29 avril 2014

SAUTÉ DE VEAU AUX ASPERGES EN PERSILLADE

Une petite dame m'a comptée la recette, une recette qu'elles ont apprisent elle et ses copines à un cours de cuisine de son club de 3eme age.Une recette claissique, simple que j'imagine mijote des heures sur les fourneaux de ses grand mères. Moi j'ai aimé moyen peut être parce que je ne raffole pas des asperges. Ceux qui ont appréciés par contre adore les asperges. Conclusion faut aimer les asperges! La sauce en prend leurs saveurs ce qui donne un plat assez fort La viande par contre hyper bonne et fondante. J'ai choisi du bas carré... [Lire la suite]
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28 avril 2014

TOURTE AU FROMAGE DE CHEVRE ET NOIX

  Les noix c'est le petit coté croquant dans la tourte. J'ai ausis mis des rondelles de tomates. J'avais peur que le fromage à lui seul donne une garniture avec peu de consistance. Avec les tomates du jardin ce ne sera que meilleur. J'ai utilisé du chèvre frais car mon homme n'est pas très fromage fort. Là aussi vous pouvez adapter selon vos gouts avec des lamelles de chèvre sec.Un feuilletage maison et ce sera au top! Pour 8 personnes: 400g de fromage frais de chèvre(petit billy)20cl de crème liquide3 oeufs2 pâtes... [Lire la suite]
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27 avril 2014

MILLEFEUILLE SABLE AU BASILIC DE FRAISES

Ce dessert nous a bien régalé. Le basilic et les fraises forment une belle association. La crème était très bonne, le sablé aussi mais j'aurai du l'étaler plus finement.Un dessert bien dressé qui peut être élégant. Pour 8 personnes: Pour le sablé 250g de beurre2 oeufs120g de sucre500g de farine12 feuilles de basilic Pour la crème 50cl de lait16cl de crème liquide2 oeufs2 gousses de vanille60g de farine120g de sucre 700g de fraisesCoulis de fraises 1. Préparer la crème, porter le lait à ébulition avec les gousses de... [Lire la suite]
26 avril 2014

CHAMPIGNONS FARCIS A LA CREME FROMAGERE

Ah cette recette il y a longtemps qu'elle murissait dans mon esprit.Très facile à faire et super bonne. Un bel accompagnement.Aussi bon froid que chaud. Pour 21 champignons: 21 champignons de paris30g de beurre80g de fromage râpé30cl de lait30g de farineHuile d'oliveSel, poivre 1. Préparer la béchamel épaisse en faisant fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger ce roux. Ajouter le lait et faire épaissir en mélangeant sur feu doux. Assaisonner et ajuter le rapé. Laisser tiédir. 2. Préchauffer le four à 180°C.3. Retirer le... [Lire la suite]
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25 avril 2014

NID D'ABEILLE AUX FRAISES

L'idée était de faire une tropézienne. Puis j'ai eu l'idée de faire un mélange de beurre miel fondu avec des amandes effilées. J'avais déjà tenté je ne sais plus sur quel dessert. J'en ai nappé la brioche avant cuisson. Du coup la surface était croustillante et consistante. Puis la crème pâtissière j'ai voulu l'alléger avec de la chantilly. Et puis les fraises cette année je les trouvent succulente. Elles ont trouvées une place de choix dans ce dessert. Une fois de plus je l'ai préféré le lendemain ce gâteau. Pour 12 personnes: ... [Lire la suite]
24 avril 2014

SALADE RUSSE "PIANO"

Me revoilà après quelques jours d'absence, je n'ai plus le temps de cuisiner! Dingue!!J'ai préparé cette salade ces jours derniers et plutôt bonne. Une salade Russe à étage, que j'affectionne beaucoup. Très riche mais amusante de part sa forme. Comme vous le savez c'est la mayonnaise qui sert de liant et d'assaisonnement, cette fois ci j'ai utilisé une sauce samourai, genre mayo épicé. Et c'est bien sympa aussi. Pour 6 personnes: 250g de filet de poulet4 oeufFromage râpéFromage en trancheOlives noires290g de pommes de terre... [Lire la suite]

20 avril 2014

MACARONS CITRON OU ABRICOT

Cette année certains auront des macarons au lieu des oeufs en chocolat. L'ide est sympa je trouve, surout quand on me les commandent!!!Saveur citron et pour les autres abricot. On joue avec les colorants et les aromes. Et on se régale toujours autant.Très bon dimanche. Pour 15 macarons de chaque:   Pour les coques   150g blancs d’œufs240g de sucre glace30g de sucre120g de poudre d'amandesColorant   Pour la ganache   10cl de crème liquide200g de chocolat blancArôme   1. Préparer les... [Lire la suite]
19 avril 2014

TARTE NORMANDE AUX POMMES POÊLÉES ET CARAMÉLISÉES

Il y a des tartes qui sont plus que des simples tartes et celle ci en fait partie. Une tarte haut de gamme, avec pas mal d'étape. Premièrement faire une bonne pâte sablée, a bannir celle du commerce, le résultat n'aura pas une once de ressemblance. Puis les pommes sont à poêlées.Et après cuisson à l'aide d'un chalumeau on crame la surface comme une crème brulée. J'ai bien aimé cette tarte, mais je l'ai préférée le lendemain avec une nuit de repos.Je vous souhaite de belle fête de pâques. Pour 8 personnes: Pour la pâte 150g... [Lire la suite]
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18 avril 2014

COMME UN CANNELÉ CHORIZO PIQUILLO

Ca a le gout du cannelé, les ingrédients, tout sauf la forme because mes moules à cannelés étaient déjà pris! C'est balot!Faites attention aux piquillos car avec le chorizo c'est très hot.J'aime bien la texture moelleuse des cannelés, réussie avec cette version. Tout est dans la cuisson et en version mini plus difficile à réussir. Faut bien surveiller le four. Une recette trouvée dans un Femme Actuelle Pour 40 pièces: 80g de chorizo en chiffonade80g de parmesan1 oeuf + 1 jaune50cl de lait50g de beurre100g de piquillos cuit en... [Lire la suite]
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17 avril 2014

MIGNON COCO A LA CREME D'ASPERGES CURRY

Délicieuse recette avec des asperges juste poêlées, encore un peu craquantes. Le filet mignon avec la fine panure de coco est juste parfaite. La sauce c'est la gourmandise en plus. Pour 2 personnes: 1 filet mignon de porc1 kg d'asperges vertes1dl de crème liquide50g de chapelure50g de noix de coco1 pointe de curryHuile d'oliveSel, poivre 1. Couper la partie la plus dure des asperges. LEs poêler dans un peu d'huile pednant 5 min pour les saisir puis à couvert le reste de la cuisson. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.... [Lire la suite]
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