06 juin 2018

MOULE ET CREVETTE SAUCE AUX HUITRES

Ca change des moules au roquefort. C'est plus léger et avec une petite connotation Asiatique A servir avec un riz parfumé  Pour 4 personnes: 1kg500de moules500g de crevettes décortiquées2 cuil. à soupe de sauce aux huitres50g de basilic thai 1 piment rouge 1 oignon2 gousses d'ail Huile d'olive 1. Ouvrir les moules dans un faitout. Supprimer la coquille vide, garder les pleines. 2. Peler et hacher l'ail et l'oignon au couteau . Faire revenir dans un wok avec un filet d'huile. Ajouter les crevetts,... [Lire la suite]
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04 juin 2018

TARTELETTE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE

Des petites bouchées pleines de gourmandise. une pâte sucrée, une ganache montée et une framboiseSuper facile A servir bien frais  Pour 25 tartelettes: Pour la pâte sucrée 102g de beurre  73g de jaunes d'oeufs  45g de poudre d'amandes  95g de sucre glace  183g de farine  1 pincée de sel  25 framboises5cl de crème liquide + 9cl bien froide100g de chocolat blanc 1. Préchauffer le four à 150°C.  2. Dans la cuve du pétrin, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les... [Lire la suite]
03 juin 2018

MOELLEUX AUX MANGUES

Comment décrire ce dessert? Très moelleux et très gourmand avec les fruits. J'ai opté pour les mangues et des petites bananes de Guyane.Et pour un peu plus fantaisie j'ai servi avec une crème anglaise. Avec une boule de glace cela doit etre sympa aussi .  Pour 8 personnes:  600g de mangues et bananes épluchées125g de crème fraîche3 oeufs35g de beurre250g de farine1 sachet de levure180g de sucre7.5cl d'huile d'olive 1. Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir les fruits. 2. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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02 juin 2018

FLANS LAIT DE COCO ET FRUITS EOTIQUES

J'ai eu la chance de pouvoir utiliser des fruits frais, la saveur de ces petits flans est toute autre. Dans les épiceries Asiatiques vous en trouverez, sinon dommage prenez les en conserve.  Pour 10 flans: 6 oeufs100g de raisins3 petites bananes1 grosse mangue75ml de rhum50cl de lait de coco125g de sucre2 sachets de sucre vanillé 1. Faire tremper les raisins dans le rhum 20min. 2. Préchauffer le four à 180°C. 3. Fouettez les oeufs avec les 2 sucres. Ajouter le lait de coco, le rhum puis les raisins. 4.... [Lire la suite]
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01 juin 2018

MI CUIT AU CITRON

J'ai trouvé cette recette sur un livret en commande de foie grasJ'ai suivi scrupuleusement la recette. Le rsultat est surprenant, presque comme le flan de la tarte au flan avec la croute douce et fondante tout autour. C'est peut etre pas un mi cuit mais plus un fondant. .... Pour 8 personnes: 150g de beurre mou 4 oeufs25cl de lait200g de sucre rouxSucre glace300g de farine1 sachet de levure chimique 6 cuil. à soupe de jus de citron et leur zeste1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 180°C.2. Beurrer un moule à... [Lire la suite]
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30 mai 2018

LAPIN A L'ARMAGNAC PRUNEAUX AMANDES

J'aime bien le lapin, encore plus le rable, mais il ne faut pas qu'il soit fort et encore moins saignantEt j'aime les amandes dans les plats salésCe plat serait bien accompagné de frites, je le vois bien en repas dominical  Pour 2 personnes: 2 rables de lapin 100g de poitrine salée 100g de pruneaux 50g d'amandes5cl d'armagnac1/4 de l de fond de veau 6 clous de girofleHuile d'oliveSel, poivre  1. Préchauffer le four à 1800°C. 2. Piquer chaque rable avec les clous de girofle, assaisonner. Les faire... [Lire la suite]
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29 mai 2018

TOURTE A LA VIANDE ET CÊPES

Si vous préparez cette tourte avec une pâte feuilletée maison vous ferez un jackpot. Par contre c'est de suite plus gras je trouve. Mais miam quesque c'est bon! J'ai utilisé des cèpes secs car en ce moment ce n'est pas trop la saison des cêpes. Si vous avez des frais  ou congelés profitez en pour cette recette 150g de cepes secs = 500g de cepes frais. Pour 8 personnes:  300g de chair à saucisse300g de boeuf haché500g de pâte feuilletée2 oeufs + 1 pour la dorure3 cuil. à soupe de cognac150g de cêpes secs50g de pain... [Lire la suite]
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27 mai 2018

MOELLEUX AUX COURGETTES

Que cette recette était bonne. Tellement goutteuse avec le fromage. Elle porte bien son nom, très moelleuse cette terrine. En individuel elle serait aussi bien pour accompagner un plat de viande et de plus jolie, ans des petites cocotes ..... Je l'ai dégusté froide, tiède, chaude. C'est tiède que j'ai préféré. Froide pour un pique nique... pourquoi pas.  Pour 6 personnes:  1 belle courgette40cl de crème liquide2 oeufs80g de parmesan 1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre 1. Couper en rondelles la courgette.... [Lire la suite]
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23 mai 2018

GÂTEAU DE MANIOC

Si on m'avait dit un jour que je ferai un gâteau avec du manioc j'aurai dit behhhhhh Et pourtant, je recommencerai bien demain, tellement c'était bon. Rien a redire, même la consistance était parfaite. Aucune difficulté, juste une, se retenir de tout manger Pour 8 personnes: 750 g de Manioc 3 œufs125 g de beurre 1/2 sel1 boite de lait concentré sucré 397 g ) 3 cuil. à soupe de sucre3 cuil. à soupe de fleur d'oranger 1. Préchauffer le four à 175°C. 2. Faire fondre le beurre 3. Peler et râper le manioc.... [Lire la suite]
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22 mai 2018

BRIOCHE FRUITS EXOTIQUES NOUGAT

Envie d'une brioche pour un 4h! Vous allez rire j'avais préparé un glaçage bien blanc pour badigeonner la brioche et je l'ai oublié!La brioche a été croquée bien avant !J'ai mis des fruits exotiques frais que j'ai au préalable poêlés. Vous pouvez mettre des pommes de poires. J'ai mis aussi des brisures de nougat. Une brioche bien garnie et bien moelleuse Pour 8 personnes: Pour la brioche 250 g de farine de type 45 10 g de levure de boulanger active35 g de sucre5 g de sel2 gros oeufs ( + de 70 g chaque )150 g de beurre à... [Lire la suite]
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