02 décembre 2016

CLUB SANDWICH TARAMA SAUMON

La recette est dans le titre!Des tranches de pain de mie sans croute tartinées de tarama. Une tranche de saumon fumé délicatement posée. Quelques feuilles de salade ciselées. Recouvrir d'une tranche de pain de mie, elle aussi tartiné de tarama. Bien presser. Partager en deux et réserver au frais jusqu'au service. Pour vos fêtes, n'hésitez pas à les préparer la veille afin de ne pas être surchargé de préparation le jour J.
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30 novembre 2016

CURRY D'AGNEAU AUX PETITS POIS

Pour 4 personnes: 800g d'agneau dans l'épaule300g de petits pois congelés3 tomates8 échalotes2 gousses d'ail1 bonne cuil. à soupe d'amandes émondées1 cuil à soupe 1/2 de curry2 pincées de piment1 pincée de cannelle1 pincée de gingembre40cl de lait de coco40cl de bouillon de volailleHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler les échalotes, les partager en deux. Couper les tomates en dés. Peler et émincer l'ail. Couper la viande en cubes.2. Dans un faitout faire chauffer un peu d'huile, y faire revenir les échalotes, l'ail et la viande. Au... [Lire la suite]
29 novembre 2016

GÂTEAU HULK TOUT CHOCOLAT

Petites photos pour vous inspirer de mon gâteau en pâte a sucre. A part Hulk tout est fait maison, quelques jours à l'avance afin que les sujets sèchent et soit piquer sur le gâteau. Amusez vous bien.
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28 novembre 2016

LASAGNES POULET CHAMPIGNONS BOURSAULT

Pour 11 personnes: 1kg500 de blancs de poulet3 boursault40cl de crème liquide1litre de béchamel600g de champignons des bois2 échalotesPâte de lasagne2litre de sauce tomate 1. Pelez les échalotes et couper le poulet en petits morceaux. Le faire revenir dans une poêle avec une matière grasse. Une fois cuit laisser refroidir puis mixer grossièrement. 2. Faire revenir les champignons, les crémer et les assaisonner. 3. Tapisser le fond d'un plat de feuilles de lasagnes. Recouvrir avec les champignons, le poulet et 1... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

SUCETTE MERINGUÉE

Pour 26 sucettes: Pour les meringues 8 blancs d'oeufs200g de sucre en poudre200g de sucre glace Pour la ganache 40cl de crème liquide400g de chocolat à 72%40g de bonbons berlingots Pour la déco 20cl de mascarpone20cl de crème liquideCopeaux de chocolat 1. Préparer les meringues, préchauffer le four à 100°C. Fouetter les blancs en neige, lorsque les fouets commencent à marquer la masse ajouter le sucre, puis le sucre glace pour faire briller la meringue.2. Coucher les meringues sur une plaque à pâtisserie... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

BLANQUETTE DE VOLAILLE EXPRESS

J'ai adoré cette recette, sa rapidité de confection et sa gourmandise.J'ai utilisé des blancs de poulet, tout autre pièce de volaille fera l'affaire. Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet30cl de crème liquide250g de chair de potiron4 échalotes200g de chataignes en conserve50cl de fond de volaille dilué1 cuil. à café de maizénaSel, poivre 1. Couper le potiron en cubes. Peler et émincer les échalotes.2. Faire réduire d'1/3 le fond de volaille. Ajouter la crème et laisser mijoter 5min.  Assaisonner.3. Faire chauffer un peu de... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

MINI CLUB PESTO MOZZA TOMATE

Ce n'est pas une recette a proprement parlé, une idée pour un apéro. A renouveller mais a détailler à l'emporte pièce rond, ce sera plus jolie et plus petit pour n'en faire qu'une bouchée. MozzarellaTomate ceriseSaladePain de mie nature et de campagnePesto 1. Détailler les tranches de pain de mie à l'emporte pièce. En faire de même avec la mozzarella.2. Tartiner les tranches de pain, déposer une tranche de mozarella ou une mozzarella en bille. Ajouter quelques feuilles de salade, recouvrir d'une 2eme tranche de pain. Piquer le... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

TATIN DE POMMES AU CAMEMBERT

Prochaine fois, j'essaierai avec de la raclette. Le camembert n'a pas fondu, dommage. Par contre les pommes, juste excellentes!  Pour 8 personnes: 1 camembert1 pâte feuilletée1 noix de beurre6 pommes royal galaSel, poivre 1. Préchauffer le four à 190°C. 2. Beurrer un moule à tarte. Peler, épépiner les pommes et les couper en lamelles. Disposer dans le fond du moule en rosace. Couper le camembert en lamelles et le disposer sur les pommes. Recouvrir de pâte feuilletée, rentrer les bords a l'intérieur des parois. Percer... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

ROULEAUX DE PRINTEMPS

Bon au début vous allez avoir du mal à les rouler. Ce n'est pas comme les nems où la farce est moins dense. Rien que la salade et les pousses de soja apportent volume et du coup difficile de rouler serrer. Auu bout de 5 rouleaux vous aurez pris le coup.J'ai fait les rouleaux classiques aux grosses crevettes et j'en ai fait d'autres avec du thon au naturel. Ils ont été apprécié mais on m'a fait remarqué que c'était un peu plus sec. Peut etre utilisé du thon à l'huile ou assaisonner le thon d'une petite sauce? Pour 12 rouleaux: ... [Lire la suite]
20 novembre 2016

FILET MIGNON DE PORC AUX MARRONS

Pour 3 personnes: 1 filet mignon de porc (600g)1 bocal de marrons (250g) 1 orange2 échalotes1 branche de cèleriThymHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et émincer les échalotes ainsi que la branche de cèleri. Presser l'orange.2. Faire dorer les filets mignons dans un peu d'huile et débarsser dans une assiette. A la place, faire revenir échalotes et cèleri, laisser dorer tranquillement. 3. Au bout de 5 min rajouter le filet mignon, les marrons, assaisonner, saupoudrer de thym, arroser de jus d'orange. Couvrir et laisser... [Lire la suite]
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