Soupe chinoise piquante
Pour 4 personnes:
200g de porc dans l'épaule
3 oeufs
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre frais
1 jus de citron
4 petits piments
150g de pousse de bambou en conserve
8 champignons noirs
2 cuil. à soupe de sauce soja
1l500 de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe de maizéna
Sel, poivre
1. Emincer la viande. Réhydrater les champignons dans un volume d'eau chaude. Peler et émincer l'ail et le gingembre.
2. Faire bouillir le bouillon, ajouter ail, gingembre, piment et sauce soja.
3. Au bout de 10min ajouter la viande, les champignons émincés, les pousses de bambou, le jus de citron et du poivre. A ébulition, baisser le feu et laisser mijoter 10min à couvert.
4. Délayer la maizéna avec un peu d'eau, puis avec du bouillon. Verser dans la soupe.Amener à ébulition tout en mélangeant.
5. Fouetter les oeufs et les ajouter en mince filet dans la soupe. Laisser frémir 10min et servir