10 décembre 2020
Brioche au potiron
Pour 1 belle brioche:
80g de beurre
15cl de lait froid
1 oeuf + 1 jaune
200g de potiron épluché
500g de farine
1/2 cube de levure de boulanger fraiche
75g de sucre
Sucre grains
1/2 cuil. à café de sel
1. Cuire le potiron à la vapeur. Une fois cuit l'écraser.
2. Tiédir un peu le lait. Ajouter la levure.
3. Dans la cuve du pétrin mélanger la farine, l'œuf entier, le beurre, sel, sucre, le potiron et le lait. Bien pétrir, si besoin ajouter 1 peu d'eau pour amalgamer la pâte. Couvrir d'un linge et laisser pousser 3 heures.
4. Dégazer la pâte, la placer dans un moule. Dorer au jaune battu et disperser le sucre grains. Couvrir d'un linge et laisser lever 1h de plus.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Enfourner la brioche pour 35min.
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