31 mars 2017

TACOS AU CRABE ET FROMAGE DE CHEVRE

  Une entrée très rafraichissante et inatendu.  Pour 4 personnes:  40g d'oeuf de Lump110g de crabe égoutté60g de fromage de chèvre4 tortillas de blé de 20cm de diamètre1 tomate1/2 coeur de sucrine1 gousse d'ail2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueSel, poivre 1. Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, saisir rapidement les tortillas et leur donner une forme de cône. Réserver. 2. Peler la tomate et couper la chair en dés. Couper le fromage en cubes. Ciseler la salade.... [Lire la suite]
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29 mars 2017

BOUCHÉES AU CHOCOLAT SPÉCULOS ET ORANGE CONFITE

Ces bouchées peuvent se moduler. Les faire plus petites ou les faire tel quelle et planter un bâton à sucettes avant la prise.J'ai utilisé du chocolat noir, il était peut être un peu fort et masquer la saveur des spéculos et oranges confites. A décliner avec du chocolat au lait. Pour 9 bouchées: 55g de beurre5cl de crème liquide60g de spéculos50g d'orange confite200g de chocolat 1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Une fois le mélange homogène ajouter la crème.2. Verser dans des moules a mi hauteur. Ajouter... [Lire la suite]
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27 mars 2017

PAIN SURPRISE AU CRABE

Tout le monde adore les pains surprise, super simpe a réaliser et peut se faire à l'avance.J'ai opté pour du crabe en ingrédient de base que j'ai accomodé soit avec du pesto ou de la myonnaise. On peut aussi varier les pains de mie. Pour 48 pièces: 350g de crabe en boite égouté4 cuilà soupe de mayonnaise4 cuil. à soupe de pesto de tomate1 zeste de citron96 toastsPoivre 1. Une fois le crabe bien égoutté, le partager en deux.2. Dans une moitié ajouter la mayo, le zeste de citron et une tombée de poivre. 3. Dans... [Lire la suite]
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25 mars 2017

GLARNER PASTETE

Spécialité qui nous vient de Suisse, composée d'une bonne pâte feuilletée, d'une garniture à la pâte d'amande et au confit de pruneaux. J'avais vu ces friands avec d'un coté la garniture à l'amande et de l'autre la garniture pruneaux. Mais du coup, quel coté choisir?? Car moi j'aime les deux! Alors je les ai mis l'un sur l'autre! Et pas de jaloux. Et les deux forment une très belle association. Tres très gourmande. Pour 8 personnes: 500g de pâte feuilletée Pour le confit de pruneau 150g de pruneaux 1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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24 mars 2017

ROULEAUX DE PRINTEMPS MANGUE SAUMON

Une variante inattendue mais qui vaut le détourC'était tres doux en bouche, très agréable et gouteux.  Pour 8 rouleaux: 8 tranches de saumon fumé1/2 mangue1/2 concombre1 carotte 8 feuilles de rizCoriandre 1. Râper les légumes et couper la mangue en allunettes2. Plonger les feuilles de riz dans un bain d'eau froide, déposer sur un linge. Disposer la tranche de saumon sur la feuille de riz, puis à la base le concombre et la carotte, de la mangue et de la coriandre. Rouler l'ensemble d'un tour, rabattre les bords vers le... [Lire la suite]
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20 mars 2017

AGNEAU SAUCE CLEMENTINE

Il me restait quelques clémentines sur mon petit arbre, sachant qu'elles ne sont pas traitées j'ai voulu utiliser les zestes. Dans une crème, bof ca ne me disait rien. Les agrumes et l'agneau font bon ménage, j'avais les 2 ingrédients principaux, hop je me suis lancée! Pour 2 personnes: 340g d'agneau4 petites clémentines non traitées4 carottes2 gousses d'ail10cl de vin blanc3 cuil. à soupe de miel2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique1 litre de bouillonHuile d'oliveThym, laurierSel, poive 1. Presser les clémentines et récupérer... [Lire la suite]

19 mars 2017

TARTE FAÇON CAFÉ LIÉGEOIS

    Du café et rien que du café. quoique je n'en ai pas mis dans la pâte sucrée.2 consistances, une assez dense avec la ganache et l'autre très légère comme un nuage avec la chantillyC'est extra et très gourmand. Pour 7 tartes: Pour la chantilly 250g de crème liquide15g de café soluble15g de sucre2g de gélatine Pour la ganache 70g de crème liquide100g de chocolat blanc5g de café soluble Pâte sucrée 1. La veille préparer les fonds de pâte sucrée et les cuire à blanc. Ainsi que la crème chantilly, porter... [Lire la suite]
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16 mars 2017

GÂTEAU CARS

Pour vos manques d'inspirations de gâteau Cars, avec plaisir de vous aider. Tout est en pâte a sucre, même les voitures.J'ai pas suivi de tuto. J'ai fait à mon idée La base est une ganache à la fraise tagada et l'étage supérieur est une ganache chocolat carambar. Pour 15 personnes: Pour la génoise: 8 oeufs240g de farine240g de sucre Pour la ganache fraise tagada 82g de crème liquide250g de chocolat blanc36 fraises tagada Pour la ganache chocolat noir carambar 150g de crème liquide150g de chocolat au... [Lire la suite]
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15 mars 2017

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE ET TAPIOCA

Attention ces boulettes sont addictives, vous aurez du mal à freiner votre gourmandise. J'ai mis quelques noix de cajou et on ressent bien leur saveur. Avec une sauce épicée elles se serviront très bien à l'apéritif.  Pour une vingtaine de croquettes: 250g de pommes de terre100g de perles de tapioca50g de farine50g de noix de cajou salées et épicéesQuelques brins de coriandre1 bain de fritureSel, poivre 1. Faire tremper le tapioca dans un volume d'eau pendant 4h. Par la suite les égoutter minutieusement.2. Peler les... [Lire la suite]
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14 mars 2017

FUDGE ChOCOLAT PRALINÉ

Une petite gourmandise qui en ravira plus d'un C'est très facile a faire et très rapide. Cela nécessite tout de même un temps de repos afin que les fudges durcissent. D'ailleurs si vous les aimez plus ou moins dur, il vous faudra cuire un peu plus longtemps le mélange au lait concentré. Moi qui les voulait mous, j'ai juste cuit le mélange le temps que le chocolat fonde. Vous pouvez les agrémenter de tous les fruits secs que vous souhaitez. Faites marcher votre imagination.  Pour une bonne vingtaine de... [Lire la suite]