BILLES DE SAUCISSES EN HABIT CROUSTILLANT
Mais comme c'était bon cette petite impro!!
Je voulais essayer depuis quelque temps de frire la pâte feuilletée et le résultant est plus que convaincant.
Cette fois ci j'ai fais avec des saucisses de Strasbourg et la prochaine tentative sera avec du fromage je pense.
Je vous recommande cette technique, c'est bon, simple à faire et hyper rapide.
Pour 11 billes:
100g de pâte feuilletée
3 saucisses de Strasbourg
1 bain de friture
Farine
1. Couper les saucisses en tronçons.
2. Partager la pâte feuilletée en 11 morceaux. Aplatir un morceau dans le creux de la main et y placer au centre un morceau de saucisse. La renfermer dans la pâte en s'aidant si besoin d'un peu de farine et former une bille. En faire autant avec le reste des ingrédients.
3. Faire chauffer le bain de friture et y plonger jusqu'à coloration les billes, environ 5 minutes, en les retournant afin que la cuisson soit uniforme.
4. Déposer les billes sur un papier absorbant et servir aussitôt. Éventuellement avec un chutney en accompagnement.