18 décembre 2013

MACARONS ORANGE GRAND MARNIER

C'est une tuerie ces macarons, ils sont terrible, j'en ai mangé à me faire péter le bidou!!!!!J'ai fait avec une ganache corsé + mon orange curd et une touche de fleur d'oranger.  Pour 45 macarons: Pour les coques 150g de blancs d'oeufs190g de poudre d'amandes310g de sucre glaceColorant95g de sucre en poudre1 filet de jus de citron Pour la ganache corsé 20cl de crème liquide200g de Chocolat noirFleur d'orangerGrand marnier Pour l'orange curd 1. Préparer les coques. Mixer très finement le sucre glace et la... [Lire la suite]

17 décembre 2013

MACARONS DOUBLE CHOCOLAT ET BANANE

On poursuit la série macarons saveur folle!Une ganache corsée aromatisée à la banane, un simple arôme.Une ganache au chocolat blanc, toute douce, elle aussi aromatisée à la banane. Je l'ai allégée avec une chantilly pour lui donner une texture aérienne.L'harmonie est parfaite. Pour 45 macarons: Pour les coques 150g de blancs d'oeufs190g de poudre d'amandes310g de sucre glaceColorant95g de sucre en poudre1 filet de jus de citron Pour la ganache corsé 20cl de crème liquide200g de Chocolat noirArôme Pour la ganache... [Lire la suite]
15 décembre 2013

MACARONS GIANDUJA

Et pourquoi n'y avais je pas penser plus tôt, des macarons avec ce sublime chocolat lait noisette. Leur saveur est délicieuse et je les ai réussi impeccablement.Hier de passage à Béziers j'ai récupéré tout un tât d'aôme pour mes futurs macarons, préparez vous à une nouvelle série.  Pour 45 macarons Pour les coques 150g de blancs d'oeufs190g de poudre d'amandes310g de sucre glace1 bonne cuil. à soupe de cacao95g de sucre en poudre1 filet de jus de citron Pour la ganache 10cl de crème200g de gianduja 1. Préparer... [Lire la suite]
14 décembre 2013

POISSONS EN CROUTE DE PISTACHE

Pour changer du poisson en panure de chapelure, plus croquant et bien meilleur.Tout a fait faisable pour de invités qui en surprendront plus d'un.J'ai pané du saumon et du colin.Pour un plat plus léger vous pouvez ne panner qu'une face. Pour 4 personnes: 4 morceaux de poissons2 oeufs120g de pistaches mondéesFarineSel, poivreHuile d'olive 1. Battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse. Mixer les pistaches et placer dans une assiette creuse. Dans une troisième assiette placer la farine.2. Assaisonner les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 décembre 2013

VELOUTE DE POTIRON ET CHOU FLEUR PESTO DE PERSIL

Bien crémeux mon velouté. Les deux saveurs en bouche, le chou fleur et le potiron. Et si l'on mélange le pesto au velouté, c'est un festival de saveurs en bouche. Plus qu'un velouté, une gourmandise. Pour 5 personnes: 10cl de crème liquide600g de potiron sans la peau1/4 de chou fleur2 oignons25g de persil haché25g d'amandes mondées75cl de bouillon de volailleHuile d'oliveSel, poivre 1. Amener un volume d'eau à ébulition et y plonger les bouquets de chou fleur 1 min.2. Peler l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans un... [Lire la suite]
11 décembre 2013

ROUELLE DE PORC AUX POMMES A LA BOULANGERE

Assez sympa ce plat car je me faisais une fausse idée de la rouelle de porc, je pensais que c'était un morceau de viande sans intéret et pourtant la viande est fameuse et pas très grasse.Je l'ai cuisiné au four et le pourtour a bien caramélisé et était croustillant, c'est ce que j'ai apprécié le plus.J'ai déposé la rouelle sur un lit d'oignon et de pommes de terre.Beaucoup de thym pour parfumer.A vos fourneaux! Pour 5 personnes: 1 rouelle de porc de 1kg38080g de beurre3 belles pommes de terre3 oignons50cl de bouillon de... [Lire la suite]

10 décembre 2013

St JACQUES A l'AIL GRILLÉES

A chaque fois je dit ca c'est vrai mais ces St Jacques, ouah!!!! C'était excellent, sublime!La chapelure melée avec le beurre et l'ail formaient un enrobage ultra gourmand.Je vous recommande fortement cette entrée pour les fêtes. Plus légère qu'en cassolette puisque pas de crème. Pour 2 personnes: 20 St Jacques50g de beurre12 cuil. à soupe de vin blanc4 cuil. à soupe de chapelure4 cuil. à soupe de persil haché2 échallon (grosse échalote)2 gousses d'ail1 bouquet garniHuile d'oliveSel, poivre 1. Placer les St Jacques dans une... [Lire la suite]
09 décembre 2013

MACARONS AU THÉ FAÇON BISCUIT A L'ORANGE

Mon petit dernier, en partenariat avec Thé saveur Café. Une ganache au chocolat blanc infusé du délicieux thé facon biscuit à l'orange.Tout simplement une merveille! Pour 45 macarons: Pour les coques 150g de blancs d'oeufs190g de poudre d'amandes310g de sucre glace95g de sucre en poudre1 filet de jnus de citron Pour la garniture 15cl de crème1 sachet de thé biscuit à l'orange300g de chocolat blanc 1. Préparer les coques. Mixer très finement le sucre glace et la poudre d'amandes.2. Monter les blancs en neige dans un... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 décembre 2013

POULET AUX CÈPES ET CHOU FLEUR

Voici votre nouveau poulet du dimanche. La recette super gourmande et qui plaira à tous c'est sur.Des cèpes secs pour bien parfumer le plat.Du chou fleur à ne pas trop cuire pour garder le al dente. Une sauce au vin blanc et à la crème.Et le plus important un bon poulet fermier.A servir avec un riz, des frites ou des pommes de terre vapeur!Une recette que j'ai adapté d'un maxi. Pour 6 personnes: Un poulet fermier2 jaunes d'oeufs40cl de crème liquide1/2 chou fleur3 échalotes60g de cèpes secs30cl de vin blanc1 cuil. à soupe... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 décembre 2013

CURRY DE PORC

Je pense que tout le monde connait ce plat, pas besoin de le présenter.A la maison on l'aime bien fort donc attention si vous suivez ma recette à la lettre.A servir avec un riz. Pour 10 personnes: 2 kg de viande porc100cl de lait de coco240g de petits pois surgelés6 oignons6 gousses d'ail1 long morceau de gingembre5 cuil. à soupe de pâte de curry rougeHuile d'oliveSel, poivre 1. Découper la viande en morceaux et la faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à coloration. Assaisonner et débarasser dans un plat.2. Peler et hacher... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,