CONGRE A LA PORTAISE
Une recette Ancienne, donné par une grand mère. C'était bon et le petit jus était gouteux.
Le congre je le cuisinais pour la 1ere fois, il est généralement utilisé pour la bouillabaisse. C'est un poisson a chair blanche assez gras.
Vous pourrez utiliser n'importe quel poisson pour cette recette.
Pour 3 personnes:
600g de congre
2 tomates
8 pommes de terre roseval
1 gousse d'ail
1 oignon
1 citron
Persil
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Hacher l'ail et l'oignon pelé. Faire revenir dans une sauteuse dans un bon filet d'huile d'olive. Au bout de 5 min ajouter les tomates en rondelles. Disposer les morceaux de congre et les saisir sur les 2 faces.
2. Eplucher les pommes de terre et les ajouter dans la sauteuse, assaisonner l'ensemble. Couvrir et laisser mijoter 10min.
3. Presser le citron et verser le jus dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 5min.
4. Saupoudrer le plat de persil et servir.