Gâteau sirène aux shokobons
A la demande de la maman j'ai réalisé ce gâteau sur modèle
JE pensais rajouter de la déco de ci de là mais j'ai bien compris que je devais me calmer. La maman voulais une déco épurée
Perso, je n'aime pas du tout .... mais le client si! C'est le principal
J'ai préparé une génoise.
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine
Toujours la même.
Je la punche avec un sirop aromatisé
Fourré d'une ganache au shokobon
250g de shokobon
100g de crème liquide
10g de beurre
Après avoir fait bouillir la crème, la verser sur les shokobons. Bien lisser et ajouter le beurre.
Une fois a consistance, fourrer le gâteau.
Et pour recouvrir tout le gâteau il nous faut une ganache, au chocolat au lait
80g de crème
200g de chocolat
Après avoir bien lisser la ganache. Recouvrir le gâteau avec la pâte a sucre. Décorer et conserver à température ambiante.