09 décembre 2016

POTAGE CHOUX FLEUR POTIRON

Pour 4 personnes: 15cl de crème épaisse400g de choux fleur240g de potiron2 oignons1 gousse d'ail1l de bouillon de volaille1 cuil. à soupe de curcumaThymHuile d'olive 1. Peler les oignons et les émincer, les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à colorationn.2. Couper le potiron en dés et détailler le chou fleur en fleurettes. Les ajouter aux oignons, saupoudrer de curry, bien mélanger.3. Mouiller avec le bouillon, du thym, la gousse d'ail pelé mais entière. Laisser bouillonner 20min.4. En fin de cuisson, assaisonner et ajouter... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

07 décembre 2016

BÛCHE A L'ABRICOT ET MÛRES

Une bûche mousse montée dans un grand moule à bûche. Du coup 2 bûches de 8 personnes. Une bûche qui se monte à l'envers, j'ai commencé par le biscuit et a l'avenir je le placerai au milieu, en insert. Les mûres ont été déposé sur la mousse, la prochaine fois je les mélangerai à la mousse, ou du moins à la moitié de la mousse.Toute recette s'adapte ou évolue au fil des préparations. Pour 2 bûches de 8 personnes: Pour la génoise 5 œufs125g de sucre75g de farine75g de maïzena Pour le biscuit cuillère 50g de jaune... [Lire la suite]
06 décembre 2016

KEFTAS DE VEAU AU FROMAGE

Pour 3 personnes:  500g d'escalopes de veau200g de fromage râpé2 oignons1 gousse d'ailPersil haché1 cuil. à café de paprika1 jus de citronHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et hacher finement les oignons et l'ail. Faire revenir dans une poêle huilée.2. Hacher la viande, la mélanger dans un plat au fromage, au hachis d'oignons, au jus de citron, persil ciselé, épice et asaisonement. 3. Former des boulettes et les faire cuire dans la poêle avec un peu d'huile. Servir chaud.
Posté par chef cuistot à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 décembre 2016

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT FOURRES A LA PATTE DE SPÉCULOS

Très difficile de résister à ces cookies, l'odeur à la sortie du four est alléchante.Je les ai moulé dans des emportes pièces. Il est possible aussi de les former en boules et d'injecter au centre de la pâte a tartiner à l'aide d'une poche à douille avec douille unie. Pour 6 gros cookies:  120g de beurre1 oeuf60g de pépites de chocolat80g de pâte a tartiner au spéculos, ou chocolat1 cuil. à soupe d'extrait de vanille180g de farine5g de levure baking powder50g de sucre1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
04 décembre 2016

BÛCHE PISTACHE ET CHOCOLAT CROUSTILLANT

La même crème que la buche de hier mais l'enrobage est totalement différente et c'est de loin ma préféré. Pour 8 personnes: Pour la génoise 4 œufs                              100g de sucre                   60g de farine                    60g de maïzena                  Pour la crème à la pistache 50g... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2016

BUCHE PISTACHE CHANTILLY

Pour 8 personnes: Pour la génoise 4 œufs                               100g de sucre                    60g de farine                     60g de maïzena                  Pour la crème à la pistache 50g de pâte de pistache                        ... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

02 décembre 2016

CLUB SANDWICH TARAMA SAUMON

La recette est dans le titre!Des tranches de pain de mie sans croute tartinées de tarama. Une tranche de saumon fumé délicatement posée. Quelques feuilles de salade ciselées. Recouvrir d'une tranche de pain de mie, elle aussi tartiné de tarama. Bien presser. Partager en deux et réserver au frais jusqu'au service. Pour vos fêtes, n'hésitez pas à les préparer la veille afin de ne pas être surchargé de préparation le jour J.
Posté par chef cuistot à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2016

CURRY D'AGNEAU AUX PETITS POIS

Pour 4 personnes: 800g d'agneau dans l'épaule300g de petits pois congelés3 tomates8 échalotes2 gousses d'ail1 bonne cuil. à soupe d'amandes émondées1 cuil à soupe 1/2 de curry2 pincées de piment1 pincée de cannelle1 pincée de gingembre40cl de lait de coco40cl de bouillon de volailleHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler les échalotes, les partager en deux. Couper les tomates en dés. Peler et émincer l'ail. Couper la viande en cubes.2. Dans un faitout faire chauffer un peu d'huile, y faire revenir les échalotes, l'ail et la viande. Au... [Lire la suite]
29 novembre 2016

GÂTEAU HULK TOUT CHOCOLAT

Petites photos pour vous inspirer de mon gâteau en pâte a sucre. A part Hulk tout est fait maison, quelques jours à l'avance afin que les sujets sèchent et soit piquer sur le gâteau. Amusez vous bien.
Posté par chef cuistot à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2016

LASAGNES POULET CHAMPIGNONS BOURSAULT

Pour 11 personnes: 1kg500 de blancs de poulet3 boursault40cl de crème liquide1litre de béchamel600g de champignons des bois2 échalotesPâte de lasagne2litre de sauce tomate 1. Pelez les échalotes et couper le poulet en petits morceaux. Le faire revenir dans une poêle avec une matière grasse. Une fois cuit laisser refroidir puis mixer grossièrement. 2. Faire revenir les champignons, les crémer et les assaisonner. 3. Tapisser le fond d'un plat de feuilles de lasagnes. Recouvrir avec les champignons, le poulet et 1... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,