29 novembre 2013

CHOU BRAISÉ AUX POMMES ET CARVI

J'aime beaucoup le chou vert pommé car il n'est pas aussi fort que chou vert frisé. J'aime aussi son croquant. Je l'adore en salade dans les restos Asiatique.A servir avec des saucisses fumées et quelques pommes de terre vapeur. Un peu comme une choucroute, mais le chou est encore croquant contrairement à cette dernière Pour 4 personnes: 1/2 chou vert pommé (500g)2 pommes chanteclerc1 oignon1 bonne cuil. à soupe de miel1 cuil. à soupe de carviSel1 cuil. à soupe de vinaigre de XérezHuile d'olive 1. Dans une large sauteuse, faire... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

CUISSE DE DINDE A LA FORESTIERE

Plat économique, la cuisse de dinde, à ma connaissance y'a pas moins cher. Et des champignons en promo chez Leclerc a 3€ le kilo au rayon surgelé c'est pas mal aussi niveau prix. Et ajouter quelques pommes de terre à coté pour les affamés, comme mon homme et vous remporterez un fier succés!  Pour 4 personnes: 1 cuisse de dinde20cl de crème liquide1 kg de champignons surgelés2 oignonsThym10cl de vin blancHuile d'oliveSel, poivre 1. Dans une cocotte faire dorer la cuisse de dinde avec un peu d'huile d'olive. Débarasser et... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

BUCHE AUX 2 CHOCOLATS TRUFFÉ AU PRALINÉ

C'est l'histoire d'une buche qui a juste un mois d'avance, c'est pour donner un apercu de ce qui pourrait être votre dessert de fêtes.Et?? Vous en pensez quoi? Qu'il vous tarde Noel! On peut déjà déguster des buches, même un mois avant.Une buche revisitée, moderne, pas de biscuit roulé, on pourrait dire que c'est moins lourd mais avec la couche de chocolat crousitillant ce serait vous mentir.Par contre la couche de chantilly au chocolat blanc truffé de praliné, elle, est super aérienne. Et je me suis demandé, qu'est ce qui est le... [Lire la suite]
25 novembre 2013

PIZZA MOZZA VIANDE HACHÉE POTIRON

A la première bouchée je suis restée scotché!La cuisson était parfaite. garniture moelleuse, pâte croustillante.Mozza abondante et coulante.J'ai badigeonner la pâte de moutarde ce qui l'a relève bien.J'ai disperser la viande hachée cue, du fait elle est juste cuite et irrigue la pizza par son jus rendu. Pour 2 personnes: 380g de viande hachée200g de mozzarella1 pâte à pizza 380g de potiron épluchée2 oignons 80g de pesto1 cuil. à soupe de moutarde 1. Peler et émincer les oignons. Couper le potiron en dés. Dans une poêle avec... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

TAJINE DE PINTADE AUX LÉGUMES ET AMANDES

Les amandes sont d'une telle gourmandise qu'on n'en laisserai presque de coté le reste des ingrédients. Des ingrédients simples, des supremes de pintade, des pommes de terre, des carottes que vous pourriez remplacer par de la courge ou faire un mix des deux. Des épîces, un peu de miel et le tour est joué. Qui a dit que la cuisine était compliquée?? Pour 4 personnes: 4 supremes de pintade400g de pommes de terre4 carottes100g d'amandes mondées2 cuil. à  soupe de miel1 citron confit1 cuil. à café de coriandre en... [Lire la suite]
23 novembre 2013

COCOTTE DE LÉGUMES ET POISSON FUMÉ

Je suis en train de devenir une addict des choux de bruxelles et pourtant, avant, je ne pouvais pas les voir!J'aurai aimé trouvé des minis carottes pour cette recette, visuellement cela aurait été agréable.J'ai choisi du hareng fumé, mais pourquoi pas du saumon fumé.Un accompagnement qui se mariera avec n'importe quel poisson. Une recette que j'ai trouvé dans un maxi, j'ai juste grossi les quantités. Pour 4 personnes: 200g de poissons fumés100g de poitrine fumée440g de choux de bruxelles285g de carottes320g de petits... [Lire la suite]

21 novembre 2013

CONFITURE DE TOMATES VERTES

Une confiture que j'apprécie beaucoup. Elle ressemble fortement à la confiture de figue qui est ma préférée. Elle n'est pas très longue à préparer, soit vous coupez les tomates en morceaux pour avoir la consistance marmelade soit vous laisser les tomates entières pour avoir un fruit confit. J'aime y ajouter de stranches de citron et d'orange. Mes confitures sont à l'ancienne et naturelle. Donc temps d'attente et cuisson longue. Pour cette confiture on utilise les tomates vertes, les dernières tomates qui ne muriront pas. Pour 5... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

VELOUTE DE PETITS POIS ET MOZZARELLA

              Juste parce que c'est très très bon et qu'avec ses journées froides et humides il est réconfortant de se réchauffer avec un bon velouté. La mozzarella apporte la gourmandise et le coté velouté. C'est très vite fait, vous pouvez y ajouter des chips de bacon pour un plat complet.       Pour 4 personnes: 100g de mozzarella1 noix de beurre400g de petits pois surgelés1 coeur de sucrine1 gros oignon1L de bouillon de volailleSel, poivre 1. Peler et... [Lire la suite]
19 novembre 2013

CHELSEA BUNS

Allez cher lecteur, un peu de boulange et on pétri, on pétri.... à moins que l'on ai la chance comme moi d'avoir un robot pétrin on le laisse bosser pour nous! Car pétrir durant 10 min, ouah!!!Cette viennoiserie qui nous vient de Chelsea est proche de nos pains aux raisins, ils sont justes un peu plus garnis. Pour ma part raisins et abricots secs ainsi que amandes. C'est très long à préparer car il y a beaucoup de temps de repos afin que la pâte se développe. Et après l'attente ca vaut le détour, très addicitf il est... [Lire la suite]
18 novembre 2013

OSSO BUCCO A LA CREME

On est proche de la blanquette de veau. Qu'est ce que c'était bon!Une recette Lyonnaise que j'avais gouté dans un resto. J'ai utilisé de l'osso bucco mais n'importe quelle pièce de viande fera l'affaire. La sauce se marie Pârfaitement avec un riz et des carottes vapeur. C'est un plat où l'on n'inclu pas de légumes contrairement à la blanquette. Pour 6 personnes: 1kg500 d'osso bucco de veau250g de crème liquide1 oignon doux60cl de bouillon de volaille20cl d'huile d'oliveSel, poivre 1. Placer la viande dans le... [Lire la suite]
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