19 décembre 2018

PIZZA ORIENTALE

Pour 6 personnes: Pour la pâte 250g de farine1 sachet de levure de boulangerie2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel15 cl d'eau tiède Pour la garniture 600g de merguezFromage râpéFromage toastinette400g de purée de tomates2 poivrons rouge1 cuil. à soupe bombée de purée de piment 1. Préparer la pâte en laissant dissoudre la levure dans les 15 cl d'eau tiède pendant 15 min. 2. Dans un saladier mettre la farine, faire un puits, y ajouter l'eau additionnée de levure, l'huile d'olive et le sel.Pétrir la pâte... [Lire la suite]

18 décembre 2018

GALETTES DES ROIS A LA NOISETTE

Pour 8 personnes: 2 abaisses de pâte feuilletée100g de beurre2 oeufs + 1100g de sucre glace75g de poudre de noisettes35g de noisettes mondées30g de praliné 1. Torréfier les noisettes et les concasser 2. Travailler à la feuille le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, le praliné, la poudre de noisette et les brisures de noisettes.  3. découper 2 grands cercles dans les abaisses de pâte feuilletée, au centre, découper 2 petits cercles. Sur la base déposer la crème de noisette, en laissant 1cm de libre sur les... [Lire la suite]
17 décembre 2018

TAJINE DE CABILLAUD AU FENOUIL

Pour 2 personnes:  400g de cabillaud1 bulbe de fenouil1 oignon2 gousses d'ail1 citron 1 orange1 bouquet garni 40g d'olives noiresSafran1 pincée de gingembre en poudre1 pincée de piment en poudre Huile d'oliveSel poivre 1. Partager le fenouil en 8, dans la longueur. Raper le zeste de l'orange. Peler et hacher l'ail et l'oignon2. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile, faire dorer le hachis d'oignon, saupoudrer d'épices, ajouter les zestes et 1/4 de l d'eau. Ajouter le fenouil, saler poivrer et... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
15 décembre 2018

BANOFFEE PIE

Mon dieu que c'était bon Si j'avais pû manger une 2 eme part ...! Pour 8 personnes: Pour la base  150 g de beurre fondu375 g de Sprits (biscuits sablés Pour le caramel 100 g de beurre100 g de sucre brun1 canette de lait concentre sucre (397 g)4 petites bananes ou 2 grandes Pour la chantilly 30 cl de crème liquide50g de sucre glaceConfiture de laitNoix du brésil  1. Mixer les biscuits. Verser dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout.2. Foncer un moule de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2018

SALADE THAÏE AUX CREVETTES

Pour 4 personnes: 12 gros gambas350g de riz cuit250g de tomates cerises1/2 concombre2 carottes1 oignon frais3 citrons vertsCoriandre, menthe1 petit pimentCourt bouillon3 cuil. à soupe de sauce poisson1 cuil. à soupe de sucre rouxHuile de colzaHuile de sésamePoivre 1. Plonger les gambas dans un court bouillon chaud, lorsqu'elles deviennent rouges, stopper la cuisson et laisser refroidir dans le bouillon. Par la suite les décortiquer.2. Peler et râper les carottes, détailler le concombre en 1/2 rondelles, les tomates en 2, émincer... [Lire la suite]
13 décembre 2018

BÛCHE AU CHOCOLAT BLANC FRUITS ROUGES MERINGUÉE

    Pour 8 personnes: Pour le biscuit Joconde 120g d'oeufs  80g de blancs d'oeufs 90g de sucre glace  90g de poudre d'amandes  20g de farine  20g de sucre    Ganache montée 2 x 250g de crème liquide entière  110g de chocolat blanc  4g de gélatine  Fruits rouge  3 blancs d’ œufs  105g de sucre  1 Préchauffer le four à 200°C. 2. Préparer le biscuit joconde. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter à la farine, puis les oeufs.... [Lire la suite]

12 décembre 2018

JOUE CONFITE AU GINGEMBRE

Pour 3 personnes: 660g de joue de boeuf1 bon morceau de gingembre1 verre de vin rosé1 bon verre d'eau5 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à café de concentré de tomate1 cuil. à café de sucreSel, poivre 1. Couper la joue en morceau. Peler le gingembre et le couper finement 2. Dans une cocotte huilée placer la viande et tous les autres ingrédients. Amener à ébullition. 3. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C. Enfourner la cocotte  et cuire 3h, si besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. La sauce... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 décembre 2018

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES BANANE CARAMEL

Merci à Feerie cake pour cette superbe recette. Excelentissime, l'odeur est irrésistible  Pour 11 cookies: 100g de beurre1 oeuf2 petites bananes vertes ou 1 grosse3 cuil à soupe de beurre de cacahuète11 caramels mou100g de sucre roux50g de sucre200g de farine1 pincée de levure 1. Préchauffer le four à 180°C2. Travailler le beurre et les sucres à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez alors le beurre de cacahuète et l’œuf.3. A la feuille ajouter la farine, la levure et le... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2018

SALADE DE CREVETTES AUX FRUITS

Pour 3 personnes: 250g de crevettes5 surimis4 cuil. à soupe de mayo10 tomates cerises1 banane1/2 mangue1/2 citronCiboulette1 cuil. à soupe d'armagnac1 trait de tabasco 1 cuil. à café de concentré de tomate 1. Décortiquer les crevettes. Eplucher les légumes et les couper en dés. Partager les tomates cerises en 2 et le surimi en rondelles.2. Presser le citron et arroser les fruits.3. Mélanger les autres ingrédients qui serviront pour la sauce. Y ajouter les fruits, crevettes, fuits et légumes, ainsi que le surimi. Diposer dans... [Lire la suite]
09 décembre 2018

GALETTE DE BANANE PLANTAIN

Les bananes plantains nous viennent des Antilles, en métropole on les trouvent aussi dans les épiceries Asiatiques, ce sont des grosses bananes. Pour cette recette il faut des bananes très mures qui s'écrasent facilement à la fourchette. Pour 6 galettes: 2 bananes plantain10cl de farine de mais5cl de farine de blé 5cl de lait 1 morceau de beurre1 filet de jus de citron1 échalote1/2 oignon1 cuil. à café de gingembre1 pincée de sel Huile de cuisson 1. Ajouter le filet de citron dans le lait. Faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,