02 juin 2014

POÊLÉE DE RIZ POULET ET ŒUF

Un poulet à 2 cela peut vite devenir lassant et barbant! D'où ma poêlée avec quelques oeufs pour allonger les protéines et du riz pour former un plat complet. Impec pour un soir où le temps nous manque. Pour 3 personnes: 200g de poulet cuit4 oeufs4 cuil. à soupe de crème fraiche200g de riz long200g de champignons de paris en bocauxPersil hachéHuile d'oliveSel, poivre 1. Faire cuire le riz al dente.2. Cuire les oeufs 10 min dans un volume d'eau. Puis les écaler.3. Egoutter les champignons et les rincer. 4. Trancher le poulet en... [Lire la suite]
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31 mai 2014

LINZETORTE

Une recette qui nous vient d'Autriche et que j'ai trouvé sur le livre de Pierre Hermé. J'ai trouvé cette recette trop longue à faire, par rapport au résultat obtenue. A mon gout beaucoup trop sucrée. Mais la pâte est tellement bonne. La canelle est dominante. Pour 12 personnes: 60g de jaunes d'oeufs cuits280g de beurre mou370g de confiture de fraises70g de sucre glace50g d'amandes en poudre12g de cannelle300g de farine7g de levure chimique12g de rhum brun 1. Cuire 3 oeufs pendant 10 min dans un volume d'eau. LEs écaler.... [Lire la suite]
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30 mai 2014

ESCALOPE DE POULET A L'ORANGE

Recette express mes amis, je ne peux que ca en ce moment ... MAis tout de même gouteuse et gourmande.Vous pourrez faire cette recette en remplaceant le poulet par du porc, du veau.J'ai utiliser du blé en accompagnement, cela change du riz et le blé s'imprègne bien de sauce. Pour 3 personnes: 3 filets de poulet 1 orange2 dl de crème fraicheHuile d'oliveSel, poivre 1. Poêler les escalopes de poulet avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner. 2. Presser l'orange.3. Retirer la viande de la poêle et verser la crème avec le jus... [Lire la suite]
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29 mai 2014

HAMBURGER AU CONFIT D'OIGNON ET CRÈME DE PARMESAN

Allez on se permet une petite folie? On prendra juste quelques frites, cela sera moindre. L'hamburger est trop bon. Les oignons, le parmesan. Très gouteux, très innatendu et agréable avec quelques frites maison.J'ai utilisé de la viande de boeuf, de veau ou d'oignon seront aussi très bien. Pour 2 personnes: 360g de viande haché4g de parmesan rapé2 cuil. à soupe de mayonnaise3/4 d'endive1 gros oignon8 feuilles de basilic2 pains hamburgers aux céréales1 cuil. à café de sucreSel poivreHuile d'olive 1. Eplucher et émincer... [Lire la suite]
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27 mai 2014

PARIS BREST A LA VANILLE

Un très vieux dessert, tout le monde le connait, plus souvent au praliné. Là à la vanille à la demande de ma cliente. Une mousseline à la vanille. C'est moins lourd, moins sucré, plus élégant finalement.Ils ont beaucoup apprécié et je suis toujours satisfaite lorsqu'un client est content. Par contre qui n'a jamais raté sa crème mousseline???? Moi la première et d'ailleurs la dernière a fini en glace et elle était délicieuse, bien consistante, d'ailleurs elle m'a cassé la pale de la sorbetière. Bref!Donc pour ceux qui ratent leur... [Lire la suite]
26 mai 2014

SAUMON AIGRE DOUX

Une recette faite au dernier moment. A l'inspiration du moment et avec les ingrédients passant. J'ai essayé de retrouver les saveurs du resto chinois mais c'est peine perdue. Mais c'était quand même très bon et très gouteux. Un riz thai en accompagnement et c'est parti pour le voyage.L'huile d'olive n'a rien d'Asiatique, mais je ne cuisine pratiquement que celle ci. J'aime son parfum et sa texture. Pour 3 grands appétits: 600g de saumon2 cuil. à café de pâte de crevette1/2 poivron vert et jaune1 citron2 échalotes2 gousses d'ail2... [Lire la suite]

25 mai 2014

BETTERAVE FARCIE A LA POMME ET NOIX

Je remonte cette recette car j'ai testé la présentation en version mille feuille.Et comme vous pouvez le constater c'est bien plus jolie comme présentation. J'ai trancher les betteraves à la mandoline, à la mesure de l'emporte pièce, puis monté dans un cercle à pâtisserie. Il m'a fallu 3 betteraves pour 7 mille feuilles. Au dela de la présentation, c'est quand même bien meilleur ainsi. La consistance et les saveurs sont régulières et homogène.Bon dimanche à vous.       C'est en feuilletant le petit livret "ma vie... [Lire la suite]
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23 mai 2014

CAPPUCCINO DE FRAISES

Je pensais avoir innover avec cette recette mais je me suis apercue en faisant une recherche de nom qu'il n'en était rien! J'ai fait cette recette pour une dame qui avait besoin d'un dessert léger car au régime. Si on enlèvela chantilly, c'est une recette des plus légères et si l'on choisi des fraises de qualité, vous aurez un dessert au top. Pour 8 personnes: 800g de fraises25cl de crème liquideSucre vanillé75g de sucre 25g de sucre glace1 citron25cl d'eau 1. Préparer un sirop en faisant chauffer l'eau, le zeste et le jus de... [Lire la suite]
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20 mai 2014

MUFFINS AUX PETITS POIS ET FROMAGE DE CHEVRE

Je ne sais pas si vous avez vu passer la recette des muffins et petits pois sur un des derniers Fémina. Ils donnaient des oignons dans les ingrédients, à mettre cru. Ben ca ne m'a pas tellement emballé! Si vous avez essayé n'hésitez pas à nous laisser un ptit com pour nous donner vos impressions.J'ai bien aimé l'idée des petits pois, que j'ai gard et j'ai remplacé le fromage frais par du fromage de chèvre.Super sympa. Pour un pique nique, pour un soir avec une salade, à transformer en cupcake avec un glacage au mascarpone. Et... [Lire la suite]
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17 mai 2014

PARMENTIER DE GÉSIERS DE CANARD AU PARMESAN

Une recette qui en jette, très simple d'exécution et délicieuse.A servir à l'assiette ou dans des petites cassolettes.Ne faites pas réchauffer au four car le gésiers perdraient de son fondant. Si vous ne le déguste pas de suite, un petit passage au micro ondes. Variez les pommes de terre, elles se pretent toutes à cette recette. Pour 3 personnes: 470g de gésiers de canard confit30g de parmesan140g de tomates séchées800g de pommes de terre1 oignon2 gousses d'ailPersilHuile d'oliveSel, poivre 1. Cuire les pommes de terre pelées... [Lire la suite]
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