05 août 2018

CHOUX APÉRITIF FRAISE MOZZARELLA

Où comment surprendre vos invités. La fraise s'accomode tres bien avec le salé Pensez a bien relever la préparation. Idéalement préparer les choux la veille, ils auront le temps de sécher. Pour 36 choux: Pour la pâte a choux 100g de beurre5 oeufs156g de farineSel31cl d'eau Pour la garniture 400g de mozzarella400g de fraises6 bonnes cuillères de pesto de tomateSel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Dans une casserole faire chauffer l'eau, le beurre et du sel. Ajouter la farine et dessécher le mélange... [Lire la suite]
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03 août 2018

PANACOTTA AUX FRAISES

Une demande spéciale de ma sister, avec ces chaleurs ce dessert est le bienvenu, surtout avec les fraises sucrées que nous offre la nature.  Pour 8 panacottas:  30cl de crème entière16cl de lait entier8 grosses fraisesCoulis de fraises55g de sucre vanillé1g d'agar agar  1. Dans une casserole mélanger le lait, la crème, le sucre vanillé et l'agar. Bien mélanger et laisser bouillir au moins 1min.2. Couper en dés une fraise par verrine, ajouter le coulis. Verser la préparation à panacotta. Laisser refroidir et... [Lire la suite]
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02 août 2018

THON AUX PETITS LÉGUMES

Il fût un temps bien lointain, on mangeais des grosses tranches de thon au grill. Ce thon était gras et pas du tout sec. La chair etait savoureuse et fondante. Ben même a la criée il n'est pas possible d'en trouver. J'ai acheté celui ci chez mon grossiste, une longe et me suis apercu qu'il était mariné au jus de betterave et au dextrose pour lui donner cette couleur prononcé. Ca a fini de me découragé de trouver du vrai thon Alors pour éviter de s'étouffer avec, je l'ai préparé en sauce avec des légumes frais. C'était... [Lire la suite]
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01 août 2018

POULET A LA GRECQUE

Je vous emmène en Grèce aujourd'hui. Bon je ne sais pas si c'est bien typique, peut etre avec les raisins, mais c'était bien bon. Il y a pas mal de raisins, a ajuster la quantité si vous aimez le sucré salé  Pour 2 personnes: 2 belles cuisses de poulet90g de raisins secs10cl de vin blanc1 pincée de sucre1 grosse tomate2 oignons1 échalote2 gousses d'ail Huile d'olive1 cuil. à café de curry1 pincée de safranThym, laurierSel, poivre 1. Peler et hacher grossièrement l'ail, l'échalote et l'oignon, idéalement au turbot chef... [Lire la suite]
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31 juillet 2018

SALADE SUCRÉE SALÉE

Avec un peu de ci et un peu de ca, en fait c'était super bon. Le chou croquant, le rapé d'oeuf et la mayo, j'adore la mayo. J'ai mis de la pomme, ce qui amène la note sucrée. Ca parrait pas mais c'est très gourmandJ'ai servi cette salade dans un plat, façon convivial. Dans des verrines cela aura un peu plus de charme  Pour 4 personnes:  150g de jambon en dés2 oeufs2 pommes2 carottes1/4 de choux blanc1 cuil. à soupe de vinaigre5 cuil. à soupe de mayo en pot 2 gouttes de tabasco 1 belle pincée de curry Sel,... [Lire la suite]
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30 juillet 2018

POÊLÉE A L'AIGRE DOUX

Un Plat un peu passe partout, je l'ai préparé avec du poulet, il peut aussi se faire avec du veau ou du porc.J'ai mis des poivrons verts champignons. En hiver on pourra placer des carottes  Pour 3 personnes: 450g de blancs de poulet 100g de poitrine salée 1 poivron vert250g de champignons de paris frais 1 oignon7cl de vinaigre de vin2 cuil. à soupe de miel 2 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à soupe d'huile  1. Couper les légumes et la viande en lanières. Émincer l'oignon et la poitrine.2. Dans... [Lire la suite]
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29 juillet 2018

ENTREMET CARAMEL POMMES

Un entremet à tomber, mon mari n'étant pas sucré, j'ai pu manger la moitié du sien. L'association de tous les éléments étaient fantastiques. Réellement bon. Faites vous plaisir Pour 12 entremets:  Pour la dacquoise 10 blancs d'oeufs160g d'amandes hachées110g d'amandes en poudre110g de sucre glace70g de cacao 40g de farine 200g de feuillantine6 pommes60g de beurre 30g de sucre Pour la mousse au caramel  4 jaunes d'oeufs50g de crème liquide + 375g 250g de caramel au beurre salé75g de sucre7g... [Lire la suite]
27 juillet 2018

QUICHE AUX TROIS FROMAGE

Oui encore une quiche aujourd'hui, encore au fromage et avec beaucoup de fromage et une bonne garniture épaisse. J'ai fait une pâte avec de la farine complète, super bon, même meilleur qu'avec une pâte à la farine de blé T55Bon weekend a venir  Pour 8 personnes:  Pour la pâte 200g de farine complète100g de beurre1 pincée de sel  Pour la garniture 100g de bleue40g de rapé de chèvre100g d'émenthal 250g de camembert40cl de crème liquide entière3 oeufs3 oignons   1. Dans un premier temps,... [Lire la suite]
26 juillet 2018

LANGOUSTE AU COGNAC

Et si on cuisiné une langouste? Ou à la place des gambas, des gros gambas c'est bon aussi Une sauce légère que j'aurai pu monter au beurre, j'ai préféré faire une liaison à la maïzena Suffirait pas qu'avec une langouste on se retrouve avec une bouée  Pour 2 personnes: 2 langoustes congelées 10cl de vin blanc5cl de cognac1 cuil. à soupe rase de maizéna1 court bouillon maison1 petite carotte1 oignonPersil Sel, poivre 1. Préparer le court bouillon, le laisser frémir au moins 30minutes afin que les... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

TARTE AU ST NECTAIRE

Pour un ptit dej ou un pique nique, auberge espagnole, comme il vous plaira. J'ai préféré la déguster froide 3 tonnes de fromage et de la poitrine saléeIl faut ce qu'il faut  Pour 8 personnes: Pour la pâte  100g de beurre200g de farineselEau  Pour la garniture 560g de st necataire80g de poitrine salée2 oeufs battus15cl de crème liquide1 cuil. à soupe de moutardePoivre 1. Préparer la pâte en sablant la farine avec le beurre. Ajouter le sel et l'eau afin de former une pâte facilement étirable.... [Lire la suite]
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