31 décembre 2018

GÂTEAU GLACÉ AU POTIRON

Pour 8 personnes:  75g de beurre mou3 oeufs300g de chair du potiron100g de poudre d'amandes250g de sucre roux150g de farine1 soupcon de levure chimique 1 cuil. à café de cannelle  Pour le glacage Sucre glaceEau  1. Râper le potiron. Préchauffer le four à 180°C.2. Dans la cuve du robot avec la feuille, travailler le beurre et le sucre, un à un ajouter les oeufs. Incorporer tous les ingrédients secs mélangés. Pour finir ajouter le potiron 3. Beurrer un moule a savarin, couler la pâte, enfourner pour... [Lire la suite]
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29 décembre 2018

SALade CESAR TERRE ET MER

Pour 2 personnes: 10 belles crevettes cuites4 tranches de jambon serrano Quelques copeaux de parmesan 4 anchois à l'huile 1 petit saladier de salade verte ou d'endives2 cuil a soupe de jus de citron1 gousse d'ail 2 tranches de pain rassisHuile d'olive Sel, poivre 1. Avec la gousse d'ail aillé les tranches de pain, les arroser d'huile d'olive, couper en dés, disposer sur une plaque et faire dorer au four préchauffé 10min à 180°C.2. Mélanger 2 cuil d'huile avec le jus de citron, l'ail restant haché et un peu... [Lire la suite]
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28 décembre 2018

SALTIMBOCCA DE VEAU

Pour 2 ou 4 personnes (selon l'appétit): 2 belles escalopes de veau pas très épaisses2 belles tranches de jambon serrano très fines1 oeuf1 brique de pulpe de tomates10cl de jus de veau 5cl de madère1 bonne pincée de sucreChapelure4 oignons1 carotte1 branche de cèleri Sel, poivre 1. PEler et émincer les oignons, les faire blondir dans un peu de matière grasse. Ajouter le cèleri et la carotte émincés, sapoudrer de sucre et bien faire compoter l'ensemble.2. Mélanger la pulpe de tomates, le madère et le jus de veau.... [Lire la suite]
27 décembre 2018

POISSON EN ROBE D'AMANDE

Pour 3 personnes: 600g de filets de poissons3 jaunes d'oeufs100g de poudre d'amandes ou +Sel, poivre  1. Partager les filets de poissons en 3 selon leur grandeur.  Les assaisonner. 2. Battre les jaunes d'oeufs, les disposer dans une assiette et dans une deuxième la poudre d'amandes. 3. Chauffer la poêle avec un fond d'huile, passer les filets dans les oeufs puis dans la poudre d'amandes. Faire dorer de toute part. Servir chaud
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26 décembre 2018

TERRINE A LA COURGE

Pour 4 personnes:  2 oeufs15cl de crème liquide250g de courge2 petits oignons75g de semoule de couscousSel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C2. A l'aide du Quik Chef de Tupperware hacher la courge et l'oignon pelé. A défaut couper en brunoise avec un bon couteau.3. Cuire au Micro ondes  à 750 watts pendant 6min. Idéalement dans le pichet micro cook de Tupperware. 4. Fouetter les oeufs et la crème, ajouter la semoule, les légumes, sel, poivre5. Verser dans un moule à cake. Cuire a couvert d'une feuille d'allu... [Lire la suite]
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24 décembre 2018

VEAU AUX CÈPES

Pour 2 personnes: 400g de veau 2 échalotes15g de cèpes secs20cl de madère40cl de jus de viande2 cuil. A soupe de farine  1. Réhydrater les cèpes dans une eau chaude.2. Faire revenir le veau en morceaux. Hacher les échalotes et les ajouter. Faire revenir 2 à 3 min.3. Singer avec la farine, bien mélanger. Mouiller avec le madère et le jus de viande. LAisser mijoter 15min à couvert. 4. Ajouter les cèpes, poursuivre la cuisson 15min de plus. Si besoin ajouter un peu d'eau, perso j'en ai un peu trop ajouté.... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

BÛCHE RÉGLISSE CAFÉ

Pour 10 personnes:  Pour la dacquoise 50g de blancs d'oeufs25g de pignons50g de sucre en poudre15g de sucre glace45g de poudre d'amande12g de farine Pour le crémeux au café 25g de crème liquide entière55g de lait1 jaune d'oeuf65g de beurre15g de sucre5g de maizénaArôme café1.5 grammme de gélatine en poudre Pour la mousse réglisse 60g de lait60g de crème liquide entière + 150g à fouetter3 jaunes d'oeufs30g de sucreArôme réglisse6g de gélatine 1. Pour la dacquoise, préchauffer le four à 170°C. Monter les... [Lire la suite]
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22 décembre 2018

BISCUIT CHOCOLAT CITRON

Biscuits entre le cookies et le sablé  Pour 50 biscuits:  150g de beurre150g de chocolat noir30g de cacao50g de sucre120g de sucre roux20g de zestes de citrons vert175g de farine5g de levure 1. Mélanger la farine, la levure et le cacao.2. Dans la cuve du robot, travailler le beurre, la cassonade et le sucre. Incorporer le mélange de farine, le chocolat et les zestes de citron. 3. Former avec la pâte 3 boudins, les filmer et les placer 3h au réfrigérateur. Former des boudins de 3 cm de diamétres, de façon a avoir... [Lire la suite]
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21 décembre 2018

BLUEBERRY MUFFIN

Des muffins aux mures, a défault de myrtilles, avec un crumble. Pâtisserie Anglaise Pour 26 muffins: 200g d'oeufs375g de crème épaisse250g de beurre350g de sucre en poudre600g de farine1 sachet de levure chimique250g de mûres1 zeste de citron Pour le crumble 50g de beurre froid50g de poudre d'amande50g de sucre50g de farine 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le beurre. 3. Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients. Réserver. 4. Pour les mufins, mélanger tous les ingrédients secs. Puis... [Lire la suite]
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20 décembre 2018

DÔME COULANT A LA CRÈME DE MARRON

Pour 4 personnes: 2 oeufs50g de beurre50g de sucre50g de farine1 cuil. a café de levure20g de crème de marron + 4 cuil. à soupe1 cuil. à soupe de rhum 1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 150°C.2. Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre, les 20g de crème de marrons, le rhum et la pincée de sel. Ajouter les ingrédients l'un apres l'autre tout en travaillant bien la pâte. Une fois le mélange homogène ajouter la farine avec la levure. Et pour finir, le beurre.3. Remplir les empreintes en silicone avec... [Lire la suite]
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