Tarte coco et ananas poêlé
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte
120g de beurre
1 oeufs
200g de farine
50g de sucre glace
1 pincée de sel
- Pour la garniture
300g de faisselle
20cl de crème épaisse
1 oeuf
1 bon morceau de beurre
1 ananas
1 trait de rhum
70g de noix de coco râpée
40g de sucre blanc
40g de sucre cassonade
1. Préparer la pâte, travailler à la feuille le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter la pincée de sel. Puis l'oeuf et pour finir la farine. Amasser la pâte en 1 boule et réfrigerer.
2. Couper l'ananas en dés. Le poêler avec le morceau de beurre. Bien mélange, au bout de 5min saupoudrer de sucre cassonade Laisser caraméliser et flamber au rhum. Stopper la cuisson .
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Mélanger la faisselle avec l'oeuf et le sucre blanc. Ajouter la crème et la noix de coco.
5. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Répartir l'ananas. Verser dessus la crème à la noix de coco. Enfourner pour 35min. Déguster froid, mais aussi tiède.