09 février 2017

BABA AU RHUM

Après avoir préparé ces babas, je me demande comment certains peuvent oser vendre ces éponges imbibés de rhum qu'ils osent apeler baba a rhum! C'est d'une simplicité! Surtout avec un bon pétrin et tout pâtissier en a un. Mon dieu la différnece avec les babas industriels, incroyable! J'ai cuit mes babas dans des moules a muffins et une fois cuit et refroidi j'ai creuser le centre avec un vide pomme.  Pour 25 babas:  300g d'oeufs160g de beurre500g de farine30g de levure de boulanger instantanée20g de sucre10g de... [Lire la suite]
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05 février 2017

MOELLEUX A LA POLENTA ET PAMPLEMOUSSE

On remplace la farine pas de la poudre d'amandes et de la polentaEt c'est super! Des petits grains craquent sous la dent, d'un avis général c'est texture est intéressante.  Pour 8 personnes: 150g de beurre3 oeufs1 pamplemousse180g de polenta210g de poudre d'amandes150g de sucre1 sachet de levure1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 170°.2. Presser le pamplemousse afin d'en récupérer le jus.3. Mélanger le sucre et le beurre en une consistance pommade. Ajouter les jaunes d'oeufs, le jus de pamplemousse, la polenta, la... [Lire la suite]
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03 février 2017

GAUFRE DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUME CRÈME CITRONNEE

Très sympa cette recette, la base de gaufre pourra servir aussi en accompagnement d'une viande.J'ai servi ces gaufres fourrées en plat unique, pour un soir. Les gaufres garnies partagées en 4 pourraient être servi en apéritif, version buffetBon weekend à vous Pour 2 gaufres garnies: Pour les gaufres 250g de pommes de terreCiboulette60g de farine1 oignon30g de fromage râpé10cl de lait 2 oeufsSel, poivre Pour la garniture Tranches de saumon fuméCrème fraiche épaisseSalade verteQuelques câpres1 citron 1. Râper... [Lire la suite]
31 janvier 2017

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

Un plat de là bas, super parfumé et tellement agréable. Le petit plus, 2 tranches de pain rassis dans la sauce pour l'épaissir. C'est super bien, ca marche! J'ai déjà préparé ce plat avec du canard, et cà marche bien aussi.  Pour 8 personnes: 1kg 600 de viande de poulet ou de canard1/2 citron confit500g de pois chiches cuit1 petit bocal d'olives noires3 gousses d'ail2 gros oignons1 litre de bouillon de légumes2 tranches de pain rassis1 petit morceau de gingembre râpé1/2 cuil. à café de cannelle1/2 cuil. à café de... [Lire la suite]
23 janvier 2017

GÂTEAU CHICA VAMPIRO

Ptet une idée déco, servez vous Les petites chauves souris jai imprimé un pochoir, mais c'est petit, ca reste minutieux, galère!L'intérieur est une génoise, toujours la même et une ganache.Pour le reste soyez inspiré.
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22 janvier 2017

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ORANGE NUTELLA OU SPECULOS

Il est encore temps de préparer une galette, jusqu'à la fin du mois exactement. Puis on se préparera pour mardi gras, donc va falloir tester des recettes et on mangera des beignets tout le mois! La base est frangipane et marmelade d'orange. Puis j'ai associer pour une galette de la pâte de spéculos et pour la deuxième galette du nutella.La gagnante est celle au nutella, l'amertume de l'orange et le nutella est fantastique. Pour 2 galettes de 6 personnes: 4 abaisses de pâte feuilletée80g de beurre3 oeufs + 1 180g de... [Lire la suite]

18 janvier 2017

LES MINIONS

Les minions, les rigolos débarquentL'intérieur est une génoise punchée au sirop de fraise et fourré d'un curd express 600g de confiture de fraises mélangée et chauffée à 10% de maizénaDans une casserole vous faites épaissir le tout.Une fois tiédit, vous en recouvrer les génoises. Par contre en surface ganache au chocolat blanc. Sinon au contact du curd la pâte a sucre se déchirera et prendra trop d'humidité. La déco, les minions bien sûr, fait quelques jours à l'avance. Aucun tuto, juste au feeling. Les ballons, après avoir... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

BOLES DE PICOLAT DES ALBERES

  Des boulettes de viande, boeuf et porc, mijotées dans une délicieuse sauce à la tomate avec du lard et du jambon cru. Normalement on y trouve des olives vertes, main mon mari n'en raffolent pas.  Pour 4 personnes: 150g de viande boeuf cuite (joue de boeuf)430g de chair à saucisse2 oeufs6 gousses d'ailPersilFarine Pour la sauce 100g de lard50g de jambon cru30g de farine3 cuil. à soupe de concentré de tomate1 cuil. à café de cannelle1 pincée de piment en poudre1 oignonHuile d'oliveSel, poivre 1. Mixer les 2... [Lire la suite]
10 janvier 2017

CHINOIS AUX POMMES

J'ai beaucoup aimé préparer cette brioche. Préparée au robot pétrin, pétrie lentement car j'ai lu de ci de là qu'une pâte levée n'aimait pas la précipitation. Je l'ai laissé pousser au plus près de notre poêle, elle s'est bien développé et la mie était bien filante. Privilégier un beurre extra fin de bonne qualité.Les pommes, raisins et crème pâtissière, un pur régal!  Pour 8 personnes: Pour la brioche 25ml de lait3 oeufs100g de beurre mou50g de sucre250g de farine + 50g1 sachet de levure active de boulangerSel Pour... [Lire la suite]
08 janvier 2017

LA REINE DES NEIGES

1 thème, 2 possibilités. Le match! Les gâteaux en pâte à sucre sont bons mais moins gourmands que les layers cakeLes gâteaux en pâte a sucre sont fourrés d'une ganache ou d'un curd sans oeufs et recouvert d'une pâte a sucre insipide mais de surcrois sucré.Par contre niveau déco, on peut faire tout ce qu'on veut avec la pâte a sucre. La pâte a sucre c'est de la pâte à modeler commestible finalement. Un gâteau en pâte à sucre ne se conserve pas au frigo. Ce qui laisse de la place dans ce dernier pour tout autre chose.Les... [Lire la suite]