750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

14 janvier 2021

Gâteau Baby Shower

Gâteau baby shower

Je commence ce post en remerciant les personnes qui postent des tuto sur Youtube, cela facilite énormément le travail et finalement tout devient beaucoup plus simple 
Voiçi le lien pour faire les baskets de bébé. 
Pour le reste je me suis servi de la photo envoyé par ma cliente 
Pour le topper merci à mon mari 

Gâteau baby shower1



Le gâteau est composé d un gateau au chocolat et de pâte à tartiner. 
Recouvert d'une ganache 

125g de crème liquide
250g de chocolat

Gâteau baby shower2

De pâte a sucre et de colorant
Et d'une douille pour former les pastilles que j'ai déposé autour du gâteau. 

J'ai préparé les baskets 1 sem à l'avance pour qu'ils aient le temps de sécher
Par contre les lacets, je les ai formé au moment.

N'hésitez pas pour toute question.

Gâteau baby shower3

Gâteau baby shower4

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13 janvier 2021

Galette crème de noisette chocolat

galette crème de noisette chocolat

Pour 8 personnes: 

2 abaisses de pâte feuilletée (450g)
100g de beurre
2 oeufs
200g de noisettes
100g de ganache au chocolat noir
50g de sucre

1. Mixer les noisettes, finement ou en laissant quelques morceaux selon les goûts. Fouetter les 2 oeufs en omelette.
2. Battre a la feuille le beurre mou. Ajouter le sucre et bien l'incorporer. Ajouter en alternant la poudre de noisette et les oeufs. 
3. Sur une abaisee de pâte feuilletée, déposer en circulaire la crème de noisettes. Réfrigérer 1 h . 
4. Au bout de ce temps ajouter la ganache. Recouvrir de la deuxieme abaisse de pâte, bien souder les bords.
5. Mélanger le jaune d'oeuf avec une pincée de sel et 1 cuil. à café d'eau. Dorer la galette et la réfrigérer 1h. 
6. Pendant ce temps préchauffer le four à 210°C. 
7. Sortir la galette du réfrigérateur, la dorer à nouveau et l'enfourner aussitôt pour 15min. 
8. Baisser le four à 180°C et maintenir une cuisson pour 15min. 
9. Baisser le four à 150°C. pour finir la cuisson de la galette pendant 30min de plus. Déguster tiède.

galette crème de noisette chocolat1

12 janvier 2021

Gâteau aux noisettes

gâteau aux noisettes

Pour 8 personnes: 

4 oeufs
100g de beurre
250g de noisettes
75g de miel 
75g de sucre
100g de farine

gâteau aux noisettes1

1. Mixer les noisettes, en conservant quelques morceaux. 
2. Fouetter 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec le sucre. Bien faire blanchir l'ensemble. 
3. Faire fondre le beurre et l'ajouter a la maryse au mélange des oeufs. Incorporer le miel. Puis les noisettes moulues et la farine. 
4. Préchauffer le four à 200°C. 
5. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter à la pâte. 
6. Verser la pâte dans un moule couronne. Enfourner pour 10min. Baisser le th à 180° et poursuivre la cuisson 30min.

gâteau aux noisettes2

11 janvier 2021

Merveilleux au café

merveilleux au café

 

Pour 8 personnes:

  • Pour les meringues

4 blancs d'oeufs
100g de sucre
100g de sucre glace

  • Pour la crème

200g de mascarpone
250g de crème liquide entière
3 doses de café soluble 
50g de sucre glace

Copeaux de chocolats

1. Préparer les disques de meringue, préchauffer le four à 100°C. Fouetter les blancs en neige, lorsque les fouets commencent à marquer la masse ajouter le sucre, puis le sucre glace pour faire briller la meringue.
2. Coucher les 3 disques de meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson. Enfourner pour 2h30. Stopper la cuisson et les laisser refroidir dans le four étiends.
3. Monter les mascarpone et crème liuquide en chnatilly. Ajouter le sucre et le café.
4. Monter le merveilleux, idéalement 4h avant de le manger, pas plus tôt. Sur un disque de meringue déposer une bonne couche de crème. Recouvrir d'un autre disque, d'une couche de crème et du dernier disque. Recouvrir tout le gâteau avec la crème. Sur les côtés disposer les copeaux de chocolat, en surface aussi, ou comme moi des petits meringues batons, au choix ..... 
Conserver au réfrigérateur jusqu'au service.

merveilleux au café

10 janvier 2021

Gâteau 3D casque de pompier

Gâteau 3D

Ce gâteau m'a couté émotionnellement. Surtout qu'il était pour le 31 décembre, au millieu d'une multitude de commandes. 
Et bien, finalement j'ai stressé pour rien! 
Je me suis aidée de quelques vidéos, mais y en a peu!  Du blog de C'est maman qui l'a fait qui a réalisé un casque de chantier et du visuel de la cliente. 
Constitué de génoise et de ganache au chocolat au lait. De buttercream et peinds au pinceau. 
PAs besoin de gabarit. 
J'ai fait une génoise 1/2 sphère et une génoise de 5cm d'épaisseur dans un moule à mangué . 
Le tout sculpté au couteau
Si mes photos peuvent vous inspirez. Et si je peux répondre à vos questions en MP n'hésitez pas.

Gâteau 3D1

Gâteau 3D2

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9 janvier 2021

Tarte coco et ananas poêlé

tarte à la noix de coco et ananas poêlé

Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte

120g de beurre
1 oeufs
200g de farine
50g de sucre glace
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

300g de faisselle
20cl de crème épaisse
1 oeuf
1 bon morceau de beurre
1 ananas 
1 trait de rhum
70g de noix de coco râpée
40g de sucre blanc
40g de sucre cassonade

1. Préparer la pâte, travailler à la feuille le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter la pincée de sel. Puis l'oeuf et pour finir la farine. Amasser la pâte en 1 boule et réfrigerer. 
2. Couper l'ananas en dés. Le poêler avec le morceau de beurre. Bien mélange, au bout de 5min saupoudrer de sucre cassonade Laisser caraméliser et flamber au rhum. Stopper la cuisson . 
3. Préchauffer le four à 200°C. 
4. Mélanger la faisselle avec l'oeuf et le sucre blanc. Ajouter la crème et la noix de coco. 
5. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Répartir l'ananas. Verser dessus la crème à la noix de coco. Enfourner pour 35min. Déguster froid, mais aussi tiède.

tarte à la noix de coco et ananas poêlé1

8 janvier 2021

Samossas au poulet et vache qui rit

samossas au poulet et vache qui rit

C 'était trop trop bon 
J'ai utilisé des feuilles filo et j'adore. Je les préfère aux feuilles de brick. Une feuille pas samossas car j'adore vraiment quand ca croustille. 
Je les aiment bien fris mais bon c'est trop calorique. Alors je les ai cuit au four avec 5g de beurre sur chaque
La vache qui rit, c'est pour le coté moelleux, ne passez pas cette étape.

Pour 19 samossas:

710g de blancs de poulet
17 feuilles filo 
65g de beurre
120g de vache qui rit 
50g de fromage râpé
55g de graisse de canard
1 oignon
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de curcuma 
Sel, poivre 

samossas au poulet et vache qui rit 1

1. Couper le poulet en dés. Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans un faitout avec la graisse de canard jusqu'à ce que le poulet soit juste cuit. Attention à ne pas trop le cuire, afin qu'il ne soit pas sec. Assaisonner et saupoudrer d'épices.
2. Placer dans un mixer, mixer par impulsions. Il ne faut pas obtenir un hachis pâteux. 
3. A la viande ajouter le fromage râpé, bien mélanger. Laisser refroidir. 
4. Disposer les feuilles filo sur le plan de travail, le mien fait 3metres donc j'ai la place. Sur chaque rectangle déposer une boulette de farce. PArtager les vaches qui rit en deux et les déposer sur les boulettes en pressant légèrement.
5. Plier les feuilles filo en triangles, en rabattant l'angle inférieur vers le haut on obtient un triangle, renverser ce triangle vers la droite, puis remonter le triangle vers le haut et ainsi de suite.
6. Préchauffer le four à 200°C.
7. Placer les samossas sur une plaque. Déposer sur chaque un morceau de beurre. Enfourner 20min. Déguster chaud. 

samossas au poulet et vache qui rit 2

6 janvier 2021

Salade de pâtes et roquefort

Salade de pâte au roquefort

Pour 5 personnes:

145g de roquefort
270g de pâtes
40g de pignons
1 pomme (145g)
45g de pousse d'épinards
1 branche de cèleri 
20g de mayo
5g de sauce poisson
Sel, poivre

1. Cuire les pâtes. 
2. Griller les pignons dans une poêle séche. 
3. Emincer finement le cèleri. Couper la pomme en dés, ainsi que le roquefort . Rassembler tous les ingrédients dans un saladier
4. Mélanger la mayo, un peu de sel, beaucoup de poivre et la sauce poisson. Verser sur la salade, bien mélanger. Servir frais 

5 janvier 2021

Gâteau Fortnite

gâteau fortnite

gâteau fortnite1

Que dire, si ce n'est, inspirez vous de ce gâteau pour vos décos 
Pliutot facile à réaliser. Même le bonhomme 
J'ai fait des marbrures dans la pâte a sucre pour donner du relief. Esprit camouflage pour l'écriture.
De la chapelure de biscuits où j'ai déposé la grenade
Le tout surmonté d'un topper fait par mon mari 
Le gateau est une génoise vanille et une ganache au chocolat 

gâteau fortnite2

gâteau fortnite3

4 janvier 2021

Gâteau Minie

gâteau minie en pâte a sucre

Je vous présente ce gâteau qui peut etre vous inspirera 
Il est constitué d'un gâteau au chocolat et de ganache
Recouvert de crème au beurre et de pâte a sucre
Les petits minies sont faites avec des emportes pièces
Le gros minie et faconné avec une demi sphère et un grand emporte pièce pour les oreilles 
Les ronds avec des douilles, ce qui peut paraitre simple mais tout de même fastidieux
Le plus important dans tout ca, est de prendre du plaisir. Le gâteau n'en sera que plus beau.

gâteau minie en pâte a sucre1

gâteau minie en pâte a sucre2

3 janvier 2021

Croque jambon mozza tomate

croque jambon mozza tomate

C'est bon parce que c'est frais avec la tomate et la mozza. 

Pour 4 croques: 

8 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon d'york
2 boules de mozzarella
4 noix de beurre
1 tomate

1. Trancher la tomate. Partager les boules de mozza en 4 tranches, 2 tranches par croque 
2. Sur 4 tranches de pain de mie, disposer le jambon, les tranches de mozza et les tomates. Refermer avec une tranche de pain de mie. Beurrer les faces extérieures. 
3. Pour la cuisson je les ai poelés. Au four aussi cela est bien. Servir chaud avec la mozza filante.

croque jambon mozza tomate1

2 janvier 2021

Gaufre parmesane

gauffre parmesane

Je vous propose la recette des gaufres mais pour ce qui est de la garniture c'est vraiment avec ce qu'on a et ce qu'on aime
Bien pratique pour un repas du soir ou pour un brunch, chacun prépare sa gaufre selon sa gourmandise
Pour ma part tarama, radis noir en bâtonnets, olives, tomates séchées, oeuf de caille et saumon fumé. Un régal 

Pour 8 gaufres:

2 oeufs
25g de beurre
20cl de lait
40g de parmesan
100g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
Sel, poivre

1. Faire fondre le beurre.
2. Fouetter les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure, le parmesan et le beurre. Ajouter le lait afin d'obtenir une pâte fluide, sel et poivre. Laisser reposer la pâte 1h. 
3. Cuire les gaufres dans le gaufrier. Se sert au moins tiède, se réchauffe très bien au grille pain. 

gauffre parmesane1

1 janvier 2021

Moelleux au pain d'épices

Moelleux au pain d'épices

Je vous souhaite une merveilleuse année, pleine de bonheur et de gourmandises. 
Une année de plus ensemble à partager nos recettes et nos trouvailles
Je la commence avec des petits gateau moelleux, j'aime bien offrir des petites gourmandises en allant souhaiter mes voeux de bonne année.

Moelleux au pain d'épices1

Pour une trentaines de pièces: 

2 oeufs
100g de beurre
300g de miel
300g de farine 
1 sachet de levure chimique 
1 cuil à café de pain d'épices
Glace royale 
Colorant
Paillette alimentaire

Moelleux au pain d'épices2

1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Faire fondre le beurre et le miel. Fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent, verser en filet le beurre / miel tout en fouettant. Incorporer la farine, la levure et les épices. 
3. Couler la pâte dans les empreintes en silicone. Enfourner pour 35 min. 
4. Laisser refroidir avant de démouler. Puis décorer. Se conserve au moins 1 semaine

Moelleux au pain d'épices3

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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