12 juillet 2014

TARTELETTE DE COMPOTÉE DE POMMES CHANTILLY DE FROMAGE DE CHÈVRE

Sucré salé. Croustillant fondant gourmand. Tout cela pour ces petites choses.Recette parfaite pour un apéro plein de saveurs et de délicatesse. Pour 31 bouchées: 1  pâte feuilletée120g de fromage de chèvre80g de crème liquide1 morceau de beurre3 pommes20g de sucrePoivre blanc 1. Peler les pommes et les couper en cubes. Les placer dans une casserole à fond épais avec le morceau de beurre et le sucre. Laisser compotée en surveillant la cuisson.2. Préchauffer le four à 220°C.3. Foncer des empreintes en siliconne de pâte... [Lire la suite]

08 juillet 2014

COURGETTE FARCIE AU SAUMON ET PARMESAN

Ben c'est pas mauvais du tout ces courgettes farcies en mode light. Habituée à la farce de porc, la farce poisson est forcément moins grasse et plus digeste. Plus savoureuse aussi. Je les ai farcies avec mon poisson fétiche, le saumon. Evitez les poissons trop maigre, ce serait sec. Pour 3 personnes: 195g de saumon 2 belles courgettes du jardin25g de parmesanSel, poivreHuile d'olive 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Mixer le saumon avec le parmesan. Assaisonner.3. Couper les courgettes en troncons de 15cm. Les évider mais pas... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

TOURTE FEUILLETÉE AUX LÉGUMES

J'ai adoré et Mr moins! Trop de léugumes! Normal c'est une tourte aux légumes!! Et aussi au fromage ail et fines herbes pour donner du peps. Cette tourte pourra constituer un plat pour mes clients de plus en plus nombreux à ne pas manger de viandes ni poissons.Vous pouvez modifier les légumes et faire toute l'année cette tourte avec les légumes de saison. Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées150g de fromage ail et fines herbes1 aubergine1 courgette2 bottes d'aspergesHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler l'aubergine et la... [Lire la suite]
04 juillet 2014

CRUMBLE DE POIVRONS AUX OLIVES EN VERRINE

Mes invitées ont adorées et moi aussi. Alliance parfaite. Le crumble est délicieux et très fin. Bonne idée les olives dans le crumble. Je referai ces verrines, c'est certain. Pour 11 verrines: Pour la base 150g de fromage fouetté ail et fines herbes Pour le coulis de poivron 2 poivrons Pour le crumble 80g de mayonnaise20g de parmesan80g de farine50g d'olivesPoivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan et la mayo. Une fois les ingrédients incorporés ajouter les... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

SALADE DE PÂTES AUX LEGUMES CROQUANTS

On mixe, du moelleux et du croquant. Courgettes et tomates crues. Billes de mozzarella et pâtes. Le tout assaisonné de tapenade et de menthe. C'est l'heure des salades!J'ai utiliser des pâtes fraiches, bien meilleur, des orecchiettes pour ne pas les citer. Pour 8 personnes: 350g de mozzarella en billes500g de pâtes2 belles courgettes du jardin250g de tomates cerises2 gousses d'ailMenthe95g de tapenade d'olives2 cuil. à soupe de vinaigreHuile d'oliveSel, poivre 1. Cuire les pâtes al dente.2. Peler et couper les courgettes en... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

ENTREMET PECH%E SANGUINE ET CHOCOLAT BLANC

Le dessert pour mon cousin pour ses 18 ans. Une mousse de chocolat blanc, un crémeux à la pêche sanguine et une basse d'amaretti. Oui encore vous me direz!Il se tenait super bien cet entremet. Presque parfait. Un peu trop sucré pour mon homme et encore il ne savait pas pour la mayo dans la base! Et oui encore, je teste je teste! Et je confirme, c'est une matière grasse comme une autre. Donc oui la mayo peut remplacer le beurre pomade. Après non je ne ferai pas une crème au beurre / mayo. Pour 8 personnes: Pour la base 75g... [Lire la suite]

01 juillet 2014

TAJINE DE POULET PRUNEAUX ET AMANDES

Ainsi que de l'endive, des pommes et des épices chaudes.Accompagné d'une bonne semoule, un régal! J'abuse des tajines l'été. J'aime beaucoup. Pour 5 personnes: 1 kg de viande de poulet sans os3 endives1 citron2 pommes100g d'amandes mondées500g de pruneaux3 gousses d'ail2 oignons15cl de fond de veau2 batons de cannelle1 cuil. à soupe de curcuma2 feuilles de laurierHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Couper la viande en cubes. Trancher le citron.2. Dans un tajine ou une cocotte en fonte, faire chauffer le... [Lire la suite]
30 juin 2014

TARTE AUX NECTARINES ET AUX AMANDES

Je vous dit pas les saveurs de cette tarte, délicieuse. Super mariage avec l'amande et la nectarine. Et la pate brisée, comme je vous le disais, est constitué de mayonnaise pour remplacer le beurre. Cela donne une pate plus croustillante. C'est nettement meilleur. Pour 6 personnes: 2 oeufs100g de beurre100g de mayonnaise4 nectarinesAmandes hachées50g de poudre d'amandes50g de sucre1 cuil. à soupe de maizéna200g de farine 1. Préparer la pâte en mélangeant la farine et la mayo. Ajouter un peu d'eau. Etirer cette pâte et en foncer... [Lire la suite]
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27 juin 2014

PANIER CROUSTILLANT AU NOIX DE PECAN

Une pâtisserie d'nspiration Orientale. Les feuilles filo superposées, lustrées au beurre et une fois cuite au miel et fleur d'oranger sont sublimes!Pour que ces pâtisseries gardent leur croustillant il est important de les lustrer avec le miel dès la sortie du four.La farce aux noix de pécan bonne mais d'après ma soeur experte de ses pâtisseries, elle la trouvée un peu sèche. JE vais donc vousla corriger. Pour 14 paniers: 500g de pâte filo100g de beurre + 40g pour le lustrage500g de noix de pécan100g de sucre100g de miel2 cuil.... [Lire la suite]
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26 juin 2014

CANTUCCI AUX NOIX DE PECAN

Des biscuits Italiens, bien croquants et aux noix de pecan. Normalement la recette originale est aux amandes, les noix de pecan c'est aussi très bon. Vous pouvez les faire plus ou moins durs en jouant avec le temps de cuisson.La cuisson se fait dans un premier temps avec le cantucci entier, puis il faut le trancher et le ré enfourner. Pour 33 pièces: 3 oeufs190g de noix de pécan160g de sucre270g de farine2 cuil. à café de levure Baking Powder1 cuil. à café d'arôme amande amèreSel 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Mélanger la... [Lire la suite]
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