15 novembre 2013

MINIS CANNELÉS TAPIOCA BANANE COCO

Cela ressemble beaucoup aux desserts que l'on trouve au resto chinois. C'est très frais, à servir avec un coulis de chocolat ou de fruits. La saveur est au lait de coco et banane, la consistance est très moelleuse de part le tapioca. J'ai utilisé du nectar de banane, je le vois bien aussi avec de l'ananas. Très peu sucré et assez addictif du coup.Agréable après un bon repas. Pour 16 pièces: 75g de tapioca30cl de lait de coco15cl de nectar de banane15g de sucre1. Dans une casserole faire chauffer le lait de coco et le... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

TARTE FÊTA ÉPINARDS

Mon papa déteste les épinards et pourtant il a adorait cette tarte. Forcément la garniture est hyper moelleuse et fondante en bouche. Une pâte maison, cela va de soit. Des épinards frais, ne pensez même pas à des épinards hachés en boite ou surgelés pour cette recette! Pour 8 personnes:  Pour la pâte 100g de beurre200g de farineSel Pour la garniture 260g de féta50cl de crème liquide6 oeufs1 cuil. à soupe de moutarde240g d'épinards frais2 oignonsSucreSel, poivreHuile d'olive 1. Préparer la pâte en mélangeant la... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

MADELEINES CAROTTES SESAME

Pas de bosse pour mes madeleines mais un bon moelleux de par les carottes et un bon parfum de part les graines de sésame.D'ailleurs on a mangé les 36 à 3. Trop addictif ces merveilles! Pour 36 madeleines: 4 oeufs250g de beurre1 carotte4 cuil. à soupe de graines de sésame130g de farine120g de fécule de pommes de terre1 sachet de levure1 pincée de piment d'espeletteSel, poivre 1. Faire fondre le beurre.2. Mélanger la farine, la fécule et la levure. 3. Battre les oeufs en omelette et les ajouter aux ingrédients secs.... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

SALADE DE POULET POMMES BETTERAVE

Une salade plat complet fort appréciéeL'avantage est qu'elle se dresse à l'avance et au moment il ne reste qu'a déposé des lanières de blancs de poulet poêlé. J'ai utilisé une pomme canada grise, elle supporte bien l'attente. Je pense à l'instant que j'aurai pu mettre quelques lamelles de kiwi qui se marie bien au salade salée. Pour 3 personnes: 3 blancs de poulet2 sucrines1 betterave1 pomme canada grise1 citron1 pincée de cannelle en poudre4 cuil. à soupe d'huile d'olive2 cuil. à soupe de vinaigre de xéresSel, poivre ... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

PAUPIETTE DE POULET AUX POMMES ET FETA

Féta pommes et sauce soja. Une association inatendue, surprenante et délicieuse. Des paupiettes bien relevées que j'avais fait mariner dans la sauce soja et je les ai lustrées pendant la cuisson. C'est rapide et efficace. Pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet100g de féta1 pomme canada grise2 cuil. à café de moutarde5 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe de graines de sésame1 cuil. à café de fécule de mais2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1. A l'aide d'un marteau à viande ou d'un rouleau à patisserie tapper la... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

DAUBE DE BŒUF TAO

Ou comment chinoisé (!!!!) une daube. Plat du terroir connu de tous moi j'y ais apporté gingembre, alccol de riz et poivre de sichaun.C'est étonnant en bouche car les épices modifient la saveur du vin et apportent soleil à ce plat. J'ai utilisé du jarret. Toutes les viandes à mijotage se prêtent à cette recette.Pour l'accompagnement des pâtes ou des pommes de terres seront parfaites.D'habitude je fais cuire longuement la viande dans la marinade. Là on s'en sert pour faire une réduction et une liaison.Cette recette m'a été... [Lire la suite]

09 novembre 2013

VELOUTE DE MARRONS AU FOIE GRAS

Et voici votre entrée pour vos repas de fêtes, un bon velouté bien chaud mais avec des morceaux de foie gras. Plus festif y'a pas! Du foie gras cuit, dresser une tranche sur un toast de pain grillé et 1/2 part par personne coupée en dés dans le velouté. Comme des petits trésors que l'on retrouveraient Si vous êtes en manque d'inspiration pour le plat je vous conseille la canette au vin jaune chanterelles et truffes Pour 6 personnes: 300g de foie gras cuit1 tranche de poitrine salée un peu épaisse20cl de crème... [Lire la suite]
08 novembre 2013

BUCHE GIANDUJA MERINGUEE

Parce que noel sera bientôt il faut se préparer et s'entrainer et gouter et encore gouter avant de servir votre plus beau repas de noel. Je vous ai déjà trouvé la buche et demain vous présenterez mon test entrée!Pour la buche j'ai utilisé du chocolat guarana, et recouvert de meringue. La meringue est pour moi une alternative à la chantilly. Plus légère et très gourmande. Et plutôt jolie non? Pour 10 personnes: Pour le biscuit 4 oeufs50g de beurre120g de sucre100g de farine1 pincée de sel Pour la mousse 4... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

MOUSSE A LA PÊCHE SANGUINE CHOCOLAT BLANC SUR PAIN DE GÊNES

Que ferions nous sans gourmandise? Moi je dit on serait trop mahleureux. J'ose dire aussi que je n'ai jamais vu de pêche sanguine alors je dit merci au purée de fruits. Et si vous n'en trouvez pas, de purée de fruits à la pêche sanguine, prenanit la aux abricots par exemple. Car l'abricot apportera suffisament d'acidité pour contrebalancer avec le sucré du chocolat blanc. Le pain de gênes, maison!!!! Avec de la pâte d'amandes!! Et je peux vous dire que j'en suis fière et légèrement accroc. Pour 10 personnes: Pour la... [Lire la suite]
05 novembre 2013

VOL AU VENT AUX FRUITS DE MER

Une tuerie mon entrée où jusqu'au dernier moment je ne savais pas ce que j'allais faire!Je n'ai utiliser que des moules, vous pouvez mixer avec un cocktail aux fruits de mer ou des crevettes.Qu'est ce que c'était bon, j'ai abusé sur le fromage mais aucun regret. Pour 15 vol au vent: 1kg de moules découillées surgelées1litre de bisque de homard360g de fromage râpé15 bouchées feuilletées3 cuil. à soupe de farine5 échalotesHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et ciseler les échalotes2. Faire revenir dans un filet d'huile. Ajouter les... [Lire la suite]
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