05 février 2019

AUBERGINE TAHOE

Pour 3 personnes: 1 aubergine5 cuil. a s de farine2 cuil. à s de maizéna1 pincée de levure5 cuil. à soupe d'eauSel  Pour le tahoe 1 poireau 1 cuil. à soupe bombée de tahoe ou de concentré de tomate1 cuil. à soupe d'alcool de riz2 cuil. à café de sucre 1. A la mandoline, ce qui favorisera la cuisson, couper en tranches fines l'aubergine.2. Mélanger la farine, la maizéna et la levure. Ajouter l'eau, la pincée de sel et bien fouetter. Réserver 30min au réfrigérateur 3. Couper finement le poireau, le faire fondre... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 février 2019

CREVETTES AU GINGEMBRE ET AUX POIREAUX

Pour 2 personnes: 20 crevettes2 blancs de poireaux2 échalotes2 gousses d'ail1cm de gingembreHuile d'oliveSel, poivre 1. Nettoyer les poireaux, les échalotes, l'ail et les émincer.2. Les faire fondre dans le wok avec de l'huile d'olive, a feu vif puis a feu doux et à couvert de sorte que l'ensemble soit bien compotée3. Hacher le gingembre et l'ajouter, assaisonner. Dresser dans les assiettes. 4. Rajouter un peu d'huile et snacker les crevettes, assaisonner. 5. Dresser sur les poireaux et servir sans attendre.  
Posté par chef cuistot à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2019

TOURTE AUX FOIES DE VOLAILLE PERSILLÉS

Pour 6 personnes: 300g de foies de volaille150g de chair à saucisse3 pâtes feuilletée1 jaune d'oeuf1 trait de cognacPersil AilSel,poivre 1. Hacher au couteau les foies de volaille. Les faire revenir avec un peu de matière grasse et la chair à saucisse. 2. Peler et hacher l'ail persil, l'ajouter dans la poêle. Assaisonner et flamber. Laisser refroidir 3. Préchauffer le four à 200°C. 4. A l'emporte pièce prélever 6 disques pour former les tourtes. Au centre déposer 2 cuil de farce. Recouvrir d'un deuxième disque,... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 janvier 2019

PÂTÉS A LA VIANDE ET PIGNONS

Pour 7 pâtés: Pour la pâte 1 oeuf200g de farine1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à café de sel Pour la farce 500g de steak haché20g de pignons10g de raisins sec1 oignonPersilHuile d'oliveSel, poivre 1. Dans le pétrin, placer tous les ingrédients de la pâte et mélanger. Filmer et réserver 1h à température ambiante.2. Préparer la farce, qui aura le temps de refroidir. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle moyenne avec un filet d'huile d'olive. 3. A... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 janvier 2019

St JACQUES A LA PORTUGAISE

Pour 2 personnes:  8 belles st jacques30g de parmesan 3 beaux champignons de paris frais1 belle tomate1/2 citron30g de chapelure 1. Poêler les St jacques rapidement dans une matière grasse. Les disposer dans des cassolettes. 2. Nettoyer les champignons, les émincer et les saisir à la poêle. Au bout de 2 min ajouter les tomates pelées et couper menu. Faire réduire et déglacer au jus de citron, assaisonner. Répartir le mélange dans les cassolettes. 3. Mélanger le parmesan et la chapelure. Répartir dans les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 janvier 2019

SALADE CREVETTES CRABE ET PAMPLEMOUSSE

Pour 2 personnes: 5 belles crevettes1 boite de crabe2 cuil. à soupe de mayo1 trait de cognacSalade verte1 pamplemousse1/2 manguePersilPoivre 1. Peler le pamplemousse a vif et récupérer les segments. Couper en dés.2. Décortiquer les crevettes et les couper en 2. Egoutter le crabe. 3. Eplucher et tailler la mangue en dés.4. Mélanger les fruits, les crevettes et le crabe. D'un autre coté la mayonnaise et le cognac, ajouter un peu de poivre. Ajouter au mélange précédent.5. Disposer au fond d'un petit saladier la salade verte. et... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 janvier 2019

PETITS GÂTEAUX AU CHOCOLAT DÉLICIEUX

Pour 50 gâteaux délicieux, fondants et gourmands: 250g de beurre200g d'oeufs250g de chocolat à 72%220g de sucre70g de farine 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le chocolat. 3. Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis le chocolat. Pour finir ajouter la farine. 4. Verser la pâte dans des petits moules. Enfourner pour 20min. Démouler froid avec délicatesse. 
Posté par chef cuistot à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2019

MADELEINE DE PIERRE HERMÉ

Ce n'est pas pour encore, ce n'est pas LA recette des madeleines que j'attendais.Trop gout d'oeuf. PAs de bosse significative. La mie trop serrée. Mais j'ai aimé celles que j'ai fourré à la pâte à tartiner. Pour 12 madeleines: 100g de beurre120g d'oeufs120g de sucre100g de farine3g de levure 1. La veille préparer la pâte. Faire fondre le beurre. 2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A la maryse ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre. Placer la pâte au réfrigérateur.3. Le... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2019

NAVETTES APÉRITIVES DE LA MER ET CRUDITÉS

Pour 12 pièces: 12 navettes1 boite de sardine à l'huile 4 cuil. à soupe de mayonnaise 1 oignon doux 1/2 concombreFeuille de laitue ou autre salade 1. Peler le concombre, le partager en deux dans la longueur et le débarasser de ces graines. Le tailler a la mandoline, le placer dans une passoire et laisser dégorger 12h au frais. PAs de soucis il restera bien croquant. 2. Ecraser les sardines avec la mayo. HAcher menu au couteau l'oignon blanc, l'ajouter. Assaisonner de poivre. 3. PArtager les navettes en 2,... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2019

SAINT JACQUES EN SALSA

Pour 2 personnes: 8 st jacques1 poivron vert1/2 mangue1/2 avocat Pour l'assaisonnement 2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. a soupe de persil 1 trait de jus de citronTabasco Sel, poivre 1. Détailler le poivron en dés et le cuire à la vapeur, juste al dente2. Couper la mangue et l'avocat en dés.3. Préparer l'assaisonement en mélangeant tous les ingrédients. 4. Poêler les st jacques, avec un filet d'huile, assaisonner. 5. Mélanger les poivrons, la mangue et l'avocat. Assaisonner. 6. A l'assiette,... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,