750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
4 février 2010

Comment manger très bien pour vraiment pas cher

Ah ah je vous vois tous venir quant il est question de bien manger, tout le monde arrive!!!
Vous avez raison d'être gourmand, je le suis aussi.

Aujourd'hui grande expédition, avec Mr RV nous avons invité mes parents et mes grands parents au restaurant.
Le lieu de destination était une surprise. Après être passé et presque arrêté devant une banale cafeteria (c'était pour faire une farce) nous avons poursuivi notre chemin jusqu'à un restaurant pédagogique.

Un restaurant pédagogique est un centre de formation où  les jeunes apprentis sont mis en situation professionnelle réelle tant en cuisine qu'en service en salle.

Nous avons donc mangé comme dans un restaurant gastronomique.
Une table dressée avec délicatesse accompagné d'une vaisselle très sobre et élégante.

SDC12098 SDC12099

Notre serveur fort élégant et sympathique nous a servi chaque plat à l'assiette. En fin d'année il passera son CAP et j'espère de tout cœur que ce sera une réussite.

Il nous a servi en amuse bouche une brandade de morue

SDC12101

Une entrée composée de ravioles de langoustines accompagnées d'une sauce aux crustacés

SDC12102

Le plat était composé d'une 1/2 cuisse et d'un filet de caneton poêlé à l'orange accompagné de pomme amandine et d'une étuvée d'endives

SDC12103 SDC12104

Une assiette de fromage accompagné d'une demi-noix et d'une gelée

SDC12105

Le dessert arriva avec deux charlottes aux fruits accompagnées de leur coulis.

SDC12106 SDC12107

Ce menu sans les boissons nous a été proposé pour 12€!
Heureusement que nous ne nous sommes pas arrêté complètement à la cafèt!!
Évidemment tout était très bon et même délicieux, le jeune homme est reparti avec un bon pourboire et des encouragements bien mérités. Il ne faut pas négliger non plus le professeur qui officie en salle, un travail remarquable.

Si vous aussi, souhaitez vivre cette expérience culinaire fort sympathique. Contacter le CFA de votre ville et en principe il y a un restaurant dans tous les centres de formations.
Il est prudent de réserver.

Je vous donne le numéro de tel de celui de Carcassonne dans l'Aude

04.68.71.38.76


Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il y a un restaurant de ce type pas loin de chez moi, il faut réserver plusieurs mois à l'avance... mais les menus sont à peine plus chers... j'ai pour projet d'y aller.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité