PERCHE EN HABIT VERT CROUSTILLANT
Cette recette participe au jeu de la St Valentin de Ô délices
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Un filet de perche, une envie d'amandes et de noix, une envie de gourmandise...
Délicieux ce poisson, j'avais vu déjà sur la blogosphère que des cuistots en herbe mélangent le jambon avec le poisson. J'ai osé et je n'ai pas été déçue. TOP, divin!
J'ai aussi associé ce poisson à de la moutarde mi- forte de chez
Sacré mélange tout ça vous me direz, c'est vrai et assez improbable. Mais c'est convaincant.
Servi dans une jolie assiette avec une déco comme je l'ai faite à base de poudre de pistaches et une crème de vinaigre balsamique de chez
Une salade bien arrangée, un dessert lui aussi gourmand, une lumière tamisée et voilà un bon début de soirée en amoureux.
Pour 2 amoureux:
2 filets de perche
1 petite tranche très fine de jambon cru
70g de beurre
15g d'amandes émondées
15g de cerneaux de noix
1 gousse d'ail hachée
1 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à soupe de persil
1 cuil. à café de moutarde
Sel, poivre
1. A l'aide d'un grand couteau hacher grossièrement les amandes, les noix et le jambon.
2. Dans un grand bol malaxer le beurre avec la moutarde, le persil et le citron jusqu'à obtention d'une crème homogène. Y ajouter les amandes, les noix et le jambon. Bien mélanger.
3. Préchauffer le four à 240°.
4. Dans un plat à gratin, déposer les filets de perche assaisonnée de sel et de poivre. Recouvrir uniformément chaque filet de la préparation.
5. Glisser le plat dans le four et cuire pendant 10 min.
6. Préparer la déco des assiettes avec la crème de vinaigre balsamique saupoudrée de poudre de pistaches, à l'aide d'une spatule y déposer délicatement le poisson. Servir chaud.