03 juin 2017

GLACE AU CARAMEL ET BEURRE SALÉ

  C'est de saison, on a déjà trop chaud, chaleur étouffante, alors une bonne glace ne sera pas de refus??Et la touche chantilly, c'est pour le réconfort! Le réconfort d'avoir trop chaud!Tout une histoire! Pour 500g de glace: 3 oeufs50cl de lait190g de caramel au beurre salé 1. Faire chauffer le lait2. Fouetter les oeufs avec la caramel, délayé avec le lait. Verser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux, tout en remuant, façon crème anglaise. Stopper la cuisson et laisser refroidir.3. Placer la... [Lire la suite]
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31 mai 2017

BANANE EN NAGE DE LAIT DE COCO ET ANETH

  A déguster froid, ce dessert est très rafraichissant, d'autant plus que l'été si vous avez tres soif, une banane vous rafraichira autant qu'un verre d'eau. Pour 3 personnes 2 bananes20cl de lait de coco25g de sucre rouxQuelques branches d'aneth 1. Détailler les bananes en rondelles.2. Faire chauffer le lait de coco, le sucre et l'aneth, amener à petit frémissement. Y ajouter les bananes. Laisser frémir 5 min a feu très doux et à couvert. 3. Verser dans des contenants et déguster froid. 
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21 mai 2017

PAINS AU LAIT

Petits pains au lait tout doux.Aujourd'hui j'ai gouté une variante délicieuse, fourré à la crème pâtissiere, ils étaient bien dodus, c'était bien gourmand. Pour 14 pièces: 1 oeuf + 1 jaune35g de beurre10cl de lait 200g de farine5g de levure de boulanger fraiche20g de sucreSucre grains1 cuil. à café de sel 1. Délayer la levure dans le lait tiède.2. Dans la cuve du robot, muni du crochet, mélanger la farine, le sucre, le sel sur un coté, au centre la levure délayée et l'oeuf battu. Pétrir à petite vitesse 10min. 3.... [Lire la suite]
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17 mai 2017

FLAMMEKUECHE

La tarte flambée qui nous vint tout droit d'Alsace!J'ai utilisé du lard fumé artisanal. Je n'ai utilisé que de la crème entière, pas de fromage blanc.Et biensur j'ai fait une pâte maison! Excellent Pour 6 personnes: Pour la pâte  25g de beurre500g de farine5g de levure fraîche25cl d'eau2g de sel Pour la garniture 300g de lard fumé600g de crème épaisse250g d'oignons 1. Dissoudre la levure fraiche dans 25cl d'eau. Préparer la pâte en mélangeant au crochet la farine et la levure dissoute. Ajouter le sel.... [Lire la suite]
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12 mai 2017

TERRINE DE LOTTE AUX CREVETTES

Le seul regret que j'ai, est de ne pas avoir pris un moule adapté. Trop grand du coup la terrine n'était pas assez épaisse. Envisager de doubler les quantités pour une bonne épaisseur, ou bien prendre un mini moule à cake.  Pour 3 personnes: 200g de lotte50g de crevettes2 oeufs10cl de crème fraiche épaisse1 échalote1 petit morceau de gingembre1 cuil. à soupe de coriandre hachée1 noix de muscadeSel, poivre 1. Préchauffer le four à 150°C.2. Hacher au couteau le gingembre et l'échalote pelé. Dans un mixer, mixer les... [Lire la suite]
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11 mai 2017

MOELLEUX AUX AMANDES MARBRÉS

Pour 6 financiers: 2 blancs d'oeufs65g de beurre50g de poudre d'amandes20g de cacao100g de sucre glace20g de maizéna1/2 cuil. à café d'arôme d'amandes amère 1. Préchauffer le four à 240°C.2. Mélanger le sucre, la maizéna, la poudre d'amandes. 3. Faire fondre le beurre.  Fouetter à la fourchette les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Les ajouter au mélange précédent, puis incoporer l'arôme. 4. Couler la moitié de la pâte dans les empreintes. Au restant de pâte ajouter le cacao, finir de remplir les... [Lire la suite]

07 mai 2017

TORTA DI PANE

Un genre de pudding Suisse, riche, très riche. Beaucoup de fruits confits, mais aussi des amaretti, du chocolat et des pignons.Une cuisson très longue, plus de 2h, mais c'est le prix a payer pour se régaler. Actuellement en partenariat avec AZ boutique, j'ai testé le zesteur qu'ils vendent dans leur boutique. Au prix de 7€ je trouve cet ustensile vraiment pratique. Après avoir essayé ceux de Tupperware, l'économe  ou d'autres marques pour ne pas les citer...... ma préférence va sincèrement vers AZ boutique. Vous pouvez... [Lire la suite]
05 mai 2017

PAPILLOTE DE POULET AUX POMMES ET CHAMPIGNONS DES BOIS

PAs tout a fait une papillote mais cuit dans un plat à four à l"étouffée. Toutes les saveurs sont intactes, les vitamines sont préservées et la viande n'est pas sèche. J'ai utilisé des champignons piboulades, içi dans l'Aude il y en as deja a foison. Un poulet fermier et un pomme chanteclerc. Pour 2 personnes: 2 beaux filets de poulet1 pomme chanteclerc150g de piboulades précuites2 tomates séchées2 échalotesHuile d'oliveSel, poivre 1. Découper la viande en tranches, émincer les champignons, les tomates séchées et les... [Lire la suite]
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02 mai 2017

BURRITO DE BOEUF

De la street food dans toute sa splendeur. On pourra agrémenter ses bourritos d'haricots rouges entiers ou réduit en purée. J'ai utilisé des petites tortillas mais il est préférable d'utiliser des grandes afin d'enrober la farce complétement  Pour 8 burritos: 500g de boeuf haché500g de riz cuit2 oignons1 gousse d'ail1/2 cuil. à café de cumin2 cuil. à café de pimentCoriandre fraicheSel, poivre 1. PEler et hacher l'ail et émincer un oignon. Faire revenir dans une poêle avec de la matière grasse. Ajouter le boeuf et... [Lire la suite]
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30 avril 2017

OMELETTE SOUFFLÉE AUX CREVETTES

C'est bon et c'est trop bon! Et pourtant ce n'est qu'une simple omelette, mais en bouche on s'y tromperer. A s'y méprendre que l'on déguste un soufflé. En plus économique cette méthode car il y a seulent 3 oeufs.  Pour 1 personne: 3 oeufs100g de crevettes 1 cuil. à soupe de crème fraiche1 noisette de beurre2 cuil. à café de fumet de poissonPoivre1 filet d'huile d'olive 1. Faire fondre le beurre dans l'huile. Faire rissoler les crevettes.2. Fouetter les jaunes d'oeufs, ajouter la crème, un peu de poivre et le... [Lire la suite]
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