02 juillet 2015

SPAGHETTIS DE COURGETTE AU POULET ET CURRY

Un plat sympa, coloré et parfumé.Ne pas trop faire cuire les spaghettis, l'interet est qu'ils restent croquant.J'ai utiliser un ustensile pour faire les spaghettis. Je l'avais oublié dans un tiroir c'est pourtant bien pratique. Pour 1 personne: 150g de blancs de poulet5cl de crème fraiche1 courgette (330g)1 trait de fond de volaille maggi1 cuil. à café de curry10g de noix de coco en poudre1 filet d'huile d'huile d'oliveSel, poivre 1. Laver et râper la courgette en spaghettis.2. Couper les blancs de poulet en lanières.3. Dans... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 juin 2015

TARTELETTE AU CARAMBAR

Ca vous parle ce genre de petites tartelettes?? C'est comme les petites tartelettes d'une célèbre marque, mes préférés sont a la fraise. Carambar c'est pas mal aussiEm plus c'est hyper vite fait. Trop bien! Pour 60 tartelettes Pour la pâte A multiplier par 3 et c'est ici Pour la garniture 40cl de crème entière40 carambar1 cuil. à soupe bombée de van houten 1. Préparer la pâte et cuire les petites tartelettes à blanc2. Dans une casserole faire fondre les carambar dans la crème avec le cacao. Bien mélanger et verser... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2015

CAKE AUX SARDINE

Le cake est assez symbolique des repas d'été avec les apéros, les piques niques. Ils savent se placer et sont souvent très apprécié.Ce cake à la sardine n'a pas dérogé à la règle.Bien parfumé, super moelleux, il se conserve très bien dans une boite hermétique au réfrigérateur. Pour 8 personnes: 3 oeufs10cl de lait2 boites de sardine150g de farine1 sachet de levure chimiqueHerbes (coriandre, ciboulette, persil, menthe)10cl d'huile d'oliveSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Débarasser les sardines de leurs arrêtes, au... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 juin 2015

PÉTALE DE MELON FOURRÉE AU FROMAGE

Pour un buffet ces pétales de melon amèneront une touche de fraicheur bien agréable. J'ai tentais 2 versions, avec du fromage aux noix, super! Effet concluant. Avec du fromage ail et fines herbes, à oublier! Préparez ces pétales quelques heures à l'avance mais pas la veille pour le lendemain. L'idéal est d'avoir le croquant du melon.Couper les pétales à la mandoline pas trop fine afin qu'il y ai suffisament de mache. Pour 40 pièces: 1 melon 1/22 rondelés aux noix8 figues sèches 1. Partager le melon en 2, retirer les graines et... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2015

LAYERS CAKE FACON NAPOLITAIN

Ohhh que ca semble compliqué ce genre de gâteau  et comme tout le monde en est BA devant un tel chef d'oeuvrePffff que ni ni c'est super facile. Plus facile que n'importe quel entremet.Le plus dur est de trouver suffisament de personne pour le déguster. Pour 20 personnes: Pour le gâteau nature 330g de beurre6 oeufs240g de sucre4 sachets de sucre vanillé320g de farine1 sachet de levure chimique Pour le gâteau au chocolat 135g de beurre3 oeufs150g de chocolat noir150g de poudre d'amandes120g de sucre + 30g Pour... [Lire la suite]
20 juin 2015

SAUMON A LA MOUTARDE ET HARICOTS

Ce n'est pas la première fois que je marie le saumon et les haricots blancs. Je connais leur parfaite association.La moutarde relève le plat. Pour ceux qui aime vous pouvez saupoudrer le saumon de poudre de wasabi. Ce qui vous réveillera les papilles. Pour 5 personnes: 5 pavés de saumon500g de haricots blancs secsMoutarde2 tomates3 échalottes2 gousses d'ailCoriandreHuile d'oliveSel, poivre 1. Faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau pendant 1 nuit. Le lendemain les égoutter et les placer dans un faitout, couvrir... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 juin 2015

RISOTTO CONCASSÉ DE TOMATES St JACQUES AU PIMENT D'ESPELETTE

Pour une petite soirée en amoureux et pour se faire plaisir.Le concassé de tomates, ah la la que c'était bon. Pour 3 personnes: 300g de St jacques125g de riz à risotto1 filet de crème liquide2 cuil. à soupe de fond de veau 5cl de vin blanc200g de concassées de tomates3 échalotes2 gousses d'ailPiment d'EspeletteThymHuile d'oliveSel, poivre 1. Préparer le risotto en faisant fondre 1 échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et bien le nacrer. Mouiller avec le vin blanc et à totale évaporation saupoudrer de fond de veau... [Lire la suite]
17 juin 2015

MA PÂTE A TARTINER

Parce que le nunu c'est vraiement pas bon pour la planète ni pour votre santé et qu'elle est juste bonne à remplir les poches de certains, je vous présente ma pâte à tartiner. Ce n'est évidemment pas la même saveur que la nunu. Ben oui il n'y a aucun arôme ajouté, il y a des vrais noisettes (Noisettes de l'Aude). Pas d'huile de Palme, que des aliments naturels.A accompagner d'urgence de crêpes Pour 1 pot: 15cl de lait30g de lait entier en poudre350g de chocolat noir100g de noisettes1 cuil. à soupe de miel 1. Griller les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2015

TANDOORI DE POISSON AUX POMMES DE TERRE

Un petit goût de voyage en Inde avec ce plat hyper parfumé et gouteux.Vous pouvez le préparer avec n'importe quel poisson. Il se fait même avec de la viande.Ce plat se décline selon vos envies Pour 4 personnes: 800g de poisson50cl de crème fraîche1 cuil. à soupe de noix de coco fraiche8 pommes de terre2 oignons3 gousses d'ail1 citron vertCoriandre fraiche1 cuil. à café de gingembre en poudre1 cuil. à café de coriandre en poudre1 cuil. à café de paprika1 cuil. à café de cuminSel, poivre 1. Presser le citron et arroser le poisson... [Lire la suite]
15 juin 2015

TARTELETTES CREMEUX DE NOISETTES ET CHOCOLAT

J'ai chippé cette recette dans un magazine. Un Maxi je pense. La recette est bien mais il y a un problème au niveau du sucre. Beaucoup trop de sucre mélangé a du lait concentré sucré qui a lui seul est trop sucré.C'est en faisant la recette que je me suis apercue du trop, mais j'ai continué et nous les avons mangé ces tartelettes. Somme toute bonnes mais il faut réduire le sucre d'au moins 200g.Je vous donne la recette corrigé. Pour les fonds de tartelettes, c'est toujours la même recette. Pour 10 tartelettes: 200g de crème... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,