14 juin 2013

VEAU A LA KING

Une recette des Etats Unis que j'ai quelque peu modifié! Je dirai même beaucoup.Généralement préparé avec du poulet que j'ai remplacé avec du veau.La sauce est plus épaisse, limite béchamel, j'ai préféré de la crème, moins lourd.Et pour finir le poulet à la King peut se servir dans des vol aux vents. Peut on appeler ce plat à la King du coup?? Pour les puristes peut être pas mais pour les gourmands ce qui est sur c'est qu'ils se régaleront. Pour 4 personnes: 1 kg d'Osso Bucco de veau25cl de crème liquide3 jaunes d'oeufs200g de... [Lire la suite]

13 juin 2013

POULET AU CITRON ET LEGUMES CONFITS

Délicieux!!!Les petits dés de cèleri saveur citron à tomber.Le poulet cuit à couvert à garder son moelleux.La magie des épices ont opérer.A refaire et à proposer Pour 3 personnes: 3 cuisse de poulet1 navet long1/2 cèleri rave1 citron2 feuilles de laurier2 étolies de badiane1 bâton de cannelleQuelques grains de poivre Sichuan vert de ThiercelinHuile d'oliveSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Peler le navet et le couper en bâtonnets. Peler le cèleri et en couper la moitié en cubes. Ôter la peau du poulet et partager... [Lire la suite]
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11 juin 2013

TARTE AUX POIVRONS ET SESAME

Je profite de cette belel journée pour nous préparer une tarte salée, ce que j'adore! Le soir pour un repas complet avec une crudité et le midi avec une viande ou poisson. J'avais repéré cette recette dans le magazine Ôdélices. J'ai remplacé le fond de pâte noté par une bonne pâte brisée et j'ai ajouté un peu plus d'appareil. Pour 6 personnes: Pour la pâte brisée 200g de farine100g de beurreSel Pour la garniture 2 oeufs30cl de lait 1/2 écrémé1 poivron rouge1 poivron orange1 poivron jauneGraines de sésameSel, poivre ... [Lire la suite]
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10 juin 2013

CUPCAKE ANCHOIS SAUMON FUME

Sympa ces bouchées, pas assez d'anchois donc je vous modifie la recette à mon goût. Le topping au saumon fumé avec le mascarpone a bonne consistance. Il se marie parfaitement avec le petit cake.Faites attention ces cupcakes se dégustent à une rapidité folle. Pour 30 cupcakes: Pour les cakes 12 anchois à l'huile3 œufs10cl de lait80g de gruyère râpé180g de farine1 cuil. à café de levure12cl d'huile d'olivePoivre Pour le topping 200g de saumon fumé150g de mascarpone7cl de crème fraiche épaisse1 cuil. à soupe de jus de... [Lire la suite]
08 juin 2013

RAVIOLIS CHINOIS AUX CREVETTES

Frits et croustillants. C'est ainsi que je les aime. Peu d'ingrédients, des crevettes, des pousses de bambou, de l'huile de sésame pour le parfum et des œufs pour mêler. Comme pour une farce. Des pâtes à ravioles que vous trouverez dans vos épiceries Asiatique. A servir avec une sauce à nems ou un chutney. Pour 30 raviolis: 1 kg de petites crevettes décortiquées30 feuilles de pâte à wontons4 jaunes d'oeufs100g de pousses de bambou en lamelles2 cuil. à café de sucre4 cuil. à café de maïzena4 brins de ciboulette ciseléeSel,... [Lire la suite]
07 juin 2013

AGNEAU AU SESAME ET POIVRON

C'est coloré de part les légumes du soleil qui commencent à arriver dans les assiettes.La sauce crémée nappe les tagliatelles fraiche. L'agneau est une viande que j'apprécie beaucoup, j'ai pris un mix d'épaule et de gigot. Pour 4 personnes: 880g de viande d'agneau1 beau morceau de beurre20cl de crème liquide3 tomates 1 poivron jaune et vert2 oignons1 cuil. à soupe de graines de sésame1 cuil. à soupe de farine 1. Couper la viande en cubes. Peler et hacher les oignons. Couper les tomates en dés. Couper les poivrons en fines... [Lire la suite]
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06 juin 2013

COMME UN GÂTEAU A LA MOZZARELLA

Le genre d'entrée qui est assez terrible. On n'y croit pas trop lors de la préparation, la pâte ne m'a pas du tout inspiré confiance, mais finalement une fois cuit c'était parfait. La recette que j'ai trouvé dans mon classeur préconisait 4 fromages, moi je n'ai mis que de la mozzarella. Servi avec une salade, chaud et non froid comme sur la recette. C'était magique. Réellement bon! Pour 2 personnes: 260g de mozzarella20cl de lait1 œuf120g de farine1 paquet de levureHuile d'olivePoivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Dans un... [Lire la suite]
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05 juin 2013

COTE DE PORC SAUCE SATAY

Une côte de porc revisitée vers l'exotisme. Une pièce de viande qui me sert de bouche trou en principe, genre quand on sait pas quoi manger c'est bien pratique. En la faisant mariner elle devient de suite plus gouteuse et plus agréable en bouche. Et la sauce satay faite avec des noix de cajou est très gourmande, on se régale. A servir avec des nouilles Chinoises par ex. Pour 2 pers: 2 côtes de porc dans l'échine1 oignon nouveau1 citron jaune1 cuil. à soupe de sauce soja75g de noix de cajou salées2 cuil. 1/2 à soupe de lait de... [Lire la suite]
04 juin 2013

MORUE A L'AÏOLI GRATINÉE

Super bon l’aïoli cuit, il assaisonne en pénétrant dans la chair du poisson.Les chips d'ail apporte le croustillant nécessaire à ce plat. Simple Mais en même temps élaboré. C'est très sympa.A ne pas déguster avant un rendez vous galant!J'ai trouvé la recette dans un magazine "Cuisine et recettes" Pour 2 personnes: 400g de filets de morue1 oeuf5 gousses d'ailHuile d'olivePoivre 1. Faire dessaler la morue.2. Préchauffer le four à 180°C.3. Préparer un aïoli avec le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Nous aurons besoin d'un fond de... [Lire la suite]
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01 juin 2013

ŒUFS FARCIS CHIMAY

D' après une recette de Mr Constant. Elle ne peut être que bonne n'est ce pas?Je me suis permise quelques modifications, Mr Constant gratine les œufs avec une sauce Mornay que j'ai remplacé par un peu de crème liquide. C'était plus léger, un plat bien parfumé, les champignons dégagent un fumet agréable. Une recette simple et rapide qui ne nécessite pas tout un bataillon d'ingrédients. Pour 2 personnes: 5 œufs dur1 bon morceau de beurre1 cuil. à soupe de crème fraicheCrème liquide150g de champignons de paris2 échalotes1 cuil. à... [Lire la suite]
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