08 janvier 2016

AUMONIERE DE CRÊPES POIRES ET CHEVRE

Il y a des recettes des plus simple et tout autant savoureuse. Tout le monde sait faire des crêpes, apres il suffit juste de poêler quelques poires et de les associer avec du fromage de chèvre car le mariage est top. Et puis c'est tout! Rien de plus simple.Il vous faudra faire de bonnes crèpes, mon secret est de faire une pâte à crêpe avec moitié lait concentré non sucré et du lait UHTUne cuisson douce, pour une cuisson uniforme. Après j'ai la chance d'avoir une plaque SMEG qui me procure une grande satisfaction par sa perfection de... [Lire la suite]

07 janvier 2016

TARTE AUX LEGUMES ET JAMBON

Il y a tout ce qu'il faut dans cette tarte pour se faire plaisir. Jambon légume féculent elle se suffit à elle même.En principe je précuits les légumes, là je les ai mis a cru sur la pâte. C'est différent, c'est plus savoureux et gouteux. Pour 6 personnes: Pour la pâte brisée 100g de beurre200g de farineSel Pour la garniture 400g de jambon cuit3 oeufs30cl de crème fraiche2 oignons2 poireaux2 tomatesSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ramasser la boule de pâte et l'étaler sur un plan de... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

GOULASCH DE BOEUF A LA HONGROISE

Merveuilleuse année à vous, qu'elle soit gourmande et joyeuse. Les plats chauds et consistants sont désormais de rigueur, la baisse de température nous donne envie de plat mijoté.J'ai utilisé de la joue de boeuf, une viandre tendre, ma préférée pour ce genre de platCe plat peut être préparé la veille et réchauffé le jour même, il n'en sera que meilleur.Ce plat est accompagné d'un bol de crème mélangé avec du jus de citron et éventuellement agrémenté d'herbes fraichement coupées.   Pour 6 personnes: 1 kg 400 de joue de... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

BISCUIT FLORENTIN

Les florentin sont des biscuits secs qui croustillent agréablement. On peut les agrémenter de chocolat, d'oranges confites, de tout ce qu'on aime en fait. Ils sont d'origine Bretonne, donc oui pourquoi pas des éclats de caramel? Moi je suis resté soft, graines de tournesol et muesli à la fraise. Ces biscuits sont assez gras et c'est certainement pour cà qu'ils sont bons!  Pour 20 pièces: 125g de beurre mou1 oeuf100g de muesli à la fraise100g de graines de tournesol200g de sucre roux100g de farine1 cuil. à... [Lire la suite]
27 décembre 2015

BÛCHE A L'ANANAS

Cette bûche de par l'apport de fruts s'avère légère et fraiche. Prévoyez grand car elle se mange sans faim et sans fin! Même après un grand repas. J'ai préparé une crème pâtissière et j'y ai ajouté une crème chantilly. Mais je ne me rappelle plus des quantités de cette dernière. Je vais vous donner une approximation. J'ai parfumé la crème avec du rhum et comme elle a tellement plu, j'ai dû en faire une deuxième et cette cette fois là je l'ai parfumé avec de l'eau de fleur d'oranger. Les deux saveurs ont plu! Pour 8... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

POMMES DAUPHINES

Allez allez Noël est passé et on se prépare pour les repas du 1er de l'an. C'est en préparant ces pommes dauphines que j'ai réalisé que je ne vous avais pas donné la recette. Préparation très facile, un régal pour les papilles. Elles peuvent se préparer jusqu'à 2 jours à l'avance en les conservant au réfrigérateur. Ou bien un peu plus longtemps en les placant au congélateur.Je l'ai fait frire dans un premier temps pour donner cette robe croustillante puis les passent au four pour les dessécher.  Pour 4 personnes: ... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

CAKE CITRON VERT NOIX DE COCO

Un cake qui accompagnera très bien des oeufs à la neige, 2 boules de glace ou au ptit dèj. Super bien parfumé et très moelleux, un régal. Au ptit dèj trempé dans le thé c'est vraiment sympa. Vous reste plus qu'a essayer!  Pour 8 personnes: 3 oeufs160g de beurre50g de noix de coco2 citrons verts160g de sucre roux150g de farine1/2 sachet de levure chimique 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Faire fondre le beurre. Presser les citrons verts. 3. Fouetter les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange double... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

SANDWICH JAMBON BEURRE REVISITE

Préparez un plateau à vos invités et vous les blufferez. Résultat vraiment inatendu, perso j'ai adoré. Très sympa pour l'apéroRecette trouvée dans un livret apéro 1664 Pour 12 pieces: 2 tranches de jambon de parisBeurreCacahuètes4 tranches de pain de mie sans croute 1. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie écraser les tranches de pain de mie. Les beurrer. Déposer 1/2 tranches de jambon et rouler l'ensemble bien serré.2. A l'aide d'un couteau concassé les cacahuètes.3. Partager chaque rouleau en 3, beurrer une extrémité et les... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

MILLEFEUILLE

Vous allez pensez que l'ont se nourri que de sucré en voyant mes recettes défilées! Non je vous rassure, je tiens à ma santé. On aprécie mieux les pâtisseries et les bonnes choses lorsqu'elles se font désirer.Pour changer j'ai fait un millefeuille simple, pas de saveurs qui part dans tous les sens. Une crème mousseline à la vanille. et comme je trouve que le fondant sur le millefeuille n'apporte juste que du sucre, je l'ai remplacé par la mousseline et du praligrains. Il fesait 13cm de hauteur. Sublime, trop contente... [Lire la suite]
15 décembre 2015

BÛCHE CRÈME DE SPÉCULOS GANACHE CHOCOLAT

Celle ci avec la crème de spéculos est très savoureuse et gouteuse. J'adore vraiment, le spéculos et la ganache forment une belle conbinaison.C'est une buche qui demande un peu de temps, les mousse et la ganache se travaillent mais ca en vaut vraiment la peine. On s'y retrouve. Pour 10 personnes: Pour la génoise 4 œufs100g de sucre 60g de farine60g de maïzena Pour la mousse 4 jaunes d'oeufs33cl de crème liquide100g de philadelphia50g de pâte de spéculos120g de sucre7g de gélatine en poudre Pour la ganache ... [Lire la suite]