26 mai 2015

TARTE AUX FRAISES CHOCOLAT BLANC GINGEMBRE ET CITRON VERT

Les meilleures tarte aux fraises de l'année. J'en aurais bien mangé 2, c'est dire! La pâte super bien réussi. La saveur de la ganache montée juste parfaitement dosée. Je me suis inspirée d'une recette du chef Pierre Sang. Pour 8 tartes: Pour la pâte sucrée 250g de beurre2 œuf200g de sucre glace500g de farine T5550g de sirop de glucose Pour la ganache montée 25cl de crème liquide150g de chocolat blanc2 citrons verts1 morceau de gingembre 600g de fraises 1. Préparer la pâte, dans le robot pétrin avec le crochet... [Lire la suite]

25 mai 2015

QUAND UN RIZ AU LAIT SE PREND POUR UNE CREME BRULEE

Ben c'est bon! Et cette couche caramélisée donne une autre dimension au dessert.  Le riz au lait à lui seul peut être pâteux, là c'est différent. Et cela donne un dessert un peu plus élaboré. Pour 4 personnes: 6 jaunes d'oeufs40g de beurre200g de riz rond15cl de lait de coco85cl de lait1 gousse de vanille1 citron100g de sucreCassonadeSel 1. Laver le riz sous l'eau claire.2. Dans une casserole mélanger les 2 laits, le sucre, le zeste de citron et la gousse de vanille fendue et gratée. Incorporer une pincée de sel et... [Lire la suite]
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23 mai 2015

CHOCOLAT CROUSTI CROQUANT

Du chocolat et rien que du chocolat.En ce long weekend je vous offre cette gourmandise qui ravira tous les gourmands. Se conserve très bien, vous pourrez la mettre à disposition durant plusieurs jours à l'heure du café ou du thé ou bien pour assouvir une envie de gourmandise. Pour 10 personnes: 2 oeufs125g de beurre200g de chocolat noir70g de noix du brésil200g de boudoirs40g de sucre 1. Concasser 100g de boudoirs et réduire le reste en poudre. Hacher au couteau les noix.2. Faire fondre le chocolat. 3. Séparer les blancs des... [Lire la suite]
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18 mai 2015

CHOUX AUX FRAISES CHANTILLY MENTHOLÉE

PEtite fraises à la chantilly cachées dans un chou. Et la menthe à trouvé sa place dans la chantilly, infusée. Recette géniale. Peu sucrée, très fraiche. Pensez aux petits craquelin sur les choux. Cela donne un petit plus et les choux ont une montée uniforme. Pour 16 choux: Pour les choux: 3 oeufs70g de beurre3g de sel3g de sucre15g de lait en poudre90g de farine16cl d'eau Pour le craquelin 50g de beurre60g de farine60g de cassonade Pour la garniture 350g de fraises15cl de crème liquide5 feuilles de menthe... [Lire la suite]
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17 mai 2015

TRIPLE CHOCOLAT

Un dessert à l'asiette qui fera sensation. Ultra simple. Il est consitué d'un brownies, d'une ganache monté et d'une sauce au chocolat. Monter le au moment car la 1ere fois je l'avais monté à l'avance et mis en attente au réfrigérateur. Le soucis est que le brownies après un passage au frais avait durci. Pour 6 personnes:  Pour le brownies 90g de beurre2 oeufs120g de chocolat noir90g de noix du brésil225g de sucre90g de farine Pour la ganache montée 15cl de crème liquide200g de chocolat blanc Pour la sauce... [Lire la suite]
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16 mai 2015

BILLES DE FROMAGE DE CHEVRE AUX FRUITS SECS

De quoi colorer vos buffets apéritifs en variant les fruits secs.Une recette simple et très vite préparée. Adaptable a un buffet pour un grand nombre.Une recette délicieuse en bouche. Sucré salé avec les abricots. Un peu plus neutre avec les noix.Tous les fruits secs iront bien pour cette recette. Avant de commencer ma préparation je pensais mouler les billes dans des empreintes en siliconne. De façon à ce que ce soit plus facile, Mais ce n'est pas utile, le fromage se manie très bien avec les mains et ne colle pas aux doigts. ... [Lire la suite]
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14 mai 2015

GÂTEAU MERINGUÉ AU PRALINÉ

Le plus dur dans cette merveille est la cuisson des plaques de meringue. Au minimum 2h. Si elles ne sont pas assez cuites, elles rejeteront le sucre et vous détremperont le gâteau.La crème au praliné est délicieuse. La crème de couverture, à la base au chocolat blanc apportait trop de sucre. Je vous la modifie en une crème au mascarpone. Pour 14 personnes: Pour les 2 plaques de meringue 330g de blancs d'oeuf (11)825g de sucre Pour la crème mousseline au praliné 50cl de lait150g de pâte de praliné4 jaunes d'oeufs150g... [Lire la suite]
09 mai 2015

PETITS GÂTEAUX DE RIZ SAFRANÉ

Petite gourmandise à déguster au ptit dèj, en dessert ou au gouter. Comme il vous plaira.Ce sont simplement des petts gâteaux de riz que j'ai aromatisé au safran. Très peu sucré je les ai servi avec un caramel ou un coulis Pour 25 petits gâteaux: 1 litre de lait entier6 jaunes d'oeufs240g de riz rond140g de sucre en poudre2 doses de safran 1. Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur l'emballage. Par la suite égoutter le riz et le rincer sous l'eau froide.2. Verser le riz dans une casserole,... [Lire la suite]
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08 mai 2015

OEUF MIMOSA AU SAUMON FUME ET CHANTILLY DE CITRON

Des verrines apéritives qui ne laisseront pas ndifférent vos invités.Vous seule saurez que ca été trop facile de les préparer, car les invités seront bluffés.   Pour 10 verrines: 5 oeufs500g de saumon fumé25cl de crème liquide1 beau citron non traité 1. Cuire les oeufs durs, les rafraichir et les écaler. Les râper avec une rape à fromage. 2. Emincer le saumon fumé.3. Monter la crème liquide avec le jus de citron. Poivrer.4. Monter les verrines en disposant les mimosas, le saumon fumé et la chantilly. Décorer avec un peu... [Lire la suite]
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07 mai 2015

TARTE MOUSSE DE LEMON CURD ET FRAISES

  Oh que c'était bon, avec des fraises gouteuses, des citrons du jardin. Le plein de saveur en bouche.Profitez des fraises de saison pour vous faire plaisir.   Pour 12 tartes Pour la pâte sucrée 250g de beurre2 œuf200g de sucre glace500g de farine T5550g de sirop de glucose Pour la mousse de lemon curd 10cl de crème liquide100g de beurre 4 oeufs1 citron150g de sucre 1kg de fraises 1. Presser le citron. Y dissoudre le sucre dans un saladier.2. Préparer un bain marie, poser dessus le saladier. Couper le... [Lire la suite]
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