20 juillet 2018

LAYERS CAKE DINOSAURE

Pour cette commande la maman ne voulait pas d'un gateau trop sucré mais avec des sujets en pâte a sucreComme vous le savez la pâte a sucre n'apprécie pas le réfrigérateurDonc on allie la gourmandise du layers et la déco en pâte a sucre. Mais cette dernière, à poser au tout dernier moment.Le gâteau fait 13cm de haut, attention!  Pour 20 personnes:  Pour la génoise 12 oeufs360g de sucre60g de cacao300g de farine Pour le sirop  100g de sucre100g d'eau Eau de fleur d'oranger Pour la crème  ... [Lire la suite]
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19 juillet 2018

LES BILLES DU JURA

DEs beignets au comté. Que j'ai servir à l'apéritif. Ils sont adoré, beaucoup de félicitations. Je les ai préparé à l'avance et réchauffer au four au moment, de plus cela donne une impression de moins gras. Pour 28 beignets: 150g de comté1 oeuf + 1 blanc100g de farine10cl de vin blanc1 cuil. à café de sucre1 bain de fritureSel, poivre 1. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Ajouter au jaune 80g de farine et le vin blanc tout en fouettant. 2. Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre à la fin pour bien serrer les... [Lire la suite]
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18 juillet 2018

ALLUMETTES AU ROQUEFORT

Une recette très sympa pour l'apéro et qui change des allumettes feuilletées un peu grasse. Vous pouvez bien sur diversifier les fromages.  Pour 23 allumettes: 100g de roquefort30g de beurre2cl de lait200g de farineSel, poivreGraines de sésame  1. Allumer le four th 200°C.2. Sur feu doux faire fondre le beurre et le roquefort tout en mélangeant à la spatule.3. Mélanger la farine, le lait, le roquefort et le sel poivre. 4. Fariner légèrement le pland e travail et étirer la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Couper en... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

CHILI CON CARNE EN TORTILLAS

Je suis un peu partie en freestyle pour ce plat là . Envie d'un chili, envie de lasagne, de tortillas, de mal bouffe. Trop d'envie tue l'envie!Je vous offre cette recette, c'était donc super bon. Un plat complet original  Pour 4 à 6 personnes: 600g de viande hachée de boeuf50g de fromage râpé765g de tomates pelées en boite400g de haricots rouge en boite4 tortillas1 oignon1 cuil. à soupe de coriandre fraîche2 pincées de piment 1 cuil. à café de cumin Sel, poivreHuile d'olive  1. Peler et ciseler l'oignon, le... [Lire la suite]
15 juillet 2018

ALLUMETTES AU ROQUEFORT

Une recette très sympa pour l'apéro et qui change des allumettes feuilletées un peu grasse. Vous pouvez bien sur diversifier les fromages.  Pour 23 allumettes: 100g de roquefort30g de beurre2cl de lait200g de farineSel, poivreGraines de sésame  1. Allumer le four th 200°C.2. Sur feu doux faire fondre le beurre et le roquefort tout en mélangeant à la spatule.3. Mélanger la farine, le lait, le roquefort et le sel poivre. 4. Fariner légèrement le pland e travail et étirer la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Couper en... [Lire la suite]
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15 juillet 2018

PIZZA BLANCHE JAMBON TOMATES

Une idée recette pour ce soir, devant le match ou même pas devant la tv, ca marche aussi Bon dimanche à vous  Pour 8 personnes: Pour la pâte 250g de farine1 sachet de levure de boulanger activeHuile d'oliveSel, poivre15cl d'eau  Pour la garniture 500g de dès de jambon cuit300g de mozzarella20cl de crème épaisse250g de tomates cerisesOrigan ou basilic Sel, poivre  1. Dissoudre la levure dans 2 cuil. à soupe d'eau chaude. Laisser reposer 15min. 2. Mélanger la farine avec le sel, l'huile... [Lire la suite]
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13 juillet 2018

MILLEFEUILLE PAIN D'ÉPICES SAUMON FUME

Plutôt partagé par cette recette. C'était excellent, niveau saveur rien a dire. Mais comme vous le voyez par vous même la présentation n'est pas nette. La découpe est très fastidieuse et en tapant la recette, j'ai le déclic, monter ces millefeuilles dans des cercles individuels et en entrée. Je pense que ce serait parfait.  Pour 8 personnes (version entrée) 16 tranches de saumon fumé300g de mascarpone300g de crème liquide4 cuil. à soupe de pesto rouge12 tomates confites8 tranches de pain d'épices2 citrons verts12g de gélatine... [Lire la suite]
11 juillet 2018

GÂTEAU AMANDE FRAISE

Le gâteau qui se fait en trois minutes et qui se mangent en presque si peu de temps. Bon faut le laisser refroidir, c'est meilleur, on sent mieux les parfums. Testé et approuvé hein ;-) On peut mettre de la poudre de pistache, on peut mettre des framboises, on peut laisser libre court à nos envies. Pour 4 personnes: 6 fraises2 blancs d'oeuf50g de beurre50g de poudre d'amandes50g de sucre glace40g de sucre40g de farine1 pincée de levure1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le beurre noisette.3.... [Lire la suite]
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10 juillet 2018

GAMBAS JONG SAU

Une entrée exceptionnelle, le jus est divin, pas du tout Asiatique mais j'ai adoré saucer avec du pain Prendre des gros gambas bien croquant  Pour 2 personnes:  8 gambas2 cuil. à soupe de vin de riz10cl de bouillon de légumes1/2 oignon1 gousse d'ail 1 cuil. à soupe de concentré de tomate1 cuil. à soupe de maïzena 1. Émincer l'oignon, le faire revenir dans le wok jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 2. Ajouter les gambas et les faire sauter vivement. 3. Presser la gousse d'ail, l'ajouter avec le... [Lire la suite]
09 juillet 2018

SALADE DE CREVETTES

Avec ces fortes chaleurs j'apprécie de manger froid. Cette salade variée accompagnée d'un poisson a été bien agréable. Pour 2 personnes: 200g de crevettes Oeuf de lump50g de cèleri rave50g de carotte 1 poignée de salade verte50g de pousse de sojaMayonnaise en potSauce poissonPoivre 1. Décortiquer les crevettes. Râper le cèleri et les carottes en les mélangeant. 2. Préparer la sauce, mélanger autant de mayo que de sauce poisson, pour ma part 4 cuil. à soupe de chaque. Ajouter une tombée de poivre.3. Mis a part la... [Lire la suite]