PYRAMIDE DE MACARONS AU SAUMON FUMÉ

Nous avons fêté les 1 an de notre maison.A cette occasion j'ai testé les macarons salé.Salé mais aussi sucré car un macaron ne peut pas se passer de sucre. La coque en a besoin.J'ai utilisé de la poudre de noix, j'ai l'impression que ca atténue le coté sucré de la coque.J'ai préparé une mousse a base de mascarpone et du saumon mixé. Une garniture qui se tient bien. Pour 44 macarons: Pour les coques 150g de blancs d'oeufs190g de poudre de noix310g de sucre glace95g de sucre en poudre1 filet de jus de citron Pour la mousse... [Lire la suite]
17 juillet 2014

PETITS CHOUX FAÇON PIZZA A LA MOZZARELLA

Je vous invite à vous régaler de ces petites merveilles.Très fin en bouche. Le pesto de tomates titille les papilles. La mozza amène douceur et fondant en bouche. J'ai servi ces choux tièdes. Superbe pour l'apéro. Pour 36 gougères: Pour la pâte a choux 100g de beurre5 oeufs156g de farineSel31cl d'eau Pour la garniture 36 billes de mozzarellaPesto de tomates 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Dans une casserole faire chauffer l'eau, le beurre et du sel. Ajouter la farine et dessécher le mélange sur feux doux, environ... [Lire la suite]
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16 juillet 2014

CLUB SANDWICH DE PAIN D'EPICES AU FOIE GRAS ET NOISETTE

Une autre façon de déguster le foie gras. Avec le pain d'épices c'est assez courant. Ajouter les noisettes apportera du croquant et leurs saveurs fera ressortir celle du foie gras. N'hésitez pas à mettre une belle tranche un peu épaisse. Et ma foi pour les petites bourses vous avez des bonnes mousse de canard ou d'oie, n'hésitez pas. Pain d'épicesFoie gras ou mousse de canardNoisettes 1. Concasser au couteau les noisettes.2. Tartiner les tranches de pain d'épices de mousse de canard ou déposer une tranche de foie gras.... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

SAUCE A LA POMME ET CURCUMA pour poissons ou coquillage

Si vous voulez épater la galerie cette sauce fera très bien l'affaire.Je l'ai servi avec du saumon car c'est notre poisson préféré.Pour une assiette un peu plus élégante vous pouvez faire un tapis de sauce et déposer des coquilles st jacques poêlées.Bonne journée à tous. Pour 4 personnes: 13cl de crème liquide1 noisette de beurre1 pomme1 tomate1 échalotteCurcumaMartini blanc13cl de fumet de poissonSel, poivre 1. Peler et émincer l'échalotte. Peler et émincer la pomme. Couper la tomate pelée en dés. Faire suer le tout dans un peu... [Lire la suite]
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12 juillet 2014

TARTELETTE DE COMPOTÉE DE POMMES CHANTILLY DE FROMAGE DE CHÈVRE

Sucré salé. Croustillant fondant gourmand. Tout cela pour ces petites choses.Recette parfaite pour un apéro plein de saveurs et de délicatesse. Pour 31 bouchées: 1  pâte feuilletée120g de fromage de chèvre80g de crème liquide1 morceau de beurre3 pommes20g de sucrePoivre blanc 1. Peler les pommes et les couper en cubes. Les placer dans une casserole à fond épais avec le morceau de beurre et le sucre. Laisser compotée en surveillant la cuisson.2. Préchauffer le four à 220°C.3. Foncer des empreintes en siliconne de pâte... [Lire la suite]
08 juillet 2014

COURGETTE FARCIE AU SAUMON ET PARMESAN

Ben c'est pas mauvais du tout ces courgettes farcies en mode light. Habituée à la farce de porc, la farce poisson est forcément moins grasse et plus digeste. Plus savoureuse aussi. Je les ai farcies avec mon poisson fétiche, le saumon. Evitez les poissons trop maigre, ce serait sec. Pour 3 personnes: 195g de saumon 2 belles courgettes du jardin25g de parmesanSel, poivreHuile d'olive 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Mixer le saumon avec le parmesan. Assaisonner.3. Couper les courgettes en troncons de 15cm. Les évider mais pas... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

TOURTE FEUILLETÉE AUX LÉGUMES

J'ai adoré et Mr moins! Trop de léugumes! Normal c'est une tourte aux légumes!! Et aussi au fromage ail et fines herbes pour donner du peps. Cette tourte pourra constituer un plat pour mes clients de plus en plus nombreux à ne pas manger de viandes ni poissons.Vous pouvez modifier les légumes et faire toute l'année cette tourte avec les légumes de saison. Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées150g de fromage ail et fines herbes1 aubergine1 courgette2 bottes d'aspergesHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler l'aubergine et la... [Lire la suite]
04 juillet 2014

CRUMBLE DE POIVRONS AUX OLIVES EN VERRINE

Mes invitées ont adorées et moi aussi. Alliance parfaite. Le crumble est délicieux et très fin. Bonne idée les olives dans le crumble. Je referai ces verrines, c'est certain. Pour 11 verrines: Pour la base 150g de fromage fouetté ail et fines herbes Pour le coulis de poivron 2 poivrons Pour le crumble 80g de mayonnaise20g de parmesan80g de farine50g d'olivesPoivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan et la mayo. Une fois les ingrédients incorporés ajouter les... [Lire la suite]
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