750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
10 décembre 2020

Brioche au potiron

Brioche au potiron 1

Pour 1 belle brioche: 

80g de beurre
15cl de lait froid
1 oeuf + 1 jaune
200g de potiron épluché
500g de farine
1/2 cube de levure de boulanger fraiche
75g de sucre
Sucre grains 
1/2 cuil. à café de sel

Brioche au potiron

1. Cuire le potiron à la vapeur. Une fois cuit l'écraser. 
2. Tiédir un peu le lait. Ajouter la levure. 
3. Dans la cuve du pétrin mélanger la farine, l'œuf entier, le beurre, sel, sucre, le potiron et le lait. Bien pétrir, si besoin ajouter 1 peu d'eau pour amalgamer la pâte. Couvrir d'un linge et laisser pousser 3 heures. 
4. Dégazer la pâte, la placer dans un moule. Dorer au jaune battu et disperser le sucre grains. Couvrir d'un linge et laisser lever 1h de plus. 
5. Préchauffer le four à 180°C. 
6. Enfourner la brioche pour 35min. 

Brioche au potiron 2

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité