14 septembre 2013

PASTEIS DE NATA SAVEUR MANDARINE VERVEINE

Un petit détour vers le Portugal aujourd'hui avec cette spécialité.Des tartelettes feuilletées garnies de flan que j'ai aromatisé à la verveine et mandarine. Une petite liberté de ma part pour tester les thés de Vente de Thé. J'aime boire du thé, j'en boit d'ailleurs à longueur de journée. Mais les thés rentrent aussi dans la composition de plat et de dessert. Une touche d'originalité que vous devriez tester.Je vous conseille aussi de tester les différents thé et infusion que Vente de Thé propose. Pour 15 tartelettes: 1 pâte... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

ROULÉ A LA FRAISE

C'est limite enfantin mais on adore! Fraise, abricot, chocolat, il y en a pour tous les gouts. Pour 6 roulés: 4 oeufsConfiture de fraises120g de sucreSucre glace60g de farine50g de maizénaSel 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu la farine et la maizéna. A la maryse incorporer délicatement les blancs. Couler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

FLOGNARDE AUX NECTARINES

La flognarde est une spécialité d'Auvergne. Un flan qui n'est pas cuit dans un bain marie. Je l'ai agrémenter de nectarines et préparée dans des moules individuels. Il était accompagné d'un roulé aux fraises pour un dessert régressif. Déclier les fruits frais à volonté ou préparer ce dessert dans un grand moule, dans ce cas la prolonger la cuisson de 15min. Généralement parfumé à la vanille je l'ai aromatisé avec de l'amande amère. Pour 10 ramequins: 3 nectarines1/2 litre de lait30g de beurre3 oeufs1 trait d'arôme d'amandes... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

TARTE AMANDINE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Finalement la gourmandise, il n'y a que ca de vrai!!D'autant plus que les beaux jours sont loin derrière nous et que l'on peut se faire un peu plus plaisir car plus besoin de rentrer le ventre sur la plage!!!!Crème pâtissière, poudre d'amandes et comme si ce n'était pas suffisant on rajoute des pépites de chocolat. Je vous le dit il peut faire du vente on est bien ancré au sol! Pour 8 personnes: Pour la pâte 100g de beuure200g de farine1 pincée de sel Pour la garniture 1,5 dl de lait1 oeuf + 2 jaunes100g d'amandes en... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

TARTE AUX POMMES ET MASCARPONE

Je suis une SDF d'internet, je vais à droite à gauche avec mon ordinateur en quête d'une connexion. Notre déménagement de ligne devrait être finalisée dans 3 sem. J'espère avant. En attenda je cuisine et je me fais un stock de recettes. Je pense ce soir faire une chantilly de fraises tagada ..... Je vous propose aujourd'hui une tarte aux pommes, pas une simple tarte, non! Une tarte avec un appareil au mascarpone tellement généreux qu'il enrobe la parte. Donc une tarte très moelleuse. J'aime les pommes au four et j'ai voulu... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

CRAPIAU AUX POMMES DE TERRE ET FINES HERBES

Une spécialité que nous offre la Bourgogne.Une recette pour tous les jours, gourmande et économique.Le crapiau est le mélange d'oeufs, farine et lait qui forme une pâte similaire à la pâte à beignets. Après plusieurs variantes, on sépare les blancs des jaunes d'oeufs. On ajoute des lardons, des fines herbes ou des pommes de terre. Voici ma version. Pour 8 personnes: 3 oeufs2dl de lait30g de beurre610g de pommes de terrePersilEstragonCiboulette150g de farineSel, poivreHuile d'olive 1. Peler et râper les pommes de terre.2.... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

PINTADE AUX POMMES

Mais aussi au calvados et à la crème. Servi avec des pommes noisettes et sur la droite de la photo vous pouvez apercevoir la compootée de pommes.La sauce ouah!! Hyper parfumée, elle se mariera aussi avec un riz blanc ou un bon pain pour la saucer.La viande est fondantePour résumer, un très bon plat. Pour 5 personnes: 5 cuisses de pintade15cl de crème fraiche épaisse4 cuil. à soupe de calvados4 pommes1 oignon1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Faire revenir dans un faitout avec un flet... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

HARIRA

On part au Maroc??Soupe de légumes et légumes secs fabuleuse.Un bon bol et on est repus, elle est riche et très gouteuse.Vouspouvez vzrier les légumes secs, moi j'ai opté pour des pois chiches, vous pouvez les remplacer par des lentilles, des pois cassés, ou faire un mélange.J'ai mis de tomates comme légumes et du cèleri en branches, très dominant niveau parfum. Pour 6 personnes: 550g de tomates fraïches2 oignons4 branches de cèleri1/2 botte de persil80g de vermicelles240g de pois chiches en conserve ou bocaux2 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
03 septembre 2013

SEICHES A LA CRÈME D'ESTRAGON

Une recette aujourd'hui qui trouvera sa place sur vos tables pour une occasion spéciale ou tout aussi bien pour un repas simple.En entrée joliement dressé ou en plat, dans ce cas là vous l'accompagnerez d'une petite timbale de riz ou tout autre féculent.Les seiches pas toujours facile à préparer, elles peuvent devenir dure et caoutchouteuse. Pour cela il faut les saisir, soit dans l'huile soit dans un liquide, un bouillon par exemple. Pour 2 personnes: 420g de petites seiches décongelées5cl de crème fraiche épaisse1... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

VEAU A LA MANCELLE

  J'avais envie d'un plat mijoté, un plat de grand mère. Un plat d'automne avec des marrons et des cèpes.Bientôt se sera le moment de la cueillette des marons. Les cèpes c'est fait déjà. Et oui dans le SUD nous avons beaucoup de chance!!!Une adaptation de la recette d'origine, j'ai remplacé les chipo par de la saucisse de Toulouse bien de chez nous, puis les champignons de paris par nos cèpes de chez nous!! Pour 4 personnes: 1kg d'osso buco de veau250g de saucisse de Toulouse1 verre de bouillon20g de farine500g de marrons en... [Lire la suite]
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