21 mars 2016

CANARD AU CARAMEL

Après le poulet au caramel, voici le canard! et qui n'a rien à voir avec le canard laquéJ'ai pris un magret, que j'ai dégraissé  avant préparationRecette ultra facile et rapide. A vous d'adapter le temps de cuisson en rapport de la cuisson désirée.Bonne semaine de printemps :-) Pour 2 personnes: 400g de magret de canard dégraissé50g de sucre rouxNoix de cajou2 cuil. à soupe de sauce poisson1 trait de sauce sojaPoivre 1.Dans une casserole mélanger la sauce soja, la sauce poisson et le sucre roux. Ajouter 25cl d'eau et... [Lire la suite]
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18 mars 2016

ÉCLAIRS A LA CRÈME DE MASCARPONE ET TAGADA

Ces éclairs seront appréciées car ils sont tout simplement délicieux. La crème bien qu'au mascarpone est toute légère, elle est bien gouteuse par la fraise tagada et on apprécie beaucoup sa couleur.Le glaçage rose par l'ajout de colorant est terriblement fondant.La pâte à choux était juste comme il faut, je les fais toujours la veille mes choux ou mes éclairs, ainsi ils ont le temps de sécher et ne deviennent pas tout mou une fois rempli de crème.La pâte à choux ce n'est rien à faire, je suis sûre que tout ceux qui se disent " Rho... [Lire la suite]
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16 mars 2016

PIZZA CRÈME D'ÉPINARDS LOMO PARMESAN

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de pizza et je peux vous dire que celle ci je l'ai dégustéCette crème de jeunes pousses d'épinards étaient un délice. J'avais caramélisé des oignons au vinaigre balsamique et eux aussi ils étaient très bon. Et ils sont totalement déterminent dans la recette Pour 4 personnes: Pour la pâte: 250g de farine1 sachet de levure de boulangerie3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel15 cl d'eau tiède Pour la garniture 60g de jeunes pousses d'épinards2 oignons10cl de crème liquide80g... [Lire la suite]
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12 mars 2016

ENTREMET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Et puis aussi j'ai mis une petite touche fruitée, avec une gelée de peche sanguine que vous pouvez voir en couverture, je voulais apportais une touche d'aciditéJ'ai aussi apporté une touche croustillante avec une feuillantine. C'est désormais automatique dans mes entremets.Et j'ai monté l'entremet à l'envers, sur un tapis en siliconneEntremet bon, le caramel est bien présent. Heureusement que la touche d'acidité est là. Abricot ou framboise serait aussi pas mal. Pour 12 personnes: Pour la génoise 4 oeufs50g de beurre120g de... [Lire la suite]
11 mars 2016

TERRINE DE CRABE

Entrée fraicheur, ou en version apéritive d'apres mon frère, disposée dans des petites cuillères, avec un brin d'aneth posé sur le dessus pour une jolie présentation.Prenez un crabe de très bonne qualité, c'est ce dernier qui donnera les saveurs à la terrine. Je ne l'ai pas fait maiss un zeste de citron dans la préparation pourrait faire la différence. Une touche d'acidité serait la bievenue.  Pour 10 personnes: 35cl de crème liquide6 oeufs25g de beurre500g de chair de crabe1 bouquet d'herbes fraiches (aneth,... [Lire la suite]
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10 mars 2016

GAUFRES TOMATES SÉCHÉES LOMO

Gaufres apéritives ou gaufres pour une entrée, comme il vous plaira. A déguster tiède ou froide. Assez sympa, les garnitures sont à décliner à volonté. Je les ai cuites dans mes moules en siliconne au four. Mais je pense qu'avec un gaufrier électrique cà doit bien le faire aussi Pour 4 gaufres: 1 oeuf20cl de lait30g de parmesan60g de tomates séchées40g de lomo25cl d'huile des tomates séchées125g de farine1 sachet de levure1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 200°C, ou préparer le gaufrier.2. Couper menu les... [Lire la suite]
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09 mars 2016

CHOUX A LA MOUSSE DE BLEU FIGUES ET NOIX

Encore une belle recette apéritive. La mousse de bleue est consistante et légèrement sucré avec les figues sèches. Et le top c'est quand on croque une noix. Superbe association de saveurs. De quoi proposer un apéritif agréable. Et puis ils sont jolis mes choux non? Pour 30 choux: Pour les gougères 3 oeufs70g de beurre150g de farine25cl d'eauSel, poivre Pour la garniture 200g de bleu85g de mascarpone50g de figues sèchesNoix 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Porter à ébullition l'eau avec le beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
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08 mars 2016

VISIONS GOURMANDES

Qui n'a jamais eu l'envie de dresser des assiettes digne d'un restaurant? De proposer a ses amis ou son chéri des assiettes digne d'un tableau qui déjà d'un point de vue visuel nous charme et nous met en appétit. Car c'est bien connu, le visuel est aussi important que le gustatif.  Pour ce faire Mr Philippe Germain à écrit un livre "Visons gourmandes" qui nous donnent tous les moyens nécessaires pour dresser nos assiettes comme un grand chef. Ce livre est préfacé par les Chefs Pourcel! Vous allez me dire que c'est... [Lire la suite]
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05 mars 2016

VERMICELLES DE RIZ ET POTIRON AU CINQ PARFUM

Une recette toute simple et agréable. Le potiron et les vermicelles de riz se marient bien ensemble. J'ai ajouté un filet d'huile de sésame, ce qui égaye le plat.  Pour 2 personnes: 40g de vermicelles de riz large300g de potiron1 oignon10cl de lait d'amande15cl de bouillon1 cuil. à café de sucre roux1 cuil. à café de cinq parfums1 cuil. à soupe d'huile de colza1 filet d'huile de sésame1 cuil. à soupe de sauce poisson 1. Faire bouillir une casserole d'eau, stopper la cuisson et y jeter les vermicelles. Laisser gonfler... [Lire la suite]
02 mars 2016

JOUES DE BOEUF A L'AIL

Un plat en sauce mijoté bien parfumé et bien gouteux. Après la saveur en ail est bien présente. La sauce est nappante et la viande fondante. J'aime bien cette piece de boeuf, facile a cuisiner, le plus important est la longue cuisson.  Pour 10 personnes: 2kg500 de joue de boeuf50cl de creme fraiche épaisse1 bouteille de vin blanc100g d'ail pelé60g de farine 1. Dans une cocotte en fonte faire revenir la joue 5 min dans un peu de matière grasse. Ajouter les gousses d'ail et faire revenir 5 min de plus.... [Lire la suite]
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