19 juin 2016

COUSCOUS DE POULET AUX POMMES

Un couscous très parfumé, la juste dose des épices et les pommes reinettes dont leurs saveurs arrivent en fin de bouche. Les raisins apportent encore un peu plus d'exotisme. Régalez vous et bonne fête à tous les papas.   Pour 4 personnes:4 cuisses de poulet1 oignon2 courgettes3 carottes3 pommes reinette1 boite de pois chiches1 cuil. à soupe de curcuma1 cuil. à soupe de raz al-hanout jaune1 cuil. à soupe de concentré de tomates3 cuil. à soupe de raisins secs2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger250g de semoule... [Lire la suite]
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18 juin 2016

PINTADE A L'ORANGE ET VIN ROUGE

Une recette créer depuis un bon moment et je suis étonnée de ne pas l'avoir publié plutôt.C'est un plat qui doit mijoter un ptit moment. On incorpore les peaux d'orange, on donne un bouillon et on laisse reposer toute une nuit. C'est un plat très délicats aux saveurs subtile d'orange et une sauce nappante au vin. Le mariage est très bon.Il est important d'uttiliser de la poitrine salée de qualité et artisanale. Le plat n'en ressortira que meilleur. Le vin lui aussi doit avoir un degré minimum de 13°C. Pour 4 personnes: 4... [Lire la suite]
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11 juin 2016

PARIS BREST CRÈME CARAMEL

Je cherchais une variante d'un paris brest. Je ne voulais pas changer la forme, on en voit beaucoup avec une couronne de choux + un craquelin et je ne trouve pas que c'est bien représentatif d'un paris brestAlors je me suis tournée vers une déclinaison de crème. Vu que j'avais du caramel sous la main, me suis pas trop prise la tete! Faites la couronne à l'avance et le garnir la veille dans l'idéal. Pour 10 paris brest individuel: Pour la pâte à choux 8 oeufs3dl de lait110g de beurre225g de farineAmandes effiléesSucre... [Lire la suite]
07 juin 2016

POULET FRIT AU CITRON

Et c'était drôlement bon! Du plus petit au plus grand, ils vont adorer, c'est sur! Pour 3 personnes: 600g de blancs de pouletLait2 citronsFarineSel, poivreHuile de colza cuisson 1. Emincer le poulet et le faire mariner dans le jus de citron et son zeste 1 nuit.2. Verser un bon centimètre d'huile dans une poêle et la faire chauffer.3. Passer un morceau de poulet égoutté dans la farine, dans le lait et à nouveau dans la farine. Faire frire et répetter l'opération pour le reste du poulet. Assaisonner au fur et à mesure.... [Lire la suite]
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05 juin 2016

FILETS DE MERLAN SAUCE AU CIDRE

C'était bien bon ce plat de poisson, surtout la sauce car le filet est juste poêléJ'avais opté pour un cidre doux, la sauce était légèrement sucré, très agréableUn peu épaisse, de bonne consitance comme je l'apprécie. Pour 2 personnes: 2 filets de merlan ou autre poisson 25g de beurre5cl de crème épaisse10cl de cidre1 jus de citron20g de farineSel, poivre 1. Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire un roux. Délayer avec le cidre.2. Mélanger la crème et le jus de citron et ajouter dans la... [Lire la suite]
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03 juin 2016

TAPIOCA AU LAIT ET CARAMEL

Non non on ne s'est pas fait opéré des dents :-) Juste une envie régressiveLe dessert idéal apres un repas léger ou au ptit dejLe caramel réveille les papillesJ'ai trouvé la recette sur le blog "Beau à la louche". Pour 4 personnes : 500mL de lait1 gousse de vanille (ou la moitié d'une)
50g de perles de tapioca (ou "Perles du Japon")
40 g de sucre blond
+ 50g pour le caramel1 pincée de sel1 Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, avec la pointe d’un couteau,... [Lire la suite]
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01 juin 2016

COOKIES BEURRE DE CACAHUÈTES CHOCOLAT

Trop addictif ces cookies, trop attisant aussi, peu sucré, ce qui fait que l'on peut s'en goinfrer! Mdr! C'est ce que ma dit ma copine. Bon plus sérieusement dépéchez vous de les préparer pour votre 4h. Pour 20 cookies: 1 oeuf65g de beurre65g de beurre de cacahuètes175g de chocolat au lait100g de sucre roux100g de sucre blanc215g de farine1 cuil. à café de levure 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Travailler le beurre et le beurre de cacahuète avec la feuille. Ajouter l'oeuf tout en continuant de travailler la pâte, puis... [Lire la suite]
31 mai 2016

GALETTE MEXICAINE

Extra cette recette, la galette est super bonneCe n'est pas une tortilla, plus épaisse. Il faut bien l'assaisonner. J'ai mid du rapé dedans et du tapioca! Et oui :-) J'ai un petit stock à écoulé, alors j'en place ou je peux!:Coté garniture, vous pouvez la moduler a volonté. Faites vous plaisirRecette trouvée sur le site de Tipiak Pour 4 personnes: Pour les galettes :  100 g de Tapioca Express Tipiak300 g de farine4 gros oeufs20 cl de lait de coco non sucré10 cl de lait 50 g de fromage râpéSel, poivre... [Lire la suite]
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30 mai 2016

LA GIMBLETTE DE SAINT GERVAIS

Petits biscuits secs mais qui le lendemain le sont bien moins. Bizarre hein! En principe ca durci de jour en jour un peu plus.Des petits biscuits aromatisé au citron et au rhum. Très bon, on les a mangé avec une glaceCes petits biscuits sont une spécialité d'un village du Languedoc. Pour une trentaine de biscuits: 3 oeufs1 zeste de citron1 trait de rhum500g de farine450g de sucre1 sachet de levure1 pncée de sel 1. Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter la levure, le zeste de citron, le rhum et la pincée de... [Lire la suite]
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29 mai 2016

GÂTEAU LA REINE DES NEIGES

Voiçi mon dernier spécimen, une commande pour une jeune fille de 20 ansj'ai essayé de ne pas trop le faire enfantin.La nouveauté, les cristaux et la ganache, que j'ai trouvé sur un groupe "Les doigts de fée" La ganache est très facile à appliquer et surtout il n'est pas obligé de la réfrigérer. J'ai fait 2 étages et je n'ai pas mis de tuteur à l'intérieur Pour 15 personnes: Pour la génoise 8 oeufs240g de farine240g de sucre Pour la ganache 200g de crème liquide20g de beurre500g de chocolat à 35% Pour les... [Lire la suite]