CHEESECAKE SPÉCULOS CHOCOLAT
J'y suis arrivée! Il est superbe, je suis ravie et j'ai compris l'astuce! Cuisson a basse température et le laisser refroidir dans le four.
Ceux qui me suivent comprendront, j'avais eu beaucoup de mal a faire un contour net jusqu'à présent.
Pour 6 personnes:
300g de philadelphia
1 cuil. à soupe de crème liquide
40g de beurre
2 oeufs
125g de spéculos
25g de chocolat noir
1 pomme
50g de sucre
1 cuil. à café de maizéna
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Faire fondre le beurre, mixer les biscuits, mélanger ensemble. Tapisser le fond d'un moule beurré. Placer au réfrigérateur
3. Fouetter les oeufs avec le sucre et la maizéna. Ajouter le philadelphia tout en mélangeant, à la maryse, sans faire rentrer d'air dans la préparation.
4. Peler la pomme et la couper en dés, l'ajouter à la préparation au fromage. Verser dans le moule.
5. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Verser sur le cheesecake en un mince filet.
6. Enfourner 45min. Stopper la cuisson et laisser le cheesecake dans le four jusqu'à complet refroidissement. Placer 1 nuit au frais et déguster.