18 novembre 2014

BOUCHÉES FONDANTE AU PAIN D’ÉPICES

A l'heure du thé ou au ptit dèj ces petits gateaux raviront les gourmands. Pas de farine mais du pain d'épices mixé compose ces pâtisseries.Se conservent facilement plusieurs jours. Pour 36 bouchees: 30cl de lait75g de mascarpone3 oeufs entiers + 3 jaunes350g de pain d'épices 1 cuil. à soupe 1/2 de cacao en poudre 1. Dans une casserole, porter le lait à ébulition. 2. Mixer le pain d'épices, débarasser dans un saladier et y verser le lait. Laisser reposer 15 min.3. Préchauffer le four à 180°C.4. Fouetter les oeufs, entiers et... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

MINI BOUCHEES AU SAUMON

Une des premières recettes d'amuses bouches que j'ai préparé, elle a au moins 10 ans.Je l'avais trouvé sur marmiton.Vous pouvez, comme dans la recette originale faire avec du saumon en boite, je préfère avec du saumon frais.J'achète mes bouchées en magasin professionnel mais je crois en avoir déjà vu à Intermarché.Mixer bien la préparation afin de remplir les bouchées a la poche à douille. Elles seront bien remplies et ce sera plus esthétique. Pour 43 bouchées: 200g de saumon cuit a la vapeur ou court bouillon1.5dl de... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

TIRAMISSU DE SAUMON FUMÉ AVOCAT PAMPLEMOUSSE

Un bon apéritif ou une petite entrée, à vous de voir où vous placerez cette verrine délicate. J'ai trouvé cette recette dans un magazine, je l'ai suivi à la lettre. Certains ont trouvé le blinis de trop mais sans ce serait écoeurant. Ou bien trouvé autre chose qu'un blinis plus croquant. Un crumble? Que l'on placerait à la base. Pour 11 verrines: 11 tranches de saumon fumé6 blinis2 pamplemousses3 avocats 1. Peler à vif les pamplemousses. Réserver leur jus. Peler les avocats et les mixer avec le jus du pamplemousse.... [Lire la suite]
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14 novembre 2014

GRATIN AUX 2 POMMES ET CANTAL

Un accompagnement sans prétention où se melle la pomme de terre et la pomme fruit. Cuit au four dans un bouillon et en fin de cuisson de grosses lamelles de cantal finissent ce gratin très gourmand. Pour 6 personnes: 300g de cantal1kg400 de pommes de terre2 pommes6dl de bouillonSel, poivre 1. Peler et couper les pommes de terre en rondelles à la mandoline, pour une épaisseur régulire et donc une cuisson homogène. Peler et couper la pomme fruit en morceaux. 2. Préchauffer le four à 190°C.3. Dans un plat en terre disposer la... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

TARTELETTE COMPOTEE D'ANANAS CREMEUX DE MARRON

Très très bonnes tartellettes. A la première bouchée on ressent l'acidité de l'ananas puis le crémeux de marron apaise avec sa douceur.La base est une pâte sucrée.Le tout était délicieux. Pour 14 tartelettes: 10g de beurre2 jaunes d'oeufs20cl de lait150g de crème de marrons200g d'ananas au sirop + 60g14 fonds de tartelettes en pâte sucréeSirop de vanille thiercelin50g de sucre + 50g1/3 de cuil. à café d'agar agar 1. Couper les 200g d'ananas en petits morceaux. Les poeler avec le beurre, 50g de sucre et un trait de sirop de... [Lire la suite]
12 novembre 2014

PANACOTTA A LA VANILLE CŒUR DE CRÈME DE MARRON BOULE DE GLACE AU BAILEYS

Vous allez faire fureur avec ce dessert.Ce que j'ai aimé son coeur à la crème de marron, c'est là qu'est toute la gourmandise. Belle surprise toute en délicatesse. Et puis il y a aussi la glace au baileys, j'adore le baileys. La glace est simple a faire, pas besoin de sorbetière, une crème anglaise et un passage au congélateur. Pour 11 personnes: Pour la panacotta 30cl de lait30cl de crème liquide1 gousse de vanille150g de sucre6g de gélatine en poudre Pour le coeur 200g de mascarpone400g de crème de marrons Pour... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

VEAU A LA CRETOISE

C'est une sauce de veau m'a t'on dit. Non c'est pas parce qu'il y a des olives que c'est une sauce de veau :-)Et puis je ne l'ai pas dit, c'est carément plus vite faite fait qu'une blanquette. Et en plus c'est tout aussi bon. Réchauffer c'est meilleur car le citron ressort d avantage. Un très bon plat à partager. nde   Pour 11 personnes: 2 kg 400 de sauté de veau50cl de crème fraiche60 olives vertes dénoyautées3 citrons vertsHuile d'oliveSel, poivre 1. Dans un faitout faire revenir la viande avec de l'huile d'olive.2. A... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

CROQUE POMMES DE TERRE

  Pour les soirs où on sait pas trop quoi faire, où on est tout etonné de s'être tant régalé. Où on s'entend dire " tu vois t'as pas besoin de rester 2h en cuisine! Je pense qu'il faut travailler la présentation. Par exemple au lieu de partager la pomme de terre en deux, il faudrait entailler la pomme de terre dans l'épaisseur et les garnir en intercallant de jambon et de fromage.         Pour 2 pommes de terre: 2 tranches de jambon cuitmou comté2 pommes de terreSel, poivre 1. Peler les pommes de... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

GATEAU LA REINE DES NEIGE

Un gâteau moelleux, une mousse aux fruits de la passion, un peu de travail avec de la pâte à sucre. Pour avoir la joie d'une petite fille.Ca vaut le temps passé. Tout est fait à la main, pas d'emporte pièce. Il suffit d'un peu de patiente et de beaucoup de temps. Quand je vois à l'émission "le meilleur patissier", les candidats faire un gateau en pâte a sucre a étage en 4h. Je me dis que soit je suis très lente, sois c'est faux!Ma poudre pour bavarois aux fruits de la passion est acheté dans un magasin pro, il y en a aussi sur le... [Lire la suite]
07 novembre 2014

TAJINE D'AGNEAU AUX 2 RAISINS

Les tajines nous apportent du soleil dans nos assiettes, nous les apprécions beaucoup à la maison et je m'apercoit que mes clients en sont fans. C'est facile à réchauffer et finalement on le module à l'infini. Cette fois ci j'ai eu envie d'utiliser le raisin blanc Italia. La saison va s'achever, je voulais les mettre à l'honneur car c'est notre fruit préféré à la maison. Pour cette recette il est important de l'épépiner car tomber sur un pépin est très désagréable.Je l'ai associer aux raisins secs. Une épice douce qui est le... [Lire la suite]
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