24 octobre 2017

POULET AUX HARICOTS ET CHORIZO

Un plat revigorant pour ce midi, je viens d'allumer la cheminée, ca y est, on est bien en automne! Et samedi avec le changement d'heure, on va prendre un coup de plus!  Pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet100g de chorizo140g de haricots secs2 échalotes1 carotte1 branche de cèleri2 gousses d'ailFarineThymHuile d'oliveSel, poivre 1. Précuire les haricots dans un volume d'eau froide pendant 50min. 2. Préchauffer le four à 180°C.3. Partager les cuisses en deux, les fariner et les faire dorer dans une cocotte en fonte... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

CHOUX CREVETTES SAUCE COCKTAIL

J'ai encore plein d'idée de recettes de choux, même en salée chaude. Je regrette que les choux ne se soient pas un peu plus développés.Avec les quantités de pâte à choux données, vous ferez une bonne douzaine de choux. Vous pouvez les congeler ceux en trop. Pour 6 choux soit pour 3 personnes: 12 belles crevettes cuites1 petite boite de coeur de palmier100g de mayonnaise25g de ketchup1 trait de cognacSel,poivre Pour la pâte à choux 85g de lait85g de beurre2 oeufs85g de farine1 pincée de sucre1 pincée de sel85g d'eau ... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

GAMBAS SAUCE COCO CURRY

J'ai voulu servir cette recette en cassolette mais c'est vrai que ca ne donne pas grand chose visuellement. PArdonnez moi! Gustativement c'est très bon. Et la sauce se marie très bien avec un blanc de volaille.Sucré salé, croquant moelleux. Il y a tout ce qu'il faut pour se régaler.  Pour 3 personnes:  12 gambas1/2 pomme1/2 banane1 petite boite de lait de coco2 pincées de curry10cl de vin blanc10cl de fumet de poisson1/2 oignon1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et hacher l'oignon et l'ail, Couper les... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

TERRINE CAROTTE FENOUIL

Servi a un buffet dinatoire, où il a d'ailleurs été très apprécié. Je le verrai bien aussi en entrée, avec une bonne mayonnaise.  Pour 6 personnes: 400g de ricotta100g de parmesan3 oeufs2 carottes1 bulbe de fenouil 50g de tapenade 1 cuil. à soupe de chapelureHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler les carottes, débarasser le fenouil des parties dures et couper les légumes en dés. Les faire revenir 10mn dans une poêle avec de l'huile d'olive. Assaisonner.2. Préchauffer le four à 180°C.3. Mélanger l'ensemble des... [Lire la suite]
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17 octobre 2017

CHOUX KIRI ET PETITS POIS

Les petits choux ne cessent de se décliner. Kiri petits pois, test validé. C'est très sympa. J'ai essayé une nouvelle recette de pâte a choux. Trop bien, les choux sont bien réguliers. La pâte est plus lourde moins filante.  Pour 45 choux: 125g de beurre3 oeufs125g de farine125g d'eau1 picée de sel et de poivre Pour la garniture  6 portions de kiri 5cl de crème liquide30g de parmesan150g de petits pois congelésPoivre 1. La veille préparer les choux, préchauffer le four à 200°.2. Chauffer l'eau avec le... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

SOUPE DE MOULES

Recette très consistante composé de coquillages que j'ai préféré dé coquiller. Le fond de soupe est à la tomate, avec les dernières du jardin, la soupe était bien parfumée. Les plus gourmands ajouteront une cuillère de crème. Une soupe à préparer la veille Pour 3 personnes: 1 kilo de moules cuites et dé coquillées2 tranches épaisses de poitrine salée75cl de fumet de poisson 350g de pommes de terre400g de tomates1 branche de céleri 1/2 poivron rouge1 carotte3 gousses d'ail 1 oignonLaurierOriganThymPersil1... [Lire la suite]

15 octobre 2017

BLANQUETTE DE POULET AU CURRY ET CITRON VERT

Pour 4 personnes:  4 blancs de poulet 1 jaune d'oeuf25cl de crème entière3 carottes250g de champignons de paris frais1 citron vert1 oignon75cl de bouillon de légumes corsé1 clou de girofle2 cuil. à soupe de curry 1 cuil. à soupe de maizénaSel, poivre 1. Faire chauffer une sauteuse avec un peu de matière grasse et y colorer les blancs de poulet.2. Peler et couper en rondelles les carottes et l'oignon, les ajouter à la sauteuse. Assaisonner et saupoudrer de curry, mélanger avant d'arroser de bouillon. Laisser... [Lire la suite]
11 octobre 2017

MOELLEUX AUX NOIX

Oh la la des moelleux très très moelleux et croquant avec la couche de noix sucré. Que c'était bon. Mais attention Vous ne vous resservirai pas deux fois. C'est assez conséquent.  Pour 9 pièces:  185g de beurre mou3 oeufs120g de crème fraiche135g de noix1 cuil. à soupe de miel 225g de sucre185g de farine 1. Préchauffer le four à 150°C. 2. Mélanger les noix à 75g de sucre3. Mélanger le beurre avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange soit pommade. Ajouter les oeufs un à un, la farine, le miel et la... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

FINANCIERS DE PAIN D'ÉPICES AU CHOCOLAT

Une très vive envie de pâtisser, mais en rupture de poudre d'amandes et un fond de farine. J'ai déja testé avec des pommes de terre, très concluant d'ailleurs. Mais cette fois ci j'ai détourné 2 malheureuses tranches de pain d'épices laissé à l'abandon. Résultat concluant, heureusement j'avais du chocolat cà a sublimé mes financiers.  Pour 14 pièces: 4 blancs d'oeufs120g de beurre2 tranches de pain d'épices (100g) 40g de farine80g de pépites de chocolat4 cuil. à soupe de confiture d'orange160g de sucre glace1 zeste... [Lire la suite]
07 octobre 2017

SALADE AU POULET MARINÉ

Selon vos goûts ajouter divers crudités ou légumes selon la saison, des ptits croutons frits à la poêle. Soyez imagniatif.  Pour 2 personnes: 300g de blancs  de poulet1 sucrine1 avocatLe jus d'une 1/2 orange1/2 citron1 gousse d'ail1 petite boite de mais1 cuil. à soupe de sucre roux1 cuil. à soupe de moutarde4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1. Peler la gousse d'ail et la hacher. Mélanger avec la moutarde, le sucre, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et le jus d'orange.2. Tailler le poulet et le mélanger à la marinade.... [Lire la suite]
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