18 avril 2018

FLAN PETITS POIS JAMBON

Je les ai servi en accompagnement d'une viande, avec un poisson ce serait bien aussi Vous pouvez ajouter du râpé a la préparation. Pour 3 personnes: 3 tranches de jambon de paris2 oeufs25cl de lait1boite de petits pois (200g)10g de maizénacibouletteSel,poivre 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Détailler le jambon en dés. Ciseler la ciboulette.3. Fouetter les oeufs en omelette et ajouter la maizéna, puis le lait. A la maryse incorporer les petits pois et le jambon, assaisonner et de la ciboulette.4. Beurrer 3 ramequins,... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 avril 2018

St JACQUES FAÇON NANTUA

Ce n'est pas d'un aspect bien appétissantEt pourtant c'est super bon et délicat Ne pas se fier aux apparences .....  Pour 4 personnes: 32 petites st jacques300g de bisque de homard20cl de crème fraiche épaisse20g de beurre1 cuil. à soupe de cognac1 pointe de piment 1. Chauffer la bisque de homard avec la crème, la pointe de piment et le cognac. Ne pas faire bouillir car l'alcool et la crème brosseraient la sauce. 2. Poêler au beurre les st jacques. Les disposer dans une cocotte, verser la sauce. Servir aussitot ou... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2018

FILET MIGNON AUX POIRES ET AU MIEL

Pour 3 personnes: 1 filet mignon de porc de 600g2 poires 1 citron1 oignon 1 cuil. à soupe de miel 3 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1. Presser le jus de citron, mélanger avec le miel, la sauce soja. Arroser le filet mignon et laisser mariner 1h en retournant la viande. 2. Préchauffer le four à 180°C. 3. Peler et émincer l'oignon, disposer au fond d'un plat à four, déposer le filet mignon, arroser d'huile d'olive. Enfourner 20min. 4. PEler et couper les poires en... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 avril 2018

BISCUITS AUX PIGNONS

Des biscuits pour offrir, cela fait toujours plaisir et c'est meilleur qu'un paquet industriel. A défault de pignons utiliser des amandes hachées ou des noix de cajou, noix de pécan aussi . Respectez bien la cuisson, en refroidissant ils finiront de durcir.3 ou 4 blancs d'oeuf, là pate doit être malaxable afin de former des boules ou des croissants si vous le souhaitez.  Pour 31 biscuits: 3 ou 4 blancs d'oeuf100g de pignons200g de poudre d'amandes100g de sucre glace100g de sucre en poudre 1. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2018

MADELEINES AUX OLIVES ET AU THYM

J'ai votre idée apéro pour ce weekend. Des petitres madeleines salées toute en rondeur, en bouche et visuellementUne amie m'a conseillé de mettre les madeleines 20mn au congel et de les cuire a 200° pour que la bosse se forme.  Pour 9 pièces:  2 oeufs20g de beurre55g de parmesan3 cuil. à soupe de lait 60g d'olives noires80g de farine1/2 paquet de levureThymSel, poivre 1. Faire fondre le beurre 2. Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine et la levure. Ajouter l'huile, le lait, le beurre, sel et... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2018

TARTE PARMENTIÈRE AU ROQUEFORT

MAgique cette tarte, hyper gourmande, pour une auberge espagnole entre ami, avec des crudités, tout le monde était ravie  Pour 8 personnes: Pour la pâte 125g de beurre1 oeuf25g de parmesan 250g de farineSel, poivre Pour la garniture 200g de roquefort50g de parmesan 25cl  de crême épaisse 40g de noix500g de pommes de terre2 oignons rougesSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans la cuve du pétrin. Si besoin ajouter un peu d'eau froide. Former une boule avec... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

09 avril 2018

MIJOTÉ D'AGNEAU AU RIZ

Miam miam ce plat, avec une viande d'agneau un peu grasse. J'aime cette cuisson du riz. Un peu de cumin, j'aime beaucoup cette épice. Ce plat peut faire penser au plov d'Ouzbékistan Pour 4 personnes: 800g d'agneau 210g de riz long grain2 oignons2 gousses d'ail 20cl de vin rouge1 cuil. à soupe de concentré de tomate50cl de bouillon de volaille1 bouquet garni1 cuil. à café de cumin Sel, poivrehuile d'olive 1. Détailler la viande en morceaux. Peler et émincer l'oignon et l'ail. 2. Dans une cocotte faire... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 avril 2018

SPAGHETTIS AU VEAU ET AUX HERBES

Une recette que j'ai préparé cet hiver avec les tomates stérilisées du jardin. La sauce était bien gouteuse. Si vous prévoyez de faire cette recette en été, avec des tomates de saison, choisir des petites tomates rondes à chair ferme, avec peu de pépins et bien mûres. Afind e con,server leur saveur, comme les pâte, cuisiner les al dente. Pour ce type de sauce, privilégiez des huiles végétales telles que colza ou olive. Bannir les graisses animales comme le beurre ou la graisse de canard qui seraient plus difficiles à... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
06 avril 2018

MAMIE ANANAS

Pourquoi Mamie ananas vous me direz? Parce qu'ils me font penser aux gâteaux que je voyais sur le marché de Cayene, vendue par des mamies, ils étaient succulentsJ'ai tenté de reproduire la recette. Et je leur dédie cette recette.  Pour 4 personnes:  1/4 d'ananas frais1 jaune d'oeuf25g de beurre + 1 morceau15cl de lait4 cuil. à soupe de confiture de fraise125g de farine66g de sucre1/2 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure 1. Préchauffer le four à 160°. 2. Faire fondre le beurre. 3. Détailler... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2018

GAMBAS A LA CONFITURE D'OIGNONS

Cette recette que j'ai faite avec des gambas peut tres bien se faire avec un poisson blanc ou des coquilles st jacques. La sauce est très gouteuse et sucrée juste ce qu'il faut  Pour 2 personnes: 12 gambas2 tomates1 oignon1 gousse d'ail 1 petit piment rouge1 cuil.  à soupe de miel 2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de vinaigre de vinsel, poivre 1. Peler et émincer l'ail et l'oignon, couper menu le piment. Peler et détailler les tomates en dés 2. Faire chauffer une petite casserole à fond... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,