16 décembre 2015

MILLEFEUILLE

Vous allez pensez que l'ont se nourri que de sucré en voyant mes recettes défilées! Non je vous rassure, je tiens à ma santé. On aprécie mieux les pâtisseries et les bonnes choses lorsqu'elles se font désirer.Pour changer j'ai fait un millefeuille simple, pas de saveurs qui part dans tous les sens. Une crème mousseline à la vanille. et comme je trouve que le fondant sur le millefeuille n'apporte juste que du sucre, je l'ai remplacé par la mousseline et du praligrains. Il fesait 13cm de hauteur. Sublime, trop contente... [Lire la suite]

15 décembre 2015

BÛCHE CRÈME DE SPÉCULOS GANACHE CHOCOLAT

Celle ci avec la crème de spéculos est très savoureuse et gouteuse. J'adore vraiment, le spéculos et la ganache forment une belle conbinaison.C'est une buche qui demande un peu de temps, les mousse et la ganache se travaillent mais ca en vaut vraiment la peine. On s'y retrouve. Pour 10 personnes: Pour la génoise 4 œufs100g de sucre 60g de farine60g de maïzena Pour la mousse 4 jaunes d'oeufs33cl de crème liquide100g de philadelphia50g de pâte de spéculos120g de sucre7g de gélatine en poudre Pour la ganache ... [Lire la suite]
10 décembre 2015

BUCHE MARRON ORANGE

En voilà une autre, rien que pour vous. Subtle association de la crème de marron et de la confiture d'orangeL'acidité de cette dernière est formidable avec la crème aux marrons. Les deux se complètent totalementRecette de buche enfantne. A faire avec les enfants, ils apprécieront Pour 10 personnes:  Pour la génoise 4 œufs100g de sucre 60g de farine60g de maïzena Pour la garniture et la couverture 250g de creme de marron250g de mascarpone1/2 pot de confiture d'orange 1. Préchauffer le four à 210°C. Recouvrir... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

BÛCHE CRÈME MARRON PRALINES

Essai buches, dernière ligne droite avant le grand boum.Une bûche roulée avec une génoise bien souple. Retourner aux fondamentaux, aux bûches traditionelles car non tout le monde n'aime pas les buchés montées. Et surtout n'ont pas le budget pour.  Pour 10 personnes: Pour la génoise 4 œufs100g de sucre 60g de farine60g de maïzena Pour la garniture 250g de mascarpone 250g de crème de marron Pour la crème de couverture 12cl de lait10cl de crème liquide45g de chocolat blanc4 grosses pralines roses35g... [Lire la suite]
28 novembre 2015

NAVARIN D'AGNEAU CREOLE

J'ai fait pousser des chayottes ou aussi nommée christophines ou chouchou, dans mon jardin. Une chayotte dans la terre, en pot à l'intérieur pendant l'hiver. Au printemps mis en pleine terre et l'été venue une liane sortira de terre pour vous donner 12 chayottes à la rentrée. Trop bien! Au première gelée il est temps de les ramasser, chose faite et transformer dans ce navarin et en une poêlée qui a accompagné du poisson. Sans oublié celle que l'on met de coté pour mettre en terre. La chayotte a une saveur de courgette et... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

PIGEON AU PORTO

Spéciale dédicace à ma cousine qui a le blues de mes recettes. En effet absente depuis le 16 novembre, non non pas de vacances, juste trop de boulot.Donc hère Christine si ton petit mari te ramène un petit oiseau de ses chasses dominicale, tu pourras tester cette recette qui était juste trop bonn. Moi même je l'ai trouvée sur le blog "Tout le monde a table"Et je te remercie pour cette jolie recette Pour 2 personnes: 2 pigeons1 verre de porto rouge3 tomates1 oignonThymLaurierSel, poivreHuile d'olive 1. Faire revenir les... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

BISCUITS AUX ORANGES CONFITES CHOCOLAT ET PÂTE D'AMANDES

Cà vous dit une petite tentation, bien gourmande?Dégusté avec un flan maison ces biscuits ont fait fureur. On ressent très bien la saveur de l'orange.A condition de ne pas s'y jeter dessus, ils se conserveront très bien dans une boite en fer.  Pour 20 biscuits: 100g de beurre1 oeuf70g de graines de tournesol80g de pâte d'amande100g d'orangettes au chocolat noir175g de sucre en poudre200g de farine1 cuil. à café Levure baking powder1 pincée de sel 1. Détailler les orangettes et la pâte d'amandes en dés.2. Dans la cuve du... [Lire la suite]
13 novembre 2015

FEUILLETÉ DE SAUMON AUX LEGUMES

Un essai pour les fêtes assez concluant. J'y rajouterai peut etre en variante quelques gambas. J'ai voulu un saumon en croute avec différentes saveurs et surtout, je ne le voulais pas sec.J'ai donc mis quelques ingrédients que je vous laisse découvrir ci dessous. Une recette que je recommande. Pour 2 personnes: 1 pâte feuilletée400g de saumon1/2 oeuf dur100g d'épinards125g de champignons de paris frais4 tomates confites1 échaloteSel,poivre 1. Faire blanchir les épinards, les égoutter et bien les presser afin... [Lire la suite]
11 novembre 2015

BRICK DE POISSON BLANC AUX SAVEURS ASIATIQUES

Pour une entrée pleine de saveurs, ou pour un plateau repas accompagné d'une bonne salade. Vous serez vous régaler avec ces brick de poisson. Le gingembre et la coriandre relève bien le poisson. Les feuilles de brick croustillent et apportent la gourmandise à cette préparationServi avec une sauce pimentée ou sucré salé, comme il vous plaira.  Pour 2 personnes: 400g de poissonFeuille de brickGingembre fraisCoriandre fraicheThym LaurierHuile de colzaSel, poivre 1. Couper le poisson en morceau et le pocher dans une eau... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

POULET VAPEUR POÊLÉE DE LEGUMES

Un plat bien sympa et la cuisson du poulet étonnante. Je l'ai cuit dans mon cuiseur vapeur et il était super tendre, fondant. A renouveller ce mode de cuisson.Pour les légumes j'ai tout hacher avec l'extra chef de Tupperware et je les ai rapidement fait sauter à la poêle. LEs légumes étaient al dente et hyper gouteux. Un beau mariage. Pour 2 personnes: 400g de blancs de poulet1 brocoli1 poivron vert50g de champignons noirs1 échalote1 gousse d'ail1 morceau de gingembre1 bonne cuil à café de maizéna4 cuil. à café de vin de... [Lire la suite]
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