03 février 2018

RAVIOLIS FRITS AVOCAT CREVETTE

C'est sur qu'au resto chinois vous êtes pas pret d'en voir. Il me restait des feuilles wonton, j'ai fait un vide frigo. Et j'ai sorti cette merveilleApres l'avocat vinaigrette, l'avocat cuit en friture, j'ai testé l'avocat confiture. Décidement ce fruit est fabuleux Pour 13 raviolis: 130g de  crevettes13 feuilles wonton1 avocat1 échalote1 citron Quelques feuilles de basilic1 trait de piment en poudre1 bain de friture 1. Couper les crevettes en dés. Peler et ciseler l'échalote ainsi que le basilic. Ecraser la chair... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

CALAMARS CREOLE

  Pour vous faire voyager, recette préparée en Guyane avec du poisson frit, un régal  Pour 6 personnes: 2 kg de calamars ou blanc de seiche1kg600 de tomates concassées6 oignons8 gousses d'ail 1 morceau de gingembre frais 6 petits piments rougePersil 1 zeste de citron2 doses de safran2 cuil. à café de curry2 cuil. à café de thym Huile d'oliveSel, poivre 1. Peler et haché menu au couteau l'oignon, l'ail et le gingembre. Couper les piments en fines rondelles. 2. Dans un large wok, faire revenir... [Lire la suite]
22 janvier 2018

TARTE FINE MARINE

  Entre la pizza et ............. la tarte fine! Mdr! Un peu la flegme de faire une pâte à pizza mais envie d'un semblant de tarte. J'ai été conquise, c'était tres bon. Simple mais bon.  Pour 3 personnes:  1 pâte feuilletée1 boite de thon au naturel 2 cuil. à soupe de câpres6 tomates séchées6 anchois 1 bocal de sauce tomate 1. Préchauffer le four à 200°c.2. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Disposer les ingrédients en commencant par la sauce tomate et ainsi de suite avec... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

CAKE AUX FRUITS CONFITS ET NOIX

La particularité de ce cake est que j'ai fait macéré les fruits dans un vin rouge, plus le vin sera fort, plus la saveur du cake s'en ressentira.Il est riche en fruits confits et en noix. Varier selon vos envies les ingrédients. On pourra le garnir de fruits un peu plus exotique comme les ananas confits, la papaye et faire macérer tous ces fruits dans le rhum. J'ai pratiqué une cuisson très longue, comme le fait un ami boulanger pour certains de ces pains. Le cake en ressort plus moelleux et se conserve très longtemps. Pour... [Lire la suite]
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15 janvier 2018

JOUE DE BŒUF BRAISÉE SAUCE BRUNE

Voulant un peu changer de la classique daube et du pot au feu, j'ai testé la joue de boeuf avec une sauce brune. La sauce brune est une sauce épaisse aux saveurs épicées et caramélisées. Je l'ai préparé maison, a mon idée, peut être pas la recette originale.La saveur de ce plat était originale et gourmande.  Pour 2 personnes:  1 joue de boeuf de 500g1 morceau de beurre1 poivron vert3 carottes2 oignons1 gousse d'ail 3 cuil. à soupe de sauce brune1 cuil. à café de paprika1 cuil. à soupe de poivre de jamaique1... [Lire la suite]
11 janvier 2018

TARTE AU CITRON SANS CUISSON

Trop magique cette recette , la consistance de la garniture est top. Elle se tient parfaitement et en bouche cela ressemble a un nuage, bien que je n'ai jamais mangé de nuage! Je l'ai faite au citron mais au citron vert ce doit etre pas mal aussi, meme au pamplemousse.La pâte est sablé mais très moelleuse Pour 6 personnes: Pour la pâte 3 jaunes d'oeufs110g de beurre mou110g de sucre150g de farine1 cuil. à café de levure Pour la garniture 6 oeufs397g de lait concentré sucré 18cl de jus de citron frais  ... [Lire la suite]
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09 janvier 2018

FINANCIER A LA CONFITURE

Des financiers qui se prennent pour des muffins. Pourquoi pas!  Pour 12 financiers: 150g de blancs d'oeuf150g de beurreConfiture 250g de sucre glace125g de poudre d'amandes50g d'amandes effilées100g d'oranges confite50g de farine 1 cuil. à café de levure2 cuil. à soupe de fleur d'oranger 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Faire fondre le beurre noisette. 3. Mélanger le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes. 4. Fouetter les blancs d'oeufs, manière de les détendre, juste blanc. Les ajouter au... [Lire la suite]
08 janvier 2018

CIGARES AUX CAROTTES CHÈVRE ET CURRY

Allez une petite entrée rapide, dépaysant et gourmandeMa préférence va vers les cigares frits. ils peuvent aussi se faire cuire au four. Le rendu ne sera pas le même. J'ai utilisé une feuille par cigare, j'adore quand ça croustille. Pour 7 cigares:  8 feuilles de brick200g de fromage de chèvre100g de carottes râpées40g de raisins secs 1 cuil. à café de curry  1. Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude 10min. 2. Mélanger au fromage, les carottes, les raisins égouttés et le curry. 3. Déposer... [Lire la suite]
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07 janvier 2018

POISSON EN CHEMISE DE CRÊPE

Recette ultra rapide, la sauce apporte toute la gourmandise au plat, j'aime bien la note d'acidité apportée par le concentré de tomate. Préparer les crêpes a la farine blanche ou à la farine de blé complet, comme il vous plaira. Pour 2 crêpes: 2 dos de poisson2 crêpes ou plus pour le dessert30g de beurre30g de farine 1 cuil. à soupe bombée de concentré de tomateLégumes à court bouillon (céleri, poireaux, navet, carotte) Sel, poivre 1. Préparer le court bouillon avec les légumes, laisser frémir 30min et y pocher... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

WANG TUNG FRIT

Ma spécialité préférée au resto chinois. J'aime cette pâte frite qui croustille. Je les ai garni avec du crabe, c'était divin. Recette ultra rapide. Pour 18 pièces: 350g de chair a saucisse120g de crabe18 feuilles de pâte à wonton2 échalote1 cuil. à soupe de sauce sojaPoivre 1. Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu'a ce que ce soit homogène. 2. Sur chaque carré déposer une boulette de farce légèrement applatie, replier et bien souder, humidifier les bords. Les déposer au fur et à mesure sur un linge. 3. Frire... [Lire la suite]
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