12 février 2015

PUMKIN PIE

Tout le monde connait cette recette quinous vient des USA. N'est ce pas? Autant pour moi je ne la connaissais pas non plus. C'est une tarte à la courge, citrouille ou buternut. Ce que vous aurez sous la main. On ne ressent pas la saveur de la courge, ce qui est pratique pour ce qui ne l'aime pas. Il y a pas mal de sucre, du sucre roux mais elle n'est pas trop sucré. LE tout est harmonieux. Cette tarte demande une longue cuisson. Ne pas la conserver au réfrigérateur, plutôt à température sous cloche. Pour 8 personnes: 1 pâte... [Lire la suite]
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10 février 2015

PANACOTTA AUX ZESTES DE CITRON COULIS DE KIWI

Un dessert tout en fraicheur et visuellement le top.LA panacotta parfumée aux zestes de citron, ou à la vanille comme vous le souhaitez. Pour 5 verrines: 4 kiwis 1 citron60cl de crème liquide80g de sucre6g de gélatine 1. Râper le zeste du citron dans une casserole. Ajouter la crème liquide avec le sucre, mélanger et amener à ébulition.2. Placer la gélatine en poudre dans un saladier et la délayer avec le liquide chaud. Verser dans des verrines et une fois refroidi réfrigérer afin que la panacotta sois bien prise. 3. Mixer les... [Lire la suite]
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09 février 2015

CHOUX A LA MOUSSE DE ROQUEFORT ET NOIX

Un reste de mousse au roquefort et des choux un peu égarés, ne sachant pas trop ce qu'on allait faire d'eux! Pauvret!Et ensemble ils formèrent un beau mariage, je dirai même que c'était évident tellement que c'était bon. J'ai rajouté des noix pour le coté croquant. Nous avons tous beaucoup apprécié. Une bonne mise en bouche pour un apéritif. Pour 41 choux: Pour les gougères 3 oeufs40g de parmesan70g de beurre150g de farine25cl d'eauSel, poivre Pour la mousse au roquefort 200g de roquefort120g de mascarpone Noix 1. 1.... [Lire la suite]
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07 février 2015

ENTREMET CHOCOLAT PRALINE CITRON

Un entremet de fou car très gourmand. De belles saveurs et la couche citron apporte une belle note de fraicheur. Chocolat feuillantine praliné sont bien présent coté gourmandise.Que dire de plus! A tester. Pour 14 personnes: Pour la base 200g de chocolat noir en tablettes200g de poudre d'amandes180g de beurre4 œufs160g + 40g de sucre 150g de feuillantine Pour la mousse citron 3 œufs125g de crème fraiche épaisse3 citrons jaunes2 citrons verts100g de sucre9g de gélatine en poudre Pour la mousse praliné 38cl de... [Lire la suite]
06 février 2015

GIGOT D'AGNEAU SEMOULE ET PETITS LEGUMES

Une cuisson mi vapeur mi chaleur tournante.J'ai fait cuire ce plat dans dans ma cocotte ultra pro Tupperware. Elles ont un système de ventilation qui assure la circulation de la chaleur et la régulation de l'humidité, ce qui permet de conserver le moelleux de la viande, de ne pas donner un aspect bouilli et de conserver tous les parfums et nutriments.J'adopte ce mode de cuisson qui de plus est bien pratique par sa rapidité d'exécution Pour 10 personnes: 1 gigot d'agneau désossé de 2kg400650g de carottes400g de pois chiches en... [Lire la suite]
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04 février 2015

COOKIES A LA COPPA ET TOMATES SÉCHÉES

Pour un apéritif entre amis, pour un repas à l'extérieur ou même pour un brunch vous vous régalerez de ces cookies.Conservez les dans une boite hermétique pendant 2 jours afin qu'ils gardent leur tendreté. Pour 14 cookies: 80g de coppa70g de parmesan80g de beurre2 oeufs40g de tomates séchées30ml de poudre d'amandes150g de farineLevure baking powderMarjolaine séché 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Faire fondre le beurre. 3. Couper les tomates séchées et la coppa en lanières.4. Dans la cuve du robot, mélanger la farine, la... [Lire la suite]

03 février 2015

TAGLIATELLES SAUCE CITRON GAMBAS JUSTE PANÉES

Un plat frais et bon. La sauce est acide et crémeuse.Les gambas méritent de passer plusieurs fois dans la panure afin d'avoir une croute généreuse.Les pâtes devront être longues, tagliatelles, spaghettis ..... Pour 2 personnes: 8 à 12 gambas cru1 oeuf12cl de crème liquide140g de pâtes12cl de bouillon de volaille1 citronChapelure1 cuil. à café de maizénaCurcuma 1. Passer les gambas dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, à nouveau dans l'oeuf et dans la chapelure et autant de fois que vous le souhaitez. Placer au... [Lire la suite]
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02 février 2015

TERRINE DE POISSON SAUCE CURRY

Une nouvelle recette de terrine, que j'ai servi tiède et non froide comme d'habitude. Avec des pommes vapeur et une sauce curryDu coup servi en plat et apparement très apprécié par mon homme. Pour 1 personne: 150g de cabillaud7 ml de crème liquide1 oeuf1 noisette de beurre1 carotte1 échalote1 pincée de piment d'espeletteSel, poivre Pour la sauce au curry Crème fraiche CurrySel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°.2. Peler la carotte et l'échalote. Hacher le tout dans un mixer. Dans une petite casserole a fond épais,... [Lire la suite]
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01 février 2015

RIZ AU LAIT SUR COMPOTEE DE POMMES

Pour apporter un peu de fraicheur et de légèreté a ce riz au lait j'ai misun petit lit de pommes compotée.Avec les chanteclerc, cela apporte une note d'acidité.Finalement un dessert un peu plus original que le riz au lait de grand mère. Pour 6 personnes: 1 litre de lait5cl de crème épaisse1kg de pommes1/2 citron200g de riz rond200g de sucre1 pincée de sel 1. Peler, épépiner couper les pommes en dés.2. Dans un faitout placer les pommes, les arroser du jus de citron et de 4 cuil. à soupe d'eau. Cuire 15min à couvert. Ajouter 50g... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

POULET A L'INDIENNE

Une autre viante d'un poulet préparé à l'indienne. Il suffit d'ajouter un bon mélange d'épices et le tour est joué. La sauce est normalement monté au yaourt mais comme je n'en n'avait pas j'ai mis de la crème.A servir avec un riz. Succès garanti.Si vous voulez préparer un riz indien j'ai une recette sur cette page. Evidemment supprimer le poulet dans la recette du riz. Pour 2 personnes: 2 supremes de poulet ou cuisses250ml de crème liquide3 gousses d'ail1 bon morceau de gingembre 1 oignon1 pincée de piment1 pincée de curcuma1... [Lire la suite]
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