Leberknodel
Pour 3 personnes:
160g de foie d'agneau
1 oeuf
1 noisette de beurre
90g de pain
46g de pain de mie
45g de chapelure
1 oignon (55g)
2 gousses d'ail
1 poignée de persil
Sel, poivre
1 pincée de canelle
- Pour le bouillon
1 litre de bouillon de légumes
3 carottes
2 navets
1 poireau
1 poignée de vermicelles
1. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans le beurre. Ajouter l'ail et le persil, stopper la cuisson
2. Mixer les foies. Ajouter le pain, la chapelure, le pain de mie, le hachis d'oignons et l'oeuf. Assaisonner et mixer à nouveau.
3. Avec 2 cuil . à soupe former des quenelles. Les déposer sur un papier cuisson et réfrigérer 2h.
4. Amener lebouillon à ebulition. Tailler les légumes en dés, les ajouter au bouillon. Assaisonner.
5. Lorsque les légumes sont cuits pocher les quenelles de foies. Au bout de 5min de cuisson, ajouter le vermicelle. Quand ce dernier est cuit servir la soupe.