26 août 2014

CURRY D'AGNEAU ET FLAGEOLETS

L'agneau et les flageolets sont un des plats les plus classiques que je conaisse. Il est d'ailleurs très bon. Perso je cuits les flageolets dans le jus de l'agneau. Avec beaucoup d'ail. Et si on bousculait les habitudes! On ajoute des épices, de la menthe, une sauce au yaourt et de la semoule car cuit sur le curry elle en prend toutes les saveurs. Et c'est vraiment trop bon. Pour 5 personnes: 1 gigot dessossé de 1kg1 kg de flageolets surgelés2 yaourts2 gousses d'ail2 oignons2 branches de menthe  2 cuil. à soupe de jus de... [Lire la suite]

24 août 2014

SAUTÉ DE PORC AUX COURGETTES ET CITRON

Grande Plat fraicheur avec le citron qui compose ce plat. Le mariage avec la courgette est très intéressant. Le citron avec son acidité rend le plat léger. J'ai utilis une rouelle de porc, en enlevant le gras et la couenne. A servir avec un riz. Pour 5 personnes: 800g de porc1 kg de courgettes2 citrons jaunes2 citrons verts4 cuil. à soupe d'alcool de riz4 cuil. à café de sucreHuile d'olive 1. Couper la viande et les courgettes en cubes. Trancher les citrons en tranches fines.2. Faire chauffer un large faitout, y verser un peu... [Lire la suite]
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23 août 2014

TOURTE FAÇON BOUCHÉE A LA REINE

J'adore les bouchées à la reine! Le crémeux et le croustillantEt pourquoi pas une bouchée à la reine à partager! Façon tourte.Plus pratique pour une famille nombreuse.Il y a plus de garniture.c'est très très bon. Pour 8 prsonnes: 2 pâtes feuilletée53cl de lait420g de poulet cuit (Cuisses)650g de champignons précuit4 quenelles2 cuil. à soupe bombée de farineSel, poivre 1. Dans une grande poêle avec un peu de matière grasse faire sauter 2 min les champignons. Ajouter le poulet émincé et faire revenir 5 bonnes minutes. 2.... [Lire la suite]
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22 août 2014

SOUPE DE MELON AUX ÉPICES

Cette année il ne se passe pas un jour sans que nous mangions du melon. Même si les tempétratures sont minable le melon Francais est délicieux.J'avais des invités et je ne voulais pas du simple côte de melon. J'ai pensé à une verrine, de la menthe, de la fleur d'oranger. Je me suis amusée et voila le résultat.   Pour 4 personnes: 500g de melon1/2 citron1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre1/4 de cuil. à café de cardamome en poudre1 cuil. à soupe de sucreEau de fleur d'orangerMenthe 1. Peler le melon et le couper en... [Lire la suite]
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21 août 2014

CRUMBLE CHÈVRE TOMATE

Verrine apéritive très délicate en bouche; chèvre tomate; un peu comme une salade .... mais mixé.Le crumble apporte du croustillant. Associé au crémeux des mousses. De quoi débuter une belle soirée. Pour 10 verrines: 400g de chèvre frais 250g de mascarpone800g de sauce tomate au parmesan4g d'agar agarPoivre Pour le crumble 80g de beurre20g de parmesan80g de farineSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°.2. Mélanger tous les ingrédients du crumble. Bien sabler l'ensemble. Verser sur une plaque à pâtisserie et enfourner... [Lire la suite]
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19 août 2014

DIP DE TOMATES AILLÉE

Une sauce trempette qui accopagnera gressins ou feuilleté.C'est une sauce ultra gouteuse et succulente. L'intéret est de jouer avec l'ail qui relève la sauce. Très simple de réalisation, peu d'ingrédients, vous pourez la servir a des invités de dernière minute. Cependant elle est plus savoureuse faite à l'avance. La sauce se monte à l'huile, comme une mayo, moi j'aime bien l'huile d'olive, j'ai donc utilisé cette huile. Vous pouvez faire un mix avec de l'huile de tournesol, ou que de l'huile de tournesol. C'est comme vous aimez! ... [Lire la suite]
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17 août 2014

GOUGERES FACON OEUF MIMOSA

Encore une recette apéro. Les étés riment souvent avec les apéros prolongés et finalement on n'a plus de place pour la suite. Donc chez nous on ne se nourit plus que d'apéro! Du coup faut être inventif et innovant. Pas question que je présente 2 fois le même apéro.Ce que j'ai aimé dans ces choux ou plutôt ce qui fait la différence, l'oignon frais! Qui apporte la consistance nécessaire afin que le chou ne soit pas écoeurant. D'ailleurs a ce propos j'ai utilisé une mayo industrielle, elle lie et est mons lourde qu'une mayo maison.... [Lire la suite]
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14 août 2014

QUICHE AU ROQUEFORT ET ÉCHALOTE

Petites quiches apéritives sans prétention. L'échalote apporte une note sucrée qui adoucit la saveur un peu forte du roquefort. Ces quiches se prépareront à l'avance et pensez juste à les réchauffer avant de servir. Je n'aime pas les feuilletés froids, cela les dénature je trouve. Pour 28 quiches: Pâte feuilletée100g de Roquefort2 oeufs10cl de crème liquide4 grosses échalotesHuile d'oliveSel, poivre 1. Avec un emporte pièce découper des ronds dans la pâte feuilletée et en foncer des empreintes en silicone.2. Peler et ciseler au... [Lire la suite]
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13 août 2014

TATIN DE NECTARINES AU MIEL

Heureusement qu'il n'y a pas que les tatins de pommes. On peut les varier avec tous les fruits. Et ici avec des nectarines. Relevé de miel.C'est super gouteux. Très gourmand.A ne faire qu'avec une très bonne pâte feuilletée. Pour 8 personnes: 1 pâte feuilletée40g de miel1kg de nectarines1/2 citron150g de miel 1. Couper les pommes en lamelles épaisses.2. Dans une poele faire fondre le miel avec le jus de citron. Ajouter les nectarines et bien les enrober. LAisser mijoter 5 min en les remluant souvent.3. Bien beurrer un moule à... [Lire la suite]
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12 août 2014

MEZZE EN VERRINE

Je sens que je vais avoir les puristes sur le dos! Le mezze n'est pas un plat mais une association de plusieurs plats. Tel que le houmous, le tabouleh et le chiche taouk. Et moi je les ai associé en 1 verrine. Et c'était trop bon!!!!Alors si vous aimez bousculer les traditions cette recette est pour vous. Pour 13 verrines: Pour le houmous 400g de pois chiches cuits2 cuil. à soupe de tahin1/2 citron1 gousse d'ailHuile d'oliveSel Pour le tabouleh 1 grosse cuil. à soupe de semoule fine2 tomates1 oignon fraisPersilMenthe1... [Lire la suite]