750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Recettes voyageuses de Barbara

6 mars 2018

CHEESECAKE SPÉCULOS CHOCOLAT

cheesecake spéculos chocolat

J'y suis arrivée! Il est superbe, je suis ravie et j'ai compris l'astuce! Cuisson a basse température et le laisser refroidir dans le four. 
Ceux qui me suivent comprendront, j'avais eu beaucoup de mal a faire un contour net jusqu'à présent.

Pour 6 personnes:

300g de philadelphia
1 cuil. à soupe de crème liquide
40g de beurre
2 oeufs
125g de spéculos
25g de chocolat noir
1 pomme
50g de sucre
1 cuil. à café de maizéna

cheesecake spéculos chocolat1

1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Faire fondre le beurre, mixer les biscuits, mélanger ensemble. Tapisser le fond d'un moule beurré. Placer au réfrigérateur 
3. Fouetter les oeufs avec le sucre et la maizéna. Ajouter le philadelphia tout en mélangeant, à la maryse, sans faire rentrer d'air dans la préparation. 
4. Peler la pomme et la couper en dés, l'ajouter à la préparation au fromage. Verser dans le moule. 
5. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Verser sur le cheesecake en un mince filet. 
6. Enfourner 45min. Stopper la cuisson et laisser le cheesecake dans le four jusqu'à complet refroidissement. Placer 1 nuit au frais et déguster. 

Publicité
Publicité
5 mars 2018

CHEESECAKE AU CITRON

cheesecake au citron

Je n'arrive pas a faire des cheesecakes qui ont fière allure, aux bords réguliers. Si vous avez une astuce je prend. 
Heureusement qu'il était bon, ça compense. 

Pour 6 personnes:

50g de beurre
200g de sablés
20g de noix de coco
30g de sucre
1 citron vert

3 oeufs
250g de philadelphia
400g de fromage blanc
80g de sucre
2 citrons verts

cheesecake au citron1

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mixer les sablés, faire fondre le beurre et le mélanger a la poudre de sablés, au sucre, au zeste et jus du citron et à la noix de coco.
3. Au fond d'un cercle à pâtisserie disposer la pâte, bien tasser. Enfourner 10min.
4. Séparer les blancs et jaunes de 2 oeufs. Monter les 2 blancs en neige ferme. Fouetter les 2 fromages avec le sucre, les 2 jaunes et l'oeuf entier. Ajouter les jus et zestes des citrons. Délicatement à la maryse, ajouter les blancs battus. 
5. Verser la garniture dans le cercle, enfourner 50min. 
6. Laisser refroidir avant de démouler et servir frais 

4 mars 2018

CUPBROWNIES CRÈME CARAMEL AU BEURRE SALÉ

cupbrownies ganache caramel au beurre salé

Je vous préviens, c'est drôlement adicitif, très très gourmand, terriblement gourmand. Vous allez fondre de plaisir, sur! 

Pour 4 Cup:

  • Pour le gâteau

2 oeufs
100 g de beurre
200 g de chocolat noir à pâtisser
100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)
150 g de sucre
150 g de farine
50 g d'huile d'olive
1 c. à café d'extrait de vanille
1 pincée de levure

  • Pour la crème

20cl de mascarpone
5cl de crème liquide
3 cuil. à soupe de caramel au beurre salé

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Coupez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux. Faites fondre 1m30, lissez avec un fouet et ajoutez l'huile
3. Dans un autre bol, fouettez les oeufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat
4. Ajoutez alors la levure, le sel et la farine. Mélangez. Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation.
5. Versez dans des caisettes en papier. Enfournez 15 minutes.
6. Une fois les cup refroidi, préparer la crème, en fouettant vivement les 3 ingrédients. 

3 mars 2018

RÔTI DE VEAU ET HARICOTS AU LAIT

rôti de veau et haricots au lait

J'ai choisi une cuisson longue pour mon rôti et une cuisson dans le lait. Le lait attendri la viande et elle est fondante a souhait. 
J'ai biensur précuit mes haricots et fini la cuisson avec le roti. 
Un bon plat du dimanche en famille.

Pour 6 personnes:

1 rôti de veau (1kg200)
1L 1/2 de lait entier
420g d'haricots secs
1 oignon
2 gousses d'ail
2 clous de girofle
Romarin, Thym
Sel, poivre

1. Faire tremper les haricots secs dans un grand voume d'eau pendant 12h.
2. Précuire les haricots dans 3 fois leur volume d'eau, à ébulition compter 30min de cuisson. Ne pas saler l'eau, l'enveloppe des haricots serait dure. 
3. Dans une coctte, faire chauffer un peu de matière grasse et colorer le rôti de toute part. Assaisonner. Mouiller avec le lait, ajouter les haricots, puis l'ail pelé, l'oignon pelé et piqué de clous de girofle et les herbes aromatiques. Laisser mijoter à couvert 1h30. Surveiller la cuisson et le niveau de liquide, si besoin ajouter un peu d'eau. 
4. Servir la viande en tranches accompagnée d'haricots.

28 février 2018

SALADE DE GAMBAS

salade de gambas

Super bonne la salade, presque un repas complet 
La fraicheur du pamplemousse, l'aioli et les pommes de terre
Assaisonné juste comme il faut. PArfait 

Pour 2 personnes:

300g de gambas crues
200g de pommes de terre
1 bol de mache
1 oignon nouveau 
1/2 pamplemousse
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre, 

salade de gambas1

1. Ciseler l'oignon pelé. Peler à vif le pamplemousse et prélever les suprêmes, récupérer le jus de la découpe. Mélanger le jus avec 1 cui. à soupe d'huile, les oignons, sel, poivre et du thym
2. Cuire les pommes de terre en rondelles, dans une poêle, avec l'huile d'olive. Assaisonner. 
3. Décortiquer les gambas, Les saisir rapidement dans une poêle avec l'huile d'olive 
4. Dresser la mache dans les assiettes, disposer les pommes de terre, les supremes de pamplemousses, les gambas et arroser d'assaisonement. Servir sans attendre

Publicité
Publicité
26 février 2018

TARTE AUX POMMES SUR CRÈME DE MARRON ET SON CRUMBLE

tarte pomme marron en crumble

Dans les séries des gourmandises, épisode 2! Le jour de ce dessert j'en avais fait 3. Ptet abusé pour le coup, on ne l'avait pas apprécié a sa juste valeur. Mais le lendemain oui, totalement. A servir tiède, c'est bien meilleur

Pour 8 personnes:

  • Pâte brisée

200g de farine
25g de sucre
100g de beurre
Une pointe de sel
Eau

2 oeufs
120g de beurre mou 
300g de crème fraiche épaisse 
3 pommes
240g de crème de marron
60g de poudre de noisette
80g de cassonade
80g de sucre en poudre
60g de farine
2 cuil. à café de cannelle

tarte pomme marron en crumble1

1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène. Foncer un moule à tarte et réfrigérer. 
2. PRéparer le crumble, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le beurre et la cassonade. Réfrigérer. 
3. PEler les pommes et les couper en quartiers. Saupoudrer de cannelle, mélanger et réserver. 
4. PRéchauffer le four à 200°C. 
5. Fouetter les oeufs avec le sucre, puis la crème. Ajouter les pommes et mélanger 
6. Tartiner le fond de tarte avec la crème de marrons, disposer les pommes et sa crème. Râper le crumble en surface. Enfourner pour 40min. Si besoin couvrir d'une feuille d'allu pour ne pas que le dessus cuise trop vite. 

25 février 2018

TARTE CHOCO MARRON ORANGEAT

tarte choco marron orangeat

En manque d'inspiration pour vous raconter ma recette. C'était bon, tout simplement

Pour 13 tartes:

  • Fonds de tarte en pâte sucrée 

250g de beurre
2 œuf
200g de sucre glace
500g de farine T55
50g de sirop de glucose


15cl de crème liquide
40g de beurre demi sel
150g de chocolat noir
435g de pâte de marron non sucré
50g d'orangeat 
100g de sucre glace

1. Préparer la pâte, dans le robot pétrin avec le crochet placer la farine, le sucre glace, le beurre et le sirop de glucose. Une fois bien mélanger, pour humidifier la pâte, ajouter les 3/4 de l'oeuf battu.
2. Placer la pâte dans un saladier, couvrir et réserver jusqu'au lendemain.
3. Etaler la pâte sucrée et en foncer des moules à tartelettes. Enfourner pour 10 min.
4. Faire fondre le beurre avec le sucre glace et 1 cuil.  à soupe d'eau à feu très doux. Mélanger vivement avec la pâte de marron. Une fois la crème lisse ajouter les orangeats. Couler dans les fonds de tartelettes.
5. Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat, bien mélanger et couler sur les tartelettes. 

22 février 2018

MOELLEUX COULANT A LA COMPOTE

moelleux coulant à la compote

Tout est dans le titre. 

Pour 6 moelleux:

3 oeufs
60g de beurre
100g de poudre d'amande
2 compotes
100g de sucre
40g de farine
20g de maïzena
1/2 cuil. a café de de levure

1. DAns des bacs à glaçons couler la compote, réfrigérer 1h.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Faire fondre le beurre.
4. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre, la farine, la maïzena et la levure.
5. Remplir des caissettes avec la préparation, au centre déposer un glaçon de compote. Enfourner pour 20min. 

21 février 2018

GALETTES SAVOYARDES

galettes savoyardes

Allez un ptit plaisir gourmand façon crêpes. Une crêpe salée et le reste de la pâte en crêpes sucrées, je procède toujours comme cà.
Pensez a préparer vos crêpes à l'avance et les réchauffer au four au moment.
J'en ai même congelé et elles supportent très bien la congélation. c'est bien pratique en tout cas

Pour 4 personnes: 

240g de saucisses de morteau 
1/2 reblochon
4 grandes crêpes
300g de pommes de terre
Poivre

galettes savoyardes1

1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Cuire les pommes de terre en robe des champs. Puis les peler et les couper en tranches.  Pocher la saucisse. 
3. Sur chaque galette déposer des tranches de pommes de terre, des rondelles de morteau et du reblochon. Saupoudrer de poivre. Plier la galette, déposer sur une plaque à four et enfourner le temps de faire fondre le fromage. Environ 10min.

galettes savoyardes2

18 février 2018

CANETTE A L 'ORIENTALE

canette à l'orientale

Aussitôt mangé aussitôt publié. Trop bon, surtout la semoule que j'avais mis dans la volaille. Toutes les épices avaient parfumés la viande c'était super! 
A faire avec n'importe qu'elle volaille

Pour 4 personnes:

1 canette
100g de semoule moyenne
2 X 60g de fruits secs (abricots, figue, raisin)
30g amandes mondées
2 cuil. à soupe de miel
1/2 cuil. à soupe de raz el hanout
1/2 cuil. à soupe de cumin en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
Coriandre fraîche
Menthe
Huile d'olive
Sel,poivre

1. Couper les fruits secs en dés, les ajouter à la semoule avec les épices et un filet d'huile d'olive, assaisonner et mouiller d'eau chaude à hauteur. Laisser gonfler à couvert 10min. 
Préchauffer le four à 180°C. 
2. Ciseler les herbes et les ajouter à la semoule égrenée au préalable. Farcir la canette avec la semoule, ficeler l'ouverture et placer dans un plat à four. Assaisonner. Enfourner pour 1h30 de cuisson en arrosant la volaille.
3. Une fois la cuisson terminé, chauffer le jus de cuisson avec le miel et la 2eme partie des fruits secs. Laisser chauffer 5min et servir en saucière.

13 février 2018

PARFAIT GLACÉ AUX FIGUES

parfait glacé aux figues

Vous allez espanter vos gourmands. On m'a complimenté en long en large et en travers. Je dois dire que j'en ai abusé en faisant croire que c'était hyper compliqué à faire. Mais il n'en est rien. De plus ca écoule les stocks de confiture, cà laisse de la place pour les autres a venir. 

Pour 20 dômes:

6 jaunes d'oeuf
400g de crème fouettée
250g de confiture de figues avec morceaux
120g de sucre

parfait glacé aux figues1

1. Faire un sirop avec le sucre et 4cl d'eau. Fouetter les jaunes et lorsque le sirop atteind les 120°C., l'ajouter en un mince filet. Fouetter jusqu'a ce que le mélange triple de volume et refroidisse. Compter au moins 10min 
2. A la crème fouettée ajouter la confiture, puis ajouter ce mélange aux jaunes montés. Mélanger délicatement. 
3. Couler la préparation dans des empreintes ou dans un grand moule a vacherin. Congeler au moins 2h. Se conserve plusieurs sem au congélateur .

12 février 2018

PANZAROTTI AUX POMMES DE TERRE

panzarotti aux pommes de terre

Des beignets sucrés de pommes de terre. Après pour la provenance va falloir départager la Corse et l'Italie qui se dispute cette spécialité.
On va les laisser se battre et déguster.

Pour 4 personnes:

4 oeufs
25cl de lait
500g de pommes de terre
1 citron
70g de sucre
350g de farine
15g de levure de boulanger fraiche
5cl de cognac
1 pincée de sel
4 cuil. à soupe d'huile d'olive

panzarotti aux pommes de terre1

1. Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Les presser en une purée fine.
2. Emietter la levure dans le lait tiédi. Râper le citron.
3. Dans la cuve du pétrin mélanger la farine avec les oeufs, le sel, le zeste, le sucre, l'huile et le lait. Ue fois le mélange homogène ajouter les pommes de terre et l'alcool. Laisser reposer la pâte 1h30 à couvert.
4. Dans un bain de friture, cuire les beignets cuil. apres cuil.. Déposer sur un papier absorbant et sucré. Déguster chaud ou tiède. 

11 février 2018

GÂTEAU AU CHOCOLAT COGNAC POIRE

gâteau au chocolat cognac poire

Une envie subite de gourmandise?? Ce gâteau sera idéal car rapide de préparation et assouvira toutes vos envies. Le plus, la ptite saveur de cognac, marié aux poires cela titille les papilles. 

Pour 6 personnes:

3 oeufs
85g de beurre
85g de chocolat 
85g de noisette en poudre
85g de vergeoise
3 poires au sirop 
1 cuil. à soupe de cognac

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Hors du feu ajouter le cognac.
3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec la vergeoise jusqu'a ce que le mélange mousse. 
4. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter petit a petit au chocolat. Puis à la maryse ajouter la poudre de noisette. Mélanger avec les jaunes mousseux. 
5. Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer les poires en tranches et recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner pour 30 à 40min.

Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité