07 octobre 2014

CHOUX CRAQUELIN CRÈME AU CARAMEL

Petit choux au caramel, terrible et crème un rêve éveillé. Pour 16 choux: Pour les choux: 3 oeufs70g de beurre3g de sel3g de sucre15g de lait en poudre90g de farine16cl d'eau Pour le craquelin 50g de beurre60g de farine60g de cassonade Pour la crème 115g de crème liquide60g de beurre250g de mascarpone90g de sucre2g de gélatine en poudre 1. Préparer le craquelin en travaillant tous les ingrédients à la feuille. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étirer. Placer au congélateur. 2. Préchauffer... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

CHOUX CHOCOLAT PRALINÉ

Voilà, j'ai moi aussi tester le craquelin sur mes choux. Moi qui n'aime pas les glacer, j'aime assez cette option qui permet de finaliser le chou. Esthétiquement c'est beau et le craquelin sert a harmoniser tous les choux, à leur donner une forme régulière. Gustativement, s'ils sont bien cuit, les choux croustillent et sont tout de même moins sucré qu'avec un glacage. Pour moi le craquelin a tout bon. Pour 16 choux: Pour les choux: 3 oeufs70g de beurre3g de sel3g de sucre15g de lait en poudre90g de farine16cl d'eau Pour... [Lire la suite]
02 octobre 2014

BOEUF A L'IMPERIALE

J'adore ce plat et lorsqu'ils le servent au resto Asiatique je craque à chaque fois. Au resto je l'ai toujours vu avec des vermicelles de riz, que j'ai remplacé par des nouilles chinoises, je n'avais pas assez de vermicelles!C'était aussi très bon. Plus lourd avec les nouilles chinoises. Après la saveur est la même, parfumé mais juste ce qu'il faut. Pour 4 personnes: 480g d'entrecôte de boeuf3 filets d'anchois250g de vermicelles de riz / nouilles chinoise1 poivron rouge, jaune et vert2 gousses d'ail2 cuil. à soupe de sauce soja... [Lire la suite]
01 octobre 2014

PETITE CRÈME A L'ANANAS FLAMBÉ

De couleur jaune citron car j'ai utiliser des oeufs frais. Pour ce genre de préparation il n'y a rien de mieux.Les tranches d'ananas flambées apportent un parfun super intéressant et très très bon. Cela parfume agréablement les crèmes. Les crèmes se tiennent super bien. A déguster très frais pour se régaler. Pour 4 crèmes: 3 jaunes d'oeufs +1 entier40cl de lait1 petite boite d'ananas au sirop3cl de rhum ambré55g de sucre1 sachet de sucre vanillé 1. Couper les tranches en morceaux. Les saisir dans une casserole à fond épais... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

OMELETTE AUX OIGNONS ET TOMATES GRATINÉE

Une autre façon de préparer une omelette. Par manque de temps je ne rentre pas dans de la grande cuisine. Mais comme on aime bien manger j'améliore un peu. J'ai mis 8 oeufs, en suivant ma garniture vous pouvez en mettre 2 de plus. En prenant en compte les oignons, les tomates, le fromage et les anchois la garniture est conséquente. Un peu comme une még pizza. On la dégusté avec de carottes râpées en salade. Sympa et bon! Pour 4 personnes: 8 oeufs200g de fromage râpéAnchois Olives noires2 tomates1 gros oignon1 gousse d'ailHuile... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

FOIE DE LOTTE POÊLÉ AU SÉSAME LÉGUMES AU BEURRE

Le foie de lotte qui est aussi considéré comme le foie gras de la mer. Il n'est pas aussi onéreux. 7.90€ le kilo en pleine saison. LE foie de lotte est un met très iodé. Inutile de le saler. Il est bon poêlé ou en terrine ... comme le foie gras. Déguster le avec des toasts bien croustillants car la consistance peut devenir écoeurante. Perso je n'ai pas pû finir mon assiette. En persillade cela doit masquer sa forte saveur. Pour 2 personnes: 2 foies de lotteBeurreGraines de sésameFarineLégumes vapeur 1. Dénerver les foies... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

INVOLTINI DI VITELLO

Il y a un petit moment que nous n'avons pas fait un voyage gustatif en Suisse. Voilà chose faite avec ces involtinis. Des roulades d'escalopes de veau et bacon. Accompagnés d'une sauce tomate parfumées. Et j'ai servi ce plat avec de la polenta. Fabuleux les parfums de ceez faire cette recette en deux temps.  plat. Et la polenta était exquise. Vous pouvez faire cette recette en deux temps, préparer les roulades à l'avance. Ainsi que la sauce tomate. Au plus près du repas, poêler les involtinis puis placer les dans la sauce... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

PARIS - DEAUVILLE

Ce dessert ressemble à un flan à la différence que les blancs sont montés en neige.Il y a aussi beaucoup de beurre. Il est très vanillé. Et très très gouteux. Il est ferme et fondant à la fois. Il est exquis.Ce dessert nous vient de Eric Fréchon et on l'en remercie! Pour 10 personnes: 4 oeufs50cl de lait125g de beurre100g de sucre + 250g pour le caramel60g de farine2 gousses de vanille 1. Chauffer le lait dans une casserole, fendre les gousses de vanille et les laisser infuser dans le lait à couvert. 2. Dans un grand moule à... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

ECLAIR FACON JAMBON BEURRE ..... CORNICHONS

LEs voilà mes éclairs audacieux. J'ai piqué l'idée à Christophe Adam, le génie de l'éclair. Après les siens sont un peu plus complet, il y met aussi du fromage que je ne met pas. Des tranches de jambon roulé, moi j'ai préféré les mixer afin que ca soit plus aérien. Après c'est top en saveurs. La crème de cornichons que j'ai faite à la main et non au syphon se tient bien et peut se faire la veille au soir pour le lendemain. Avec le syphon vous n'aurez pas le même résultat. Par contre je suis restée sur l'idée de la semoule sur les... [Lire la suite]
19 septembre 2014

CHOUX CRÈME VERVEINE

Si cette saveur vous semble improbable attendez de voir les éclairs salés que j'ai préparé. Recette à venir.Mon papa adore les choux, alors je varie les saveurs pour son plus grand plaisir. J'ai fait avec de la verveine feuilles, non n'utiliser pas de la verveine sachets, cela n'a rien à voir. D'autant plus que l'on trouve de la verveine feuilles partout et c'est à un prix abordable. J'en ai glacé au fondant quelques uns, mais bof ca amène juste une grosse couche de sucre. Point! Je vais me mettre au craquelin, ou pas car ils sont... [Lire la suite]