06 octobre 2017

NOUILLES SAUTÉES AU CANARD

Les plats de pâte j'adore! Et quand en plus elles sont d'inspiration Chinoise, j'adore ++!  Pour 3 personnes:  2 magrets de canard220g de nouilles chinoises15cl de sauce soja2 cuil. à soupe de sauce poisson2 cuil. à café de sucre roux1 cuil. à café de gingembre en poudre2 carottes1 gousse d'ailCibouletteCoriandre 1. Retirer la peau du magret, le couper en tranches. Peler et couper les carottes en bâtonnets. Ciseler la ciboulette et la coriandre. Peler et hacher l'ail 2. Dans un saladier mélanger l'ail et le... [Lire la suite]

05 octobre 2017

BULGOGI

Plat Corréen surnommé le plat du feu. En Corée il y a un plat spécifique pour la cuisson.Il peut être préparé a base de boeuf ou de porc. J'ai utilisé de l'entrecote, viande un peu grasse mais qui reste tendre apres une surcuisson.  Pour 3 personnes:  600g d'entrecote1 petit oignon haché2 cuil. à soupe de cibouette2 cuil. à soupe de graines de sésame Pour la marinade 8cl de sauce soja3 cuil. à soupe de sucre2 cuil. à café d'huile de sésame1/4 de cuil. à café de piment2 gousses d'ail finement haché2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

COLOMBO D'AGNEAU AUX POMMES

Le colombo est un plat très parfumé, préparé la veille il n'en sera que meilleur. Si vous souhaitez une saveur plus corsée, ajoutez un clou de girofle, du cumin en grains, de la cannelle et du piment. Pour une saveur plus sucrée ajouter des raisins secs ou de la noix de coco râpée. Ces ajustements sont pour les palais avertis.Servir ce plat avec des naams, serait la cerise sur le gâteau. Un bon riz fera aussi tres bien l'affaire.  Pour 4 personnes: 850g d'agneau 1 pomme1 poivron rouge2 tomates2 oignons1 échalote2 gousses... [Lire la suite]
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01 octobre 2017

SALADE DE CREVETTES

D'inspiration Chinoise, j'adore ces salades. On peut les varier à l'infini. J'ai servi la salade froide, elle peut se servir tiède en faisant sauter les crevettes à la poêle au dernier moment. Pour 2 personnes:  200g de crevettes décortiquées1 salade romaine1/2 concombre1 carotte1 petite branche de cèleri1 poignée de pousses de soja fraiche Pour la vinaigrette 1 petit morceau de gingembre râpé1 dizaine de feuilles de coriandre1 cuil. à soupe de moutarde1 cuil. à café d'huile de sésame2 cuil. à soupe d'huile de... [Lire la suite]
30 septembre 2017

BONITE ET FENOUIL SAUCE AU CURRY

Recette simple, je ne voulais pas masquer la bonne saveur de la bonite. Je l'ai juste snackée avec un filet d'huile d'olive. Accompagné d'une poêlée de fenouil bien corsé en curry. Un plat bien agréable pour un soir, légère, idéale en amoureux. Pour 2 personnes:  6 médaillons de bonite15cl de crème épaisse20g de beurre2 fenouils2 échalotes10cl de vin blanc1cuil. a soupe de currySel, poivreHuile d'olive 1. Partager les fenouils en deux après les avoir nettoyé. Les émincer. Dans une poêle faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

LAVA COOKIES

Je pense que tout le monde connais ces gourmandises? Ce sont des maxi cookies avec un coeur coulant. Ben je trouve ca bof! Je trouve ca sec. On perd le moelleux et croustillant du cookiesJe ne referai pas ce genre de pâtisseries.  Pour 9 lava:  120g de beurre1 oeuf70g de chocolat noir9 cuil. a soupe de pâte a tartiner50g de noisettes60 g de sucre210g de farine1 cuil. à soupe de levure chimique1 cuil. à café de vanille liquide1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Fouetter le beurre et les sucres... [Lire la suite]

24 septembre 2017

GÂTEAU VAIANA EN PÂTE A SUCRE

En ce dimanche un gâteau très spécial pour une petite fille.Si vous avez des questions où si je peux vous aider dans la confection de vos gâteaux n'hesitez pas à laisser un petit comBon dimanche 
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23 septembre 2017

DÔME CHOCOLAT MARRON

Encore un dessert extra, bien frais et bien gourmand. PAssez un bon weekend. Pour 17 pièces:  225g de chocolat noir150g de beurre4 oeufs225g de crème de marrons80g de sucre 1 trait de vanille liquide Crème anglaise 1. Préchauffer le four à 120°C.2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.3. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre mou et lisser. Incorporer la crème de marrons, bien mélanger et ajouter un à un les oeufs ainsi que la vanille liquide. 4. Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre pour... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

BAVAROIS FAÇON MENDIANT

J'ai utilisé des noisettes mais un mélange de graines sera très appréciéJ'ai baclé la déco, mais on pourrait poursuivre l'idée mendiant en décorant d'une noisette caramélisée Pour 8 pièces: 75g de beurre demi sel1 oeuf + 4 jaunes45cl de lait30 cl de crème liquide10cl de mascarpone170g de chocolat noir75g de noisettes45g de cacao 12g de gélatine1 gousse de vanille195g de sucre             150g de farine 1. Concasser les noisettes. Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines aux... [Lire la suite]
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19 septembre 2017

BARQUETTE D'ENDIVE AU SAUMON FUMÉ

Une recette fraicheur, vite avant que le froid n'arrive! Préférable de la faire juste 1 ou 2h avant car l'endive pourrait ramollir. Vous préparer la farce la veille si vous voulez vous avancer.  Pour 12 pièces: 130g de saumon fumé200g de ricotta1 endiveQuelques pluches d'aneth2 cuil. à soupe de graines de sésamePoivre1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1. Faire torréfier les graines de sésame dans une poele sèche et chaude.2. Au couteau émincer le saumon fumé. Le mélanger à la ricotta avec quelques pluches d'aneth, les... [Lire la suite]
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