03 août 2013

MAAQOUDA AU POULET

Un genre de terrine Tunisienne. Ici à base de poulet et des oeufs durs, jolie à la découpe non?Et plutôt bon, aussi bon froid que chaud. Avec une mayo ou un trait de wasabi. C'est comme il vous plaira. Pour 3 personnes: 230g de blancs de poulet2 oeufs durs3 oeufs40g de fromage râpé2cl de lait1 feuille de laurier1 gousse d'ailNoix de muscadeSel, poivre 1. Cuire le poulet à l'eau salée avec la gousse d'ail pelée et la feuille de laurier. Après refroidissement le mixer.2. Ajouter au poulet les oeufs battus, le fromage,... [Lire la suite]
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02 août 2013

SAUMONETTE EN SALADE

Recette inspirée d'un plat Italien qui généralement là bas se fait avec de l'anguille.C'est un plat qui se déguste froid et bien assaisonné vous vous en régalerez. Pour 4 personnes: 430g de saumonette180g haricots blancs4 tomates1 oignon blancPersilHuile d'oliveSel, poivre 1. Faire tremper les haricots une nuit.2. LE lendemain les placer dans un faitout et les recouvrir d'eau. Ne pas les saler ce qui les rendraient dur. A ébullition, égoutter et recouvrir à nouveau d'eau. Cuire 1h30. Tout dépend les haricots.3. Peler les... [Lire la suite]
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01 août 2013

GÂTEAU SHOES

En ce 1er aout (plus qu'1 mois et la rentrée) et pour moi les vacances!!!! Je vous offre ce petit gâteau chocolaté et fourré d'une mousse de framboise. Mes mousses rapides a dissolution qui tiennent parfaitement pour un gâteau 3D. Le gâteau à plu et été très bon. La déco est difficile à expliquer, il faut être bien inspirer, je m'aide en faisant des patrons et surtout des croquis. LEs décors sont réfléchis longtemps à l'avance. J'utilise de la pâte à sucre industrielle qui pour moi est plus malléable que celle faite maison. Compter... [Lire la suite]
30 juillet 2013

GOUGERES A LA TAPENADE

La particularité de ces gougères est qu'elles ont été teintées, la client les voulaient noires. Juste du colorant, cela ne change rien à la pousse des petits choux, c'est facile et mdulable. Associer la couleur du choux à la garniture plutôt sympathique.La garniture est du mascarpone montée avec de la tapenade d'ooives noires. Assez puissant en bouche. Pour 50 gougères: Pour la pâte a choux 100g de beurre5 oeufs156g de farineSel31cl d'eauColorant noir Pour la garniture 180g de mascarpone190g de tapenade 1.... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

BOUCHEES A LA BANANE ET CURRY

Idéale le matin pour bien démarrer la journée, hyper vivifiante.Consistance pudding, certains n'y gouterons pas car voilà, le pudding c'est pas bon! Mais c'est pas grave car ceux qui aiment la découverte seront ravies car ils en auront plus pour eux.Ces quelques lignes pour faire passer un message .....J'ai ajouter du curry et de la noix de coco. Je voulais voyager avec ces bouchées et c'est gagné!Conserver les dans une boite tup au frais. Avec un thé ou un café vous m'en direz des nouvelles! Pour 20 bouchées: 1 oeuf65g de... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

MACARONS A LA VACHE QUI RIT

Surprenant mais trop bon car même si la vache qui rit on sait pas vraiement ce qu'il y a dedans c'est drolement bon. Et l'associer aux macarons, macaron qui rime avec chic et produit fin, c'est plutôt audacieux!!!Commandé pour un buffet rose noir et blanc, ils furent la pièce maitresse du buffet. Les macarons salés gardent la coque sucré, c'est indéniable. Moi j'aime beaucoup, peut être plus que les sucrés. Pour 50 macarons Pour les coques 100g de blancs d'œufs1 cuil. à café de jus de citron63g de sucre en poudre206g de... [Lire la suite]

27 juillet 2013

LÉGUMES FARCIS AU BLESOTTO DE POULET

Tout un délire cette recette. Pas de riz pour mon risotto alors on utilise du blé. Et on utilise ce mélange pour farcir mes légumes. Je voulait une farce légère et un plat complet.Une belle création. Pour 6 légumes: 240g de blancs de poulet6 tomates ou 6 poivrons ou un mix2 échalotes1 gousse d'ailPersil120g de blé10cl de vin blanc40cl de bouillon de volailleHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler les échalotes et l'ail, couper le poulet en morceaux, placer le tout dans un mixer.2. Faire chauffer une poêle avec de l'huile et y faire... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

CAKE AUX CREVETTES

Une bonne base de cake, il était bon mais un peu maigre en garniture bien que j'ai doublé les doses. En cupcakes avec le glacage ce serait parfait.Recette trouvée dans un maxi. Pour 8 personnes: 200g de grosses crevettes décortiquées150g de fromage râpé3 oeufs10cl de lait de coco1 citron1 petit piment1 cuil. à café de curcuma250g de farine1 sachet de levure chimique10cl d'huile d'oliveSel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Couper les crevettes en morceaux. Hacher le piment. Râper le citron et récupérer le jus.3. Dans la... [Lire la suite]
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25 juillet 2013

CREVETTES A LA TOMATE ET A L'AIL

Chaud avec un riz en accompagnement ou même froid c'est ainsi que mon homme l'a dégusté. Avec les tomates de saison c'est très gouteux et elles apportent un petit soupçon de sucré. Si vous aimez la cuisine hot; Vous pouvez ajouter du piment qui se mariera très bien avec la sauce.Vous pouvez aussi mixer crevettes et poisson. Le principal, régalez-vous! Pour 2 personnes: 350g de crevettes décortiquées10g de beurre salé2 grosses tomates 450g1 oignon nouveau2 gousses d'ail2 cuil. à soupe de persil1 cuil. à soupe de vin blanc2 cuil.... [Lire la suite]
24 juillet 2013

TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS

Meilleure que la tarte amandine aux pommes, j'ai beaucoup aimé l'acidité des abricots et la petite couche de confiture. La crème est une pâtissière aux amandes.J'ai trouvé la recette dans un magazine, j'ai juste été un peu plus large dans la confiture et fait ma pâte, quand même! Pour 8 personnes: Pour la pâte 200g de farine100g de beurre1 pincée de sel Pour la garniture 3 jaunes d'oeufs30cl de lait700g d'abricots60g de confiture de groseille60g de sucre30g de farine100g d'amandes en poudre 1. Préparer la pâte en... [Lire la suite]
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