29 mars 2014

SALADE FAÇON THAÏ

Plein de bonnes petites choses dans cette salade.J'ai utilisé de la viande de veau que vous pourrez remplacer par du poulet.Des vermicelles de riz et différents légumes.Pour nous plus qu'une salade, un plat complet! Pour 4 personnes ou 2 en plat complet: 2 escalopes de veau1 peu de chou blanc et rougeQuelques feuilles de salade2 échalons100g de vermicelles de riz2 cuil. à café de curry1 cuil. à soupe de sauce poisson2 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à café de jus de citron1 cuil. à café de sucre1 cuil. à soupe d'huile 1.... [Lire la suite]
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28 mars 2014

FINANCIERS A LA PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC

Je ne sais pas ce qui s'est passé mais je n'ai pas vu partir ces financiers! Ils ont dû s'évaporer ou que sais je encore.....J'ai pû en gouter un 1/2 et je vous assure qu'ils étaient excellent!Bien moelleux, au bon goût de beurre noisette et de pistache. Les pistoles de chocolat blanc c'est la gourmandise en plus.Si vous arrivez à les cacher ils se garderont plusieurs jours dans une boîte hermétique. Pour 12 financiers: 70g de beurre50g de pâte de pistaches4 blancs d'oeuf130g de sucre glace50g de poudre d'amandes30g de chocolat... [Lire la suite]
27 mars 2014

MORUE COMME UNE BOUILLABAISSE

Ce fût un réel plaisir de déguster ce plat.J'avais bien dessaler la morue, elle était douce et fondante. J'ai bien aimé cette cuisson dans le bouillon, elle a pris les saveurs de tous les ingrédients et aromates. Le bouillon à lui seul avec quelques pâtes auraient fait une belle entrée. Pour 2 personnes: 390g de morue4 pommes de terre7 gousses d'ail4 petits oignons sauvages1 zeste d'orangeThymLaurierPersil1 verre de martini blanc1 bonne cuil. à soupe de ketchup1 tombée de curcuma1dl d'huile d'olive 1. Faire dessaler la morue.2.... [Lire la suite]
26 mars 2014

BOUDIN AUX POMMES

Un peu destructuré et super bon. Finalement dressé ainsi ce plat rustre prend une autre dimension. Pour les quantités j'ai fait un peu à l'oeil. Pour 2 personnes: 350g de boudin1 pomme 1/22 à 3 pommes de terre1 noix de beurreCrème liquideHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et cuire les pommes de terre. LEs écraser au presse purée et y ajouter un peu de crème, de l'huile d'olive, sel et poivre.2. Enlever la peau du boudin et le poêler.3. Peler les pommes, les couper en tranches, les poêler avec un morceau de beurre additionner... [Lire la suite]
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24 mars 2014

COLESLAW LIGHT

Vous me remercierez dans quelques mois quand rien ne dépassera du bikini !!!Mon homme qui mange comme 4 et où rien ne dépasse ..... ! S'exclama " mais c'est quoi cette salade sans mayonnaise!"C'est vai que l'assaisonement aide à faire manger des crudités aux plus récalcitrants.Mais on n'est pas obligé de tomber dans l'excès.Suffit de trouvé le petit plus qui fera la différence. Dans le cas présent le vinaigre de framboise qui a parfumé agréablement cette salade et qui a compensé avec le manque de mayo ou d'huile.En plus le choux... [Lire la suite]
23 mars 2014

TARTE AU CHOCOLAT FONDANTE

Le rêve!!! Elle est succulente. Forte en cacao, fondante en bouche, terrible!!!!Je l'ai servi tiède, coulante. Je voulais tester une tarte coeur coulant, résultat au top. Puis j'ai réservé deux parts pour la déguster froide. Du coup le chocolat s'est figé et le résultat est aussi au top. Le visuel de la tarte coeur fondant n'est pas top, je ne vous le présente pas d'ailleurs. Je pense que pour un meilleur effet il faudrait la servir tiède à la condition de faire des tartes individuelles. Et là ce sera tip top!!Bon dmanche! Pour 8... [Lire la suite]
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22 mars 2014

CUISSE DE CANARD CONFITE SAUCE AU CHAMPAGNE

Je n'aime pas les cuisses de canard confites car je trouve cela trop gras. 3 trainées dans mon frigo et je les ai préparées en sauce. Vous me direz c'est encore plus gras!!!!Caloriquement oui mais beaucoup plus digeste. Peut être les bulles du champagne! Pour 3 cuisses: 3 cuisses de canard confites25cl de crème liquide semi épaisse75g de trompettes de la mort séchées1 oignon25cl de champagne2 feuilles de laurierSel, poivre 1. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir avec les cuisses dans un faitout sans matière grasse, les... [Lire la suite]
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21 mars 2014

BOUCHONS A LA SAUCISSE

Découvert et dégusté ces petits bouchons lors d'un apéritif d'une mairie où j'étais invité. J'ai cherché un moment sur le net ain de savoir d'où était originelle cette recette. Aucune info!J'ai ait le tour des grossistes pro, rien, mauvaise pêche!!Je suis proche de la recette, c'est bon. Mais la mise en forme n'est pas évidente.LEs bouchons du traiteur étaient très régulier et ont ne voyaient pas "la couture" de la pâte. Tous les petits bouchons étaient réguliers et se tenaient bien droit.Peut être qu'il ne faut de l'entrainement! ... [Lire la suite]
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20 mars 2014

MINI CHOU AU GUACAMOLE

Des minis choux fraicheur.J'ai hésité a faire ces choux avec cette farce, j'avais peur que le guacamole détrempe le choux ou soit trop écoeurant. Finalement il étaient super bon.J'ai rempli le fond de surimi en dés. Pourquoi pas des crevettes ou du crabe. Cela serait sympa aussi. Pour 23 choux: Pour la pâte à choux 85g de lait85g de beurre2 oeufs85g de farine1 pincée de sucre1 pincée de sel85g d'eau Pour la garniture 1 avocat5 surimi1/2 citron1 sachet d'épices a guacamoleSel, poivre 1. Préparer la pâte à choux,... [Lire la suite]
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20 mars 2014

CUPCAKE CHOCO COCO

  Puissance avec le cacao, moelleux avec la crème de cacao et gourmandise avec le topping au mascarponeSaupoudré de noix de cocoL'alliance est magiqueRafiné ils sont aussi élégantTout est dans la douille cannelée Pour 15 cupcakes: 100g de beurre 3 oeufs200g de chocolat noir à 72%20cl de crème de coco100g de sucre roux100g de farine1/2 sachet de levure Pour le topping 250g de mascarpone50g de sucreNoix de coco   1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le chocolat à 72% avec 100g de beurre et la... [Lire la suite]