15 mars 2015

FILETS DE ROUGET SAUCE CREVETTES

Le rouget petit poisson à la chair délicate et fine. Poêlé il a tendance à s'éfriter alors je l'ai fait cuire au four. 10 mn suffisent, tellement fin et petit que la surcuisson serait vite là. Une sauce réduite avec des crevettes roses. Recette sympa et bonne. Pour 4 personnes: 800g de filets de rouget250g de petites crevettes roses10cl de crème fraiche400g de sauce tomate3 gousses d'ailPersilThymPiment d'espelette2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Dans un faitout ou casserole à fond épais. chauffer la sauce tomate... [Lire la suite]
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14 mars 2015

BERLINER

Beignets fourés à la confiture qui nous viennent d'Allemagne.Riche en oeuf et en beurre. Ils sont indécents de gourmandise. Fourrés à la confiture, ce que je ne pas trouvé si facile. Avec un fourrage au chocolat ce doit être exquis. Pour 15 beignets: 5cl de lait3 oeufs80g de beurre75g de sucre375g de farine1 sachet de levure de boulanger1/2 pincée de sel Confiture ou pâte à tartinerSucre glaceBain de friture 1. Dans la cuve de la Map placer le lait, le beurre, les oeufs. Recouvrir de farine, placer au centre la levure, dans... [Lire la suite]
11 mars 2015

SOUPE DE POISSON THAÏE

Ah la la les Asiatiques avec leur cuisines ultra rapide!!! Mais tout aussi bonne, voire même meilleure que certains plats de chez nous. La soupe de poisson francaise je l'adore mais quel temps il faut pour la faire.Par contre cette soupe de poisson Thaïe qui nous a fait bien voyager est beaucoup plus rapide à préparer. Pour 3 personnes: 600g de perche250g de germes de soja frais4 cuil. à soupe de sauce poisson75cl de bouillon de légumes2 gousses d'ail2 petites éhalottes1 morceau de gingembre4 petits piments 1. Peler et émincer... [Lire la suite]
09 mars 2015

SEMIFREDDO AUX FRUITS

Une coupe gourmande avec des fruits. A moduler selon la saison. Avec des fraises ce doit être super bon. Pour 4 coupes: 50cl de lait15cl de crème liquide4 jaunes d'oeufs40g de maizéna1 boîte d'ananas au sirop3 cuil. à soupe de noix de coco200g de sucrePralin 1. Faire chauffer le lait avec la noix de coco2. Faire une pâtissière en fouettant les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maizéna et délayer avec le lait. Remettre dans la casserole et faire épaissir.3. Monter la crème en chantilly,... [Lire la suite]
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08 mars 2015

GÂTEAU MINIE

Un gâteau Minie commandé pour une petite demoiselle qui à cet heure doit refuser de couper le gâteau :-)J'ai fourré ce gâteau avec une mousse de masarpone à la fraise. J'aurai bien tenté avec des fraises fruits mais en cette saison elles sont trop insipides, j'ai donc opté pour une confiture maison. Niveau quantité je vais essayé d'être au plus proche de la réalité car je n'ai rien noté. Pour 12 personnes: 3 disques de génoises 4 oeufs120g de sucre60g de farine50g de maizénaSel Pour la garniture 750g de mascarpone20cl... [Lire la suite]
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05 mars 2015

CABILLAUD GRATINÉ AUX CHAMPIGNONS

Je brille par mon absence et je ne cuisine même plus. Sauf cette recette, faite hier soir, j'avais 1/4 d'heure devant moi et j'ai concocté ce plat. Ultra rapide à faire et super gouteuse avec la croute de champignons. Pour 2 personnes: 2 dos de cabillaud150g de champignons de paris 2 bonnes cuil. à soupe de chapelureSel,poivre 1. Préchauffer le four à 240°C.2. Hacher au couteau les champignons en une duxelle. Y ajouter la chapelure, sel et poivre. Bien mélanger.3. Disposer le mélange de champignons en une couche épaisse sur les... [Lire la suite]
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28 février 2015

BRIOCHE A LA FLEUR D'ORANGER

Cette brioche tient sa recette d'une fouace que l'on trouve en Aveyron. Une des recettes, car la bas il y a autant de recettes de fouaces qu'il y a de pâtissiers. Elles peuvent être garnies de fuits confits ou secs, de forme ronde et plate, en forme de couronne. A la mie serrée, ou mons compacte.Moi je l'ai voulu avec beaucoup de mie, haute. Je l'ai cuite dans un moule haut et elle s'est bien développé. Le seul point commun de toutes ses variantes est la fleur d'oranger qui parfume agréablement. Pour 10 personnes: 3 oeufs125g de... [Lire la suite]
25 février 2015

CÔTELETTES SAUCE PIQUANTE

Petite recette sympa, qui de plus se fait au four et donc qui nous permet de vaquer à nos occupations et une recette très bonne pour agrémenter des cotelettes de porc.L'accompagnement idéal est des frites. Pour 4 personnes: 4 côtelettes de porc dans l'échine1 citron1 gousse d'ail1/2 poivron rouge3 cornichons1 cuil. à soupe de moutarde2 cuil. à soupe de cassonade1 cuil à café de curry2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Eplucher la gousse d'ail et la hacher. Y ajouter le zeste et le jus de citron,... [Lire la suite]
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24 février 2015

POULET SAUTE AUX AMANDES ET CHAMPIGNONS

Une recette light et gouteuse, idéale pour les personnes qui font attention.Rapide et simple de préparation.La sauce étant abondante vous pouvez la servir avec du riz, pour ceux qui n'ont pas besoin de faire attention! Pour 2 personnes: 2 beaux blancs de poulet50g d'amandes émondées250g de champignons de paris frais25cl de bouillon de légumes1 cuil. à soupe de coriandre en poudre1 cuil. à café de maizéna1 cuil. à soupe d'huileSel, poivre 1. Faire chauffer le wok et y faire griller les amandes a sec. 2. Couper le blanc de poulet... [Lire la suite]
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21 février 2015

MAGIC CAKE

Une seule pâte versée dans le moule, trois couches de textures différentes à la découpe.La pâte est super simple à faire. Les blancs en neige s'incorporent mais ne chercher pas à obtenir une pâte lisse. Les grumeaux en surface forment la dernière couche.Aromatisée le en sucre vanillé, ou en fleur d'oranger, amende amère .... J'ai trouvé cette recette dans un femme actuelle. Pour 6 personnes: 50cl de lait entier4 oeufs130g de beurre140g de sucre + sucre vanillé115g de farine 1. Faire fondre le beurre dans un moule à manqué qui... [Lire la suite]
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