06 décembre 2014

LASAGNES COMME UNE MOuSSAKA

Si vous connaissais les produits Tupperware vous reconnaitrai l'ultra pro 2litres où j'ai préparé mes lasagnes.Il n'a suffit à ses lasagnes que 20 min à couvert + 5 min sans son couvercle pour cuire impeccablement. J'en ai été moi même surprise. Comme vous le verrez dans les ingrédients je n'ai mis que très peu de liquide. J'ai utilisé des lasagnes sèches. Et elles étaient moelleuses et fondantes. Super rapide à cuire et excellente.Alors pourquoi comme une moussaka? Parce que je les ai garnies d'agneau, assaisonné de cumin et ai... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

BÛCHE PÊCHE SANGUINE CRAQUANT DE CARAMEL

1er essai de bûche et validé!Assez simple, pas trop de mélange de saveurs. Le décor aspect velours est avec une bombe de marque DGFLes proportions de la génoise données sont pour deux buches. Il est possible de congeler les génoises, ainsi vous l'aurez à disposition pour une future pâtisserie et vous en servirez encore congelée. Pour 10 personnes: Pour la génoise 5 œufs125g de sucre75g de farine75g de maïzena Pour le craquant 150g de praliné 25g de chocolat blanc50g de feuillantineQuelques gouttes d'arome caramel ... [Lire la suite]
04 décembre 2014

CASONCELLI FACON RAVIOLIS CHINOIS

Quand l'Italie rencontre le Chine voila ce que ca donne. C'est aussi parce que je suis tête en l'air et qu'une fois la farce prête je n'avais pas de quoi faire ma pâte à pasta! PAr contre j'avais des pâtes à ravioles et je les ai fait frire.La farce à base de chair à saucisse, de mortadelle et de chou vert. Super bon ces raviolis et franchement c'est pas très compliqué à faire. Pour 27 raviolis: 300g de chair à saucisse100g de mortadelle1 paquet de pâte à ravioles1 oeuf1/4 de chou vert frisé1 oignon1 gousse d'ailPersil3 cuil. à... [Lire la suite]
03 décembre 2014

FILET MIGNON PETITE COMPOTEE D'OIGNONS ET RAISINS

La compotée d'oignons légèrement acidulé par le citron mis dans la sauce, relève la viande et est un bon condiment.J'ai assaisonné la viande de cannelle. Là aussi l'association est intéressante. Pour 3 personnes: 1 filet mignon40g de raisins40g d'amandes effilées2 citrons1 oignon1 bonne pincée de cannelleHuile d'oliveSel, poivre 1. Découper le filet en tronçons. L'assaisonner en sel, poivre et canelle.2. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les filets mignon 3 min par face.3. Peler l'oignon et le... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

SOUFFLÉ AU CITRON

Il a fait son petit effet ce soufflé, il était bien gonflé mais il a très vite dégonflé aussi. C'est dommage je trouve. Et puis gustativement je trouve que manger un dessert bouillant altère les saveurs.Ces messieurs se sont régalés mais moi plus sur la réserve. MEs citrons bio ont parfaitement parfumé le soufflé.Ca consistance était fondante en bouche. Pour 4 gourmands: 25cl de lait4 oeufs40g de beurre2 citrons verts50g de farine70g de sucre + 1 cuil. à soupe 1. Râper le zeste des citrons et presser leur jus.2. Porter le... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

BRANDADE DE DAURADE AUX PIQUILLOS

Ce plat là est très doux par rapport à la brandade de morue, c'est pourquoi j'ai mis des piquillos pour relever et colorer.J'ai trouvé aussi que l'ail se faisait discret.L'huile d'olive de qualité a bien parfumé le plat.Un plat savoureux et agréable. Pour 3 personnes: 500g de filets de daurade1 kg de pommes de terre200g de piquillos en bocaux5 gousses d'ail20cl d'huile d'oliveSel, poivre 1. Egoutter les piquillos et les hacher au couteau. Laisser égouter2. peler les pommes de terre, les couper en morceaux. Peler les gousses... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

MAGRET DE CANARD ÉPICES ET MIEL

Une recette express aux saveurs sucrées salées et assez prononcé je vous préviens. Je l'ai servi avec un gratin dauphinois et une ratatouille.La cuisson est a adapter selon vos gouts. Pour nous c'est bien cuit. Pour 2 personnes: 1 magret de canard3 cuil. à soupe de sauce soja3 cuil. à soupe de martini1 cuil. à soupe de miel1 cuil. à café de 5 baies1 pincée de 5 parfuns 1. Concasser les 5 baies et les mélanger aux 5 parfums. Frotter le magret avec ce mélange.2. Dans une poêle sèche, cuire le magret en commencant par le coté... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

BRICK ROQUEFORT COPPA

Accompagné d'une salade et de quelques noix qui se marient très bien avec le roquefort ce fut une belle entrée. Attention à bien former vos bricks afin que le fromage ne s'écoule pas.Cuisson au four car la garniture étant assez grasse elle nourrie la feuille de brick. JE les ai quand même badigeonnés d'huile d'olive afin que les bricks soient bien dorrés. Préparer les à l'avance, les précuire 5 min, puis les repasser au four au moment du service. Pour 5 bricks: 8 tranches de coppa100g de roquefort10cl de crème fraiche1 jaune... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

TARTE ARTICHAUTS SAUMON

Ce genre de recette est rare à la maison car Mr n'aime pas les quich mich! Comme il les nomment.Moi je trouve que c'est bien pratique pour les femmes pressées. Pâte feuilletée, qui est mieux que brisée pour cette recette. Pour 4 personnes: 3tranches de saumon fumé1 boite de fonds d'artichauts1 pâte feuilletée25cl de lait2 oeufs2 cuil. à soupe de crème fraiche150g de gruyère râpé1 cuil. à café de coriandre en poudreSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Bien rincer les artichauts. Les détailler en lanières.3. Foncer un... [Lire la suite]
27 novembre 2014

BANOFEE

Mon gâteau d'anniversaire! Invitée par mon amie c'est ce dessert que nous avons dégusté.Le banofee est une couche biscuitée, une couche de confiture de lait, cette fois ci des bananes et une crème montée pour apporter la légèreté! MAis en réalité c'est un dessert très ou trop copieux qui n'est en aucun cas léger. Ce dessert nous vient d'Angleterre.J'ai utilisé des spéculos pour la base, la prochaine fois j'utiliserai des cookies.Et peut être aussi à la place de la confiture de lait, j'utiliserai un caramel au beurre salé. J'ai... [Lire la suite]
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