750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Recettes voyageuses de Barbara

30 novembre 2016

CURRY D'AGNEAU AUX PETITS POIS

Curry d'agneau aux petits pois

Pour 4 personnes:

800g d'agneau dans l'épaule
300g de petits pois congelés
3 tomates
8 échalotes
2 gousses d'ail
1 bonne cuil. à soupe d'amandes émondées
1 cuil à soupe 1/2 de curry
2 pincées de piment
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
40cl de lait de coco
40cl de bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel, poivre

Curry d'agneau aux petits pois1

1. Peler les échalotes, les partager en deux. Couper les tomates en dés. Peler et émincer l'ail. Couper la viande en cubes.
2. Dans un faitout faire chauffer un peu d'huile, y faire revenir les échalotes, l'ail et la viande. Au bout de 5 min assaisonner et ajouter les épices, les tomates, le bouillon et le lait de coco. Laisser mijoter 45 min.
3. Concasser au couteau les amandes et les ajouter dans la sauce ainsi que les petitss pois. Poursuivre la cuisson 20min. Servir.

Publicité
Publicité
29 novembre 2016

GÂTEAU HULK TOUT CHOCOLAT

Petites photos pour vous inspirer de mon gâteau en pâte a sucre. A part Hulk tout est fait maison, quelques jours à l'avance afin que les sujets sèchent et soit piquer sur le gâteau. Amusez vous bien.

gâteau hulk tout chocolat

gâteau hulk tout chocolat1

gâteau hulk tout chocolat2

28 novembre 2016

LASAGNES POULET CHAMPIGNONS BOURSAULT

lasagnes poulet champignons boursault

Pour 11 personnes:

1kg500 de blancs de poulet
3 boursault
40cl de crème liquide
1litre de béchamel
600g de champignons des bois
2 échalotes
Pâte de lasagne
2litre de sauce tomate

lasagnes poulet champignons boursault1

1. Pelez les échalotes et couper le poulet en petits morceaux. Le faire revenir dans une poêle avec une matière grasse. Une fois cuit laisser refroidir puis mixer grossièrement. 
2. Faire revenir les champignons, les crémer et les assaisonner. 
3. Tapisser le fond d'un plat de feuilles de lasagnes. Recouvrir avec les champignons, le poulet et 1 boursault 1/2 en morceaux. A nouveau, déposer un lit de feuilles de lasagnes, champignons, poulet et le boursault restant. Pour finir, déposer un dernier lit de lasagne, la béchamel et la sauce tomate. enfourner pour 40min à 180°. 

27 novembre 2016

SUCETTE MERINGUÉE

sucettes de meringue

Pour 26 sucettes:

  • Pour les meringues

8 blancs d'oeufs
200g de sucre en poudre
200g de sucre glace

  • Pour la ganache

40cl de crème liquide
400g de chocolat à 72%
40g de bonbons berlingots

  • Pour la déco

20cl de mascarpone
20cl de crème liquide
Copeaux de chocolat

sucettes de meringue1

1. Préparer les meringues, préchauffer le four à 100°C. Fouetter les blancs en neige, lorsque les fouets commencent à marquer la masse ajouter le sucre, puis le sucre glace pour faire briller la meringue.
2. Coucher les meringues sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson. Enfourner pour 2h. Stopper la cuisson et les laisser refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
3. Préparer la ganache, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat, bien mélanger. Broyer finement les bonbons et les ajouter à la ganache.
4. Souder deux meringues avec une bonne cuil de ganache. Monter le mascarpone et la crème en chnatilly. Recouvrir les sucettes avec la chantilly et décorer de copeaux de chocolat. Réserver au frais jusqu'au service. L'idéal est de les préparer peu de temps avant le service afin que la meringue garde son croquant.

sucettes de meringue3

24 novembre 2016

BLANQUETTE DE VOLAILLE EXPRESS

Blanquette de volaille express

J'ai adoré cette recette, sa rapidité de confection et sa gourmandise.
J'ai utilisé des blancs de poulet, tout autre pièce de volaille fera l'affaire.

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet
30cl de crème liquide
250g de chair de potiron
4 échalotes
200g de chataignes en conserve
50cl de fond de volaille dilué
1 cuil. à café de maizéna
Sel, poivre

Blanquette de volaille express1

1. Couper le potiron en cubes. Peler et émincer les échalotes.
2. Faire réduire d'1/3 le fond de volaille. Ajouter la crème et laisser mijoter 5min.  Assaisonner.
3. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une sauteuse et y faire revenir les blancs de poulet avec les échalotes et le potiron. Assaisonner.
4. Délayer la maizéna avec un peu d'eau froide. L'ajouter à la sauce et verser cette dernière sur le poulet. Ajouter les chataignes et laisser mijoter 25min. Servir.

Publicité
Publicité
23 novembre 2016

MINI CLUB PESTO MOZZA TOMATE

petit club mozza pesto tomate

Ce n'est pas une recette a proprement parlé, une idée pour un apéro. A renouveller mais a détailler à l'emporte pièce rond, ce sera plus jolie et plus petit pour n'en faire qu'une bouchée.

Mozzarella
Tomate cerise
Salade
Pain de mie nature et de campagne
Pesto

1. Détailler les tranches de pain de mie à l'emporte pièce. En faire de même avec la mozzarella.
2. Tartiner les tranches de pain, déposer une tranche de mozarella ou une mozzarella en bille. Ajouter quelques feuilles de salade, recouvrir d'une 2eme tranche de pain. Piquer le club avec une tomate cerise.

22 novembre 2016

TATIN DE POMMES AU CAMEMBERT

Tatin de pommes au camembert

Prochaine fois, j'essaierai avec de la raclette. Le camembert n'a pas fondu, dommage. Par contre les pommes, juste excellentes! 

Pour 8 personnes:

1 camembert
1 pâte feuilletée
1 noix de beurre
6 pommes royal gala
Sel, poivre

Tatin de pommes au camembert1

1. Préchauffer le four à 190°C. 
2. Beurrer un moule à tarte. Peler, épépiner les pommes et les couper en lamelles. Disposer dans le fond du moule en rosace. Couper le camembert en lamelles et le disposer sur les pommes. Recouvrir de pâte feuilletée, rentrer les bords a l'intérieur des parois. Percer un trou au centre. Enfourner pour 40min. Démouler sur un plat et servir.

21 novembre 2016

ROULEAUX DE PRINTEMPS

rouleaux de printemps

Bon au début vous allez avoir du mal à les rouler. Ce n'est pas comme les nems où la farce est moins dense. Rien que la salade et les pousses de soja apportent volume et du coup difficile de rouler serrer. Auu bout de 5 rouleaux vous aurez pris le coup.
J'ai fait les rouleaux classiques aux grosses crevettes et j'en ai fait d'autres avec du thon au naturel. Ils ont été apprécié mais on m'a fait remarqué que c'était un peu plus sec. Peut etre utilisé du thon à l'huile ou assaisonner le thon d'une petite sauce?

Pour 12 rouleaux:

Crevettes cuites ou thon ou surimi
Feuilles de salade
100g de pousses de soja fraiches
3 carottes
Menthe
12 galettes de riz
100g de vermicelles de riz
Sauce poisson

1.Faire bouillir un volume d'eau, y plonger les vermicelles, couvrir et laisser gonfler 3min.
2. Eplucher les carottes et les râper.
3. Tremper dans l'eau les galettes de riz de manière à les rendre souple. Les déposer sur le plan de travail et les garnir de crevettes, vermicelles, pousse de soja, carottes, salade et quelques feuilels de menthe. Rouler l'ensemble bien serrer. Envelopper dans du papier film. Faire de même avec le reste des ingrédients.

20 novembre 2016

FILET MIGNON DE PORC AUX MARRONS

filet mignon de porc aux marrons

Pour 3 personnes:

1 filet mignon de porc (600g)
1 bocal de marrons (250g) 
1 orange
2 échalotes
1 branche de cèleri
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre

filet mignon de porc aux marrons1

1. Peler et émincer les échalotes ainsi que la branche de cèleri. Presser l'orange.
2. Faire dorer les filets mignons dans un peu d'huile et débarsser dans une assiette. A la place, faire revenir échalotes et cèleri, laisser dorer tranquillement. 
3. Au bout de 5 min rajouter le filet mignon, les marrons, assaisonner, saupoudrer de thym, arroser de jus d'orange. Couvrir et laisser mijoter 30min et servir.

18 novembre 2016

SALADE CHINOISE A L'OMELETTE

salade chinoise à l'omelette

Pour 4 personnes:

2 oeufs
180g de vermicelles de riz ébouillantés
2 cuil. à soupe de mayonnaise en pot
3 cuil. à soupe de sauce poisson
110g de carottes râpées
110g de pousses de soja fraiche
Quelques feuilles de menthe
Quelques feuilles de salade

1. Fouetter les oeufs, saler et poivrer. Cuire en une omelette. Débarasser sur une planche et couper en lamelles
2. A l'aide d'un couteau hacher grosièrement les pousses de soja, débarasser dans un saladier. Ciseler la menthe et la salade, ajouter dans le saladier avec les vermicelles, les carottes et les lanières d'omelette.
2. Dans un petit bol délayer la mayo avec la sauce poisson. Verser cet assaisonnement dans le saladier et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'au service.

16 novembre 2016

CÔTES D'AGNEAU SAUCE TOMATE CITRON

cote d'agneau sauce tomate et citron

Pour 4 personnes:

16 côtes d'agneau
600g de purée de tomate
1 citron
4 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre

cote d'agneau sauce tomate et citron1

1. Peler les gousses d'ail. Dans une large poêle ou un grand wok faire chauffer un peu d'huile avec les gousses d'ail pendant 2 min.
2. Ajouter les côtes et les faire dorer sur une première face, les assaisonner puis les retourner  et ajouter la purée de tomate et le citron coupé en quatiers. Laisser mijoter 15min et servir avec des spaghettis.

cote d'agneau sauce tomate et citron2

15 novembre 2016

CRÊPES JAMBON MAZZARELLA

crêpes jambon mozzarella

Pour 4 personnes:

4 grandes crêpes
100g de jambon cuit
100g de ricotta
75g de mozzarella
1 tomate
1 échalote
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre

crêpes jambon mozzarella1

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Peler et couper en morceaux la tomate. Peler et hacher ail et échalote. Dans une poêle avec un filet d'huile, faire revenir l'ensemble 4 min.
3. Couper en lanières le jambon et la mozzarella en dés. Mélanger à la ricotta. Saler et poivrer. 
4. Farcir les crêpes avec ce mélange et bien les fermer. Placer dans un plat à four. Répartir sur la surface le mélange de tomate. Enfourner pendant 10min. Servir sans attendre

crêpes jambon mozzarella2

14 novembre 2016

MIJOTÉ DE LAPIN AUX RAISINS

mijotée de lapin aux raisins

Pour 4 personnes:

  • Pour la marinade

1 bouteille de vin blanc
2 oignons émincés
2 échalotes émincées
1 gousse d'ail
Grains de poivre
Thym

1 lapin avec son foie
2 cuil. à soupe de crème fraiche
100g de raisins secs
1 trait d'armagnac
Huile d'olive
Sel, poivre

mijotée de lapin aux raisins1

1. La veille couper le lapin en morceaux, le placer dans un saladier ainsi que le foie. Ajouter les oignons et les échalotes émincées, la gousse d'ail pelé et écrasée, le poivre, le thym et la bouteiller de vin. Laisser mariner jusqu'au lendemain.
2. Le lendemain faire tremper les raisins dans un bol d'eau tiède.
3. Dans un peu de matière grasse, faire revenir le lapin égoutté. Ajouter les oignons et échalotes de la marinade. Au bout de quelques minutes, incorporer les raisins, saler et poivrer. Flamber le tout avec l'armagnac.
4. Mouiller avec la marinade et laisser mijoter 1h15.
5. Mixer le foie du lapin avec la crème fraîche. Ajouter à la sauce. Maintenir le bouillon 2 min. Servir.

Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité